|
|
|
Железный канал: «Стабилизаторы напряжения» |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Stan : |
Если вопрос ко мне, то - да, синусоида, поскольку преобразования сигнала нет.
|
Это если исходить из допущения, что на входе у нас - именно синусоида. На практике бывает всякое.
VL : |
пойдет такой в случае чего
|
Пойдет. Хотя у уповера диапазон рабочего напряжения лучше - это гораздо важнее, чем гладкая синусоида.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
skyward
149 EGP
  Репутация: 34 Сообщения: 487 Откуда: СПб Зарегистрирован: 19.12.2006
 |
|
Это хорошо или плохо?
|
Я тоже хотел взять такой стабилизатор, но нашел с чуть большим диапазоном входных напряжений. Все лето стабилизатор вполне прилично отработал, отключался при падении напряжения до 125В.
Главное при выборе, прикинуть расчетную потребляемую мощность и характер нагрузки. Если собираетесь подключать холодильник или другую технику с электродвигателями, то из-за наличия пусковых токов их мощность необходимо учитывать с коэффициентом 2,5-3, для активной нагрузки (лампочки, нагреватели) достаточно будет запаса по мощности процентов в 20. Чисто из удобства использования, взял стабилизатор с индикацией входного и выходного напряжения.
Машинка у меня AVS 2000D POWERMAN, цена естественно, зависит от мощности.
Последний раз редактировалось: skyward (22:54 05-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VL
380 EGP
  Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 37 Сообщения: 567 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 24.12.2007
 |
|
Diff : |
Пойдет. Хотя у уповера диапазон рабочего напряжения лучше - это гораздо важнее, чем гладкая синусоида.
|
Да-да, но в наших дебрях еще найти толковое надо и чтоб оно не слишком дорогое было,а то с моей зарплатой пока на собираю на хорошее и зима закончится
skyward : |
Я тоже хотел взять такой стабилизатор, но нашел с чуть большим диапазоном входных напряжений. Все лето стабилизатор вполне прилично отработал, отключался при падении напряжения до 125В.
Главное при выборе, прикинуть расчетную потребляемую мощность и характер нагрузки. Если собираетесь подключать холодильник или другую технику с электродвигателями, то из-за наличия пусковых токов их мощность необходимо учитывать с коэффициентом 2,5-3, для активной нагрузки (лампочки, нагреватели) достаточно будет запаса по мощности процентов в 20. Чисто из удобства использования, взял стабилизатор с индикацией входного и выходного напряжения.
Машинка у меня AVS 2000D POWERMAN, цена естественно, зависит от мощности.
|
Смотрел я из POWERMANов, можно с НИХа заказать, но чтот по ин-нету полазил мало хороших отзывов прочитал о них. И входной диапазон хороший даже уже присмотрел один. ссылка
Стабилизатор с 8Кв учитываю из : комп ~1 Кв, обогреватель - 1.5 Кв, холодильник~ 1Кв= итого 3,5 Кв.
|
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Стабилизатор с 8Кв учитываю из : комп ~1 Кв, обогреватель - 1.5 Кв, холодильник~ 1Кв= итого 3,5 Кв.
|
Откуда киловатты в компе и холодильнике? И как сложив их ты получил восемь? Тебе 3КВ на всё это хватит.
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
Откуда киловатты в компе и холодильнике? И как сложив их ты получил восемь? Тебе 3КВ на всё это хватит.
|
От стартовых токов (и вообще — ты его компутер-то видел, ы?)
И это… 3 тыщи вольт ему нафих не надо — сгорит всё нахрен. 220±10% таки вполне достаточно будет
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (11:24 06-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 7(699) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Ы. : |
И это… 3 тыщи вольт ему нафих не надо — сгорит всё нахрен. 220±10% таки вполне достаточно будет
|
Дык и писать тогда надо не "Кв", а "КВт"
зы Это не касается "Ы", но и "Ы" скорее всего понял об чём речь
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
Последний раз редактировалось: Finist (11:50 06-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
ASKirilL
1220 EGP
       Рейтинг канала: 3(27) Репутация: 302 Сообщения: 8209 Откуда: Москва Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
Знающие подскажите, помогите. Живу на даче и столкнулся с проблемой перепады напряжения т.е напряжение особенно вечером падает сильно, что обогреватели практически не работают... а впереди зима ))).
Можно ли это как нить подправить? Стабилизатор нужен или Бесперебойник? Питать буду в основном Обогреватель и комп.
|
В целях комплексного решения проблемы изучить, если фаз на столбе рядом с домом более одной - что творится вечером на остальных. Если сеть по дачам раскинута трехфазная возможно тебе повезло и именно на твоей фазе сидит либо много потребителей живущих в это время года там, либо просто кто-то до электричества жадный. Возможно можно повесить себя в таком случае на другую фазу.
Я это к тому что при нагрузке 2 Квт за стабилизатором, и низком напряжении во входящей сети стабилизатор будет кушать больше 2 Квт. Что если электричество не ворованное - может рождать неудовольствие.
ЗЫ: А мы на даче с отцом, так как дом не маленький, обогревается водным отоплением с эл. котлом оформили и завели три фазы и раскидали нагрузку и имеем возможность нивелировать стабильные разницы между фазами перекидывая потребителей в доме. Так как сидя раньше на одной, зимой, напряжение падало куда-то вообще не пойми куда.
зы: подправил в трех местах "ваз" -> "фаз". Вот меня плющило на работе.
_________________ Павлов - собака.
Последний раз редактировалось: ASKirilL (23:17 06-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Компьютеру нужно 5 киловатт чтобы не бояться стартовых токов? Как же он тогда от 500-ваттного упса работает?
|
|
donald
1947 EGP
          Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
Сила тока и мощность - это таки разные вещи. 500 ватный упс имеет в себе аккумулятор, ёмкость которого погасит любые пусковые токи. Аналогом служит, к примеру, автомобильная электросеть, генератор которой может выдавать пиковые токи с амплитудой до 200V - почему и не рекомендуеццо отсоединять аккумулятор при запущенном двигателе. Что касаеццо пускового тока компа/холодильника - в момент включения будет приличная просадка напряжения - вероятно все видели как моргает свет, когда включаеццо мощный потребитель - "вышибет пробки".
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
donald : |
500 ватный упс имеет в себе аккумулятор, ёмкость которого погасит любые пусковые токи. Аналогом служит, к примеру, автомобильная электросеть, генератор которой может выдавать пиковые токи с амплитудой до 200V - почему и не рекомендуеццо отсоединять аккумулятор при запущенном двигателе.
|
Аналогия в корне неверна В автомобиле аккумулятор подключен к бортовой сети напрямую, а в юпсах и пр. аккумуляторы спрятаны далеко в дебрях электрики за конверторами и преобразователями. Поэтому буфером в юпсах аккумуляторы служить не могут, увы-с...
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
donald
1947 EGP
          Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
Аналогия в корне неверна
|
Почитал про упсы. Да, ты прав. упс в данном случае работает скорее как стабилизатор напряжения - сглаживая перепады. В принципе, наверное достаточно хорошего сетевого фильтра для этих целей.
добавлено спустя 25 секунд:
Ы уже предлагал оказываеццо
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется...
Последний раз редактировалось: donald (14:51 06-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
От этой фирмы у меня стоит на дачах и у друзей тоже. Все отлично.
добавлено спустя 6 минут:
donald : |
В принципе, наверное достаточно хорошего сетевого фильтра для этих целей.
|
Недостаточно. Просто фильтров бытовых нормальных нет, а промышленные стоят очень много.
З.Ы. Хотите близкий к идеальному эффект от работы девайса - используйте механические преобразователи, они вообще не имеют электрического контакта выхода со входом, по этому все по максимуму круто. Но их размеры и стоимость будут очень приличными. Я считаю, что для бытовых целей полностью достаточно продукции вышеозначенной фирмы, и гнаться за мега-сглаживанием и прочими приблудами - просто нет смысла, если вы не используете высокоточное оборудование, которое стоит много больше, чем любое промышленное электрическое оборудование.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (20:57 06-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VL
380 EGP
  Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 37 Сообщения: 567 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 24.12.2007
 |
|
ASKirilL : |
Если сеть по дачам раскинута трехвазная возможно тебе повезло и именно на твоей вазе сидит либо много потребителей живущих в это время года там, либо просто кто-то до электричества жадный.
|
Это хоть и считается дачным обществом, но в реале котежный поселок, живут круглогодично.
ASKirilL : |
Возможно можно повесить себя в таком случае на другую фазу.
|
Это не мое, я просто живу(арендую) поэтому новые подключения и т.п отпадают. Я из этого исхожу что бы подправить что есть и не тратиться слишком дорого на много-много КВт-ные стабилизаторы.
3-3.5 КВт это (я так надеюсь) будет максималка потребляемого. Раз нужно чтоб был двойной запас то выбор 7-8КВт.
Hedin : |
З.Ы. Хотите близкий к идеальному эффект от работы девайса - используйте механические преобразователи,
|
В Ресанте такой?
В магазинах в основном Ресанта. Вот и получается, что ща выбор стал либо Ресанта либо Powerman AVS 8000 P. Ресанта дешевле на 1000р, но у Powerman'а интригует входное напряжение 110 ~ 260 В - номинальное; 90 ~ 275 В - допустимое.
Так как в этом полный "0", что выбрать не знаю. Посоветуйте что из этих двух лучше взять. Чтоб он не сгорел при низких перепадах.
|
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Я же ответил на предыдущей странице...
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2684994#2684994
добавлено спустя 5 минут:
А Powerman ниже 140В и выше 260В (по ТТХ производителя) не стабилизирует ваабче, так что преимущества особо и нет
А так они похоже из одной бочки - схемотехника практически одинакова. Различие может быть только в качестве компонентов. А вот тут лотерея сплошная...
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий
Последний раз редактировалось: Stan (21:34 06-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VL
380 EGP
 |
|
Я же ответил на предыдущей странице...
|
Спасибо.
Подскажи еще пожалуйста по одному стабилизатору.
Нашел еще в продаже Elitech ACH-7000 электромеханический, в магазине сказали что он гораздо лучше Ресанты. Это так? И по стоимости он дороже на два рубля.
Последний раз редактировалось: VL (21:06 08-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Что-т меня сомневает:
Цитата: |
Время реакции при измен. на 10% вх. напряжения 1 сек
|
Обогревателю, конечно, всё равно, а комп ребутнуться может. У той же ресанты указано 20-35 мс.
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
Что-т меня сомневает:
Цитата: |
Время реакции при измен. на 10% вх. напряжения 1 сек
|
Обогревателю, конечно, всё равно, а комп ребутнуться может. У той же ресанты указано 20-35 мс.
|
Не надо читать между строк Это именно таки время реакцыи, а не время переключения.
Регулировка осуществляется не переключением отводов, а поворотом подвижного контакта по обмотке. Как в ЛАТРе.
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
Stan
570 EGP
 |
|
Нашел еще в продаже Elitech ACH-7000 электромеханический
|
Здесь как раз реализован вариант механический - бегунок ползает по поверхности открытой обмотки автотрансформатора.
Минусы:
1. Медленная стабилизация выходного напряжения (впрочем, никто никого не вводит в заблуждение - в паспорте это прописано). Для бытовой аппаратуры это не всегда приемлемо.
2. Износ щеток бегунка. Самый главный минус - "залипание" (подгорание) бегунка в определенном месте обмотки при повышенном энергопотреблении, и, как следствие, нарушение "линейности" стабилизации. Крайний случай - межвитковое КЗ автотрансформатора со слабо прогнозируемым результатом (но по-любому плачевным).
3. При прочих равных - стоит дороже (медь, железо, движок против кучки полупроводников )
Плюсы: он один и в-основном вытекает из "минуса" симисторных стабилизаторов, у которых при выходе из строя симисторов (банальный "пробой") напряжение на выходе может превысить разрешенные величины. Последствия (в малом локальном смысле) можно сравнить с обгоранием "нуля" в подъездной проводке, когда напряжение в розетках рядовой квартиры резко подскакивает с весьма плачевными последствиями. С "бегунковым" вариантом вероятность такого исхода гораздо меньше.
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
VL
380 EGP
 |
|
Т.е сним и не стоит заморачиваться, купить Ресанту и не париться?
|
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 3(29) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
кондовый ЛАТР всегда творил чудеса - ищите, они если и где то есть - дорогие - там меди - ого-го
_________________ 7ШJ |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Стабилизаторы напряжения» |
|