|
|
|
Канал Elite: «Сравнение размеров кораблей.» |
|
|
Buka
78 EGP
 Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 7 Сообщения: 119
 |
|
Интересно , а какой реальный размер кораблей из ффе ? Мне , например , интересно во сколько раз больше человека корабль asp exlorer.
|
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
В разделе FFE/D3D покопайся.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Minx
1011 EGP
        Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 139 Сообщения: 10548 Откуда: Gomel, Belarus Зарегистрирован: 19.11.2005
 |
|
Buka : |
Интересно , а какой реальный размер кораблей из ффе ? Мне , например , интересно во сколько раз больше человека корабль asp exlorer.
|
Если считать, что корабли ZX и PC не отличаются, то ориентировочно можно посчитать.
Например экстраполировать кобру MK-3 как 65/30/130 футов (аналогичная кобра есть в ффе).
Или Asp MK-2 (70/20/65 футов) - если считать, что Asp Explorer и Asp MK-2 близки по размерам.
_________________ μηδείς αγεωμέτρητος εισίτω |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 6(368) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
AnrDaemon : |
В разделе FFE/D3D покопайся.
|
Тут тема была - всего пару страниц.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=47639
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились.. |
|
|
Lex
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 2 Сообщения: 89 Откуда: Dnepropetrovsk Зарегистрирован: 02.07.2010
 |
|
Minx : |
Если считать, что корабли ZX и PC не отличаются, то ориентировочно можно посчитать.
Например экстраполировать кобру MK-3 как 65/30/130 футов (аналогичная кобра есть в ффе).
Или Asp MK-2 (70/20/65 футов) - если считать, что Asp Explorer и Asp MK-2 близки по размерам.
|
Меня вот всегда удивлял тот факт что в первой Элите Эсп (основная боевая единица галактического флота, как нам втюхивали) фактически меньше Кобры. Asp Explorer все-таки поболе будет...
Грузоподъемность тому подтверждение, от нее, мне каааццца, надо отталкиваться при определении размеров... Так что, ИМХО опять же, таблица размеров кораблей Элиты-1 устарела во всех отношениях. Потому что даже если по ней реально прикинуть корабли в футах четко по размерам, то все они какими-то "лодочками" кажутся...
Во второй и третьей части же мы уже видим добротные корабли во всех отношениях (многокомнатные (водопровод, газопровод, санузел, бойлер и ванна в комплекте) ). И уже становится понятно, что Imperial Explorer это что-то ооочень большое, мощное и ,поди, самое современное
_________________ Нас извлекут из под обломков,
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас. |
|
|
AnrDaemon
864 EGP
        Рейтинг канала: 2(21) Репутация: 37 Сообщения: 12322
 |
|
Грузоподъёмность - это количество груза, которое корабль способен нести.
Двигательная установка в это число не входит. Если Аспы штатно комплектовались военным движком, занимавшим половину всего, то о какой грузоподъёмности может идти речь?
А Кобра реально велика. Но у неё и назначение другое.
_________________ Люблю свободный полёт... :) |
|
|
Lex
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(41) Репутация: 2 Сообщения: 89 Откуда: Dnepropetrovsk Зарегистрирован: 02.07.2010
 |
|
AnrDaemon : |
Грузоподъёмность - это количество груза, которое корабль способен нести.
Двигательная установка в это число не входит. Если Аспы штатно комплектовались военным движком, занимавшим половину всего, то о какой грузоподъёмности может идти речь?
А Кобра реально велика. Но у неё и назначение другое.
|
Не буду спорить, но все-таки...
Не может быть Эсп Эксплорер, который вместимее, который способен нести более мощное вооружение чем Кобра МК 3, быть меньше оной...
А в футовой таблице первой Элиты Эсп меньше Кобры...
Я согласен что в реальной жизни грузоподъёмность, действительно, это количество груза, которое корабль способен нести. Но мне кажется (ИМХО) что в игре под грузоподъемностью скрыто подразумеваются габариты кораблей...
Тут на ночь глядя вспомнил что в ФФЕ, вроде, при покупке кораблей указываются его размеры... Давно уж не летал, перепроверить, в силу разных причин, сейчас не могу (пишу с рабочего нотика, на котором ФФЕ не идет). Но помню, вроде есть такие...
И, по-моему, более приближенные к реальности.
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.
Последний раз редактировалось: Lex (23:25 24-06-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Executor
1860 EGP
  Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 522 Сообщения: 9024 Откуда: Менск. Беларусь. Зарегистрирован: 09.05.2001
 |
|
Lex : |
Не буду спорить, но все-таки...
Не может быть Эсп Эксплорер, который вместимее, который способен нести более мощное вооружение чем Кобра МК 3, быть меньше оной...
А в футовой таблице первой Элиты Эсп меньше Кобры...
|
Если говорить о первой Элите, то не забывайте о таком параметре как "грузоподъемность". Так вот у Кобры она 20 тонн, а у Эспа - ноль! Поэтому Кобра и больше, так как у нее есть грузовой трюм (да еще магически расширяемый до 35 тонн ).
Да и не зря же во второй Элите Эсп уже не мк2, а некий эксплорер. Явно другая модификация, с другими размерами
_________________ Император Всея Галактики, Прилегающих Туманностей, Комет И Астероидов, А Также Планеты Ракксла, Буде Она Все-Таки Обнаружится :) |
|
|
Lex
70 EGP
 |
|
добавлено спустя 2 минуты:
Если говорить о первой Элите, то не забывайте о таком параметре как "грузоподъемность". Так вот у Кобры она 20 тонн, а у Эспа - ноль! Поэтому Кобра и больше, так как у нее есть грузовой трюм (да еще магически расширяемый до 35 тонн ).
Да и не зря же во второй Элите Эсп уже не мк2, а некий эксплорер. Явно другая модификация, с другими размерами [/quote]
Зачетно!!! Как это я сам не додумкал? Оказывается, фсьо так просто... Надо спецам по "Оолите" намекнуть (без шуток). А то там модификаций Эспов МК 2 много (у всех грузоподъемность аж на нуле), а вот "Исследователей" - ни одного...
Тут даже не поспоришь... Родилась истина! В самом прямом смысле слова...
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас.
Последний раз редактировалось: Lex (22:51 28-07-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Hardbard
290 EGP
   Рейтинг канала: 5(119) Репутация: 50 Сообщения: 466 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 24.08.2006
 |
|
Эсп просто предназначен для других целей - у него вместо пустого пространства в трюме там напихано соответствующее оборудование
|
|
|
r154
137 EGP
  Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 16 Сообщения: 262 Откуда: St-Peterburg Зарегистрирован: 04.10.2001
 |
|
А в FFE ASP действительно меньше Кобры ? Вроде не замечал такого
Тогда в него и попасть трудней
_________________ It must be done |
|
|
Lex
70 EGP
 |
|
r154 : |
А в FFE ASP действительно меньше Кобры ? Вроде не замечал такого
Тогда в него и попасть трудней
|
Так вот мы и сделали вывод, что все-таки больше...
Просто в ФФЕ Эсп Эксплорер, а тот другой (который меньше) Эсп МК2, но из первой Элиты.
Поднимут на руки каркас
И залпы башенных орудий
В последний путь проводят нас. |
|
|
Nearbird
|
|
А вот интересно, оолитовская кобра в 3 раза больше элитовской, соответственно базе данных она в ширину 130 метров против 130 футов элитовской Дико конечно видеть такой громадный корабль, а грузоподъемность как у фуры
|
|
|
|
|
|
Канал Elite: «Сравнение размеров кораблей.» |
|