|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
X3: Albion Prelude: «Фондовая биржа» |
|
|
Filok
|
|
та же проблема что и у gray_fox, возможно надо исследовать все сектора обслужеваемые фондовой биржей, будем експерементировать.
зы.если кто нибуть знает где собака зарыта отпишите.
|
|
|
srg_alex
207 EGP
  Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 12 Сообщения: 2476 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 20.02.2001
 |
|
Melhior : |
Берем скупаем все в районе биржи (например уиг'и). Смотрим на биржу - предложение 4, спрос 2. Пересаживаемся на другой корабль - на бирже станет предложение 0/ спрос 2. Пересаживаемся обратно - предложение 4/спрос 2. Собственно смысл заработка уже становится понятно.
|
Не понял: что конкретно даёт пересадка из корабля в корабль и обратно??
_________________ Свобода есть утрата всяческих надежд. srg_alex@mail.ru
srg_alex [EG] |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
ололо, беру свои слова насчет чита обратно только что при торговле акциями компаний суровые аргонцы-рекламщики нагрели меня почти на полтора миллиона кредитов, уже пару часов на сете вишу и не решаюсь продать чертовы акции, чтобы не потерять бабло. Как мне теперь вооружать Улучшенного Попку - ума не приложу
По теме - совет насчет смены типа индекса с покупки на продажу для корпораций действительно дельный, колебания видны куда нагляднее (хоть и кажется, что разницы никакой). До использования моя максимальная прибыль на акциях компаний составляла тысяч 20, а сегодня самая удачная сделка вышла в 700+ к я такого даже на акциях товаров не собирал.
|
|
|
valentine_n
55 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 72 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 15.11.2008
 |
|
Даа, биржа - это что-то. Это как торговля, только виртуальным товаром, для которой не нужен даже транспортник. Стартанул в Омикрон Лире, первых полляма поднял на мародерстве ракет в Круге Труда. Далее купил пшеничку, закинул ее в Убежище Наяны и наколотил 30кк+ за пару часов игрой на несуществующих товарах из раздела Naturals. Теперь можно купить еще несколько станций и начать зарабатывать, создавая искусственно повышенный спрос и предложение на свой собственный товар.
В общем, единственным препятствием на пути мировому господству остался такой "анахронизм", как расовый рейтинг.
|
|
|
valentine_n
55 EGP
 |
|
Любопытно, что рейтинг акций может фактически превышать 200. Т.е. имеем все выкупленные акции при рейтинге 200, но если затем выпадет зеленая стрелка ^, то в продаже появятся еще акции. Один раз добавило аж 10к акций при том, что на один пункт индекса для того товара был эквивалентен где-то 500 акциям.
|
|
|
vivere
230 EGP
   Рейтинг канала: 4(91) Репутация: 56 Сообщения: 171
 |
|
мне казалось там количество акций равно 2х кратному количеству "предложения". Тогда если фабрика произвела 5к товара, то появится 10к акций.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 9(1076) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Вот это у всех так или у меня глючит?
img (кликните здесь для просмотра)
|
А на другой бирже картина ровно обратная - уже игровые сутки прошли, а практически все индексы по группе 'Natural' уверенно сидят в районе минимума.
Последний раз редактировалось: Рыб (18:23 25-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
gray_fox
90 EGP
 Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 11 Сообщения: 853 Откуда: Немцы, мы... Зарегистрирован: 30.12.2007
 |
|
Поскольку последние сутки я мотаюсь только по биржам, могу сказать, у меня нормально всё, по крайней мере на 4-5 биржах, что я посещал.. Правда вот с индексами, что обычно колеблются в районе 80-100%, творится непонятное, они могу и до ноля опуститься... И за секунду вернуться обратно. Торговать опасно
_________________ Я всегда где-то здесь... I'm always somewhere here... Ich bin immer irgendwo in der Nähe... |
|
|
alpinist
1390 EGP
     Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 219 Сообщения: 3135 Предупреждений: 1 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.04.2009
 |
|
valentine_n : |
Любопытно, что рейтинг акций может фактически превышать 200.
|
на локальной бирже так и есть, рейтинг 200 относится всего лишь к достижению минимальной цены за акцию (здесь - мин цена продукции, ниже которого стоимость акции не падает), а вот кол-во акций зависит от
vivere : |
если фабрика произвела 5к товара, то появится 10к акций.
|
, т.е. от кол-ва товара, читай предложения.
Кстати, в этом месте пища для размышлений моддерам Если привязать ст-ть акции не к стоимости товара, а к спросу, биржу можно сделать интереснее. Ну, и с циклами неплохо было бы поработать.
З.Ы. это относится только к локальной бирже.
_________________ Мимо , весело гремя карабинами, пролетела связка альпинистов
Последний раз редактировалось: alpinist (18:35 25-12-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
valentine_n
55 EGP
 |
|
alpinist : |
на локальной бирже так и есть, рейтинг 200 относится всего лишь к достижению минимальной цены за акцию (здесь - мин цена продукции, ниже которого стоимость акции не падает), а вот кол-во акций зависит от
vivere : |
если фабрика произвела 5к товара, то появится 10к акций.
|
, т.е. от кол-ва товара, читай предложения.
|
Может чего не понял, но минимальная цена акции на локальной бирже (я говорю по опыту торговли natural'ами) достигается при индексе 100. Выше цена не уменьшается, но вбрасываются новые пакеты акций.
|
|
|
alpinist
1390 EGP
     Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 219 Сообщения: 3135 Предупреждений: 1 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.04.2009
 |
|
valentine_n : |
Может чего не понял, но минимальная цена акции на локальной бирже (я говорю по опыту торговли natural'ами) достигается при индексе 100. Выше цена не уменьшается, но вбрасываются новые пакеты акций.
|
Ну да, так и есть, это я не корректно написал.
На локальной коэфф 100 - падение цены до номинала, далее увеличение коэффицмента до 200 - вброс акций по цене номинала, на корпоративных минимальный коэфф - 100, т.к. акций постоянное кол-во.
_________________ Мимо , весело гремя карабинами, пролетела связка альпинистов
Последний раз редактировалось: alpinist (22:57 25-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Немного наблюдений за биржей в Большой бирже .
В двух играх и на разных стартах прослеживается закономерность в Сырьевых акциях в подразделе Natural (в игре переведено как "Живое").
Индексы акций Нивидиум, Пассажир, Дейтерий, Плутоний, Раковины, Пылесосы, стабильно меняют курс от ~10 до ~120 (иногода пугают, выскакивая за 150).
Причем делают это синхронно с разницей в пару едениц. Очень удобно скупать и продавать.
При индексе >70 начинаю скупать, включая и "вбросы" последующие, если таковые имеют место.
При индексе <30 сбрасываю все акции. Потом цикл повторяется с незначительными вариациями.
Остальные акции этого подраздела ведут себя вяло: или меняются незначительно, или сидят в красной зоне.
Доход стабилен
P.S. Другие биржи пока не проверял.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Биржи себя по-разному ведут. Причём модель поведения, похоже, выбирается при старте рандомно. Начинал два раза, разница была очевидна для одних и тех же бирж.
Наиболее типовые модели поведения (для товаров группы 'Natural'):
1. Все индексы от 50 и ниже, стабильно, долго. Очень изредка индексы на био-организмы и некоторые другие вдруг поднимаются выше 100. Потом опять рушатся до 50 и ниже. Это самые выгодные варианты. На одной позиции можно 2-3млн получить.
2. Большинство индексов болтаются в районе 50-100. Иногда поднимаются выше сотни, долго там висят, потом опускаются.
3. Большинство индексов стабильно больше сотни и очень изредка опускаются до удобных для продажи значений.
Пока (за игровые сутки) ни одна из открытых бирж модель поведения не поменяла. В Большой Бирже работает по модели 3, давно там ничего продать не могу. В Сейзвел и Паранид Прайм и по 1-му варианту. В столичном боронском секторе по 2-му.
И ещё одно наблюдение - поднялся индекс выше сотни на те же био-организмы, скупил все 25-30тыс акций. Далее, если не трогать, то идекс плавает туда-сюда и в итоге падает хотя бы до 70 единиц (это уже двукратная прибыль), а вот если при высоком индексе интенсивно докупать те акции, что по несколько тысяч дополнительно появляются на бирже для этой позиции, то начинает расти предложение по данному товару, спрос остаётся прежним и индекс радостно улетает до 200 и обратно возвращаться отказывается.
Последний раз редактировалось: Рыб (12:24 28-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Daemon78
62 EGP
 Рейтинг канала: 2(17) Репутация: 2 Сообщения: 113
 |
|
У меня из всех бирж более или менее заметная динамика только на той которая в PTNI. Может кто знает, как оживить остальные биржи?
Правда я еще не пробовал на пиратской.
Почему то все забИвают на игру с акциями компаний. У меня там очень хорошая динамика, и изменении индекса на 5 пунктов дает прибыль больше чем в миллион, если закупать много акций. Я обычно беру сразу по трем-четырем компаниям.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Daemon78 : |
Почему то все забИвают на игру с акциями компаний. У меня там очень хорошая динамика
|
Там надо сидеть не вылезая, т.к. когда список акций компаний на экране, обновление индексов происходит намного чаще (раз в 10, а может и в 100). Я изредка захожу, закупаю что есть по минимальным ценам (полный пакет) и забываю. Сейчас вот инвестировано 76млн, если всё продать, то будет прибыль 30млн.
Но по моим оценкам, в пересчёте на личное затрачиваемое время торги на сырьевых биржах дают больше дохода, т.к. пробежался по списку, закупился, а потом заглядываешь в список заключённых контрактов и продаёшь что подорожало хотя бы в 2 раза.
P.S.: по поводу обновления цен. У меня сейчас скуплены акции где-то по 10 компаниям, так вот если просто летаю, то уведомления об изменении стоимости приходят лишь изредка, а стоит открыть список, так эти уведомления начинают приходить по несколько штук в минуту. Так же - выписывал некоторые позиции из тех, что мне интересны, спустя какое-то время просматривал - изменения минимальны. Потом посидел в списке минут 15 - по всем позициям стала видна существенная динамика изменения цен.
|
|
|
Agera
290 EGP
   Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 77 Сообщения: 448 Откуда: Тула Зарегистрирован: 09.02.2011
 |
|
Рыб : |
1. Все индексы от 50 и ниже, стабильно, долго. Очень изредка индексы на био-организмы и некоторые другие вдруг поднимаются выше 100. Потом опять рушатся до 50 и ниже. Это самые выгодные варианты. На одной позиции можно 2-3млн получить.
|
У меня такая биржа в Убежище Наяны.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Не знаю, какой там точный перевод, но конструкционное оборудование,
оружейные микросхемы и хай-тек землян всегда меняются параллельно. На скрине просто до нижней строки не дошла смена
Они именно так меняются, как Рыб сказал. Поэтому можно покупать все 3 пакета акций. К тому же если конструкционное оборудование подешевело, то можно успеть продать земной хай-тек по старой цене.
Еще выгодный товар. био-организмы, они часто бывают за 100, но на этом скрине индекс 41, и то после роста этого индекса.
Купив тройку, о которой я выше писал, можно за 10 минут 6-7 лямов набить
_________________ ©, в смысле ©ам придумал |
|
|
Daemon78
62 EGP
 |
|
Почему то все забИвают на игру с акциями компаний. У меня там очень хорошая динамика
|
Там надо сидеть не вылезая, т.к. когда список акций компаний на экране, обновление индексов происходит намного чаще (раз в 10, а может и в 100).
|
Вот тут я не соглашусь.
Я вчера перед сном решил проверить игру на акциях компаний. До этого я играл только с товарами. На компаниях, у меня индексы обновлялись бывало три раза подряд, прямо на глаза, то есть секунд за пять. У меня до этого было 35кк. Заигрался. Играл 20 минут, ушел с биржи с капиталом в 47кк. Итого за 20 минут 12кк, без единого лоада. Спать очень хотелось. Сегодня посижу подольше.
P.S. Играл одновременно на 4-5 позициях. Вся прелесть в том, что выше 100 индекс не подымается. Ловлю акции с индексом 97 и выше. Жду падения до 90 и продаю. До 90 падают в течении 5-7 минут. До более глубокого падения не ждал, спать хотелось в два часа ночи.
Последний раз редактировалось: Daemon78 (12:43 28-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Рыб
1242 EGP
 |
|
Ага, те самые позиции. Ещё, иногда, Jumpdrive Components. По всем пяти позициям важным является, что у них разброс цен (мин/макс) большой и что количество акций на каждом существенно больше, чем по остальным пунктам.
На компаниях, у меня индексы обновлялись бывало три раза подряд, прямо на глаза, то есть секунд за пять.
|
Ну, я что наблюдаю, то пишу, может там какие-нибудь настройки в параметрах уведомлений есть которые я случайно поменял? Но реально - открываю список, сообщения об изменениях цен на купленные позиции приходят по несколько в минуту, закрываю - тишина, раз в 10 минут появляется уведомление и всё. Для теста выписывал "сумму прибыли", что отображается внизу (общая). Так вот если сидеть прямо в списке, то эта сумма меняется постоянно туда-сюда, а стоит закрыть список, то можно открыть его и через 10 минут - цифра остаётся прежней (ну, если в этот период не повезло на изменение какой-то одной позиции).
Последний раз редактировалось: Рыб (12:47 28-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Daemon78
62 EGP
 |
|
Но реально - открываю список, сообщения об изменениях цен на купленные позиции приходят по несколько в минуту, закрываю - тишина, раз в 10 минут появляется уведомление и всё.
|
Вот в этом вся проблема.
У меня на 7 изменений только один раз выпрыгивает сообщение, это в среднем. Бывает два подряд, бывает тишина. Если сидеть с открытым окном индексов, то они меняются постоянно, а уведомления где то теряются.
У меня то же самое, плюс цифра тормозит конкретно бывает. Индексы изменились, а результирующая цифра висит без изменений или совсем исчезает. Может это из-за моих миссий по перевозке пассажиров? Я не знаю почему так.
Последний раз редактировалось: Daemon78 (12:52 28-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Bargon
583 EGP
       Рейтинг канала: 7(506) Репутация: 98 Сообщения: 1357 Откуда: Нижневартовск, ХМАО-Югра Зарегистрирован: 31.01.2010
 |
|
Биржи себя по-разному ведут. Причём модель поведения, похоже, выбирается при старте рандомно.
|
Я ж писал, что на разных стартах проверял
Но пока ясно, что вырисовывается такая картина: в секции "Живое" на биржах, есть несколько стабильно-прогнозируемых, выгодных продуктов.
В описанном мной случае шесть товаров.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict ->
X3: Albion Prelude: «Фондовая биржа» |
|