Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Кораблики Коша :) |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

Page 1 of 2
Go to page: 1, 2  Next | All pages
Поиск в этой теме:
Канал творчества » Творческие посиделки: «Кораблики Коша :)»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2340)
: 445
В общем увидел я как тут давеча старшина Рокетс радуется моей ракете и вспомнил, что было дело рисовал я ещё в школе кораблики, только не космические, а морские. Ну и пошел свои старые тетрадки теребить. И нашел таки и даже сверх того, нашел совсем старый альбом по рисованию аж за 2-3 класс где тоже был кораблик Улыбка

В общем подумал и решил, а пущай народ порадуется, в общем то что многие никогда не знали про злобного модератора Коша, сейчас предстанет на страницах канала творчества О, ну что вы, что вы!..

Психологов прошу расслабится Хы...

И так страсть к кораблик как оказалось у меня была давняя, её хорошо можно проследить по этим работам:
 Вот первые ещё корявые наброски   (кликните здесь для просмотра)

А вот финальное полотнище Улыбка   (кликните здесь для просмотра)

Как видите фон работы говорит о том, что уже в те годы супрематизм был мне не чужд. Просто в последствии я развил его до идеальной формы выведенной ещё Малевичем. И теперь больше ничего другого уже рисовать не умею Гы-гы

Ну да ладно ближе к телу.

Уже в старших классах (где-то в конце 80-ых) мне попалась книга Смирнова Г.В. "Корабли и сражения" и затянуло... Ну такое в детстве бывает.

С иллюстраций книги я зарисовал несколько кораблей, вот они:
 Линкор и броненосец   (кликните здесь для просмотра)

Подлодка и авионосец   (кликните здесь для просмотра)

Последняя картинка уникальна ещё и тем что на ней запечатлено ещё одно произведение в стиле супрематизма: черный человек с бензопилой в замалеванном квадрате Гы-гы

Подождите зевать и жать кнопку вернутся на предыдущую страницу, все самое неинтересное ещё впереди Подмигиваю

В общем под влиянием этой книги у нас с братом возникла идея сделать настольную военную игру в которой можно было бы сражаться флотами линкоров и захватывать чужие государства высаживая наземные десанты.

А надо сказать, что по части создания настольных игр у нас был довольно богатый опыт. Мы сделали как минимум две настолки в которые рубились всем двором. Компов то в конце 80-ых начале 90-ых не было, не в смысле совсем, а в смысле у нас. Поэтому по мимо активных забав в войнушку и кучи игр с мячом, нередко мы с пацанами собирались во дворе за деревянным столом и играли в разные настолки. Их было много разных магазинских, например, "Дипломатия", "Белая ворона", "Меркурий" и т.д. Но магазинским чего-то не хватало на наш скромный взгляд. Поэтому пришлось делать игры самостоятельно.

Всего было сделано пять игр, но популярностью пользовались только две, первая, некий аналог магазинского "Меркурия" названный нами "Пираты и торговцы", принцип был простой, некая карта с континентами и островами между портами которых были сделаны дорожки с полями по которым двигались корабли-фишки игроков. Некоторые поля были бонусными приятными или наоборот неприятными. Ну и игроки делились на две группы одни были торговцы и их задача была возить грузы, другие пираты и их задача была грабить торговцев, если сможет догнать Улыбка Торговцы крутели зарабатывая деньги перевозкой и покупали все лучшие корабли (вплоть до крейсеров УРО), если пиратам не везло то скоро они уже поджав хвост бегали от торговцев. В общем веселая была игра (карта вроде даже ещё сохранилась).

Вторая, была аналогичная прошлой игра под названием "Солнечная система" где вместо материков была карта солнечной системы и дорожки с полями были протянуты между планетами. Кардинальное отличие было в том что все игроки начинали игру одинаково и могли делать что угодно. Но число карточек с кораблями, грузами и событиями было уж слишком большое и игра не сильно прижилась, хотя потом и перетерпела ревизию.

В общем, я отошел темы, так вот, была у нас и военная игра где так же была карта, фишки и разные карточки. Игроки получив страну качали ресурсы строили на них флот и десант и плыли покорять безвольные неуправляемые страны (они только оборонялись) дабы получить ещё больше ресурсов и в итоге схлестнутся друг с другом. Играли правда в нее мы только вдвоем с братом дома, всех остальных она отпугивала тем что процесс растягивался на недели и даже месяцы...

Кусочек карты...   (кликните здесь для просмотра)

При рисовании карты фантазия шо называется била ключом и как правило по голове Хы... поэтому мешанина вышла знатная Улыбка

И тут встала такая проблема описывать корабли просто буковками было скучно и мы, с братом, стали рисовать свои флоты Улыбка Тетрадка с его кораблями куда-то пропала, а моих две тетради (старая и поновее) сохранились. Вот их отрыл и делаю несколько сканов.

Заранее прошу прошение за качество, рисовалось все размашисто, а в сканер у меня ничего больше листа А4 не влазит.
И на счет характеристик, ну они ессно от балды брались, главное пушек побольше и броня потолще, чтобы в игре корабль был имбой Улыбка
В общем делайте скидку на тогдашний ещё школьный возраст.

Пара корабликов из старой тетрадки   (кликните здесь для просмотра)

Да-да возраст у тетрадки уже такой, что даже в те времена кое где она залеплялась изолентой чтобы не рвалась дальше Улыбка

Дальше идут корабли из более новой тетради, брал те что получше выглядели, а так кораблей было нарисовано почти десятка два...

Авианосец   (кликните здесь для просмотра)

Легкий крейсер (правда я бы сейчас не сказал что он легкий Улыбка )   (кликните здесь для просмотра)

Тральщик   (кликните здесь для просмотра)

Ещё авианосец и линейный крейсер   (кликните здесь для просмотра)

Ну вот. Можете теперь поржать и попинать и учтите я теперь хорошо умею рисовать только черные квадраты с ракетами Гы-гы
    Posted: 06:12 16-05-2011   
INSEKTUM
 311 EGP

Рейтинг канала: 3(41)
: 32
Может и не очень качественно нарисовано, зато от души!
PS и настолки ты придумывал грамотные, нашенские Подмигиваю
    Posted: 07:44 16-05-2011   
rockets
 455 EGP

Старшина
Рейтинг канала: 4(86)
: 72
Вот ты какой, зарыл талант А ведь грамотно всё, хоть и выглядит просто Некоторые продвинутые и такова ручками не нарисуют Улыбка
ЗЫ Давай откапывай, ни когда не поздно учится (показывали деда на "день интернета" 100 лет ему он тырнет юзает в полный рост, Скайп почту, на форумах тусит) Всё в наших руках и желании
    Posted: 12:30 16-05-2011   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2340)
: 445
Нарыл старые карты игр Улыбка Самому даже просто интересно стало. Сфотал их для истории, вот можно глянуть. За качество извиняюсь, лист ватмана в сканером никак не получится, а фото качество не то дает, но как смог вытянул...
 Карта игры Торговцы и пираты   (кликните здесь для просмотра)

Карта игры Солнечная система   (кликните здесь для просмотра)

Солнечная система после ревизии обзавелась гиперпереходом и были нарисованы ещё 3 звездные системы, вот например:
 Карта Проксимы Центавра   (кликните здесь для просмотра)

Да... хорошее было время Улыбка
    Posted: 18:48 16-05-2011   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 7(572)
: 84
Эхх, теперь я точно понимаю, что компы скорее убили молодежь, чем дали ей легкие пути к творчеству...
Кош, ЗАЧОТ!!! Супер! Супер! Супер! Супер! Супер!
Рулишь по полной!
    Posted: 20:52 16-05-2011   
Tarkin
 476 EGP

Рейтинг канала: 5(212)
: 64
Забавно. Помниться с друзьями делали такие игры (книга еще была называлась кажется "кораблики и солдатики"). Космические поля были нарисованы на А4-и такми образом что бы можно было компановать листы в разном порядке-типа рандомные карты Улыбка-это после премьеры "Звездных войн". А как-то достали много листов военных карт с мелким масштабом-нарисовали карточки фишки -танки, самолеты, артиллерия и прочие рода войск -играли сутками. Причем сначала писали приказы в тетрадях, а потом уже двигали фишки по номерам подразделений-получались интрессные коллизии: мой противник двинул на меня группу танков-но я выбросил десантников и они повзрывали мосты. Практически перед носом танковых армад-я получил время на перегрупировку. А вот второй раз такое не прокатило -я выбросил, десант а противник шарахнул по району-тактической боеголовкой- а потом танки. Улыбка
Жаль, теперь так не собраться.

Last edited by Tarkin on 18:27 17-05-2011; edited 1 time in total
    Posted: 18:26 17-05-2011   
AHILLES
 1780 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(192)
: 377
Приятно вспомнить старые времена рисования подобных игр! Две из них тоже сохранились где-то дома. Но у меня самым шедевром была не карта, а качественно нарисованная валюта! Хы... Улыбка
    Posted: 23:38 24-05-2011   
mc_
 408 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
: 41

Детство - это счастливое вермя, когда у нас еще не было компьютеров и интеренета. Эх...

Я без компа просидел суть ли не до окончания школы (дорого было), так что тоже бывает с братом занимался чем-то подобным (к сожалению, квартира с тех пор пережила несколько ремонтов с выносом барахла с антресолей, и ничего не сохранилось).

Были еще пластилиновые армии с полной экипировкой, картонная бронетехника и прочее, все друзья этим занимались. До сражения, правда, так и не дошло - испугались масштаба, но бывало химичили карту из кубиков, делали героев, чертей всяких, и устраивали хождение по подземельям. До сих пор помню, что самый лучший двуручный меч крафтится из паяного стыка некоторых разновидностей импортных банок для кофе Хы...

Когда появились "игровые залы" с приставками, это повлияло на неокрепшие детские мозги так сильно, что был изготовлен клон Quake III из советских кубиков и конструктора "лего". Выстрелы производились щелбаном по кирпичику "лего" стоящему на специальных направляющих ("стрелковое устройство" при этом держалось над головой персонажа), фраг засчитывался, если противника разносило на детальки.

Last edited by mc_ on 17:10 25-05-2011; edited 2 times in total
    Posted: 14:26 25-05-2011   
Phantomsmith
 80 EGP

Рейтинг канала: 1(6)
: 19
А мы с братом карт не рисовали. Мы брали целую гору кубиков, ещё каких-то досочей, реей, фанерок, все конструкторы, что были и пол дня строили огромную трёхмерную (хотя мы тогда об этом и не подозревали Улыбка ) карту с учётом естественного мебельного ландшафта. Далее на оформление и разнообразие карты шло всё, до чего мы только могли додуматься, от игрушек до ниток и пуговиц и пр.
А потом мы доставали солдатиков, коих у нас былa аж целая армия (включая и военную технику), делили пополам, расставляли и устраивали баталии.
А в конце дня мы получали от матери, потому, что надо ложиться спать, а у нас жуткий бардак в комнате Гы-гы

Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)

Last edited by Phantomsmith on 05:14 10-06-2011; edited 1 time in total
    Posted: 04:58 10-06-2011   
Foks
 532 EGP

Рейтинг канала: 5(210)
: 72
Здорово, прямо возвращает в детство.
    Posted: 09:42 17-06-2011   
esgard
 17 EGP

: -25
Мы до такого конечно не доходили. Сами игры не делали, токма магазинные играли. Помню тока лепили из песка танки, ставили их на противоположные стенки песочницы и бомбардировали комками песка. Выигрывал тот, кто "убивал" все вражеские танки. Я схитрил, слепил песочный танк и оставил его на ночь. На следующее утро он стал каменным. Правда при этом я зачем-то отдал его другому мальчику Вау! и он всегда выигрывал Хы...
    Posted: 10:07 30-12-2011   
silverlexx
 175 EGP

Рейтинг канала: 2(13)
: 36
Ух ты! Зря я никогда в этот суб-канал то не заглядывал. Столько воспоминаний из детства...
У меня комп появился только на 2м курсе, инет и того позже. Поэтому в детстве, как и многие. делал настольные игры. Сначала на ватмане, потом перешел на милиметровку, что позволило использовать всю площадь бумаги как игровое поле. Помню была еще колонизация стола пластелиновыми космическими кораблями с поселенцами с пола. Притом на полу была жуткая катастрофа, иногда приходили монстры в тапках и давили неуспевших улететь Гы-гы
    Posted: 14:42 23-03-2012   
XArgon
 1425 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 4(51)
: 395
А у меня комп хоть и был с детства (Commander Keen! Хы... ), но всегда его с таким творчеством совмещал. Улыбка (а что? Всегда в один только комп играть - скучно.) Хы...

Фломастеры - вот оно что было, моё ВСЁ! Хы... В 5-6 лет килограммами рисовал собственные квесты, с картами, проработанными "локациями", вырезанными из бумаги же персонажами и "активными" предметами.
    Posted: 22:04 09-11-2012   
Гитарист
 78 EGP

Рейтинг канала: 1(2)
: 4

Да-а, читаю посты и прям завидно становится (по доброму Улыбка ) Я с друзьями в игры по-проще играл, всё-таки был уже интернет, компьютеры и т.п. у всех, играли только в школе, но на долго не хватало, к сожалению... Были на современную тематику, а по стилю как у Коша торговцы и пираты. Был такой момент, что если попадал на определённую клетку, то считалось, что того игрока "отпекали" гомосеки и он возвращается на пару клеток назад Хы... (знаю, звучит глупо, но было весело, особенно когда по нескольку раз кто-то попадал Улыбка ) Или "братаны" на машине подвозили, только уже вперёд Улыбка Конечно не супер круто, но делалось на скорую руку, да и главное что интерес был, хоть и не долго.

Пытался много раз делать сам игры, но таких же заинтересованных не было, а одному было не интересно...
А ещё пытались с другом делать компании к варкрафту, писал сюжет, но опять всё загнулось...

Играли с другом в готовые игры, назывались битвы fantasy, две крепости, две армии, и т.п., Пушки были там мощные, на пружинах, так опасно было из них стрелять Улыбка И снаряды потом пол часа искали Улыбка

Помню ещё резались в экономическую игру, и дома, и даже в подъезде, вот это было классно. Покупали предприятия, филиалы ставили, самое интересное начиналось когда все предприятия куплены, обменены и "прокачаны", и вот там предприятия идут по возрастанию оплаты за остановку на них, ходили по кругу, и то место, где были самые дорогие и прокачанные было "островом смерти" Хы... , можно было за раз весь капитал просвистеть. Все с замиранием сердца кидали кубики, шептали в руку с ними, по одному кидали, от бортика, в общем кто чего не делал, только бы не попасть туда Улыбка А их владелец только потирал руки в предвкушении большого куша Улыбка Были ещё карточки со всякими заданиями, одно из которых было посещение этого самого острова Улыбка В общем было весело, потом уже начали две таких игры в одну, всякие рулетки добавляли и т.п.
    Posted: 15:58 03-05-2013   
БулерМэн
 436 EGP

Рейтинг канала: 2(12)
: 68
прослезился Рыдания. Хы...
    Posted: 19:48 11-05-2013   
Ocean
 1536 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(160)
: 176
Офигенно Улыбка

Очень понравилась креативная карта мира Ой, не могу!..
Я в детстве тоже что-то рисовал, надо будет по приезду глянуть.

По настолкам играли во что-то пошаговое, напоминающее современных Героев. В тетради.

И еще в глобальный морской океанский бой. (Гы, Океанский)
На листах в клетку размером А4.

И еще в не-знаю-как-называется, где на листе в клетку по очереди рисуются линии и кто все 4 линии клетки замыкает - ставит там свой символ.
    Posted: 17:10 09-06-2013   
mc_
 408 EGP

"Автогонки" на листе в клеточку никто не пробовал?
    Posted: 17:27 09-06-2013   
Ocean
 1536 EGP

Модератор
Это как?
    Posted: 17:30 09-06-2013   
mc_
 408 EGP

Рисуешь трассу, ставишь в одной клетке точку - это машина (Потом путь будет отмечен такими точками, соединенными линией). На первой передаче скорость 1 клетка, на второй - две, и т.д., торможение - аналогично. Плюс, вне зависимости от скорости, можно можно смещаться на одну клетку в сторону. То есть чем выше скорость, тем больше радиус поворота (реализм, ага).
Если не вписался и вылетел, начинаешь опять с первой передачи.

Набросал пример с поворотами, для общего понимания процесса. (Качество впечатляет Гы-гы )
 Cкрытый текст   (кликните здесь для просмотра)
    Posted: 17:46 09-06-2013   
Ocean
 1536 EGP

Модератор
Не очень понятно. Там, где ты по диагонали сходил - это 2 клетки в сторону?
    Posted: 17:49 09-06-2013   
Канал творчества -> Творческие посиделки: «Кораблики Коша :)»
Go to page: 1, 2  Next | All pages

View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Семья Зейн приглашает на свадьбу! Прилетайте с друзьями: чем больше народу, тем веселее шоу!

» Кораблики Коша :) |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18