Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Сам не знаю чего вдруг написал... | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 2
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Сам не знаю чего вдруг написал...»
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Давненько я ничего сюда не выкладывал, исправляюсь:

Человек шёл по городу

Человек шёл по городу. Он не знал ни как называется этот город, ни где он находится. Ему это было и не нужно. Он просто шел в неизвестном направлении, озираясь по сторонам. Его сторонились, и пропускали, но не из-за брезгливости и не из-за страха, просто все как бы чувствовали, что он здесь чужой, не принадлежащий не только городу, но и всему миру. А ему было все равно. Он просто шел мимо разноцветных домов и сияющих витрин магазинов. Мимо весёлых и грустных, беззаботных и серьезных, серых и ярких горожан. Мимо целующихся парочек, по-летнему полураздетых девушек, спешащих деловых мужчин, счастливых молодых мам со своими чадами, озорной детворы плескающейся в фонтане, разноцветного потока всёвозможных автомашин и прочей городской суеты. Он не знал, сколько он уже идет, да и был ли для него в этом смысл…
Его путь неожиданно прервался, он просто рухнул на землю в каком то старом парке возле скамейки, прямо на глазах у сидящего с газетой старика.
- Парень, что с тобой?! – Старик отложил газету и склонился над ним – Парень тебе плохо? Давай я тебя на скамейку положу и за помощью сбегаю...
Старик вцепился в незнакомца, и приподнял его с земли, усаживая на скамейку.
- Я сейчас сбегаю, тут телефон не далеко есть.
- Нет не надо… - произнес человек, ухватив старика за руку – Мне уже не поможешь, я всё равно не доживу до утра.
- Да ты что парень! – старик сел рядом с ним – Ты еще молодой у тебя еще вся жизнь впереди!
- У меня уже нет жизни… – спокойно сказал человек.
Неожиданно старик отпрянул от него, встретившись с его глазами. Таких глаз он не видел за всю свою нелегкую жизнь. Полная безнадежность и огромная грусть читались в глазах этого, такого молодого человека. «Господи, ему же еще нет и 20!» мелькнула у старика мысль…
- Я умру, этой ночью и мне уже никто не поможет – совершенно бесцветным голосом произнес человек.
- Да почему же это? Сынок, ты, что чем-то болен? Или случилось чего? – спросил пришедший в себя, от взгляда незнакомца, старик.
Человек хотел что-то сказать, но закашлялся, выплёвывая на асфальт, вязкую темно красную кровь и заваливаясь на бок. Старик подхватил его за плечи и не дал упасть, с ужасом смотря на кровавые пятна на асфальте. Незнакомец отдышался и продолжил:
- У меня лучевая болезнь. Я, наверное, и сам излучаю.
- Господи, да откуда же это, тут поблизости ни одного атомного объекта нет. Ты, наверное, что-то путаешь, давай вызовем скорую.
- Нет, не надо – человек снова закашлялся – Я ничего не путаю, я был в самом эпицентре взрыва.
- Какого взрыва, сынок? О чем ты говоришь?
- Взрыва, уничтожившего город. Я видел, я всё видел, гибель Земли… - человек закашлялся – Видел конец света, взрывы, по всюду взрывы, во всех города…
Старик сидел как застывший, не понимая, что происходит. Наконец он склонился над незнакомцем.
- Сынок, какие взрывы? Ты что под кайфом. Посмотри по сторонам.
Губы незнакомца дрогнули…
- Я сам не знаю, как попал сюда, был взрыв, а потом я здесь… Я не знаю как я здесь, но я знаю это место, так выглядел город, до того как я родился… - Человек снова закашлялся.
Старик просто молча сидел рядом.
- Послушай, ты хочешь сказать, что скоро начнётся ядерная война?
Незнакомец слабо качнул головой…
- Господи…
Неожиданно в глазах незнакомца зажегся слабенький огонёк:
- Расскажите мне что-нибудь…
- Что? – старик с удивлением посмотрел на него…
- Что-нибудь, про вашу жизнь, у вас наверняка есть что рассказать…
Старик вздохнул, приводя свои мысли в порядок. И задумался. Пауза длилась не больше минуты.
- Знаешь, был со мной как-то один случай…

Так они и просидели всю ночь, в старом, почти заброшенном парке, бурлящего города. Старик рассказывал истории из своей жизни, а незнакомец сидел и улыбался, периодически заходясь кашлем.
Он умер утром рано, на рассвете, со слабой улыбкой. Он все-таки смог пережить ночь. Старик тяжело вздохнул, закрыл ставшие пустыми темные глаза незнакомца и медленно побрел к телефонной будке. Он даже не спросил его имени, не спросил, из-за чего началась война, он ничего не спросил. И он не жалел об этом, зачем ему это знать? Ему тоже не много осталось, а они, они всё равно не поверят, не послушают, и всё сделают по-своему. Главное, что парень умер счастливым….
    Добавлено: 14:46 16-07-2003   
Denis
 500 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
В архив.
    Добавлено: 14:54 16-07-2003   
Corund

У тебя здорово получается - есть в рассказе своя изюминка - интересно читать.
    Добавлено: 16:52 16-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Corund :
У тебя здорово получается - есть в рассказе своя изюминка - интересно читать.

Стараюсь оправдать выданную медаль Так точно!
    Добавлено: 04:02 17-07-2003   
Xboron
 777 EGP

Пилот
Интригующая завязка... а потом все кончилось пятью строчками. Жаль.
    Добавлено: 09:17 17-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Xboron :
Интригующая завязка... а потом все кончилось пятью строчками. Жаль.

А ты как хочешь? Чтобы еще и терминатор из будущего появился? Ценность именно в том что тут кратко описан момент... Если начать на сотню страниц расписывать рассказы старика, ты уснешь за чтением, и уже не будешь так переживать. Или тебе нужно детальное описание смерти? Попахивает извращением. Как ни крути рассказ логически закончен. Дальше ничего интересного не будет. Старик проведет несколько бессонных ночей да привыкнет и унисёт знания с собой в могилу, а описывать причины войны и саму войну мне неинтересно, да и цель у рассказа другая...
    Добавлено: 09:41 17-07-2003   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
Класс!!!!!!!!!
Кратко, ёмко, интересно и есть о чём подумать.
    Добавлено: 18:38 17-07-2003   
vetas
 765 EGP

Рейтинг канала: 5(117)
Пасиб! Здорово!
    Добавлено: 10:28 18-07-2003   
Denis
 500 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
Kosh:
Я когда написал "А архив." Честно впервые пожалел, что нельзя написать шепотом. После рассказа не хотелось пугать тишину, которая осталось в душе... и, странно наверное, покой и умиротворение. Медаль твоя оправдана на все 200%.
    Добавлено: 10:33 18-07-2003   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
А мне не понравилось. Не рассказ , а так ...набросок к чему-то.
Новой идеи нет, да и куда ее тут запихнешь в столь "малую" форму. Да и не цепяет эта "эмоциональная зарисовка" совсем..Расстроен
    Добавлено: 13:17 18-07-2003   
Kosmos
 100 EGP

Мдааа, неплохо, если не списал. Улыбка
    Добавлено: 18:27 18-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Kosmos :
Мдааа, неплохо, если не списал. Улыбка

Обежаешь товарищ Kosmos, зачем мне чужие вещи за за свои выдавать? Что я пират какой Расстроен
Можешь сравнить в библиотеке есть три мои рассказика...
    Добавлено: 19:58 19-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
SASH :
А мне не понравилось. Не рассказ , а так ...набросок к чему-то.
Новой идеи нет, да и куда ее тут запихнешь в столь "малую" форму. Да и не цепяет эта "эмоциональная зарисовка" совсем..Расстроен

Ну чтож теперь сделаешь, жаль, что не понравилось. Однако мой писательский девиз: "Всем не угодишь"...
    Добавлено: 20:02 19-07-2003   
SASH
 790 EGP

Канцелярская крыса
Kosh :
Однако мой писательский девиз: "Всем не угодишь"...

И это правильно - нефиг пасовать перед критикой. Улыбка
    Добавлено: 14:53 21-07-2003   
NRG
 2525 EGP

Рейтинг канала: 5(129)
зуппа!
панралось
А кто будет Кошу в плагиате наговоры кидать Разозлен
    Добавлено: 15:41 21-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
NRG дружище пасибо! Но я уж как-нибудь за себя постою Улыбка
    Добавлено: 03:17 22-07-2003   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Неплохо! Не ожидал увидеть здесь такое.
    Добавлено: 06:05 22-07-2003   
Remint
 385 EGP

Рейтинг канала: 2(12)

Очень не плохо.
Только сам не знаю почему, - когда персонаж заговорил о смерти, я в его роли Джима Керри представил Улыбка (похожая сцена в фильме "Маска").
гхм... (к чему это я)...
Мне кажеться, что кроме расхваливаний ты еще конструктивную критику хотел услышать, так вот у меня только одно замечание (которое можно оспорить конечно).
Цитата:
они всё равно не поверят

...радиоактивный труп, взявшийся из ниоткуда, помоему не плохой аргумент, спецслужбы бы науши встали (можно еще и характер облучения установить). Конечно версию старика они бы в последнюю очередь стали бы расматривать, но другие варианты у них рано или позно, не нашли бы подтверждения (а искали это самое подтверждение, они бы долго и тщательно).
+ похожую идею я уже встечал в одном из рассказов (по моему Гамильтона). Там в результате ядерного взрыва небольшой городок во времени перенесло, только в будущее.
P.S. А у тебя на счет более объемных произведений на другие темы никаких задумок небыло? Было бы интересно почитать. (сам балуюсь).
    Добавлено: 23:37 23-07-2003   
Trident
 610 EGP

Рейтинг канала: 3(35)
Цитата:
похожую идею я уже встечал в одном из рассказов (по моему Гамильтона). Там в результате ядерного взрыва небольшой городок во времени перенесло, только в будущее.

"Город на краю света" Только там совсем другой тон и совсем другая идея...
    Добавлено: 00:35 24-07-2003   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Remint :
Цитата:
они всё равно не поверят

...радиоактивный труп, взявшийся из ниоткуда, помоему не плохой аргумент, спецслужбы бы науши встали (можно еще и характер облучения установить). Конечно версию старика они бы в последнюю очередь стали бы расматривать, но другие варианты у них рано или позно, не нашли бы подтверждения (а искали это самое подтверждение, они бы долго и тщательно).

Мало ли в мире радиоактивных трупов Улыбка
А вообще может так и есть, но я не ставил целью расписыватся на десяток страниц...

Цитата:

+ похожую идею я уже встечал в одном из рассказов (по моему Гамильтона). Там в результате ядерного взрыва небольшой городок во времени перенесло, только в будущее.

Лишнее подтверждение того, что что-то новое придумать сейчас очень сложно Расстроен

Цитата:

P.S. А у тебя на счет более объемных произведений на другие темы никаких задумок небыло? Было бы интересно почитать. (сам балуюсь).

Здесь валяется недописанное, ищи тему "Помотивам теории космических войн..."
    Добавлено: 08:08 24-07-2003   
Канал творчества: «Сам не знаю чего вдруг написал...»
На страницу: 1, 2  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Флудер - это не тот, кто поддерживает беседу, флудер беседу удлиняет. (Harley)

» Сам не знаю чего вдруг написал... | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18