Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 110
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 110 из 130
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
Dimmell
 88 EGP

Рейтинг канала: 4(76)
Alopex
короче с учетом всех раздач пряников КА, снабженцам,застройке, открытию секторов, налаживанию нужной репы по дороге, и частичного удовольствия от своей игры по миссиям - времени займет около 2-х недель в игре. По 3-4 часа в день - 2-3 месяца. Без учета С/Л Улыбка
ЗЫ. А какой у тебя игровой день на последних скринах?
    Добавлено: 23:19 02-11-2011   
Alopex
 168 EGP

Рейтинг канала: 8(850)

Dimmell :
частичного удовольствия от своей игры по миссиям - времени займет около 2-х недель в игре.
по буквам повторяю: если не сидеть на попе ровно, проматывая на замедлителе в ожидании когда квест сам сделается, а таки прилагать усилия выполнять квест побыстрее - то трое игровых суток на ремонт хаба хватает за глаза если уже есть достаточно денег и список что там дальше потребуется, или ещё плюс пара игровых суток - если денег было бы маловато. И ~90% времени из этих трех/пяти суток - можно делать всякие прочие квесты.

Dimmell :
ЗЫ. А какой у тебя игровой день на последних скринах?
последний сейв, с которого я и летал за тем скрином - 4-04:07 (сегодня поиграть в Х3 не получилось).
сообщение от Хуми Ви уже пришло, но пока не летал - Баланс Сил мучаю.
Могул[25]57%, Варлорд[23] 6%.

Последний раз редактировалось: Alopex (07:11 03-11-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 23:40 02-11-2011   
Red Eye
 412 EGP

Рейтинг канала: 9(1220)

Dimmell :
Мне вот все-таки интересно: сколько реального времени без читерства с нивидиумом и с шахтерами (на любое сырье) займет постройка ХАБа? Улыбка
Т.е. честно зарабатываешь деньги, честно строишь фабы, честно торгуешь...

Делов-то - организуй турнир.
Задача - обрести Хаб за минимальное игровое время.

Стартуешь новую игру.
Сэйв гейм.
Рассылаешь сэйв всем участникам.
И принимаешь видео.

Т.е. каждый участник загружает одну и ту же Вселенную на второй секунде ее существования и пишет видео о том, как он, участник, получает Хаб именно в этой Вселенной, не отходя от компа.

Последний раз редактировалось: Red Eye (11:02 03-11-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 01:31 03-11-2011   
Dimmell
 88 EGP

Red Eye :
Делов-то - организуй турнир.
Задача - обрести Хаб за минимальное игровое время.

Можно было бы, но смысла особого не вижу - куча плюшек выбивается через С/Л, сохраняться все равно придется, непрерывно неделю играть не будешь. Да и постоянно снимать видео - не у каждого железо позволит нормально играть во время съемок. Сам размер видео тоже фпечатлит. Улыбка
    Добавлено: 11:29 03-11-2011   
Waterplz

Цитата:
Таким образом при масштабном строительстве имеет смысл строить лишь комплексы, выпускающие конечный продукт, и продукт, который НПЦ покупают в объемах, значительно привышающих их возможности продать этот продукт.
Список этих товаров всем давно известен.

А можно огласить этот список, для новичков?
    Добавлено: 14:04 03-11-2011   
mwa
 100 EGP

Рейтинг канала: 5(116)

Waterplz :
NPC покупают прямо с комплекса (т. е. самовывозом) по цене на один кредит ниже средней следующие товары:
1 нелегальщину (алкоголь и наркоту)
2 хайтек (микросхемы, квантовые трубки, компдетали)
3 продукты второго уровня
По более низким ценам могут купить биотовары (теладианий, ткань)
Никогда и ни за какие деньги не купят минералы и вооружение (вернее, всучить им можно все, но реклама должна быть навязчивой и доставка бесплатной).
    Добавлено: 16:06 03-11-2011   
Bargon
 583 EGP

Рейтинг канала: 14(2372)
Waterplz :
- Дополняя вышеприведеннй список, хочу заметить, что квантовые трубки продаются все же хуже(спрос на них меньше почему-то), чем остальные товары, приведенный в пункте 2.
- Из оружия(если бутафорию тоже считать оружием Улыбка ) самовывозом НПС достаточно неплохо продаются Ручные дезинтеграторы и Ручное оружие, но не стоит производить слишком много - не продать.
- Ну и хит продаж конечного продукта - Щиты 1МДж и 5МДж, по "волшебной цене" средняя - 1, скупаются НПС в огромных количествах, куда больших, чем они смогут продать.
- Товары типа Порошок Массом, Стотт-специи и т.д., тоже можно продать самовывозом, но по моему мнению - "овчинка выделки не стоит".

Совсем забыл Улыбка, а Спутники простые и улучшенные? Продаются не хуже щитов, и по той же схеме, только производство длинное, но если ставится цель "построить и забыть" - отличный товар.

Последний раз редактировалось: Bargon (16:46 03-11-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:38 03-11-2011   
Alopex
 168 EGP

В общем-то чем производить товар для продажи самовывозом по средней-1 - проще сразу научиться настраивать продажу ракет на штабквартиры и строить комплексы Стрекоз и прочих Ос: на старте это заметно выгоднее (вложенное окупится в разы быстрее), а когда производство разрастется и с халявными батарейками в галактике начнутся перебои - денег как раз произведется избыток, можно будет и чего-то ещё настроить.

Bargon :
а Спутники простые и улучшенные? Продаются не хуже щитов, и по той же схеме, только производство длинное,
почему длинное то? аналогично на комплекс 5 фабрик спутников надо две L цепочки маяглита вместо био+еда в варианте с ракетами/щитами.
Но со спутниками есть небольшой затык: у NPC в галактике море лишней руды по 50 монет (т.е. ниже минимальной себестоимости), но почти нет лишнего кремния - получится менее выгодно чем ракетницы на покупных руде+батарейках.
Да и на торговле био/едой можно попутно неплохо зарабатывать...

Последний раз редактировалось: Alopex (17:00 03-11-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:54 03-11-2011   
mwa
 100 EGP

Alopex :
В общем-то чем производить товар для продажи самовывозом по средней-1 - проще сразу научиться настраивать продажу...
В зависимости от задач и предпочтений. Я полагаю, что многих (меня - точно) привлекает вышеупомянутая схема "поставил и забыл". А рейтинг поднимаю галаторговцами. Конечно, на вкус на цвет...
    Добавлено: 17:23 03-11-2011   
Bargon
 583 EGP

Alopex :
В общем-то чем производить товар для продажи самовывозом по средней-1 - проще сразу научиться настраивать продажу ракет на штабквартиры и строить комплексы Стрекоз и прочих Ос
Я не торгую в ШК, разве что, когда балуюсь в конце игры...
Alopex :
а когда производство разрастется и с халявными батарейками в галактике начнутся перебои - денег как раз произведется избыток, можно будет и чего-то ещё настроить.
Я совершенно не испольльзую ресурсы НПС, и их не балую своими - у меня они только покупатели.
Alopex :
почему длинное то? аналогично на комплекс 5 фабрик спутников надо две L цепочки маяглита вместо био+еда в варианте с ракетами/щитами.
Я видел скрины твоих комплексов, ты видел мои. Если я не балуюсь, как в Альдрине, то беру все ресурсы сектора и строю на них то, что они потянут.
В этой ситуации, когда в комплексе несколько сотен фабрик, в дело вступает одно правило: Чем меньше в комплексе разномодельных фабрик, тем меньше тормозит сектор. И наоборот.
В принципе, я говорил об этом.
 Особое мнение Улыбка   (кликните здесь для просмотра)
Тут всю прошлую страницу "мерялись", тоже хочу Улыбка .
Я развиваю громадные производства - более 10-ти тысяч фабрик, как правило. В этой ситуации, когда запущено столько циклов, терять ресурсы игры еще и на дополнительные скрипты типа КА, стороить производственные схемы по типу тобой описываемых, не только бессмыслено, но неправданно ресурсозатратно. Я просто не могу себе этого позволить.
Говоря о прибыли, у меня самый высокий, из зарегистрированных, профицит в час - более 500 млн. Так что мое производство самое прибыльное Я не при чем... .
Значит ли это, что я выбрал единственно верный путь? Вовсе нет - это значит только, что у меня достает терпения и опыта развить производство до таких масштабов и не повесить игру, и только. Это моя игра.
P.S. Но, пока не доказано обратного, мой путь самый верный Хы......
    Добавлено: 18:20 03-11-2011   
Alopex
 168 EGP

mwa :
Я полагаю, что многих (меня - точно) привлекает вышеупомянутая схема "поставил и забыл".
продажа ракет на ШК в этом смысле отличается слабо - тоже один раз настроил и забыл. Но ракетных комплексов - строить и настраивать нужно раза в полтора меньше для равного потока денег...

Bargon :
Я совершенно не испольльзую ресурсы НПС, и их не балую своими - у меня они только покупатели.
т.е. игнорируешь половину игры. имеешь право - ибо на вкус, на цвет Улыбка

Bargon :
В этой ситуации, когда в комплексе несколько сотен фабрик, в дело вступает одно правило: Чем меньше в комплексе разномодельных фабрик, тем меньше тормозит сектор. И наоборот.
тут я с тобой вполне соглашусь, после добавления десятка новых моделей в торговые комплексы - тормоза в секторе увеличились непропорционально проценту приращения количества станций в секторе (в основном комплексе - afair 17 разных моделей, это на моем компе вполне переносимо). Сектор вообще-то и выбран был так чтоб в него никогда не было поводов летать после постройки.

С другой стороны - у меня вся недвижимость помещается на одном экране списка собственности, это мне интереснее чем тормоза в каком-то одном секторе.

Bargon :
Я развиваю громадные производства - более 10-ти тысяч фабрик, как правило. В этой ситуации, когда запущено столько циклов, терять ресурсы игры еще и на дополнительные скрипты типа КА, стороить производственные схемы по типу тобой описываемых, не только бессмыслено, но неправданно ресурсозатратно. Я просто не могу себе этого позволить.
мне кажется что ты преувеличиваешь ресурсозатраты на КА. Не так много их и нужно - их летает по галактике на порядок меньше чем кораблей NPC.

Bargon :
Говоря о прибыли, у меня самый высокий, из зарегистрированных, профицит в час - более 500 млн. Так что мое производство самое прибыльное...
торговля не приносящая торгового рейтинга - мне давно неинтересна в принципе, так как и так совершенно не представляю зачем мне в игре столько денег, сколько их уже есть - купить на них ничего интересного все равно нельзя, потратить имеющиеся миллиарды - попросту не на что. На комплексы, производящие деньги для постройки комплексов - у меня полный нестояк Улыбка
остаются комплексы ради квестов, рейтинга или попросту патронов.
    Добавлено: 19:59 03-11-2011   
Dimmell
 88 EGP

Alopex :
В общем-то чем производить товар для продажи самовывозом по средней-1 - проще сразу научиться настраивать продажу ракет на штабквартиры и строить комплексы Стрекоз

Поделитесь опытом, ПЛЗ, как настроить продажу Стрекоз на штабквартиры/доки. Улыбка
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
Если забивать трюм ТР/ТS по самое нихачу, а потом команду прыгнул и вручную скидывать, то меня тоже такие варианты не привлекают даже в начале игры - постоянно гонять деньги надо туда-сюда и скакание по менюхам утомляет. Вручную могу погонять пару больших ТС в начале игры или когда бабки нужны, или от нечего делать, а НПС торгаши тупят (в секторе подсолнухи по 5, ностроп по 30 и продажа в соседних по 117 под нужные мне товары Хы... ), но не каждые полчаса.
Я сторонник принципа "поставил, настроил и забыл", можно отвлечься дать по шапке забуревшим пиратам или хаакам, но не постоянно пасти торгашей и комплексы.
    Добавлено: 20:42 04-11-2011   
Alopex
 168 EGP

Dimmell :
Поделитесь опытом, ПЛЗ, как настроить продажу Стрекоз на штабквартиры/доки.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2439632#2439632
    Добавлено: 22:58 04-11-2011   
Dimmell
 88 EGP

Alopex,
благодарю, но для меня это тоже самое, что и бесконечно удаленно собирать нивидиум голыми шахтерами и загонять его на верфи. Разница только в том, что в варианте с фабриками добавляются лишние телодвижения в виде постройки фаб и "типа работающих" снабженцев . Улыбка
    Добавлено: 02:15 05-11-2011   
Alopex
 168 EGP

Dimmell :
благодарю, но для меня это тоже самое, что и бесконечно удаленно собирать нивидиум голыми шахтерами и загонять его на верфи
так бесконечная продажа самовывозом НПЦ по средней-1 - это же такое же читерство, так что про лишние телодвижения полностью согласен Улыбка
Игры серии Х вообще никогда не имели вменяемой экономической системы, пытаться в них строить фабрики чтоб зарабатывать "честно" - это те самые телодвижения Улыбка

Bargon :
Если ты думаешь, что НПС продолжают "хапать" так же как и с единственного комплекса, то очень ошибаешься - приходится , как минимум, регулировать цены и переключать ворота ХАБа.
так как покупающие (в таких количествах по совершенно любым ценам) НПЦ не могут их честным образом продавать и получать прибыль (но продолжают покупать) - то это остается читерством, полностью эквивалентным продаже стрекоз на ШК, независимо от регулирования цен и настроек хаба, ага Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Alopex (10:20 05-11-2011), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 09:58 05-11-2011   
Bargon
 583 EGP

Alopex :
так бесконечная продажа самовывозом НПЦ микросхем/бухла по цене-1 - это же аналогичное читерство
Осталось только попробовать "самовывезти" немного больше, чем "один экран собственности" Подмигиваю .
Если ты думаешь, что НПС продолжают "хапать" так же как и с единственного комплекса, то очень ошибаешься - приходится , как минимум, регулировать цены и переключать ворота ХАБа.

добавлено спустя 45 минут:
Alopex :
так как покупающие (в таких количествах по совершенно любым ценам) НПЦ не могут их честным образом продавать и получать прибыль...
А счего ты вдруг взял, что они не могут продавать и получать прибыль Ух ты!.. ?
Достаточно давно, один из Пилотов предлагал, желаюищим понять функционирование экономики в игре, понаблюдать за корабликом НПС, который затоварился на комплексе игрока и полетел дальше.
Очень рекомендую - сразу понимаешь, зачем берут, куда везут, почему продолжают брать.

Последний раз редактировалось: Bargon (10:49 05-11-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:49 05-11-2011   
mwa
 100 EGP

Alopex :
так как покупающие (в таких количествах по совершенно любым ценам) НПЦ не могут их честным образом продавать и получать прибыль
Зачем же обязательно продавать. Может им нравится в хороший комп поиграть, выпить и закусить.
    Добавлено: 11:32 05-11-2011   
Dimmell
 88 EGP

Bargon :
Достаточно давно, один из Пилотов предлагал, желаюищим понять функционирование экономики в игре, понаблюдать за корабликом НПС, который затоварился на комплексе игрока и полетел дальше.

основная масса торгашей работает логично - купил по цене от минимальной до средней, продал по лучшей.
Часть (торгаши ТС и доков) по схеме просто купил-продал что-то, но у них трюм ограничен. Вот эти могут тягать по цене от балды. Но свободное место на доках ограничено, как и трюм торгашей.
Alopex :
так как покупающие (в таких количествах по совершенно любым ценам) НПЦ не могут их честным образом продавать и получать прибыль (но продолжают покупать) - то это остается читерством, полностью эквивалентным продаже стрекоз на ШК, независимо от регулирования цен и настроек хаба, ага

А кто мешает проверить продажу своих Стрекоз самовывозом НПС? Много продашь? Улыбка
    Добавлено: 12:30 05-11-2011   
Alopex
 168 EGP

Bargon :
А счего ты вдруг взял, что они не могут продавать и получать прибыль Ух ты!.. ?
наверно с того, что на станции потребляющие 1000 товара в час нельзя продавать 10000 товара в час, по каким входным ценам этот товар ни покупай?
Bargon :
Очень рекомендую - сразу понимаешь, зачем берут, куда везут, почему продолжают брать.
ну то-есть предлагаешь внимательно изучить баги в алгоритме НПЦ и пользоваться ими? Это что - чем-то кошернее использования преднамеренно введенной разработчиками возможности продажи любого количества оружия на ШК? Ой, не могу!..

Dimmell :
кто мешает проверить продажу своих Стрекоз самовывозом НПС? Много продашь?
для такой проверки мне их надо сначала построить, что мне точно незачем - я же баблогенераторы ради строительства ещё больших баблогенераторов не строю Улыбка
    Добавлено: 11:49 06-11-2011   
REG23
 159 EGP

Рейтинг канала: 3(33)
[quote="Alopex"]ну то-есть предлагаешь внимательно изучить баги в алгоритме НПЦ и пользоваться ими?

Наблюдал в Реюнионе с фиксом то ULIXa.Когда высвечивает маршрут .По наблюдениям почти всегда летят через ксенонов.То есть попросту не долетают.Ясно товар не довозят.

Не знаешь что тебя ждёт за поворотом в Хумельсдорфе - счастье или JgPzE100
    Добавлено: 11:56 06-11-2011   
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 109, 110, 111 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я вообще никто и звать меня никак! (Viking)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 110
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18