|
|
|
Космические Миры: «Parkan. История Империи» |
|
играли ли вы в "Паркан Хроника Империи"? |
Да играл и игра мне понравилась |
|
71% |
[ 95 ] |
Да играл и игра мне не понравилась |
|
4% |
[ 6 ] |
Не играл |
|
24% |
[ 32 ] |
|
Всего проголосовало : 133 |
|
|
|
Bereg
|
|
Если кто проходил Паркан, помогите. Не могу сбежать с Уамбо. Гегемаунта валю, включаю уничтожение станции, но до Паркана добежать не успеваю. Уже раз 20 пытался, думал, может там какие секретные проходы открываются... Долбился во все стены, ничего не нашёл. Успеваю добежать до первого зала (с площадками на колоннах) и БАМ. Комп слишком быстрый, что ли?..
Также ищу музыку из Паркана. Пробовал выдрать её самостоятельно хекс-редактором, но то ли руки кривые, то ли что. Выше давали ссылку на фанатский сайт, но он уже умер. Может сохранились у кого треки?
Спасибо заранее.
|
|
|
Разиэль
111 EGP
 |
|
Bereg : |
Также ищу музыку из Паркана. Пробовал выдрать её самостоятельно хекс-редактором, но то ли руки кривые, то ли что. Выше давали ссылку на фанатский сайт, но он уже умер. Может сохранились у кого треки?
|
К сожалению я не нашел где треки скачать, но зато нашел где их можно прослушать вот здесь. Если найду где скачать дам ссылку в личку.
Если кто проходил Паркан, помогите. Не могу сбежать с Уамбо. Гегемаунта валю, включаю уничтожение станции, но до Паркана добежать не успеваю. Уже раз 20 пытался, думал, может там какие секретные проходы открываются... Долбился во все стены, ничего не нашёл. Успеваю добежать до первого зала (с площадками на колоннах) и БАМ. Комп слишком быстрый, что ли?..
|
Я успевал добежать до паркана за пару секунд до взрыва Вот что я сажу беги со всех ног не тормазя ни на что, если хоть на пару секунд задержишься то все не успеешь.
Последний раз редактировалось: Разиэль (08:20 08-07-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(229) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Также ищу музыку из Паркана. Пробовал выдрать её самостоятельно хекс-редактором, но то ли руки кривые, то ли что.
|
То ли что. Музыка в "Хрониках Империи" и "Железной Стратегии" записана в обычном Audio CD начиная со второго трека (первый - Data CD). EAC в зубы и вперёд. Во втором Паркане музыка в ogg запакована.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (22:02 09-07-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Lenchik
171 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 37 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.11.2003
 |
|
Музыка и на торрент-трекерах есть и ВКонтакте. Кроме того, можете на http://parkanfans.@народ@.ru/files/index.htm порыться - там есть инструменты для вскрытия ресурсов игры. В *.lib файлах можно откопать звуковое сопровождение.
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий.
Последний раз редактировалось: Lenchik (00:27 10-07-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
muriks
42 EGP
 |
|
Кто-нибудь помнит, что интересного в первом Паркане было на спутниках. Я, например, помню пиратские базы с перепрограммированными роботами(где кстати вроде было много топлива или нет?)
|
|
|
Treider
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 67 Сообщения: 932 Откуда: СПб Зарегистрирован: 08.01.2004
 |
|
muriks : |
пиратские базы с перепрограммированными роботами(где кстати вроде было много топлива или нет?)
|
Ага. А в остальном ничего интересного. Разве что картриджи там можно найти.
А вот как, кстати, запустить его "паркана" на Вин7 ?
Последний раз редактировалось: Treider (10:37 15-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
muriks
42 EGP
 |
|
Еще видел обычный спутник с одной комнатой, в которой так же как и на секретной пиратской базе, было несколько перепрограммированных роботов.
Это глюк или нет?
|
|
|
Разиэль
111 EGP
 |
|
Наконец смог запустить Паркан. Но почему-то у меня половина клавиш не работает. Особенно клавиша присесть, которая очень нужна и из-за которой я не могу пройти игру. Как быть?
|
|
|
muriks
42 EGP
 |
|
Боюсь без возможности присесть игру точно не пройти, так как в процессе прохождение нужно приседать в одной из шахт, чтобы попасть(вроде бы) к машине времени.
Но за приседание ответственны две клавиши - Page Down и Ctrl. У вас не работают обе?
|
|
|
Разиэль
111 EGP
 |
|
muriks : |
У вас не работают обе?
|
Да.
|
|
|
muriks
42 EGP
 |
|
Слышал, что клавиши можно перенастроить. Возможно, это поможет
|
|
|
DarkSideMaster
1340 EGP
        Рейтинг канала: 5(170) Репутация: 170 Сообщения: 9990 Откуда: планета Коррибан Зарегистрирован: 05.05.2004
 |
|
2 muriks и Разиэль
Убедительная просьба не превращать конференцию в чат.
_________________ Править должна не сила, а страх перед этой силой! |
|
|
Treider
170 EGP
  Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 67 Сообщения: 932 Откуда: СПб Зарегистрирован: 08.01.2004
 |
|
Путем подбора кучи файлов, образов и прочей фигни, запустил таки Парканчика на Вин 7 32 бит.
Если кому интересно - пишите, выложу все что нужно, дам ссылкии рекомендации.
Клавиши у меня переназначаются, музыка играет. Образ смонтирован через Деймон Тулз...
|
|
|
Разиэль
111 EGP
 |
|
Treider : |
Если кому интересно - пишите, выложу все что нужно, дам ссылкии рекомендации.
|
Выложите если можете,очень хотелось сыграть в эту игру.
Заранее спасибо. 
Сам сумел запустить, переназначил кнопки, во общем всю игру прошел.
Последний раз редактировалось: Разиэль (21:55 25-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Treider
170 EGP
 |
|
Разиэль : |
Сам сумел запустить
|
Ну и славно. В общем приношу извинения за долгое отсутствие.
Вот практически все, что нужно есть здесь http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=172440
Мне, например, понадобился еще другой патч http://parkanfans.приснопамятный народ.ru/files/p_ic_nocd_fix_by_adger44.7z
Но он не играет всю музыку, только музыку боя.
Ну а так все просто:
Монтируем в деймон, копируем все файлы в папку, сверзу оригинальный патч, указываем CD-ROM в CD_ROM.CFG, правим install.reg, взятые из папки no cd.
Если при запуске выдает ошибку 0х0000005, запускаем из папки сначала setup.exe, затем жмем УСТАНОВИТЬ ПАРКАН, запускается окно установки, при появлении кораблика установка вылетает. После этого можно запускать PARKAN.EXE в режиме совместимости с XP SP2 или 98, от имени администратора, с отключенным масштабированием.
Если вылетает ошибка 275, копируем все файлы из no cd из раздачи и запускаем снова.
Наслаждаемся игрой!
PS: Если по рекомендациям поставить MMX на 0 и отключить 3D, герой очень быстро бегает по планете. С ними помедленнее.
|
|
|
Lenchik
171 EGP
  Рейтинг канала: 1(9) Репутация: 37 Сообщения: 348 Откуда: Москва Зарегистрирован: 01.11.2003
 |
|
Чтобы после патча от adger44 заработала музыка с диска, нужно последовать инструкциям от автора этого патча по адресу:
http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?p=683653#post683653
Цитата: |
If you have a hexeditor you should be able to undo the no-cd portion of the patch simply...
(This should be in memPatch.txt (but for simplicity))
//nocd
0x21ddc: 74
0x21ddc: EB // your exe should have this byte at this offset (change it to the byte above 74 to undo the no-cd patch)
То есть нужно по оффсету 0x21ddc вписать 74 вместо EB и вернется музыка с CD.
Это речь про экзешник parkanDX.exe, который работает под виндоуз 7.
|
_________________ В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не замечает препятствий. |
|
|
Lenchik
171 EGP
 |
|
На форуме spacesimcentral сделали сборки английской и немецкой версий игры, которые можно выкачать по адресу http://spacesimcentral.com/directdl/ (многотомные 7z архивы Parkan_ENG_fixed и Parkan_GER_fixed). Также один товарищ сделал инструкцию по установке и советы по прохождению на англиском языке. Из неё можно выудить как запускать на Win7.
|
|
|
PatronDragon
50 EGP
 |
|
Друзья помогите вспомнить старое старому пердуну! Никак не получается состыковаться с первым кораблём в начале игры! Напомните мне технологию состыковки в космосе!
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 5(229) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Зажать кнопку стыковки, влепиться в стыкуемый корабль на не очень большой скорости. Главное - кнопку не отпускать.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
dukzcry
53 EGP
 |
|
Паркану сто лет в обед, а его все сравнивают с современными играми, причем нередко в пользу паркана. В этот раз его оппонент Star Citizen: http://tellmemore.name/arhivach/2ch/vg/6868073 Про догфайт, правда, уже неактуально.
P.S.: Осторожно, мат.
|
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Parkan. История Империи» |
|