|
|
|
Канал Игры Мечты: «Кабины в космосимах - быть или не быть? (соцопрос)» |
|
Так да или нет? |
Кабинам ДА! Ибо создают антураж и эффект погружения в виртуальный мир. |
|
72% |
[ 88 ] |
Кабинам НЕТ! Ибо загораживают обзор, уменьшая тем самым эффективность управления. |
|
27% |
[ 33 ] |
|
Всего проголосовало : 121 |
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
=rEVAn= : |
Вы таки забываете что такая возможность - есть большой гемарой для разраба:
1. Нужно делать 2 варианта интерфейса управления - с кокпитом и без.
2. Нужно продумать многие геймплейные моменты связанные с наличием-отсутствием кокпита (эффекты входа в атмосферу например, стыковки и т. д.)
3. Наконец проделать кучу лишней работы по моделированию интерьера для того чтобы ктото его просто отключил при игре - ИМХО обидно Улыбка
|
Вот эти пункты обычно и отличают игру класса AAA от дешевого шлака.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
DECAHT
721 EGP
   Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 184 Сообщения: 393 Откуда: ты сказал? Зарегистрирован: 14.12.2007
 |
|
Я за то, чтоб израильтяне к своим беспилотникам прилаживали кабины - так в них легче попадать будет а операторам побольше кокпитов на экран
http://www.youtube.com/watch?v=ShYmDO4WSoE&feature=related
_________________ Балтаназавр, ти прилитищь опят?
Последний раз редактировалось: DECAHT (14:58 29-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Chinger
475 EGP
      Репутация: 79 Сообщения: 984 Откуда: 56°08'36.8"N 37°45'06.6"E Зарегистрирован: 14.11.2006
 |
|
Rainbow : |
Еще наверное возможен вариант когда пилот лежит в каком то кресле\безопастном саркофаге, а инфа по электродам правильно отфильтрованная в мозк идет. Это позволит избежать например каких то шоковых воздействий на органы чувств и максимально сберечь пилота от физических повреждений. Тогда да, может кабина и не нужна.
|
Такой вариант есть в хом планет и по сюжету кокпита как раз нет , пилот подключён через нейросеть и обозревает через внешние датчики. Во всех иных вариантах кокпиту быть. Хотя фрилансерам он почему-то мешает.
_________________ Живи, и дай жить другим!
Хорошо летает тот, кто хорошо садится. |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 325 Сообщения: 32760
 |
|
Notuet : |
Если собираемся делать нормальные модели кокпитов для шипов, что мешает дать возможность игроку отключить их и заменить худом?
|
Очень маленькая деталька мешает Если кокпиты _нормальные_, то они расположены _внутри_ корабля. Если отключить их прорисовку - игрок увидит кишки меша корабля изнутри, что не айс.
В иксах разрабы начали халтурить, начиная с х2, ляпая камеру уже не внутри, а снаружи корабля в стороне от него, лишив игрока возможности "ощущать" габариты корабля и возможности нормально им управлять. В х3 всё стало ещё хуже, и даже моды с кокпитами не могут вернуть всё, как было в той же ХБТФ и ХТ (там самые лучшие/информативные кокпиты из всех игр-космосимов).
Tarkin : |
никогда не хотел чувствовать себя "пупсом" на радиаторе КА.
|
Именно так. Все "внешние камеры" располагаются или на радиаторе/капоте или в метре спереди от них.
Последний раз редактировалось: AlexYar (16:10 29-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Falcon
314 EGP
           Рейтинг канала: 4(96) Репутация: 137 Сообщения: 6138 Откуда: КУЙ С НАМИ Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
skorpionxxl : |
Специально для вас разъяснилко о значениЯХ слова "кокпит":
|
вы уже с утра тяпнули маленько? везет же людям
по вашему - корабли плавают? а рында отбивает часы?
там и туалета нет, как нет и кухни - даже повара нет
это вам как пример -
так что не лезьте ко мне со своим большим французским, все равно я вежливый - на пенис не пошлю
_________________ 7ШJ
Последний раз редактировалось: Falcon (16:29 29-09-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
KAV13
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 99 Откуда: :адуктО Зарегистрирован: 03.03.2010
 |
|
ИМХО кабины/кокпиты интересны, если управляешь турелью. Когда одновременно рулишь кораблем и одновременно направлением взгляда - это тот еще гемор. Статичные кокпиты это просто урезание поля зрения, в элите на спектруме приборная панель не зря занимала 1/3 экрана (или я ошибаюсь, но вроде бы именно так, и неспроста).
Нужен отдельный аналоговый девайс чтобы вертеть головой, руки и так заняты. В принципе, саму голову можно обвешать датчиками положения. При повороте головы глаза придется скашивать в сторону моника. Не самый хороший вариант, но в общем годится.
_________________ По рассказам астронавтов, одно из самых красивых зрелищ в космосе — сброс мочи на закате. |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
   Репутация: 27 Сообщения: 1178 Заблокирован Откуда: UMMM/UMMS Зарегистрирован: 27.11.2005
 |
|
Кабинам - да. С рабочими приборами и кнопками.
KAV13 : |
В принципе, саму голову можно обвешать датчиками положения.
|
На самом деле вешаешь одну штуковинку на наушники, калибруешь - и играешь. Называется TrackIR. Следи за инфополем Земли!
По поводу камер и прочего: подобные штуки были бы уместны на больших кораблях, и во множественном числе, а на малых кораблях нет смысла - дорого. В общем, идей много, но писать не хочу - лень.
_________________ Good bye, everybody.
I've got to go...(C) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
В хбтф отстойный кокпит по сравнению даже с ф-22 реталиатором, неговоря уже о. Тайфайтерх и х-винга, и вингкоммандеров. .
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (22:21 29-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
KAV13
88 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 99 Откуда: :адуктО Зарегистрирован: 03.03.2010
 |
|
Это да. Отстал от жизни. Гугль легко находит сайт повторяющих эту систему, с потерей производительности. И проблема в ИК фильтре.
У меня есть моток ленты отфильтровывающей ИК. Куда б его применить?
Спаять схему - это без проблем, но нафиг она нужна, если Иксы не поддерживают.
_________________ По рассказам астронавтов, одно из самых красивых зрелищ в космосе — сброс мочи на закате.
Последний раз редактировалось: KAV13 (18:21 30-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Pastor Schlagge
545 EGP
   Репутация: 225 Сообщения: 1454 Откуда: Москва Зарегистрирован: 06.04.2002
 |
|
Кокпит - нужен. Не все же на HUD проекцией... Атмосферненько. Но нужен хороший, годный кокпит. Примеры привести?
_________________ Имел я в виду это ваше небо (с) |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
RenderG : |
В хбтф отстойный кокпит по сравнению
|
Не нужно много мозгов, чтобы понять, что сравнивать с другими играми некорректно
Для конкретно ХБТФ и ХТ кокпиты идеальны, и лучше их сделать нельзя. Они максимально удобны, максимально соответствуют модели корабля, специфике расы, максимально информативны (показывают всё, что можно показать, и в то же время на них нет ничего лишнего).
|
|
|
potap
228 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 26 Сообщения: 354 Откуда: -то из Подмосковья Зарегистрирован: 29.06.2005
 |
|
AlexYar : |
Для конкретно ХБТФ и ХТ кокпиты идеальны, и лучше их сделать нельзя. Они максимально удобны, максимально соответствуют модели корабля, специфике расы
|
Ну не сильно они там и отличаются. По идее должны значительные различия быть + необходимость переделки, чтоб можно было использовать, покупка какихнить доп. девайсов и т.п.
Последний раз редактировалось: potap (19:31 30-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Правильная 'кабина' правильного космосима (кликните здесь для просмотра)
|
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
donald
1947 EGP
          Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
Санкабины в космосимах должны быть - чтоп не отрываццо, такскать, от процесса
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
Леоныч
1116 EGP
   Репутация: 133 Сообщения: 5075 Откуда: Питер 78 rus Зарегистрирован: 29.10.2004
 |
|
я бы хотел сидеть в кабине, а не болтаться сзади
_________________ без подписи |
|
|
alpinist
1390 EGP
     Репутация: 219 Сообщения: 3135 Предупреждений: 1 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.04.2009
 |
|
Леоныч : |
я бы хотел сидеть в кабине, а не болтаться сзади
|
все для вас
http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=91533
_________________ Мимо , весело гремя карабинами, пролетела связка альпинистов |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Shirson : |
Правильная 'кабина' правильного космосима
|
Это не космосим, а орбито-сим или дроче-сим. Точнее - сим современных устаревших лоханок (с точки зрения далёкого будущего). Игрой это даже с натяжкой не назовёшь.
Вообще, лучший космосим - задружиться с планетянами и летать на их кораблях
|
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
О, ну как же без феерического мнения локального зардро альтернативщика
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
AlexYar
1916 EGP
 |
|
Уже задружился?
|
|
|
INSEKTUM
311 EGP
  Рейтинг канала: 3(38) Репутация: 32 Сообщения: 544 Откуда: МАИ Зарегистрирован: 06.05.2007
 |
|
Не, правильная будет, когда все надписи будут на русском.
профессор Плейшнер : |
Примеры привести?
|
Попробуй, лишними они думаю не будут.
_________________ Я хотел бы узнать, что я - волна.
Мартин Дугин
Последний раз редактировалось: INSEKTUM (16:30 04-10-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Кабины в космосимах - быть или не быть? (соцопрос)» |
|