|
|
|
Канал творчества: «Осенне-зимний литературный конкурс 2011» |
|
Проводим осенне-зимний литературный конкурс? |
Да, по теме №1 |
|
29% |
[ 5 ] |
Да, по теме №2 |
|
47% |
[ 8 ] |
Нет, не до конкурсов сейчас... |
|
5% |
[ 1 ] |
Честно говоря, пофиг |
|
17% |
[ 3 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
В общем-то, на повестке простой вопрос: нужен ли нам литературный конкурс, скажем, с ноября по февраль? Ну и заодно, если нужен, то думаю тема должна быть реально сложной. Размытые темы, я смотрю, народ расслабляют.
Так что вешаю голосовалку с темой конкурса и пунктами против и для не определившихся
Предлагаю две темы для конкурса, обе довольно конкретны и сложны.
Тема №1 (кликните здесь для просмотра)
Фантастический гербарий
Гербарий - коллекция самых разных листьев, вот и давайте создадим коллекцию всех фантастических приёмов и сюжетов. В произведении обязательно должны присутствовать: космические полеты, перемещения во времени, боевые столкновения с использованием фантастического оружия, пришельцы (не обязательно инопланетяне, можно и иномирян, и иновременян). Повествование должно идти от лица одного героя, при этом сюжет должен содержать как минимум один неожиданный поворот (это когда читатель думает что он знает и понимает о чем речь и что дальше, но неожиданно раз и все становится с ног на голову или поворачивает в неожиданное "русло").
|
Тема №2 (кликните здесь для просмотра)
История одной "жизни"
Ваша задача рассказать историю существа не являющегося живым (робот, голем, возможно ещё что-то). Допускается трансформация главного героя из живого в неживое или наоборот. Главное, что герой должен иметь не более 2-3 живых органов. Все события как бы рассказываются героем, допускается введение дополнительных героев, но они не должны перетягивать одеяло на себя.
|
Вот примерно где-то так
P.S. Ах да, голосование продлится две недели...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (17:11 31-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
silverlexx
175 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 36 Сообщения: 329 Откуда: Украина, г. Харьков Зарегистрирован: 04.01.2010
 |
|
Если конкурс таки будет, и будет по теме №1, то велика вероятность, что я предоставлю конкурсную работу. По теме №2 пока идей нет, но не исключено, что осенит
_________________ Берегите мамы дочек... У меня растет сыночек. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Я "за" в любом случае. Смогу на зимних каникулах заняться. Мне больше нравится тема 2.
P.S. И да, я в этом году закончу рассказ, который писал для предыдущего конкурса.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
mc_
408 EGP
   Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
 |
|
Мне ближе тема №2. К тому же, её можно без напряга вписать в сеттинг, из которго сейчас выжимаю сюжеты.
Что-то похожее на тему №1 уже делал, но в форме рекурсивной сценической постановки пародийного характера.
Проголосовал за вторую, но, в принципе, могу что-нибудь сообразить по первой (особенно если будет допустимо писать в форме пьесы).
|
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
№2 прям как под заказ
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 7(649) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
У меня для темы №2 уже очень давно есть интересная идея. И так же давно есть желание ее реализовать.
Правда, после нескольких (читай: регулярных) позорных скипов, свое участие я совсем не гарантирую. Но за п.2. все же проголосовал.
|
|
|
AHILLES
1780 EGP
        Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005
 |
|
Мне на вскидку тема №1 интересна. А №2 кажется ну-у-у ооочень сложной
_________________ Сила и Честь |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Вроде как две недели уже прошло
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ну значит завтра будет начало конкурса. И я надеюсь что будет как минимум 8 участников
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Не хочу разводить демагогию, но не имея точного определения "живого", вторая тема практически неосуществима.
Возможно, имеется ввиду не "живой", а "созданный".
ЗЫ: Избежать разно толкований дабы для.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Осенне-зимний литературный конкурс 2011» |
|