|
|
|
Канал творчества: «Литературный конкурс - История одной "жизни"» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Мы все живые, мы родились живыми, возникли из ниоткуда по стечению сил природы или божьему замыслу. Никто из нас не может знать зачем мы здесь. Мы просто живем как получается.
А представьте себе таких же как мы в образе творцов. Им удалось создать искусственную жизнь или продлить чью-то жизнь в искусственном теле.
Как бы сложилась ваша жизнь если бы вы знали кто вас создал, а возможно и для чего именно вас создали? Множество выборов, как поступить куда двигаться дальше и осознание, что вы не такой как все, ненастоящий. И весь вопрос в том настоящая ли ваша жизнь?
И так конкурс - История одной "жизни".
Ваша задача рассказать историю существа являющегося искусственно созданным (робот, голем, возможно ещё что-то) из неорганических материалов*. Условно принимаем такое допущение, что живое - существо родившиеся само (ну в смысле конечно понятно, что надо папу и маму, но сам процесс зарождение контролирует только природа), неживое - существо созданное искусственно на основе неорганических веществ.
Допускается трансформация главного героя из живого в неживое или наоборот. Главное, что герой, в неживом состоянии, должен иметь не более 30% живых органов (ну помните робокопа), а лучше не иметь их вовсе. Все события как бы рассказываются героем, допускается введение дополнительных героев, но они не должны перетягивать одеяло на себя.
В общем главная ваша задача это попытаться передать, каково это быть искусственным существом
* - Я хорошо понимаю что полимеры относятся к органике, но мы условно будем считать их неживыми предметами.
Минимальный объем принимаемой работы это 5 вордовских листов 14-ым шрифтом Times New Roman с полями листа: слева 2 см, остальные по 1 см.
Максимальный размер до 80 листов при тех же параметрах.
Готовые работы присылать на почту library@elite-games.ru обязательно пишите мне в личку, что работа отправлена, были случаи когда почта банально не доходила резалась атиспамом. Формат работы либо docx, либо doc, либо если офиса нет rtf. В самом крайнем случае я приму и txt.
По поводу призов. Будут ЕГП за призовые места, а главный приз скорее всего будет материальный
Все вопросы относительно конкурса задаем в этой теме.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (07:41 01-09-2012), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Рассказ должен вестись от первого лица, или это не обязательно?
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Необязательно от первого, просто акцент именно на герое должен быть.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Alex_Ready
110 EGP
 Рейтинг канала: 4(89) Репутация: 24 Сообщения: 584
 |
|
А что со сроками?
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Alex_Ready : |
А что со сроками?
|
Kosh : |
Конкурс стартует сейчас и продлится до 1-ого февраля.
|
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Нематериальные стимуллы будут?
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Конечно будут И может даже материальный стимул будет
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
MuHoTaBP
55 EGP
 Репутация: 6 Сообщения: 40 Откуда: Иваново Зарегистрирован: 27.05.2010
 |
|
Блин......... Давно хотел написать фантастический рассказ......... Уговорили, приму участие Тем более что опыт в писанине у меня какой-никакой уже есть.
_________________ "Я видел такое, что вам, людям, и не снилось… Боевые корабли, пылающие близ Ориона, Си-лучи, сверкающие во мраке у врат Тангейзера…" (c) Рой Батти |
|
|
zetorb
|
|
Сколько рассказов допускается от одного пилота? Допускается ли использование графики и звукового сопровождения?
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
zetorb : |
Сколько рассказов допускается от одного пилота?
|
Как любит отвечать Кош: "Вы хотя бы один хороший пришлите".
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
zetorb
|
|
Stormcrow : |
Сколько рассказов допускается от одного пилота?
|
Как любит отвечать Кош: "Вы хотя бы один хороший пришлите".
|
Времени достаточно. Есть несколько идей. Лет 5-6 заходил гостем. Сейчас решил зарегистрироваться - конкурс заинтересовал.
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Времени достаточно. Есть несколько идей.
|
Да вы пишите, пишите. В конце концов потом просто выложите свои произведения и после конкурса, чтобы люди их почитали. Зряшным делом не будет.
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Лет 5-6 заходил гостем. Сейчас решил зарегистрироваться - конкурс заинтересовал.
|
История агента под прикрытием.
Времени недостаточно всегда. Идеи не всегда достойны рассказа. Сперва действия - потом оправдания. В общем, велкам!
_________________ Сила и Честь |
|
|
WhiteWolfKF
521 EGP
      Рейтинг канала: 3(33) Репутация: 58 Сообщения: 2287 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.03.2011
 |
|
майкрософт разработала логическую архитектуру первого в мире ИИ - меня... шла 10 секунда моей жизни, и тут ВНИЗАПНА BSOD и я умер
тематика занятная
_________________ Великий мастер мерзостей и гадостей на любой вкус - никто не уйдет равнодушным =Р
PEREAT MUNDUS ET FIAT JUSTITIA |
|
|
Dark Nomad
425 EGP
  Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 126 Сообщения: 380 Откуда: Мск Зарегистрирован: 13.09.2006
 |
|
А с матом можно?
|
|
|
Stormcrow
1231 EGP
 |
|
Dark Nomad : |
А с матом можно?
|
:представил себе ИИ, матерящийся синтетическим голосом:
Шепард-коммандер, эта <ВЦ> <ВЦ> <ВЦ> критическая ошибка уже <ВЦ> наши системы. Мы, <ВЦ>, вынуждены перейти на резервную систему.
|
|
Dark Nomad
425 EGP
  Рейтинг канала: 4(70) Репутация: 126 Сообщения: 380 Откуда: Мск Зарегистрирован: 13.09.2006
 |
|
Stormcrow
Типа того
А вообще вопрос снимаю (отрыл ответ в теме одного из прошлых конкурсов).
|
|
|
Курильщег
690 EGP
    Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009
 |
|
Допускается ли использование графики
|
Тоже интересно. При условии, что и графика будет собственного производства.
У меня внезапно появилась, на мой взгляд хорошая идея рассказа, но... я никогда не писал, у меня проблемы с пунктуацией и стеснительность.
_________________ Assuming direct control
Последний раз редактировалось: Курильщег (21:05 09-11-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Курильщег : |
у меня проблемы с пунктуацией и стеснительность.
|
Пусть это будет авторским стилем.
_________________ Сила и Честь |
|
|
Dark Nomad
425 EGP
 |
|
Курильщег : |
у меня проблемы с пунктуацией и стеснительность.
|
А ты поройся в КТ, посмотри разные темы, не поленись (те, что созданы местными акулами пера, отметай сразу) - царём себя почувствуешь
Хотел даже пару конкретных ссылок кинуть, но что-то не нашёл нифига. Тут в отстойник ничего не смывалось?
Последний раз редактировалось: Dark Nomad (20:10 10-11-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Литературный конкурс - История одной "жизни"» |
|