|
|
|
Канал сайта: «Поиск? Недоразвитый поиск!» |
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Суть в следующем: понадобилась мне какая-то инфо, запускаю поиск по ключевым (ключевому) слову. (Например ХТ). Выдается список сообщений аж 200шт. И как их просмотреть?
Правильно - сам дурак! Типа еще букву "а" можно выбрать... ;-)
Хорошо, тогда попробуем уточнить (искать в найденном) - а нефиг, надо было сразу сочетания выбирать.... - Вот блин!
Ладно, выберем сочетание. Уже лучше... Но не то! АААА! Это было с другим словом X-Tension... Не хрена! Нету! Блин, оказывается это было совсем с другим словом, с ошибкой написанным....
Вопрос: Ну и как искать? Объем информации офигенный, инет медленный, а у многих и платный, в помощи этого вопроса нет.... Короче, что бы найти нужную мне инфо потребовалось 5 часов!!!! А в конфе это занимает час (учитывая ругань) или еще быстрей, если Хамстеру письмо послать.
Предложение: ввести еще ряд индексов (пометок)(типа даты создания и автора), которые заполнял бы модератор или автор сообщения. Например: жанр (флейм, наука, помощь, игра и т.п.), игра (если выбран п. помощь по игре), сюжет (если выбрана игра: Персей, НЛО, девушки и т.п.). Соответственно в поиске по возможности учитывать эти признаки.
|
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
2 Krok:
Ок, не кипятись, я не со зла.
На самом деле это сделать не просто, а очень непросто.
Дело в том, что UBB штука очень запутанная. И чтобы сделать какую-нибудь совсем простую фичу (типа, к примеру, разрешения автору закрывать тему), приходится перелопатить десятки файлов, чтобы найти, где и что изменять, а потом внести с десяток исправлений в среднем в 3-4 файла.
Поиск в UBB - тем более штука очень запутанная. Ну а то, что ты предлагаешь реализовать - - повесится можно.
Но, тем не менее - спасибо за предложение (без всяких ироний). Может как-нибудь что-нибудь с поиском и придумаем, но не сейчас... Пока и без него делов хватает.
|
|
|
krok
910 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001
 |
|
Эххх
|
|
|
VRus
647 EGP
        Репутация: 247 Сообщения: 5276 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2001
 |
|
Делай!!!
|
|
|
Scanka
1365 EGP
     Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 248 Сообщения: 6465 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.01.2001
 |
|
|
|
|
SiO2MaN
|
|
krok - легко сказать...а вот сделать...
|
|
|
krok
910 EGP
 |
|
Вау, вау, вау! Умники, блин!
Что бы мне это сделать сначала надо все это изучить....
Что сказано в о'писании: "В этом канале Вы можете высказать свои предложения, пожелания и просьбы, а так же указать на ошибки создателю сайта."
Вот я и высказал. Теорию поиска, алгоритм - это пожалуйста, а вот реализация - это не ко мне...
И теперь что мода такая - на предложения отвечать: "Тебе надо - ты и делай"?....
|
|
|
Быстрый ответ |
|
|
Канал сайта: «Поиск? Недоразвитый поиск!» |
|