Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

  » Merceray-ство | страница 10
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

   Страница 10 из 10
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Merceray-ство»
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
на дороге попекрек
спит нажравшийся Санёк
а чуть дальше, у дверей,
на крыльце лежит Андрей.

чей тут храп невыносим?
это спит в кустах Максим!
рядом с ним, зажавши ухо,
прикорнул в траве Ильюха.

что за праздник, угадай!
это светлый ПЕРВОМАЙ!!!
    Добавлено: 13:10 02-04-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
18 июня

Сегодня утром снова пришло сообщение о приземлении НЛО. На этот раз они высадились в районе озера Байкал. В новостях показывали видео корабля пришельцев, снятое очевидно с вертолета. Диктор за кадром прочувствованно рассказывал обстоятельства обнаружения «внеземных гостей». Их нашли трое местных, собравшихся в лес по грибы. Бдительные аборигены, найдя внеземной летательный аппарат сразу сообщили в соответствующие ведомства, а сами тем временем зорко охраняли собратьев по разуму от всяческих неудобств, разводя костры вокруг корабля.

Вдумчивые и рассудительные сотрудники спецслужб привлекли к процессу контакта военных, как для защиты гостей из иных миров от излишнего внимания гражданского населения, так и для возможной защиты гражданского населения от вероятной агрессии инопланетных захватчиков.

Безостановочные работы по налаживанию контакта идут уже двенадцатые сутки, однако пока нашим отважным исследователям похвастаться нечем. Пожелаем же им удачи и пусть сбудутся наши мечты об обнаружении в бесконечных глубинах космоса собратьев по разуму, добрых, гуманных, которые помогут нам в деле... и так далее и тому подобное.


В блогах озвучивается информация немного иного толка:
Войска ПВО опять прохлопали, корабли пришельцев оставались незаметными для земных радаров. Корабль нашли трое случайных грибников.

Ошалевшие от неожиданной находки мужики первое время пытались отыскать вход в летательный аппарат: стучали по корпусу, разводили костры... Все оказалось безрезультатным. Наконец, через трое суток безуспешных попыток грибники плюнули на затею самостоятельно установить связь с иным разумом, и, дойдя до ближайшего поселка, сообщили куда следует.

Где следует сначала решили, что грибники пали жертвой массовой галлюцинации и долго препирались с ними, но так как речь заявителей была связной, а в деталях они ни путались решили проверит информацию. Военные уверенно заявили, что ни каких объектов земного или внеземного происхождения в указанном квадрате не пролетало и поэтому, либо оно «из под земли вылезло», либо «шли бы вы все со своими летающими тарелками» (что впрочем одно и то же). В результате этого конструктивного диалога было принято решение о создании совместной комиссии для проверки обстоятельств поступившего сигнала. Между тем несчастные грибники сидели под арестом у поселкового участкового, которому было дано строгое указание попирдержать мужиков до «выяснения». В общей сложности, на процесс «выяснения» ушло пять суток.

В конце концов, после того, как проклявшие все грибники прошли все мыслимые проверки на предмет трезвости ума и твердости памяти, было решено пойти и посмотреть. Так в результате «посмотреть», на десятые сутки после первого обнаружения, был официально установлен факт контакта с внеземными цивилизациями. Сколько же времени прошло с момента посадки — ни кто не мог сказать.
    Добавлено: 21:41 15-08-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
22 июня

В новостях опять инопланетяне, точнее корабль, обнаруженный в районе озера Байкал. Диктор расхаживает перед камерой на фоне матового металлического бока огромного корабля и рассказывает о тяготах наших ученых и их рвении в деле налаживания контакта с внеземным разумом.

«Ведущие умы со всей России и из стран СНГ съезжаются сюда для решения этой непростой загадки»... Ведущие умы с умным видом стоят у приборов, под матерчатыми навесами. От приборов к тарелке идут пучки разноцветных проводов и теряются в затоптанной траве под ее краем (складывается впечатление, что провода просто затолкали туда для пущей солидности). Отдельные ведущие умы переговариваются между собой вполголоса, улыбаются и кивают друг другу. Умы неведущие, и простые разнорабочие, которых в кадр попадает достаточно, с угрюмо-сосредоточенным видом ходят вокруг тарелки и с остервенением отмахиваются от гнуса и мошкИ. Атмосфера деловая и напряженная.

Диктор снова появляется в кадре и с невыразимой печалью в глазах сообщает, что пока, не смотря на нечеловеческие усилия ученых и техников, не удалось найти разгадку инопланетного корабля. Однако это не их останавливает. Выдвигаются новые смелые гипотезы, строятся планы налаживания контактов с иными цивилизациями, кипит научная мысль...


Витька Ходырев попал в эту экспедицию. Каждый вечер шлет десятки СМСок с описанием ужасов своего жития в лесу.

Военные выделили только три палатки и один дизельный генератор. Ночью налетают дикие полчища гнуса. На счастье один из экспедиторов догадался взять с собой несколько упаковок противомоскитных свечей. Так что по вечерам все собираются в одной палатке, зажигают свечку и спят, пока она не догорит.

Представители спецслужб отобрали у участников экспедиции все средства связи, какие смогли найти. Но Виктор оказался стреляным воробьем и сумел припрятать старенький запасной мобильничек. Однако это все равно не спасает: связи на земле нет. Помогли собратья по несчастью из техников: снарядили самого ловкого залезть на высокое дерево и под самой макушкой прикрутить блок. Через блок перекинули веревку, на одном конце которой пластиковая бутылка с вырезанным окошком. Технология отправки сообщений простая: написать, нажат отправку, положить мобильник в бутылку и как можно скорее поднять как можно выше. Уверенная отправка сообщений начинается с трех четвертей высоты дерева.

Витькин телефон теперь настоящий артефакт. Его берегут как зеницу ока, техники тайком заряжают его от дизеля, жены экспедиторов пополняют счет, а сам Витька — Бог и царь и герой в одном лице.

К счастью ФээСБэшникам сейчас не до внутреннего распорядка. Местное население из близлежащих деревень давно уже пронюхало «обновку» в своем районе и первое время, пока ведомства решали кто виноват и что делать, пыталось найти неземной штуковине какое-нибудь хозяйственное применение, или на крайний случай разломать ее для выяснения чего у нее есть внутри. Когда вокруг НЛО закипела бурная научная деятельность, местные смекнули, что чем зазря долбиться в закрытую дверь, проще будет умыкнуть чего у ученых, чтобы потом дома приспособить или продать кому... Так экспедиция потеряла едва не треть своего оборудования. Крали все: начиная от тяжеленного военного дизельного генератора (который чудом спас вышедший из палатки «до ветру» младший научный сотрудник и заметивший непонятное копошение возле генератора), до простых карандашей, которые до поры валялись на рабочем столике вперемешку с бумагами и диаграммами. Диаграммы тоже пропадали, но потом перестали (бумага глянцевая, плохо раскуривается и в остальные дела непригодна). Поэтому теперь все представители спецслужб находятся на боевом посту: зорко стерегут границы запретной зоны вокруг корабля пришельцев, чтобы хоть как-то уберечь экспедиционное имущество от полного разграбления.

Первое время в ограждении стояли и военные, но потом стало понятно, что от солдата-срочника в таком ответственном деле больше вреда чем пользы, поскольку он норовит не только своровать чего-нибудь у научников (солдаты в вопросах техники разбираются лучше местного населения, поэтому на малоценную аппаратуру не зарятся), но и обменять украденное на самогон. После нескольких массовых пьяных драк между солдатами и техниками было принято провести ротацию, проще говоря тех солдат, которые уже вкусили сладкие плоды свободы загнать обратно в казармы, а на их место призвать новых, еще не испорченных общением с местным населением. Было также принято решение перевести всех солдат внутрь периметра для выполнения тяжелой, неотвественной работы, а охрану лагеря полностью возложить на сотрудников ФСБ.

Что же до инопланетной тарелки, то сейчас в умах старших научных сотрудников вызревают две идеи: одна из них заключается в том, что тарелку надо тащить (хоть и волоком) в ближайший крупный город, чтобы там ее исследовать, другая — что тарелку надо исследовать здесь, поскольку конструкция ее неизвестна и результаты транспортировки (тем более волоком) непредсказуемы. Противомоскитных свечей осталось не так много, поэтому количество сторонников второй идеи с каждым днем становится все меньше и меньше. Глобальные вопросы, вроде конструкции корабля, возможного способа проникновения внутрь или какого-нибудь иного пути налаживания контакта с пилотами, а также является ли данный аппарат пилотируемым либо автоматическим, пока рассматриваются только в виде общих предположений. Все проведенные исследования давали такие многочисленные и противоречивые результаты, что ни кто не может принимать их всерьез. Самым ярким примером такого феномена стал простейший эксперимент по проверке материала корпуса на электрическое сопротивление. Результаты ставят всех в тупик: сопротивление между двумя фиксированными точками изменяется. Изменение совершенно хаотичное и даже при длительных исследованиях и самой общей аппроксимации результатов, ни какой логической картины наблюдаемого явления не выстраивается. Сейчас техники приспособили этот процесс для азартных игр, единственная валюта, а также предмет всех сделок и пари в лагере — самогон, производимый из подножного материала.

Младший научный персонал тихо спивается и сатанеет. В стане бесстрашных исследователей внеземного разума назревает бунт.
    Добавлено: 22:59 16-08-2011   
Kosh
 1864 EGP


Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Репутация: 445
Сообщения: 17650
Откуда: Кемерово
Зарегистрирован: 08.02.2001
Отличненько! Супер!

Эк тебя "вштырило" Улыбка
_________________
Полнота существования завершается бессмыслицей.
    Добавлено: 04:47 17-08-2011   
bi0nik
 423 EGP


Рейтинг канала: 9(1000)
Репутация: 102
Сообщения: 729

Зарегистрирован: 07.11.2006
Понравилось, жду продолжения дневника. Хы...
    Добавлено: 05:22 17-08-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
18 июля

Очередной выпуск новостей: НЛО транспортируют к ближайшему крупному городу, где можно будет провести более глубокое исследование. На экране та же «тарелка», но уже в новой обстановке. Каким-то образом ее дотащили до железнодорожной насыпи и сейчас готовились поместить на специально приспособленные для этого платформы.

Репортер с видом бывалого путешественника, слегка небритый и осунувшийся, гордо стоит на фоне какого-то сооружения, установленного на несколько железнодорожных платформ. На заднем плане по сооружению лазают рабочие, видны вспышки электрической сварки, слышатся невнятные голоса. Видно, что работа идет полным ходом.

С воодушевлением в голосе репортер сообщает, что через два-три дня, силами нескольких автокранов, при поддержке транспортного вертолета, неопознанный летательный аппарат погрузят на эти железнодорожные платформы и повезут в специально оборудованный научный центр, который был возведен в рекордные сроки и оснащен по последнему слову науки и техники.

Картинка сменяется, теперь съемка места действия ведется с вертолета. Репортер за кадром рассказывает кратко но емко о сложностях транспортировки инопланетного корабля. Для его перевозки пришлось полностью перекрывать движение на всем участке и привлекать практически все силы, имевшиеся у местных железнодорожников. Однако, железнодорожники проявили чудеса трудового героизма, самопожертвования и технической смекалки. Результатом всех проявленных качеств стало вот это корявое на вид чудо, предназначенное для перевозки летающих тарелок (так и сказал, во множественном числе).

Картинка снова сменяется. На экране какой-то начальник на фоне все той же платформы. Начальник, красный, толстый, в костюме и новенькой строительной каске, на вопросы репортера утвердительно отвечает, что к транспортировке все готово, что хоть средства потрачены немалые, но цель настолько высока, что оправдывает любые затраты, что только самые высокопрофессиональные специалисты трудятся над решением задачи, которую перед ними всеми поставили ученые и чувство долга… и так далее, и так далее…


Связь с Витькой потеряна.
Примерно две недели назад он писал, что тарелку все-таки собрались тащить куда-нибудь поближе к цивилизации, но пока ни кто не знает куда именно. Аппаратуру свернули и увезли. Солдаты совместно с техниками и младшими научными сотрудниками строят огромные волокуши из железнодорожных рельсов, старшие научные сотрудники и ФСБ при сем присутствуют.

Потом несколько дней связи не было, потом пришли несколько СМСок видимо написанных еще в период строительства волокуши, но задержавшихся в пути или с отправкой. Больше сообщений не было.


Пили пиво в кругу друзей.
Артем Прокудин, работающий в транспортно-экспедиционной службе компании, специализирующейся на импорте всякого барахла из Китая, жутко матерится по поводу железных дорог и инопланетян. Ситуация с его слов складывается такая: на границе с Китаем скопилось страшное количество контейнеров, все ждут железнодорожные платформы, а платформ нет! Все, какие были — изъяли военные и ФээСБэшники для перевозки этой своей «тарелки». Подвезти новые платформы невозможно, а если бы и было возможно, то все равно бессмысленно, потому, что дорога перекрыта наглухо и когда откроется, никто не знает.

С китайской стороны границы творится и вовсе черти что! Все железнодорожные станции и перегоны чуть не до Шеньяна забиты составами с контейнерами. Российские и китайские транспортные компании грызутся между собой и выставляют друг другу встречные иски.

В Артемовой компании светопреставление. Клиенты визжат, отдел продаж визжит, генеральный директор вызвал весь транспортно-экспедиционный отдел на ковер и сказал, что если ситуация не будет немедленно решена, то всех уволят в двадцать четыре часа без выходного пособия (слава Богу удалось отвертеться: созвонились с перевозчиком, генеральный и перевозчик вдумчиво побеседовали и буря миновала).

Железнодорожники уже даже не матерятся. Они впали в состояние созерцания и теперь на все вопросы о сроках и датах радостно отвечают, что как только, так сразу… Угрожать им бесполезно. Сам Артем ежедневно беседует с одним из менеджеров и тот, на почве возникшего между ними взаимопонимания, сказал по секрету, что даже если сегодня-завтра эту инопланетную штуковину сдвинут и укатят, то все равно после этого не меньше месяца уйдет на восстановление путей. На месте погрузки НЛО, рельсы привели в негодное состояние и, похоже, по всему пути следования будет так же.
    Добавлено: 20:14 17-08-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
25 июля

В новостях сообщение, что НЛО успешно дотащили до оборудованного исследовательского центра. Съемки внутри огромного темноватого помещения, то ли ангар, то ли недостроенный цех. Снаружи строение не показывают, видимо чтобы не определили где находится (с другой стороны непонятно как они скрывали процесс перевозки такой здоровенной махины, куда спрятали помятые платформы и приспособление для крепления аппарата).

Все тот же репортер, уже посвежевший и гладко выбритый (сказывается близость цивилизации), рассказывает о том, как ученые с новыми силами взялись за изучение космического корабля инопланетного происхождения. На экране показывают группу ученых, увлеченно спорящих о чем-то возле громоздкого прибора. Сам корабль, опутан сетью разноцветных проводов и весь в нашлепках каких-то датчиков и присосок. Картина больше походит на павильонные съемки кинофильма, не то ужасы, не то фантастика. Повсюду развешаны полиэтиленовые непрозрачные экраны, видимо для того, чтобы зрители не углядели чего-нибудь лишнего, а может просто для создания атмосферы научности и таинственности. Пару раз в поле зрения камеры проходят люди в блестящих комбинезонах (видимо радиационной защиты), тащат какие-то военного вида ящики. Изображения долго и нудно комментирует репортер, рассказывает то, что уже сообщал ранее в репортажах из леса.

Появляется человек в белом халате – доктор каких-то наук, член-корреспондент восточного отделения чего-то там. Лицо у доктора наук выглядит так, словно на него местами и в разное время проливали кипяток. Он с увлеченностью рассказывает о том, что задача сложная, при этом видно, что сложность задачи его очень привлекает, постоянно срывается на какую-то специальную терминологию, но опытный репортер, закаленный долгим общением с их научной братией, вовремя вносит пояснения и не дает интервьюируемому слишком глубоко забираться в науку. Общий смысл выступления ученого такой: пока ни чего не понятно, но очень интересно.

Репортер от всей души желает ошпаренному доктору успехов в научной деятельности и скорейшего решения этой важной и сложной загадки. Доктор благосклонно кивает и сердечно (искренне) благодарит репортера за добрые пожелания.


Опять нашелся Витька.
Причем нашелся в «Аське»! Сейчас он живет в каком-то «научно-спортивном лагере закрытого типа». Здесь у них есть все блага современной цивилизации: горячая и холодная вода, душ, туалет, и даже Интернет (по особому разрешению и только на определенные сайты специального характера). На счастье живущих в этом лагере, систему ограничения доступа в Интернет ставили не совсем умелые люди, так что определенный круг лиц, особо дружных с системным администратором, по ночам может выходить в «Аську» и общаться с родными и друзьями.

Витька сложившейся ситуацией вполне доволен. Рассказывает анекдоты своего путешествия из леса в город, а также своего нынешнего пребывания в этом «исследовательском центре». Кстати, он сам, до сих пор, не знает в каком городе находится.

Судя по его рассказам, там и вправду творился настоящий цирк. После того, как волокуши из рельсов были сделаны и дотащены до железной дороги, всех ученых и рабочих погрузили в вагон. Вагон был старый, плацкартный, с окнами заваренными наглухо листами железа. Вагон дня два куда-то ехал.

Эти два дня Витька описывает как сущий ад. Жаркий, душный вагон, в котором единственный источник света – внутреннее освещение, а единственный источник воздуха – вентиляция. В вагоне невообразимое количество народу. Самые счастливые забрались на третьи полки и не давали туда ни кому подниматься, хотя и это счастье тоже довольно сомнительно, учитывая то, что в вагоне жуткая жара, а горячий воздух имеет свойство подниматься к потолку. На нижних и на вторых полках сидели по трое. Какие-то деятели из техников пытались курить, но их живо образумили. Смена дня и ночи регистрировалась только по выключению в вагоне освещения (поэтому возможно их везли и дольше). Запах пота, немытых тел, влажность, очереди в уборную… По дороге одному старичку из ученых стало дурно. Научная братия ринулась штурмовать двери тамбура, разразился жуткий скандал с ФээСБэшными чинами, которые наотрез отказались помочь несчастному старику. После долгой ругани, едва не перешедшей в мордобой, старичка вынесли из вагона и больше Витька его не видел.

Окончилось путешествие так же как и началось: ночь, глухой полустанок, несколько фургонов с наспех сколоченными скамьями, пол часа езды по ухабам и, наконец, измотанных, озверелых и уже ничего не соображающих «исследователей внеземных цивилизаций» выгрузили в каком-то ангаре.

На счастье, те, кто распоряжался в ангаре, оказались людьми понятливыми, они не стали устраивать протокольные сверки и переклички, а просто развернули перед прибывшими огромный стол. Еда была простая: борщ со сметаной, каша со здоровенной котлетой и сладкий чай, но зато этой еды было много и ни кому не отказывали в добавке. Этот свой обед (или ужин) Витька описывает особенно подробно и часто. Говорит, что ни когда, ни до, ни после этого не ел так много и так вкусно.

После обеда желающим выдали мыло, полотенца, смену какого-то солдатского белья (на всех один размер) и показали где душевые. Тем, кто не проявил интереса к душу, сразу выдали раскладушки, на которых они улеглись прямо здесь же, в прохладном полутемном ангаре.

На следующий день, когда все самостоятельно проснулись и привели себя в порядок, устроили перекличку и распределили прибывших исследователей по «палатам». Витька называет это «палатами» из-за железных коек и казенной окраски стен. Из окна Виткиной палаты видна серая бетонная стена какого-то строения (видимо ангара, в котором они ужинали в ночь прибытия), а над стеной небо… и все. В палатах с другой стороны коридора окна снаружи замазаны белой краской.

В течение почти двух недель членов экспедиции ни кто не беспокоил (Витька догадался ставить на стене у кровати риски ручкой алюминиевой ложки). Жизнь эту сам Витька называет «кошачьей». «Наелся – спи. Выспался – ешь» - пишет он про эти двенадцать дней. Больше ни чего, по его словам, тогда не происходило. Порядок в заведении, в котором поселены исследователи, устанавливают, по видимому, люди ближе расположенные к науке, чем к силовым ведомствам, поскольку распорядка дня ни какого нет, всяческими «уставными» мероприятиями, их ни кто не донимает, бесед не проводят, личные вещи не досматривают. Однако, командуют парадом все-таки спецслужбы: мобильник Витькин глушится начисто.

На двенадцатый день такого растительного существования, Витьку, вместе со всеми остальными привели в уже знакомый ангар и обрисовали план дальнейших мероприятий. Теперь там стоит уже знакомая «тарелка», окруженная осветительными приборами, вроде тех, которые используют при съемках и задрапированная белым полиэтиленом. Вдоль стен чуть не валом навалена всякая техника и электроника. Ученые, когда впервые увидели эти россыпи редчайшей аппаратуры, просто обалдели. Как я понял, большая часть свезенной измерительной техники является пределом мечтаний любого института или исследовательского центра. Сам Виктор увлеченно рассказывает про какой-то дефектоскоп, с какими-то уникальными насадками, про который он (Витька) читал в специализированном журнале и даже не мечтал в руках подержать. Большую часть этих восторгов я не понимаю, но похоже кто-то решил подойти к вопросу со всей серьезностью.

Что же до летающей тарелки. Здесь наука и техника оказались бессильны. Сверхсовременная и сверхточная измерительная аппаратура выдает колоссальный объем невероятных данных. Анализируя эти данные, сверхмощная вычислительная техника не может ни чего понять и делает выводы, что космический аппарат изготовлен не то из кристаллического углерода, не то из дерева. В точности повторяется ситуация, которая была в ранее в лесу. Виктор описывает то, как его чудо-дефектоскоп ведет себя при измерениях. Данные по плотности, по структуре, по внутренним дефектам – по всем параметрам каждый раз получаются новые. Один раз Витька просто прижал датчик к боку НЛО и стоял так минут двадцать, в надежде найти хоть какую-то систему в изменении получаемой информации, но и тут ни чего вразумительного не было обнаружено. Все двадцать минут дефектоскоп показывал, что датчик приложен к металлической плите толщиной не менее полуметра, без малейшего намека на внутренние дефекты. Когда же Витька, повторно сделал замер на этом же месте, в течение минуты дефектоскоп трижды изменял показания. При этом внешне материал ни как не менялся.

Тоска и непонимание. Витька больше всего убивается, что по завершению работ у него заберут его любимый дефектоскоп.
    Добавлено: 19:59 18-08-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
30 июля

Телевидение разродилось целым фильмом, описывающим историю обнаружения неопознанных летающих объектов. В начале фильма кратко рассказывается об истории уфологии, выступают несколько солидных мужчин, представленных как видные деятели международного уфологического движения, показывают несколько фотографий и заезженные и многократно разоблаченные кадры инсценировки вскрытия инопланетянина спецслужбами США.

Затем начинается рассказ про реальные космические корабли пришельцев, обнаруженные за последние годы. Всего их семь. Два из них (включая последний) найдены на территории России, три – на территории США и Канады, один – в Германии и один – в Австралии. Африка, Азия и Ближний Восток не предоставляли информации об обнаруженных НЛО. Возможно их пришельцы не посещали, возможно местные власти предпочитают не распространяться о находках такого рода.

Все найденные НЛО выглядят одинаково и с ними со всеми одинаково не смогли ни чего сделать. Металлический (выглядящий как металлический) корабль пришельцев не имеет на своей поверхности ни каких элементов, идентифицируемых как двери, люки или иллюминаторы. Двигателей (в земном понимании этого слова) инопланетные космические корабли тоже не имеют.

Пока голос репортера за кадром рассказывает все это, на экране проходят кадры различных видеосъемок найденных кораблей пришельцев. В разное время рассказ прерывается маститыми мужчинами, сидящими в полутемных кабинетах, на фоне стен увешанных плохо различимыми во тьме грамотами и дипломами. Мужчины с солидным видом рассуждают о тайнах зарождения жизни во Вселенной, о путях развития разума, о перспективах сотрудничества с представителями иных (возможно гораздо более развитых) цивилизаций. Всем это сотрудничество представляется в виде сладкого пряника, коим более высокоразвитые братья по разуму, с готовностью поделятся с нами. Озвучиваются теории самого утопического характера.

Среди прочих показывают какого-то бодрого деда, американистого вида. Дед широкими шагами меряет вспаханное поле и активно жестикулируя рассказывает что-то на английском языке, голос из-за экрана переводит. Это один из немногих очевидцев посадки инопланетного корабля. С его слов корабль вел себя не совсем уверенно: двигался по ломаной линии, несколько раз касался земли, затем снова поднимался и продолжал хаотично перемещался. Старик-очевидец обегал почти все поле, показывая куда и как двигался корабль пришельцев. Он то вставал на цыпочки и поднимал руки вверх, то приседал, изображая таким образом как происходила посадка. В конце концов, по его словам, корабль просто рухнул с высоты в несколько метров на окраине поля.

Снова повторяют все, что раньше рассказывали и показывали про последний найденный аппарат пришельцев в районе Байкала. Показывают интервью с несчастными грибниками, уже отошедшими от переживаний, пережитых в дни обнаружения, привыкшими к славе и вниманию со стороны прессы. Грибники в точности повторяют официальную версию. О событиях, описанных в блогах, не может идти и речи. Показывают интервью с ошпаренным доктором, на этот раз уже обстоятельное и тщательно смонтированное.

В заключение передачи показывают отрывки разных интервью Гаррисона, Бредбери, под музыку зачитывают отрывки из Лемма и Уэллса. Последнее слово репортера о том, что человечество стоит на пороге самой великой разгадки, за всю историю своего существования.

Полтора часа, из которых стоило посмотреть только последнюю часть с доктором наук и выступлением Гаррисона. Все остальное, либо повторение давно известного, либо утопический бред на тему дружбы с инопланетянами.


У Витьки тишь. Среди ученых полная апатия и отсутствие каких-либо мыслей чего еще можно сделать с этим НЛО. Рассказывает кто, с кем, из-за чего поругался. Рассказал о новой забаве: несколько даровитых парней из младших научных сотрудников где-то раздобыли металлические палочки, вроде барабанных, и теперь вечерами барабанят ими по обшивке «тарелки», стараются найти места, где звук разный. Ансамбль песни и пляски имени Тау Кита.

Требует, чтобы я ему скидывал анекдоты. Жалуется на тоску, беспросветность и, главное, безнадежность дальнейших исследований. Дефектоскоп свой он так и носит при себе. Выпросил у руководств дозволения брать его с собой в «палату». Зачитал до дыр инструкцию и влюбился в прибор почти без памяти. Проверил все, до чего смог дотянуться. Теперь рассказывает какие данные выдает на дефектоскопе тарелка с борщом, и чем они отличаются от данных тарелки с ухой из консервов. Кажется я сам уже начинаю приобщаться к материаловедению.
    Добавлено: 21:26 19-08-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
3 августа

Сегодня целый день идут один за другим экстренные выпуски новостей. Ученым удалось, наконец, проникнуть внутрь загадочного корабля пришельцев. Это первый подобный успех в изучении найденных НЛО.

Во всех выпусках информация о событии крайне скудная. Репортаж с места событий отсутствует. Корреспондент по телефону, пробиваясь сквозь шум помех, с истерической радостью сообщает, что прошлой ночью один из экспериментов закончился успешно и ученым удалось найти входной люк в оболочке космического корабля. Теперь нет ни каких сомнений в том, что найденный объект именно космический корабль. Еще сообщается, что на борту найдено несколько пришельцев и в настоящее время ведутся работы по их изучению и попытки установить контакт. Во всех выпусках новостей одна и та же запись. Больше ни чего нового не сообщается.

Все телеканалы отменяют передачи и транслируют наперебой разные документальные и околонаучно-популярные фильмы об исследовании внеземной жизни. Передают интервью с разными видными (и не очень) деятелями всевозможных наук и мыслителями. Деятели серьезных наук в основном выражают сдержанную надежду на возможность получения новой информации от изучения пришельцев и их техники. Деятели несерьезных наук и мыслители разного калибра наперебой кричат о колоссальном прорыве во всех областях знаний и о предстоящей эре межпланетного сотрудничества.

Ни какой конкретики, ни какой толковой информации. Сплошь надежды и ожидания.



6 августа

Наконец появился Виктор. Последние несколько дней их держали взаперти и не давали выйти из жилого корпуса. Сейчас тарелку снова отдали в распоряжение ученых, но внутрь ни кого не пускают.

Рассказывает как был найден вход в корабль. Опять все произошло само собой: ученые утром пришли в ангар и обнаружили, что в дальнем от входа крае НЛО открылся проем. Только расположение проема позволило Витьке стать свидетелем этого события, поскольку если бы о нем узнали раньше, ни кого бы и на пушечный выстрел не подпустили к кораблю.

Витька сам ни чего, конечно же, не видел, но пересказывает слова тех, кто заглядывал внутрь корабля. Там огромное помещение, почти во весь объем тарелки. В помещении из стен и потолка торчат какие-то панели, кабели, шланги… футуристично и абсолютно непонятно. На полу три трупа пришельцев. То, что это трупы рассказчик абсолютно уверен, утверждает, что, скорее всего, пришельцы умерли от истощения («кожа да кости»). Еще внутри была обнаружена какая-то установка («вроде аквариума»), внутри которой плавал четвертый пришелец – живой. Этот живой инопланетный космонавт выглядел заметно упитаннее своих мертвых товарищей («лупал зенками» и «махал лапами»).

Через считанные секунды после обнаружения входа, корабль инопланетян оцепили, а потом ученых и техников и вовсе выперли из ангара и заперли в палатах. Спустя несколько часов все-таки разрешили ходить по жилому корпусу, но дальше не выпускали. Говорят, что очевидцев вызывали куда-то для «бесед», но сами они это отрицают.

Витька с удовольствием пересказывает все новые и новые подробности, которые «вспоминают» очевидцы. Якобы «выживший» что-то говорил на чистом русском языке. Другие утверждали, что ощущали как инопланетянин «роется у них в мозгах». Кое-кто рассказывал про парящие в воздухе предметы и неведомое оружие, едва не убившее очевидцев. Еще много разной несусветной ерунды.

Сейчас исследователи все так же пытаются раскрыть тайну корпуса космического корабля, хотя сами ученые не понимают для чего это нужно и рвутся внутрь.
    Добавлено: 23:21 26-08-2011   
Merceray
 617 EGP


Рейтинг канала: 9(1181)
Репутация: 114
Сообщения: 555

Зарегистрирован: 07.08.2006
Двое стояли у обзорного экрана и беседовали.

- Итак! Какое будет Ваше решение?
- Я воздержусь от окончательного решения. Ситуация, по-моему, не так однозначна, как Вы ее видите.
- Он угроза, которая исходит от этой планеты, очевидна. Очевидно, что угрозой являются именно ее обитатели. Очевидно, также, что это какая-то раса ментальных монстров.
- Для меня это не столь очевидно.

Первый говоривший горячился и нервничал, нервно прохаживался по комнате, потирал руки. Второй, напротив, был холоден и спокоен. Он внимательно смотрел на панораму.

- Знаете, это все напоминает мне *****. – Проговорил он.
- Что именно? – Первый собеседник остановился и с непониманием посмотрел на второго. – Эти проклятые монстры, которые тогда едва не погубили всю исследовательскую группу?
- Нет. Эта база. Она совсем как та, которую мы основали возле той планеты. Кстати! Если не ошибаюсь, это произошло где-то поблизости?
- В этой же системе. Пятая планета. – Первый собеседник горько хмыкнул.
- Вы в курсе, что тогда было предпринято?
- Конечно! Этот роскошный пояс обломков доставляет нам серьезные неприятности.

Первый собеседник снова начал мерить комнату шагами. Он не мог и не старался скрыть своих переживаний. Наконец он остановился за спиной у второго и обратился к нему.

- Сенатор! Мы все с огромным уважением относимся к Вашим заслугам! Но здесь…

Названный сенатором, не оборачиваясь к говорившему, поднял руку и тот умолк.

- Вы, конечно же, знаете, дорогой капитан, за что я был избран сенатором и в чем заключаются основные мои заслуги.

Капитан промолчал и сенатор продолжил.

- Главной своей заслугой я сам считаю то, что могу предвидеть наиболее очевидные ошибочные выводы. Ошибочные, именно вследствие своей очевидности и очевидные, вследствие своей ошибочности.

Капитан за спиной сенатора критически скривил рот, но говоривший не обратил на это внимания, хотя отлично видел лицо собеседника, отражающееся в экране.

- Совет до сих пор сожалеет о трагедии, произошедшей на ******. Тогда мы пошли на поводу у паникеров и приняли не до конца обдуманное решение. Сейчас мы не вправе повторять подобные ошибки.
- Но они исследуют пространство вокруг своей планеты! – Капитан взорвался от переполнявших его эмоций. – Кто даст гарантию, что через пятьдесят или сто локальных лет они не выйдут в пространство и не станут угрожать нам всем?!
- Прошу Вас успокоиться, капитан. Угроза, исходящая от обитателей этой планеты – лишь гипотеза. Прошу Вас заметить, гипотеза одна из многих предлагаемых.
Капитан вплотную придвинулся к сенатору и злобно зашипел на него.
- Гипотеза?!!! Наша исследовательская группа потеряла уже двадцать посадочных модулей! Двадцать!!! Больше сотни редчайших высококлассных специалистов потеряно! Больше сотни прекрасных ученых! Наших с Вами друзей и коллег! А Вы здесь разводите лирику на счет неприкосновенности разума?...
- Именно, капитан. – Сенатор даже не повысил голоса. – Именно неприкосновенность разума я буду защищать любыми средствами. И не дам страху овладеть всеми нами и затмить наш рассудок, как он, похоже, уже затмил Ваш.

В конце этой тирады, произнесенной все тем же спокойным тоном, сенатор повернулся и посмотрел в глаза капитану. Капитан сразу сник, его ярость моментально пропала, он опустил глаза и проговорил умоляюще.

- Больше сотни великолепных специалистов…
- Именно! И для того, чтобы жертвы не были напрасными, мы обязаны разрешить эту загадку. Если же мы будем уничтожать все, что не соответствует нашим стандартам жизни или мышления, то чем мы станем отличаться от дикарей?

Капитан несколько секунд помолчал, затем с шумом глубоко вдохнул и выдохнул. Видно было, что доводы сенатора глубоко задели его и заставили задуматься. Видно было, что в результате раздумий точка зрения сенатора победила хаос, царивший до этого в уме у капитана. Плечи его снова расправились, взгляд стал спокоен и сосредоточен.

Видя все эти перемены в собеседнике, сенатор улыбался с какой-то отеческой теплотой. Капитан снова становился тем человеком, которого привык видеть сенатор.

- Программа автоматических исследователей уже свернута на этой планете?
- Нет. Мы лишь заморозили ее, отозвав наших ботов в специализированные резервации и частично законсервировав. Предполагалось, что они будут задействованы после установления контакта.
- Хорошо! Возобновляйте работу ботов, расширяйте программу исследований. И в первую очередь, затормозите их программы исследований околопланетного пространства.




14 августа

Только что восстановил комп. Совершеннейший оффтоп, но не могу не написать. Откуда-то вылезли целые толпы тараканов и разве что не строем маршируют по квартире. Несколько из них залезли в системник и чего-то там перегрызли, после чего компьютер перестал работать. Причем такая беда не у меня одного. На работе просто ужас что творится. Интернета почти нет. Говорят, везде летят сервера и все по одной причине: ТАРАКАНЫ!!! Какое-то гомерическое нашествие тараканов-убийц.

Обмотал марлей в два слоя всю электронику в доме. Мобильная связь как и Интернет, почти не работает. По ящику крутят фильмы и старые передачи, видимо у них тоже проблемы с этим. Хорошо хоть проводной телефон жив.

Про исследователей, инопланетян и НЛО ни кто не вспоминает. Естественно, связи с Витькой – ни какой.



Тхе Енд!!!

(наконец-то)
    Добавлено: 10:49 28-08-2011   
Канал творчества: «Merceray-ство»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | Все страницы
  
Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Или я катастрофически опоздал... или Харлей уже начал банить за многоточия... (Дед Мастдай)

  » Merceray-ство | страница 10
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18