Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Лагистика | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал Freelancer: «Лагистика»
Gudrun
 730 EGP

Рейтинг канала: 10(1350)
Предлагаю в этой теме обсудить проблему борьбы с лагами. Пишите здесь ваши рекомендации по настройке модемов, другого железа и софта. Особенно хотелось бы узнать, можно ли как-то уменьшить частоту дисконнекта настройками.
Привожу для затравки советы знающего человека по поводу настройки модема в целях уменьшения пинга..
(подробнее см.
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=11528
Сначала обновим прошивку модемца.
Для этого смотрим на страничку прошивок сайта поддержки USR Support. Там находим последнюю прошивку для нашего модемца. Прошивка нужна для нашей модели онли. Другая не подойдёт. О том, как узнать тип модемца много написано здеся.
Там же есть FAQ, очень полезная штукенция.
2. Прошиваемся. О том, как прошивается модем, написано в readme внутри скачанного архива с прошивкой.
3. Пробуем соединиться с провайдером, смотрим пинг.
4. Если пинг по-прежнему велик, значит, прошивка не виновата, но жалеть не стОит: чем свежее прошивка, тем меньше багов, лучше связь.
5. Тогда пробуем отключить v90 и x2 той утилиткой, ссылка на которую дана выше. Пробуем снова.
6. Если пинг по-прежнему велик, v90 и x2 ни при чём, стОит их включить обратно. Программное сжатие и обработку ошибок лучше не отключать - пойдут blers-ы и т.п., намучаешься.
7. Пингуем провайдера. Возможно, он и виноват. Если пинг велик, то... Ну чё, пробуем сменить провайдера. Для этого есть много путей, покупать пакет вовсе не обязательно, достаточно звякнуть любому из них и попросить тестовый пароль и логин. Они дадут. Мало того, е6сли даже и не дадут, можно просто спросить у них телефон модемного пула и соединиться без пароля и логина (терминалкой, не вводя их). При запросе логина и пароля ничего не вводить, а из другой задачи пропинговать.
Пингование делается с помощью командной строки и команды ping. Хелп по этой команде выдаётся по команде ping /?
8. Пин до провайдера в норме? Тогда виновата трасса. Где-то сигнал проходит через узкий гейт. Что ж, надо смотреть трассу. Трассировка производится специализированными программами-трассировщиками, их много, найти можно Yandex-ом, введя в строке поиска "программы-трассировщики +скачать".
Трассировщик покажет все пункты, через которые проходит сигнал и пинги до них. Там и найдёшь узкость.
    Добавлено: 13:19 30-07-2003   
ALECS
 130 EGP

Ок надо будет попробовать,хоть один человек занялся,а то я весь инет облазил как лутше в Беларуси настроить модем,но вроде у меня Провайдер плохой,а хороший дорого стоит им пользуюсь редко.
    Добавлено: 21:41 30-07-2003   
ALECS
 130 EGP

Мне это не подходит,Спасибо Gudrun но мне надо для Джениус.
    Добавлено: 22:25 30-07-2003   
hash_people

Ну так надо посмотреть на сайте производителя, там должно быть.
    Добавлено: 23:15 30-07-2003   
ALECS
 130 EGP

Ок Хэш глянем.
    Добавлено: 00:27 31-07-2003   
Gudrun
 730 EGP

Русскую версию MTU-Speed Pro 4.10 можно скачать с
http://www.noo.com.by/
(ок.400 кб)
Она оптимизирует настройки модема. Читайте хелп внимательно!
    Добавлено: 14:36 31-07-2003   
ALECS
 130 EGP

Ок Gudrun и где наш белоруский сайтик откопала такой,я блин в своей Беларуси ничё найти не могу,Спасибо.
    Добавлено: 23:34 31-07-2003   
Tom
 401 EGP

Смешно ей Богу .. dial up , он и в Африке dial up - ребята даже не пытайтесь . Не буду Вас "загружать" почему и как ,скажу лишь одно от Вас это не зависит - провайдер рулЗзЗз. И никакие софты и их апгрейты не смогут помочь слону пролезть в игольное ушко.
    Добавлено: 23:32 01-08-2003   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
2 Tom
Поосторожней на поворотах, если говоришь то говори до конца, обоснуй свое мнение, а то попадешь под статью об офтопе. Доходчиво.Подозрение.
ЗЫ Для некоторых и пару процентов прироста бывают критичны.
    Добавлено: 10:33 02-08-2003   
hash_people

Чёт не понял, а чё там поддержки нету новых выней, а то старые чёт одни написаны.
    Добавлено: 12:00 02-08-2003   
Tom
 401 EGP

2Tramp : объяснение простое : любой провайдер ограничен в пределах скорости , которую он имеет , еще нк плохо когда dial up сервер у него cisqo и он в состоянии акселировать связь своих юзеров на 10-15%. Сам же юзер НЕ в состоянии при помощи каких либо софтов или апгрейдов существенно увеличить пропускную способность линии-модема. Это тока провайдер может уведичить траффик на ip отдельного юзера и то на статическое IP.
    Добавлено: 19:41 02-08-2003   
Tramp
 1220 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
А сразу нельзя было.Подозрение.
    Добавлено: 20:28 02-08-2003   
Tom
 401 EGP

2Tramp :просто не хотел загружать по свей профессии Улыбка
    Добавлено: 21:57 02-08-2003   
Gudrun
 730 EGP

Не надо так всех пугать, Том. На ссылке, которую я привела,не менее компетентный человек, чем ты, дает советы по разным модемам, и это помогает. Например, насчет тонкостей в прокладке кабеля, что тоже может быть важно, или что он не должен лежать рядом с проводом в 220В. А насчет дисконнекта- уменьшение скорости соединения может помочь модему не рвать так часто соединение (т.е. переход с протокола V.90 на V.34).
А вот MTU-SPeed кто-нибудь применял? Она хоть и старая, но на нее ссылаются и в совсем свежих сообщениях, работает она , говорят, хорошо. Я что-то не разобралась в ней.
    Добавлено: 07:26 03-08-2003   
Tom
 401 EGP

2Gudrun - Ай'м сорри - :)whatever
    Добавлено: 00:15 04-08-2003   
Tom
 401 EGP

Я малокомпетентен ... и не берусь соперничати с Знатоками Улыбка
    Добавлено: 00:21 04-08-2003   
Канал Freelancer: «Лагистика»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: У меня рефлекс: как тока начинается тяпница - заканчиваецца ффсё остальное... Потом заканчиваецца пиффо, потом заканчиваюсь я... (Leshik)

» Лагистика | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18