|
|
|
Канал EVE Online: «Hardware for EVE» |
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
Зачастую причиной проблем является нестабильность интернет-канала. Продиагностировать проблему можно следущим образом:
в командной строке (пуск->выполнить) набрать cmd. В появившемс окне набрать ping 213.180.204.11 -t (это всем известный яндекс).
Если яндекс пингуется нормально, то попробуйте сделать "Пуск- Выполнить - cmd" и там написать tracert 87.237.39.200
Эта команда показывает маршрут до сервера евы. По нему можно отследить задержки пакетов на разных участках до сети. Вполне возможно, что где-то в Европе авария, но такие проблемы обычно быстро устраняют (10-30 минут).
В идеале значение пинга должно быть 50-150. Этого достаточно для комфортной игры. Вообще, чем меньше - тем лучше. Это - время в миллисекундах, за которое информация проходит от вашего компьютера до сервера и обратно. Если значение превышает 300мс, то будут наблюдаться лаги, и порой значительные. Если значения колеблятся в пределах +/- 20мс, но иногда достигают намного более высокого значения - это означает нестабильность вашего соединения.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=7802&st=0
п.с.у меня: 179 пинг до ив сервака 3г мопед от яиц, правдо плавает где-то от 150 до 250... так что, моно бегать.
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
NucleaR
961 EGP
       Рейтинг канала: 5(157) Репутация: 226 Сообщения: 2990 Откуда: MSK Зарегистрирован: 08.12.2003
 |
|
RAAA : |
Как проверит (время отклика)?
тоесть ,есть такие проги.....тесты?
может есть конкретно для игры(сервера)?
|
Скачай игру, зарегь триал бесплатный, и проверяй себе спокойно 20 дней.
OLCHA : |
В идеале значение пинга должно быть 50-150. Этого достаточно для комфортной игры. Вообще, чем меньше - тем лучше. Это - время в миллисекундах, за которое информация проходит от вашего компьютера до сервера и обратно. Если значение превышает 300мс, то будут наблюдаться лаги, и порой значительные. Если значения колеблятся в пределах +/- 20мс, но иногда достигают намного более высокого значения - это означает нестабильность вашего соединения.
|
А после этого обнаруживается что отдельный умник в локалке юзера на маршрутизирующем оборудовании в угоду производительности понизил приоритет для ICMP-траффика, и все эти пинги показывают лишь погоду на марсе, и то не точно.
Брать и пробовать надо, пингами меряться - бред. Ладно во фриле - там хоть как-то динамично все происходит, в еве кроме огромных лагодромов все +- совершенно некритичны.
_________________ it's nice to be important but it's more important to be nice
Последний раз редактировалось: NucleaR (21:30 23-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RAAA
53 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 36 Откуда: Калининград Зарегистрирован: 18.08.2011
 |
|
Далеко от цивилизации.......
поэтому думаэ какой инет подключить....
кинуть пару км для АДСЛ,
или оптику подождать......через полгода подключат....
или на 3г подсесть временно,
и еще куча вариантов.....ВИ ФИ....
поэтому и спрашиваю про тест...
попробывать....и послать......с таким инетом...
|
|
|
OLCHA
794 EGP
      Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 187 Сообщения: 1785 Откуда: Krasnodar&Moskva Зарегистрирован: 27.02.2001
 |
|
NucleaR : |
Брать и пробовать надо, пингами меряться - бред. Ладно во фриле - там хоть как-то динамично все происходит, в еве кроме огромных лагодромов все +- совершенно некритичны.
|
Человек спросил, я ему дал ответ и ссылку %)
вообще 5 лет игры в ИВ...большая часть игры на всяких 3г приблудах...от жопореза и скайлинка, до своременных 3г технологий
а так, конечно, лучше всего нормальные провод...я тут и не спорю
_________________ С ув. Ольха.
=================================
каждый в своем направлении,каждый в своё время...
Из прошлого надо брать огонь, а не пепел... |
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
Я попробывал ..
Спасибо.
Разобрался.....
скачет от 200до600
|
|
|
ANT
411 EGP
  Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 4 Сообщения: 1127 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.08.2002
 |
|
OLCHA : |
а так, конечно, лучше всего нормальные провод...я тут и не спорю
|
Провод решает.
Уфа, Yota, норм тащит 3 клиента одновременно. Пров с проблемами.
|
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
Всем СПАСИБО,особо OLCHA !
поменял,напаял,итд.
добился 100-120!!!!
иногда правда винт (что то начинает топтать...гудит)
ком подвисает,пинг падает до 300-400-600
немогу найти приложение каторое это делает?
в среднем, 1час иногда ,3час,.,бывает.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 7(603) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Не ноутбук случайно?
Windows Search - служба отключена?
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
Нет ,ком на работе.
Windows Search --это обнавление что ли?
обнавление отключено.
|
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Служба поисковой индексации в системе, бывает работает иногда не оч корректно с медленными системами и со старенькими винтами. В службах определена как WSearch (SearchIndexer.exe)
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
ANT
411 EGP
  Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 4 Сообщения: 1127 Откуда: Уфа Зарегистрирован: 02.08.2002
 |
|
пока вы все тут говорили,я был в командировке.
лучше провода, того самого "медного провода", еще никто ниче не придумал.
хочешь СВЯЗЬ - берешь медный провод.
пинги - это хорошо. но не показатель. и ваще яндекс падал. че его пинговать?
в случае с евой - надо погонять.
никакие пинги, тесты и тп не помогут.
советы не помогут тоже. я уверен что тут дохрена технических спецов высокого класса. но они не приедут к тебе домой и не посмотрят в чем же фишка.
Asus eeepc 1201n. тащит 3 клиента одновременно. я проверил. но када в овере появляется много значков, начинает тормозить.
|
|
|
forbidden
425 EGP
   Рейтинг канала: 5(217) Репутация: 93 Сообщения: 895 Откуда: Москва Зарегистрирован: 26.12.2004
 |
|
Вы тут прям рассуждаете про лаго-чувствительные бои на Т1 фрегатах на низких орбитах, ну или даже не знаю, где еще может быть более важен пинг
Человек хочет познакомиться с евой. Если пров хотя бы наполовину делает свое дело - познакомиться можно. Сомневаюсь, что случится дисконнект в момент, когда многомиллиардо-исковый нави равен полетит фармить очередную лвл4 миску. Или человеку надо будет запустить три клиента сразу. Или в нулях в КТА поучаствовать. На новоприбывших игроков так много ответственности от альянса ложится, ужас просто.
Мне вот достаточно, когда пакеты не теряются, а пинг хоть пятисекундный может быть, а метр как убитый енот стоить. Но это крайность тоже. Затачивать новое подключение к инету на играние в игрушку, которую еще не попробовал - тоже странно. Вдруг не понравится?
Мое скромное мнение - как уже писали выше - вырубить всякую ерунду из служб последних версий ОС Виндоуз и в нефанатичном темпе ознакомиться с евой. Или под вайном в линуксах - проблем никаких не замечено. Главное ноутбук не очень старый иметь, а то запускаться ничего просто не захочет (за отсутствием третьей шейдерной модели). Старый - это по ходу дела трехлетней давности или более, мой на GeForce Go 7400 тупо не проходит на запуске (хотя SM3 имеется)
_________________ как каштан под палой листвой.. |
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
(хочешь СВЯЗЬ - берешь медный провод)
прикольно 42 км тащить провода....
оптику тянут,но думаю еще пару лет тянуть будут....
старое телефонное соединение тянет плохо(пинг показал)провода еще от немцев
инет есть ,одно дело новости и почту почитать,
другое дело поиграть......
опыт только по Элите ,лет пять .,ну и Х...
думаю попробовать ЕВЕ,точнее ДУМАЕМ....
сяду пока на 3г,посмотрю....
а там мож и оптика подоспеет.....
пока читаю инфу (уже недели три).думаем как начать...
|
|
|
MaxUpgrader
960 EGP
    Рейтинг канала: 5(152) Репутация: 173 Сообщения: 5585 Откуда: Челябинск Зарегистрирован: 05.11.2002
 |
|
гы, чего думать-то, если жалко 21-дневного триала, то зря, при желании накидаем еще. На крайняк можно и с 14-дневкой полетать потестить. Лично я так и начинал, сначала 2 раза 14-дневки гамал, с невнятными никами, потом уже у Утко 21 попросил.
Последний раз редактировалось: MaxUpgrader (20:24 05-09-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Geshka
525 EGP
    Рейтинг канала: 5(106) Репутация: 115 Сообщения: 3310 Откуда: Харыпкент (GMT +5) Зарегистрирован: 21.03.2003
 |
|
MaxUpgrader : |
гы, чего думать-то, если жалко 21-дневного триала, то зря, при желании накидаем еще. На крайняк можно и с 14-дневкой полетать потестить. Лично я так и начинал, сначала 2 раза 14-дневки гамал, с невнятными никами, потом уже у Утко 21 попросил.
|
Ну в общем, да, никто тебя не поругает, если ты кучу непроплаченых триальных чаров наделаешь Можешь пробовать, пока не сделаешь, то что хочешь
_________________ EVE-Online
In Game - Invincible EG |
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
ну..21 всетаки к чемуто обязывает....
14 начинать....потом по сайтам лазить искать...
всетаки ЕВА сложная,в том и интерес.
1 настройка железяк.
2 сленг.
3 менюшки..подменюшки...
4 как начал....так и закончишь...
5 устройство
6 политика
итд.
|
|
|
R_Alexis
645 EGP
   Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 39 Сообщения: 3905 Откуда: CCCP Зарегистрирован: 14.07.2001
 |
|
Дорогу осилит идущий.. в данном случае больше летящий. Игра на года, тут есть люди играющие 8 лет, а есть и месячной давности, начать всегда можно, и триал хотьугодносколькодневный никчему не обязывает.
_________________ Оставь надежду.. |
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
1 сентября начальсво наложило вето на
он-л игры ,и всякие сайты.....
только стоило провода поменять,почистить....
так ,что у меди есть ХОЗЯИН...
думаю на 3г сваливать придется.там хоть СВАБОДА.!
|
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
Нашел причину ДЕРГАНЬЯ винта.
сбойный сектор ,в самом начале .....
толи физ,толи вирус.
нелечится.
думаю найти винтик перепесать все, что нужно и поформатировать....
еслиб не EVE так и трещал-бы..
|
|
|
RAAA
53 EGP
 |
|
Появились твердые диски.....отсюда вопросик.
ктонибудь пробывал юзать,имеется в виду в ЕВЕ.
насколько быстрее идет игра?пропрыги,заход на станцию...
|
|
|
|
|
|
Канал EVE Online: «Hardware for EVE» |
|