|
|
|
Канал творчества: «Игравшим в «Elite» на ZX-Spectrum посвящается:» |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Игравшим в «Elite» на ZX-Spectrum посвящается:
Автор Роман Негадов
Ночь космического пространства.
Метеоритов гулкий дождь.
В этой жизни не все еще ясно
И на твердыне ты редкий гость.
Нет здесь фанфар и других церемоний.
Если погиб никто не взгрустнет.
Но ты «Элита» ты мастер по бою
И вечный космос в глубины зовет.
Снова полет снова, чья та планета,
Снова пираты, Таргоны и бой.
В открытом пространстве так много секретов,
Но будет победа, удача со мной.
Вот в перекрестье чья то жизнь оборвалась
Ведь мир жесток ну, а космос в двойне.
Что после смерти бедняги осталось
Мы подберем здесь это в цене.
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
SparkS
1703 EGP
        Рейтинг канала: 8(879) Репутация: 350 Сообщения: 8585 Откуда: Киев, Украина. Зарегистрирован: 26.01.2002
 |
|
Эх, вспоминать тяжко!
_________________ Death Striks from Orbit. |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
Все на эмуляторы Спектрума!
(У меня он в каталоге \Games живет еще с первого пентиума, и никуда съезжать не собираецца )
|
|
|
EF
335 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 40 Сообщения: 1650 Откуда: Novosibirsk, Russia Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Хорошо.
_________________ Давай уыпъем ... |
|
|
[M.E.D.]***DJ***
100 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 125 Откуда: Курск (46:RUS) Зарегистрирован: 01.06.2003
 |
|
Тяжел груз воспоминаний... Еще на 1031 была... Мастер боя... Как давно это было... А произведение красивое...
_________________ Будь проклят тот день, когда я нажал на Enter !!! |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
Нормально, только немного взгрустнулось...
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Denis
500 EGP
   Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 91 Сообщения: 1814 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.05.2003
 |
|
Эх, господа пилоты, самому грустно. Ностальгия по прекрасным дням и бессоным ночам... А стихотворение это мы как свой гимн исполняли, в принципе на мелодию любого марша ложится. Да и если гитары не было, так на коленках остукивали... ХОЧУ В ПРОШЛОЕ!
_________________ "Пистолет хорошая штука, но стреляет в обе стороны!" Азимов |
|
|
RadickЪ
1712 EGP
     Рейтинг канала: 8(756) Репутация: 303 Сообщения: 4167 Откуда: Столицы питерской радиации Зарегистрирован: 01.07.2001
 |
|
Спектрум и сейчас в шкафу пылится. Включать морока, а выбросить жаль. есть даже запас оперативной памяти.
_________________ Вы правы - я маньяк... |
|
|
Tortuga
212 EGP
   Репутация: 28 Сообщения: 169 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 11.05.2003
 |
|
Denis : |
Эх, господа пилоты, самому грустно. Ностальгия по прекрасным дням и бессоным ночам... А стихотворение это мы как свой гимн исполняли, в принципе на мелодию любого марша ложится. Да и если гитары не было, так на коленках остукивали... ХОЧУ В ПРОШЛОЕ!
|
За живое затронул. Я как вспомню, так сразу скупая мужская слеза скатывается по щеке: дохленький ZX с черно-белым телевизором, вокруг ватага мальчуганов (у каждого свои обязанности: один – пилот, другой стрелок, третий отвечал за торговые операции, четвертый за боевое оснащение нашей Кобры), которые затаив дыхание следят за неизвестно откуда появившимися Таргонцами, молясь всем богам, чтобы этот бой для них был не последним...
_________________ И в моде мнение, что вся суть наших бед - низкое качество асфальта и невысокий населения интеллект... |
|
|
Milkbrother
135 EGP
   Репутация: 7 Сообщения: 471 Откуда: Масква Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
8 карт галактик!!! Lave, Diso... Планета с коммунистическим строем и названием "Laenin"... Military Laser за 14К, система ESM и скрипящий магнитофон... Вот ето да!!! Прабабка на 46(кажеться) Kb !!!
|
|
|
Faramir
388 EGP
    Рейтинг канала: 4(78) Репутация: 94 Сообщения: 3205 Откуда: Стрежевой, Россия Зарегистрирован: 16.02.2001
 |
|
Да.. был время. Днями на пролет за штурвалом Кобры.
И потом, будучи уже ветераном - интересно было наблюдать за новичками На их потуги залететь в станцию и причитания - когда же кредов на стыковочный компьютер хватит?!
Да... ведь что самое интересное - выйди сейчас эта игра на новом движке, один в один с оригиналом - никто ведь на нее и не посмотрит (кроме ветеранов). Всем теперь сюжета подавай, ловстоти, попкорн и жвачку.
А ведь мир Elite тем и был хорош, что всю недостающую информацию придумывал себе сам. Т.е. получается, что мы сами придумали себе такую Игру, может поэтому и сетуем на другие игры, что они не соответствуют нашей Мечте. Если вспонить Питера Пэна - это наш островок Нетинебудет. Уйдут ветераны и этот мирок исчезнет. Дай бог, чтобы на замену пришло, что-то новое, такое что держало бы сердца, души и умы напротяжении почти 20 лет. Дай-то бог, аминь!
_________________ С уважением,
пилот ГСП Фарамир. |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Народ увлекаемся! Это канал Творчества, а не ностальгии по Элите, для этого в конференции есть специальное место с одноименным названием.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Darkman007
143 EGP
  Рейтинг канала: 6(451) Репутация: 24 Сообщения: 110 Откуда: Туапсе, Россия Зарегистрирован: 04.06.2003
 |
|
ээээх....дааа.... Denis, тебе б в поэты! Я даже вспомнил прикол один в той игре...
Помоему кнопка "H" служила для перелёта на другие планеты... так вот нажав на "H" происходил отсчёт от 10 до 0 и в момент перехода на цифру НУЛЬ, надо залететь в станцию.. и прикол в том, что стыковка происходит со станцией другой планеты!!! Вот это было продумано очень круто... я был в шоке, узнав о такой фишке в старых журналах "ZX-РЕВЮ".. Может кто и помнит
_________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
|
X-RON
130 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 91 Откуда: The citizen of the Galaxy Зарегистрирован: 20.07.2003
 |
|
Парень!я сейчас пойду подключать свой "Пентагон" к телику,меня так "колбасит" после твоих строк!!!!!!!!
_________________ To everyone the, all the time! |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Денис, я же предупреждал
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Игравшим в «Elite» на ZX-Spectrum посвящается:» |
|