|
|
|
Железный канал: «ICQ» |
|
|
Divine
616 EGP
    Репутация: 123 Сообщения: 684 Откуда: СПб Зарегистрирован: 07.05.2004
 |
|
Minx : |
Divine :
Пользуюсь "старым" QIPом исключительно из привычки - за 5 лет уже привык
QIP'y 5 лет только в августе будет (;
|
Да пофик - 5-й год то идет...
_________________ Без бриллиантов |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
В общем назрел практический вопрос, есть ли какой нибудь софт для тунелирования трафика через ICQ. Потому как на работе всё порезано кроме аськи и вроде бы скайпа. Желательно чтобы сервер был под линукс, а клиент виндовый.
|
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Вообще, если есть такие ограничения, значит они продиктованы чем-то ещё, кроме самодурства безопасников, и если попытки "вылезти" наружу будут замечены, будет некислый "ататат", по своему опыту знаю
А вообще - надо бы проверить, насколько "сурово" порезано. Есть возможность сделать tcptraceroute до произвольного хоста на "асечный" порт? Или у вас всё через злобную прокси? Давай что ли побольше пищи для ума
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Кеша, больще конкретики плиз.
У тебя просто открыт асечьный порт? или тебе нужно чёто хитрое замутить?
VBKesha : |
Желательно чтобы сервер был под линукс, а клиент виндовый.
|
А то, я такой знаю. PPTPVPN называется. Ну а принять его даже с извратом думаю ты вполне способен.
Или там всё совсем плохо?
Я имею в виду по асечьному порту.
добавлено спустя 31 минуту:
wedge : |
Или у вас всё через злобную прокси? Давай что ли побольше пищи для ума
|
2wedge:
Совсем недавно прихожу с дружественным визитом в одну кАнтору. У них там всё ооочень стого с сетевой безопасностью. Даже специальный Одмин сидит, полторушку в месяц стоит (вроде не дорого). Аворизация через сквид, смена паролей раз в неделю. Короче работает Одмин по полной. И все его боятся. Красота.
Случайно замечаю висящий на стенке дЭлинк с антенкой... Вуаля, эта вафля меня пускает не спросив заветного пароля...
При более детальном рассмотрении, воткнув пачкорд в мой ноут, оказывается, что NAT тоже работает... Красота
Это я о вариантах рассуждаю, не более того
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Последний раз редактировалось: Jon (20:40 30-05-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Вообще, если есть такие ограничения, значит они продиктованы чем-то ещё, кроме самодурства безопасников, и если попытки "вылезти" наружу будут замечены, будет некислый "ататат", по своему опыту знаю Подмигиваю
|
По своему опыту могу сказать что зачастую тока смодурством, и иногда нет.
А вообще - надо бы проверить, насколько "сурово" порезано. Есть возможность сделать tcptraceroute до произвольного хоста на "асечный" порт? Или у вас всё через злобную прокси? Давай что ли побольше пищи для ума Подмигиваю
|
Не ходят, проверил.
Jon : |
Кеша, больще конкретики плиз.
У тебя просто открыт асечьный порт? или тебе нужно чёто хитрое замутить?
|
Открыт асечный порт на асечный же сервер а не куда угодно. Вот хочется хитрого тунеля который бы аську использовал как транспорт.
Jon : |
А то, я такой знаю. PPTPVPN называется. Ну а принять его даже с извратом думаю ты вполне способен.
Или там всё совсем плохо?
Я имею в виду по асечьному порту.
|
Еслибы его кто поднял на асечном сервере, да ещё и на асечном порту то думаю проблем бы небыло, а так понимаешь не выходит
А то чтото я начинаю склонятся к покупке ГПРС модема с последующей маскировкой его под флешку... но мне этот вариант не так уж и нравится.
|
|
|
istorik
405 EGP
  Рейтинг канала: 4(65) Репутация: 75 Сообщения: 1057 Откуда: Андромеда Зарегистрирован: 18.02.2010
 |
|
А то чтото я начинаю склонятся к покупке ГПРС модема
|
Если его просекут, а просекти его по логам не проблема, то на тебя столько собак навешают...
_________________ Я Вам сейчас расскажу историю... |
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
В общем назрел практический вопрос, есть ли какой нибудь софт для тунелирования трафика через ICQ. Потому как на работе всё порезано кроме аськи и вроде бы скайпа. Желательно чтобы сервер был под линукс, а клиент виндовый.
|
Если обмен сообщениями происходят через сервера icq, а не клиент-клиент - то в реализации туннеля есть две забавные проблемы.
1. Сервера icq вырезают из сообщений множество конструкций html-я, потому как используются они в служебке нативного клиента. Это ограничение легко обойти, добавив сжатие/шифрование тела сообщений. Однако
2. примерно через пару минут попыток передавать поток сообщениями через icq-сервера ты получишь бан своего ip-шничка - как спамер злостный.
В свете этих двух пунктов возникает вопрос - почему бы не попробовать на работе просто работать?
_________________ Time will show... |
|
|
Fantom
222 EGP
  Рейтинг канала: 6(257) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
У народа порезано КРОМЕ аси и скайпа, а они всё одно приключений хотят!
Ну так и скиньтесь на альтернативный канал ADSL :gig:
_________________ Деньги есть - ума не надо... |
|
|
VBKesha
817 EGP
 |
|
Fantom : |
Ну так и скиньтесь на альтернативный канал ADSL Ой, не могу!..:gig:
|
Там 20 мегабит канал, который весь день проставивает.
Voha : |
Если обмен сообщениями происходят через сервера icq, а не клиент-клиент - то в реализации туннеля есть две забавные проблемы.
|
А как организована передача файлов в аське?
istorik : |
Если его просекут, а просекти его по логам не проблема, то на тебя столько собак навешают...
|
Это лучьше чем повесится от скуки на LPT кабеле
|
|
|
Voha
942 EGP
          Рейтинг канала: 9(1062) Репутация: 169 Сообщения: 4977 Откуда: Moscow, Russia Зарегистрирован: 15.02.2001
 |
|
А как организована передача файлов в аське?
|
А догадайся с трех раз. В хелпах это прям по-русски написано даже...
_________________ Time will show... |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Опишу проблему...
У меня в системе как год стоит QIP, вот в последнее время все время испытываю проблемы с логином, пишет ошибка подключения...установил ICQ 7.7, как рукой сняло, заходит быстро и с первого раза. В аналогичном случае(через 10 секунд), кип зайти не может. Хотя настройки подключения и порты одинаковые. Теперь думаю, в чем проблема, в том что они там не дают кипу нормально логинится, или кип 2012 достал?
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Аська протоколы допиливает и любит толкать свою рекламу.
Кароче - обновляй квип или настраивай его черех жабер.
добавлено спустя 19 секунд:
Или поставь миранду.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (21:43 16-11-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shepard
496 EGP
     Рейтинг канала: 5(120) Репутация: 99 Сообщения: 3386 Откуда: из безумного и бесконечного Зарегистрирован: 02.02.2010
 |
|
Квип и так последний, 6873 что ли... А менять не хочу, очень привык. Удобно же.
_________________ and Nothing Else Matters... |
|
|
Foresnet
281 EGP
   Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 60 Сообщения: 797 Откуда: Псков Зарегистрирован: 07.05.2006
 |
|
За год ни разу проблем не было. И сейчас в том числе. Удали с помощью Revo (полная очистка мусора после юнинстала) и поставь снова, должно помочь.
PS Версия последняя, проблем 0.
_________________ Человек человеку волк. (с) |
|
|
VBKesha
817 EGP
 |
|
Шепард : |
или кип 2012 достал?
|
Шепард : |
Квип и так последний, 6873 что ли... А менять не хочу, очень привык. Удобно же
|
Незнаю какой там последний, но я щас сижу в офисе где пилят официальный сайт для квипа, так вот отзывы о 2012 ужасны и жутки даже среди тех кто его пишет. Нравится квип найди нормально работающую версию 2012 жутко сырой.
|
|
|
ILex
750 EGP
    Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 216 Сообщения: 1405 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 24.11.2004
 |
|
Старый QIP 9000 работает не смотря ни на что.
|
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
ILex : |
Старый QIP 9000 работает не смотря ни на что.
|
СТАРЫЙ квип закончился на сборке за номером 8067.
А с 9000 начался уже таки QIP Infium, ы.
===========================
Точно, опечатался! Не 8067, а 8097, на коем и сижу
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (20:00 17-11-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
Все, сношу 2012, и запускаю только что откапанный 8095, который запускал последний раз 12 июля...
Кстати, логинится он прекрасно
|
|
Shepard
496 EGP
 |
|
Использую сей программу давно, уже с лета прошлого года, но не могу решить несколько проблем:
1) При копировании из истории получается какая-то белеберда, вот пример:
Èãðîì@í (20:48:20 7/04/2012)
ÿ ñåé÷àñ èçó÷àþ MUD'û
Было написано:
Игром@н (20:48:20 7/04/2012)
я сейчас изучаю MUD'ы
Нужное сообщение приходится вытаскивать экспортируя историю в тектовый файл, где уже надо найти сообщение в нормальном виде. Куда не пробовал вставлять - везде такой ужас.
2) QIP при попытке поставить кого-то в игнор, сообщает что игнор лист полон! А через адовскоужасную АСЭКЬЮ 7.7 оно позволяет добавлять их туда!
3) Перестали записываться сервисные сообщения примерно с 20:32:15 21/01/2012. Хотя галочка в настройках стоит.
Поставить QIP 2010(2012) не предлагать! Ибо ужас, с которого я слез.
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
В папке History, емнип, и так лежат нормальные текстовые файлы, из которых всё прекрасно копируется без проблем с кодировками.
Список игнорируемых пополняется, сервислог пишется. Может, что-то в консерватории подправить?
добавлено спустя 1 минуту:
Shepard ПиПеЦ : |
не предлагать! Ибо ужас,
|
Ужас — это когда кто-то пишет о проблемах с записью файлов, но при этом не указывает ни оси, ни типа учётки, ни прочих данных
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (02:38 12-04-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «ICQ» |
|