|
|
|
Железный канал: «Стабилизаторы напряжения» |
|
|
VL
380 EGP
  Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 37 Сообщения: 567 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 24.12.2007
 |
|
Привет Всем.
Знающие подскажите, помогите. Живу на даче и столкнулся с проблемой перепады напряжения т.е напряжение особенно вечером падает сильно, что обогреватели практически не работают... а впереди зима ))).
Можно ли это как нить подправить? Стабилизатор нужен или Бесперебойник? Питать буду в основном Обогреватель и комп.
Последний раз редактировалось: Мамонт (20:58 26-05-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
VL : |
Питать буду в основном Обогреватель и комп.
|
Тогда попрощайся с любым стабилизатором или ИБП сразу. Нельзя в стабилизаторы пихать обогреватели, фены, утюги, микроволновки, холодильники, чайники и схожие с ними по аналогии приборы.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Питать буду в основном Обогреватель и комп.
|
Тебе подойдет стабилизатор по принципу "автотрансформатора". Вещь линейная, синусоиду никак не портит.
Стоит в-принципе недорого (к примеру 10кВт/1ф. себе на дачу брал три года назад где-то за 8т.р. +-)
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
VL
380 EGP
  Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 37 Сообщения: 567 Откуда: Сочи Зарегистрирован: 24.12.2007
 |
|
Мамонт : |
Тогда попрощайся с любым стабилизатором или ИБП сразу. Нельзя в стабилизаторы пихать обогреватели, фены, утюги, микроволновки, холодильники, чайники и схожие с ними по аналогии приборы.
|
Почему?
Stan : |
Тебе подойдет стабилизатор по принципу "автотрансформатора". Вещь линейная, синусоиду никак не портит.
Стоит в-принципе недорого (к примеру 10кВт/1ф. себе на дачу брал три года назад где-то за 8т.р. +-)
|
Можешь сказать его название. или подобие его
|
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Мамонт : |
Нельзя в стабилизаторы пихать обогреватели, фены, утюги, микроволновки
|
С чего вдруг? Например, у нас в конторе чайники, микроволновки, кулеры, посудомойки - включены через стабилизаторы (нахрена - не спрашивайте). Что-то типа этого.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
VL
380 EGP
 |
|
Diff : |
Что-то типа этого.
|
Спасибо,
Нарыл типо такого, пишут что можно и холодильники включать , http://voltmarket.ru/product_info.php?products_id=219
А если будет Обогреватель (масленный) киловата на полтора, неужели не потянет ???
|
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Четыре таких потянет.
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
У меня почти такой и стоит. Подключено все: от холодильников и телевизоров до чайников и глубоководного насоса
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
мама миа(с) а я думал, человек пошутил, что принтер (и не только) через стабилизатор включал (пока у него основная плата из строя не вышла)..
Может я что-то пропустил? Так все таки это стабилизатор или ИБП с синусоидой на выходе? (у меня тоже есть девайс с синусоидой на выходе, и два "контура": понижающий и повышающий, но в инструкции черным по белому написано, что это - Источник Бесперебойного Питания, а не Стабилизатор). Что за "Время переключения: 20мс" (уж не с батареи ли аккумулятора)?
|
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Снуч : |
в инструкции черным по белому написано, что это - Источник Бесперебойного Питания, а не Стабилизатор
|
Значит, это... источник бесперебойного питания, а не стабилизатор. Про ИБП тут никто вроде и не говорит, нужно обладать большой фантазией чтоб питать обогреватель от аккумулятора.
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Кароче не паримся и смотрим в продаже АВТОТРАНСФОРМАТОРЫ, и больше ничего, ИБП и стабилизаторы тут не при чем вааще. Они нормально работают только когда напряжение в сети мало отличается от 220. А транформатор настоящий будет пахать с любым оборудованием и при очень жоостких колебаниях напряжения. Выбираем по весу (более тяжелый предпочтительнее). 10квт будет отлично.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (18:25 05-10-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
Hedin : |
Кароче не паримся и смотрим в продаже АВТОТРАНСФОРМАТОРЫ, и больше ничего, ИБП и стабилизаторы тут не при чем вааще. Они нормально работают только когда напряжение в сети мало отличается от 220. А транформатор настоящий будет пахать с любым оборудованием и при очень жоостких колебаниях напряжения. Выбираем по весу (более тяжелый предпочтительнее). 10квт будет отлично.
|
добавлено спустя 1 минуту:
Да-да, автотрансформаторы! и ничего другого сверЬху, только голые автотрансформаторы!
добавлено спустя 47 секунд:
Типа тех, шо были ышшо в приснопамятном СССР: 220/127В
добавлено спустя 2 минуты:
Hedin, а то, шо многие тут-не-при-чём-ваащенные стабилизаторы основаны именно на автотранформаторах с автоматически коммутируемыми обмотками, тебя, как видно, ваааааааще не парит, ни разу?
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (19:19 05-10-2011), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Я имел ввиду, те стабилизаторы, которые щас используются как попсовое оборудование. А UPS - это вообще не для того, что захотел автор (совмещенные комплекты стоят слишком дорого).
Для меня в первую очередь такую задачу выполняет автотрансформатор, который ровно так и называется в большинстве своих моделей для домашнего использования. Стабилизаторы - это вообще совсем не для этого, их предназначение в первую очередь защищать внутреннюю сеть (и соотв приборы) от воздействия внешней сети при ее нестабильной работе или перегрузке, помехах и тд. Они в своем классическом варианте абсолютно не предназначены для постоянной работы с низким или высоким напряжением, более того обычные модели этого делать не могут вовсе.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
А мне интересно, каким образом "автотрансформатор и больше ничего" будет превращать неизвестно что на входе в 220 на выходе без, собственно, стабилизатора.
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
неизвестно что на входе
|
Имелось ввиду работа автотрансформатора по прямому назначению, то есть повышение/понижение напряжения. Так же, обычно стабилизирующая схема включена в его конструкцию. ГОЛЫЕ стабилизаторы , которые щас продают, для этого не подходят физически просто.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (20:38 05-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
А мне интересно, каким образом "автотрансформатор и больше ничего" будет превращать неизвестно что на входе в 220 на выходе без, собственно, стабилизатора.
|
Например:
1)ступенчатым переключением обмоток - как в большинстве "бытовых" "стабилизаторов"
2)управлением магнитным потоком в сердечнике - как во многих "промышленных"
но для этого без схемы контроля и управления нуникак не обойтись)
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
Последний раз редактировалось: Sabo (20:47 05-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
Имелось ввиду работа автотрансформатора по прямому назначению, то есть повышение/понижение напряжения. Так же, обычно стабилизирующая схема включена в его конструкцию. ГОЛЫЕ стабилизаторы , которые щас продают, для этого не подходят физически просто.
|
Автотрансформатор, как он есть:
Не вижу никакой "стабилизирующей схемы".
Sabo : |
|
Например:
1)ступенчатым переключением обмоток - как в большинстве "бытовых" "стабилизаторов"
2)управлением магнитным потоком в сердечнике - как во многих "промышленных"
|
Это уже не будет "автотрансформатор и больше ничего", не так ли?
Hedin, таки а какой смысл ты вкладываешь в словосочетание "ГОЛЫЕ стабилизаторы", ы?
добавлено спустя 2 минуты:
Стабилизаторы - это вообще совсем не для этого, их предназначение в первую очередь защищать внутреннюю сеть (и соотв приборы) от воздействия внешней сети при ее нестабильной работе или перегрузке, помехах и тд.
|
Для этого существуют сетевые фильтры, кмк.
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (20:54 05-10-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
спасибо за инфу.
хочу лишь для себя раз и навсегда уяснить..
Stan : |
|
какова все таки передаточная функция автотрансформатора(Uвых/Uвх)? это я к синусоидальности - синусоида на выходе апроксимированная (пусть и с "пренебрежимо" малым шагом, скажем, в 0.2Вольта) или нет?
п.с. это я потому спрашиваю, потому что обмотки автотрансформатора имеют ещё и электрическую связь между собой, что ещё больше затуманивает мозг.
Последний раз редактировалось: Снуч (21:45 05-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
VL
380 EGP
 |
|
|
Спасибо, что хоть не предложил построить мини АЭС или что то в этом роде
В ин-нете много вариантов можно найти но в реальности все не так просто. Пока нашел такой вариант, ни кто не сталкивался с таким? пойдет такой в случае чего.. http://www.resanta.ru/production/autostab/1faz1/57-asn-80001c.html
Описание:
Искажение синусоиды - отсутствует
Это хорошо или плохо???
|
|
|
Stan
570 EGP
 |
|
Снуч : |
какова все таки передаточная функция автотрансформатора(Uвых/Uвх)? это я к синусоидальности - синусоида на выходе апроксимированная (пусть и с "пренебрежимо" малым шагом, скажем, в 0.2Вольта) или нет?
|
Если вопрос ко мне, то - да, синусоида, поскольку преобразования сигнала нет.
В практической реализации либо ползает бегунок по "открытой" обмотке автотрансформатора (схема практически вымерла уже), либо меняется магнитный поток (это не наш "бытовой" случай), либо с помощью электронных ключей (обычно симисторы или аналогичная хрень) подключаются (или отключаются) нужные части обмотки автотрансформатора для получения нужного напруга на выходе.
При всех трех вариантах ни о какой аппроксимации сигнала по форме речи идти не может
добавлено спустя 4 минуты:
Пока нашел такой вариант...
Искажение синусоиды - отсутствует
Это хорошо или плохо???
|
Судя по погрешности поддержания выходного напряжения этот стабилизатор - типичный бюджетный вариант с симисторным подключением обмоток вольтдобавок.
П.С. В данном случае - это хорошо
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий
Последний раз редактировалось: Stan (21:57 05-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Стабилизаторы напряжения» |
|