|
|
|
Железный канал: «HTPC» |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
Fantom : |
Сорри, на работу отвлекался
|
Ту немного перепутал... Не медиаплеер и медиакомп.
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше... |
|
|
Fantom
222 EGP
  Рейтинг канала: 6(257) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Блин! На неделе только аналогично с начальством спорил - медиаплеер это и есть специализированный медиакомп
Зачем платить за функции которые не нужны и изгаляться цепляя в систему несвойственное?
Как например - меня для управления с ИК на комп спаяна затычка в ком1 и висел грид. (уж не помню чем винлирк не понравился) Но оно не работает в хре/2к3/рогалике, а в iTX корпусах, (или медиакомп в большой башне?), и компорта нет
_________________ Деньги есть - ума не надо... |
|
|
Gannibal
1463 EGP
        Рейтинг канала: 4(87) Репутация: 273 Сообщения: 9668 Откуда: ЯНАО, Новый Уругвай Зарегистрирован: 14.10.2006
 |
|
На неделе только аналогично с начальством спорил - медиаплеер это и есть специализированный медиакомп
|
Ну для начала... Этот медипроигрыватель принимать спутниковое телевидение? На медиакомпе же будет ДВБ карта, кардшариннг, и цифровое вещание НТВ+. Во-вторых, есть кривоватые рипы, которые воспроизводит КМплеер, но не воспроизводит (или с косяками) медиапроигрыватель, кстати он у меня есть. В-третьих, этот комп у меня будет подключен по локалке и он будет файлообменником. То есть на нем будет мьюторрент, хард на два терабайта со всей базой.
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (06:31 07-07-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Fantom
222 EGP
  Рейтинг канала: 6(257) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
"И швец и жнец и на дуде игрец"(с)
Напоминает самолёт из анека - несчесть палуб, бассейн, бильярдная, танцплощадки и библиотеки с футбольными полями. - "А теперь, со всей этой хернёй мы попытаемся взлететь"(с)
У тебя основная привязка на комп получается от шары спутника
Как пульт то цеплять... УСБ-ИК городить? Дооорооого... блин
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
УСБ-ИК городить? Дооорооого... блин
|
От начало темы, первый пост:
Gannibal : |
Какие кто может знает программки, которые помогут управлять виндой с пульта?
|
Пульт то ДВБ карты. Для чего я всю эту тему поднял? Я тут, в принципе, уже подобрал пару прог, осталось только сам комп сбрать...
У тебя основная привязка на комп получается от шары спутника
|
Не понял фразы. Какая хара спутника? Со спутника будет только НТВ+ шаринг будет с инета...
|
|
Fantom
222 EGP
 |
|
В тему - я себе вот что присмотрел
http://www.ir-max.ru/
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
В тему - я себе вот что присмотрел
|
Сам делать будешь или где то купишь?
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
В общем закончилась дилемма с медиакомпом, все в работе... Залита Убунду с медиа оболочкой, расшарено остатки харда, все читает, все хавает, залит шаринг, таки как и двб карта стоит, пульт от двб карты, работает даже если в окно пульт направлять, управляет всеми функциями,которые мне вообще нужны! Доволен как удав, ща тащусь по стекловате!!! Ни тормозов, ни понтов, ни глюков. Один нюанс, настраивал корефан, бог и царь одного из нашего провайдера. Он настроил удаленный доступ не неё, у остальное по барабану. Сегодня пили с ним, обмывая оное, дык таки слушали мою музыку с моего харда у него дома... Прикольно...
|
|
Fantom
222 EGP
 |
|
Эээ... сам конечно!
Смысл покупать - искать задолбаешься... покупать замудохаешься... и доставка дороже
Это если мелкосмехи не так добываемые, конечно
Хотя всё больше и больше нужда в ИК становится всё меньше - и пропадёт совсем с окончательным переходом на WD TV Live
http://pda.dns-shop.ru/irkutsk/price_item?i=115674
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Вчера всетки перекинул закату в сервак, вернул корку на стойку.
Накатил винду - осваиваю XBMC.
В винде иногда ребутит комп.
Уже лежит флшка со стендэлоннной установкой XBMC live на базе дистрибутива бубунты 10...
Думаю на дуалбут
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (13:20 26-07-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Я некоторое время планировал замутить что-то подобное, пока почти случайно не купил телек с поддержкой DLNA. Теперь телевизор кажет iptv и фильмы с сервера по вайфаю. И все с одного своего родного пульта.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
А у меня тоже один пульт... Logitech Harmony One.
Слава ебэю. У нас он стоит безумных денек тока.
А чо там меряться? У меня на холодильнике стоит сервак с забитыми 5-ю 2-х терабайтными хардами откуда во всей квартире моно кины смареть, ресивер 7-1, плазма фуллхд 50 дюймов, медиакомп рядом с ресивером и кондицыонер, который комнату охлаждает - и все это с одного пульта
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (10:13 27-07-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Gannibal
1463 EGP
 |
|
у меня два пульта... один от телевизора, к которому подключу местное кабельное, в 26 каналов, но с местным временем, а остальное делается вторым пультом, таки видео со всех хардов, нтв+(триколор) 190 каналов по шаррингу с 36 градуса, причем всё это через шарринг залит, который залит в сам комп. Таки можно ollshare с пульта телевизора, по локалке, могу смотреть все, что расшарено на харде компа (кодеки на 99 процентов, причем уже без каких либо тормозов) плюс звук 7х1, который планируется купить позже. И никаких тормозов при любом воспроизведении любого формата в любом качестве, это про мидиакомп...
И чего? дальше пиписками будем меряться?
Предлагаю беседу завершить а тему добавить в Выбор - что нынче кошерно?
_________________ В России дураков много, а умных ещё больше...
Последний раз редактировалось: Gannibal (22:11 26-07-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
дальше пиписками будем меряться?
|
Пиписьки - это здорово и увлекательно, но меня больше интересует обобщение опыта. Например, как правильно сортировать телеканалы? Когда их сотни, листать список на экране грустно. Я их размещаю вручную по папочкам, может, есть более правильный подход?
Еще момент - бесплатные интернет-телеканалы имеют свойство дохнуть и опять оживать - неплохо бы иметь их автоматическую пиналку, составляющую актуальный на сегодняшний день список. Я сделал для этого небольшой скрипт, но подозреваю, и этот велосипед уже давно кем-то изобретён.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Предлагаю беседу завершить а тему добавить в Выбор - что нынче кошерно?
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Notuet
320 EGP
   Рейтинг канала: 5(188) Репутация: 96 Сообщения: 1637 Откуда: Екатеринбрг Зарегистрирован: 29.10.2007
 |
|
Задумался о приобретении HTPC и NAS-сервера.
Сначала хотел брать две отдельных машины, но вот подумал: а можно ли их совместить?
Требования:
1. Возможность установки не менее 4-х 3,5" HDD.
2. Плавное воспроизведение бд-ремуксов/рипов.
3. Вывод 5.1 звука.
4. Наличие двух гигабитных сетевух.
5. Экономичность.
6. Стоимость до 15000 рублей(без хардов и ОЗУ).
Возможно ли собрать одну машину для этих целей? Если да, то хотелось бы возможные конфигурации получить (цены можно по яндексу смотреть).
_________________ El Psy Congroo. |
|
|
X-Dron
675 EGP
       Рейтинг канала: 5(123) Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Заказал у китайцев такую вещь.
Rii i6
Прикольно, с одной стороны беспроводная клавиатура с тачпадом, с другой - обучаемый пульт дистанционного управления для двух устройств.
Сначала с пульта включаешь телевизор, переключаешь на вход HDMI-HTPC, переворачиваешь, получаешь полновесную клаву с мышью.
В Bios-е тоже работает.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Хороший девайс, жаль нет русификации.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
|
|