Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Neverwinter Nights 2 | страница 25
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 25 из 26
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Другие игры: «Neverwinter Nights 2»
alpinist
 1390 EGP

Рейтинг канала: 5(167)
Поставил со скуки сие чудо. Переключение режимов как я понимаю лучше не трогать вообще. Хы... Персонаж бежит куда угодно и делает что угодно, только не то, что ему приказывают Ой, не могу!.. Бегу вперед, он назад, ужос.
Подскажите, кто как с управлением боролся? Может в настройках управления чего подколдовать надо?
    Добавлено: 19:44 24-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(45)
alpinist :
Подскажите, кто как с управлением боролся?

Боролся? Подозрение. А какое управление у тебя сейчас и какое ты хочешь?
    Добавлено: 20:23 24-08-2011   
Serjius
 285 EGP

Рейтинг канала: 4(94)
Настраивать надо по ситуации. Я у них в настройках поведения указывал, что они могут, а что нет. То есть имеет ли он (кто либо из группы, настраивать надо всех) право сам кастовать заклинания, применять способности, лечить/ся и т.д. Лучше им всё отключить, кроме ходьбы за ведущим и применения оружия. Но это всё хорошо, когда просто бегаешь по природе или по коридорам подземелий, что бы не разбредались. А как только начинается бой, тут же выключаю ИИ (кнопка внизу слева) и раздаю каждому команды пошагово. Это всё намного дольше и несколько муторнее получается, но намного эффективнее. Особенно в отношении магов. Воин то рубит всех кого достаёт и ладно, но надо следить, что бы он не ломанулся через толпу за кем нибудь, не понравившимся ему. А то нахватает свободных атак и привет. , А маги норовят что попало скастовать, вместо нужного.
Хотя я там скорее всего недонастроил их просто.
Ещё часто происходит (не знаю - глюк или нет) такое, что переключился на другого перса и побежал куда нить, а остальные кто за мной, кто стоит на месте. И приходится каждому заново применять команду "следовать за мной".
Да, магам лучше не давать в руки рукопашного оружия, а то они норовят впереди танка лететь бить врага. Лучше вручить лук или арбалет. Если ничего не дать, то они будут кастовать что попало и можешь не успеть отменить.

Меня вот самого интересует, можно ли как то поэффективнее управлять призванными тварями или животинкой Элани? А то я им команды отдаю от других персов, а они их игнорируют почти всегда. Идут куда то только если их хозяи идёт. А маги как правило сзади околачиваются, вот и петы их тоже в тылу прохлаждаются. В бой вступают только если враги к хозяину прорвались и начали его гасить.
    Добавлено: 21:11 24-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

Чет я вообще ничего не понимаю, пошел по квесту Нишки в логово ее кореша, там пятеро громил, окружают и в пять сек разбираются со всем отрядом. Я так смотрю, одного бы хватило на всех моих даунов Ой, не могу!.. Из 10 раз в куче боя мои напарники и гг попадают в лучшем случае пару раз, зато сами пропускают все 10, мдяяя веселая игра. По одиночке врагов не разбить, у них ИИ вроде как работает, в отличие от напарников, которые либо втыкаются в пылинку на полу и бегут на месте, либо вообще куда-то в обход убегают и собирают на себя все ловушки, причем даже Нишка, у которой стоит в опциях обезвреживание ловушек Гы-гы
Отключаешь ИИ, бой один черт длится минут 10, максимум 1 громилу убил, остальные либо легко ранены, либо вообще здоровы, у меня же все аптечки съедены, все бомбы кинуты. Хы...

Как в эту игру играть-та? Хы...
Скиллы распределял по рекомендации, в отряде дворф, нишка и друилее никого не собрал еще. Лвл - 7

Последний раз редактировалось: alpinist (21:17 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:16 26-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
Ну во первых скажи кто ТЫ?

Далее - группа одета нормально? Шмот на них с +?

alpinist :
Из 10 раз в куче боя мои напарники и гг попадают в лучшем случае пару раз

Я надеюсь ты знаешь что например дворфу можно дать большое оружие или по оружию в кадую руку, но вот он будет получать штрафы к точности? поэтому попробуй их вооружить правильно.

alpinist :
зато сами пропускают все 10,

КБ сколько?

Последний раз редактировалось: istorik (21:48 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:37 26-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

istorik :
Ну во первых скажи кто ТЫ?
я воин Улыбка
Шмот с плюс 1
istorik :
Я надеюс ты знаешь

угу, у меня все с двумя, причем у дворфа с электрошоком, а у меня с громом (урон - звук и огонь)
istorik :
КБ сколько?

Что есть КБ?

Я не понимаю, почему процент попадания по цели и урон ей такой маленький Подозрение. Близок к нулю, смешно наблюдать, как твой боец постоянно промахивается, при этом получая в несколько раз больше.
Прошел, канеш уже половину квеста, но с нервотрепкой, хочется как-то нервы немного поберечь, поняв что надо делать, чтоб нормально драться.
    Добавлено: 21:47 26-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
alpinist :
у меня все с двумя,

Забирай у всех лишнее - если существо вооружено "по оружию в каждой руке" и при этом не подготовленно(необходимо брать спецперки вроде "бой с оружием в обеих руках"), то на каждый удар налагается нехилый штраф к точнсти - поэтому они у тебя и мажут безбожно.
Лучше одно но хорошее. Помоему у Нишки есть необходимый навык - можешь дать ей по оружию в каждую руку.
Кстати - Келгар специализируется на Дворфийских топорах поэтому если есть такое - дай ему в руки - будет бить еще точнее.

alpinist :
Шмот с плюс 1

Не много.

alpinist :
Что есть КБ?

Класс Брони. Когда смотришь инвентарь можно увидеть

alpinist :
Я не понимаю, почему процент попадания по цели и урон ей такой маленький

Логически:
Потому что они у тебя машут двумя мечами, а ни силы ни сноровки не хватает.

с точки зрения D&D(это правила на которых построенна игра):
Из-за оружия в обеих руках они получают штрафы на точность и силу удара, а перки позволяющие снизить эти штрафы ты не взял.
    Добавлено: 21:54 26-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

istorik :
Не много.

другое только у торговца пока видел, за безумные деньги. У меня 10К всего пока, на 1 шмотку ток хватает
istorik :
Класс Брони.

сумма защиты - 16, средняя
istorik :
Из-за оружия в обеих руках они получают штрафы на точность и силу удара, а перки позволяющие снизить эти штрафы ты не взял.

понятно, попробую. До этого квеста все нормально было, потому не вдавался, а тут сразу затык. Бум разбираться.
Многовато тут походу разбираться, с наскоку не получится.

Кстати, что с книгами делать, кроме как рецепты читать?
И шаблоны на броню-оружие полезная вещь? Можно-ли улучшать хар-ки под себя, или тупо на продажу создается?
    Добавлено: 22:05 26-08-2011   
Serjius
 285 EGP

alpinist
RTFM
http://forums.ag.ru/?board=ti_bg&action=display&s=0&num=1079015414
http://www.nwnzone.net/nwn2/basics/
http://www.diablozone.net/forum/index.php?showtopic=38689
И всё рядом лежащее тоже изучаешь. После этого удаляешь сейвы, генеришь правильного перса и начинаешь сначала. Иначе такими темпами до финала дойдёшь с потерями нервных клеток.

З.Ы. правильный - не значит только одного вида. Все классы в игре можно сделать правильными.

добавлено спустя 6 минут:
alpinist :
И шаблоны на броню-оружие полезная вещь? Можно-ли улучшать хар-ки под себя, или тупо на продажу создается?

Книги точно не помню, но все рецепты можно взять с сайтов и не заморачиваться.
Шаблоны вещь полезная. С раскачанным крафтом можно из всяких слитков и прочей экзотики скрафтить крутую броню или оружие под себя.

Последний раз редактировалось: Serjius (22:15 26-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 22:15 26-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
alpinist :
16

Для бойцов - не много - необходмо ближе к 20

alpinist :

Только для рецептов. Среди рецптов часто попадаются на такие товары, какие в магазинах не купишь.

alpinist :
И шаблоны на броню-оружие полезная вещь?

Тебе как бойцу - можешь сделать не просто меч, а меч из особого материала(адамант, черная сталь), что сделает его пробивающим магические защиты.
Потом его можно будет зачаровать(в рецептах можешь встретиь) на от +1 до +5, и допурон (огонь, кислота,...)
    Добавлено: 22:15 26-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

Хмм, раскидал оружие - действительно резко помогло, хитро. Учим матчасть Хы...

Последний раз редактировалось: alpinist (22:17 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:16 26-08-2011   
Serjius
 285 EGP

istorik :
Кстати - Келгар специализируется на Дворфийских топорах поэтому если есть такое - дай ему в руки - будет бить еще точнее.

Насколько я помню, он не специализируется, а просто умеет владеть (это кажись к экзотическому оружию относится) и доп бонусов не имеет. Поэтому я ему вручил первый попавшийся 1-ручный меч с доп дамагом, так эффективнее. И щит башенный +1 в нагрузку. Пущай танкует. А ДПСничают маги из-за его широкой спины.

Последний раз редактировалось: Serjius (22:23 26-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:21 26-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

Как верстаками пользоваться? Есть где гайдик какой-то, а то лвл оружейника 13, а токмо переименовать получается Хы...
    Добавлено: 23:46 26-08-2011   
Serjius
 285 EGP

http://nwvault.ign.com/fms/Download.php?id=141238
http://www.lki.ru/text.php?id=2287
    Добавлено: 00:16 27-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
Serjius :
Насколько я помню, он не специализируется, а просто умеет владеть

Но Альп сказал что развивал его кнопкой - "рекомендовано" - значит одним из первых он взял фокус на дворфийский топор.

alpinist :
Как верстаками пользоваться? Есть где гайдик какой-то,

В форт Локе(где капитан Танн, которого из склепа спасал) есть мастер-кузнец (не тот что торгует, а тот что в здании за спиной Танна, подойти к нему можно пройдя в дверь за спиной монаха) он тебе не просто расскажет, а даже даст несколько вещей что бы потренироваться.
    Добавлено: 00:30 27-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

В чем разница между лечением и исцелением? Ой, не могу!..
Монах лечит, оно понятно, болезни и минусы снимает, а судья от чего "исцеляет"? Хы...
    Добавлено: 03:34 27-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
Лечение - восстановление жизни.

Исцеление - восстановление жизни и снятие негативных эффектов.

Т.е. если тебя прокляли в бою или отравил паук и от его яда упала сила - то лечение восстановит хит-поинты, но сила как была со штрафом -1(красным в статистике героя показано те характеристики на которые налагается штраф по каким-то причинам), так и останется, т.е. ты будешь бить слабее, нести меньше.

А вот если будет прочитано исцеление - то восстановятся и хит-поинты и снимутся все штрафы(т.е. будешь новеньким как огурчик Хы... ).

Не путай - болезнь или яд это временный штраф(снимается банальной аптечкой), но если вовремя болезнь не вылечить или не выпить противоядие - оно превратится в постоянный штраф и тогда либо к НПС-целителям, либо к жрецу-спутнику(потом появится), либо зелья и свитки которые снимают именно постоянные штрафы.

добавлено спустя 4 минуты:
Так ты про заклинания-свитки-напитки спрашивал? Я о них объяснял.

А все НПС-целители имеют один и тот же результат - полное восстановление жизни и снятие всех негативных эффектов.

Последний раз редактировалось: istorik (03:57 27-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 03:57 27-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

В том и дело, что минусы вкупе с болезнями снял только монах, судья ни минусы не снял, ни болячки не вылечил, хотя старался, судя по вспышкам усердно Хы..., или это глюк Подозрение.

Последний раз редактировалось: alpinist (05:14 27-08-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:13 27-08-2011   
istorik
 405 EGP

Модератор
alpinist :
это глюк

Честно говоря их услугами пользовался очень редко - поэтому сейчас точно не смогу сказать. Может для соответствия миру Забытых Королевств судье и запретили читать то что ему не положено.
    Добавлено: 05:55 27-08-2011   
alpinist
 1390 EGP

Мдя, спасибо обсидиановым, за рекомендованные для новичков распределения скиллов. Ни у одного персонажа к 10 лвл нет умения "изготовление магического оружия и доспехов" Задница Задница Задница
Казлы. А чтоб что-то более-менее полезное зачаровать нужен еще и 10 уровень умения, т.е в моем случае к 20-му уровню гг. Я в шоке, весь интерес крафтить пропал Задница

Перераспределить скиллы тут можно как-нибудь?
Даже обычные латные доспехзи из железа не скрафтить Расстроен
Макс лвл крафта доспехов - 3.
Зато у двоих в команде по 14 в крафте оружия, помогли начинающим Ой, не могу!.. идиотизм Совсем запутался...

Последний раз редактировалось: alpinist (03:01 28-08-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 01:35 28-08-2011   
Другие игры: «Neverwinter Nights 2»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... , 24, 25, 26  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Змею заведи. Или женись. (Советует RadickЪ)

» Neverwinter Nights 2 | страница 25
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18