Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Картинки Буки | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 3
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Картинки Буки»
Buka
 78 EGP

Рейтинг канала: 6(328)

Uploaded with ImageShack.us

Оценивайте , комментируйте , критикуйте , советуйте.
    Добавлено: 21:24 16-04-2011   
ATS-NIK
 541 EGP

Рейтинг канала: 22(4482)
По цвету - грязновато и местами кислотно.
Композа на всех рандомная и скучная. имхо Улыбка

Последний раз редактировалось: ATS-NIK (22:30 16-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:24 16-04-2011   
AXI
 556 EGP

Романтик
Рейтинг канала: 16(2823)
А мне нравится. Даже не знаю чем именно, но просто нравится. Да, есть много недочетов, но в целом - оч ничего, есть свой стиль. Ждем ещё. Ну и попробуй как-то разнообразить Подмигиваю
    Добавлено: 22:32 16-04-2011   
x-freelancer
 155 EGP

Рейтинг канала: 3(26)
Первые две понравились, а другие слишком яркие и кислотные
    Добавлено: 22:38 16-04-2011   
pixel
 197 EGP

Рейтинг канала: 9(1004)
Светила выглядят как фонарик пропущенный через фильтр (то бишь не реалистично!) ибо свет должен ослеплять, а не навивать скуку.
Такс идём дальше по списку ATS-NIK правильно сказал "грязновато", для придания глубины космоса нельзя делать туманности как плоские кляксы, они должны выглядеть более объёмно.
И вот ещё одну вещь заметил, я так понял все планеты атмосферного типа(неважен состав), так вот атмосфера никогда не будет тусклой словно пыль, она должна отражать свет минимум 40% светила, в добавок на самой планете не должно быть видно чёткой ли горизонта с освещённой стороны, она должна как бы сливаться с атмосферой. км..... вроде всё. В общем трудись, я думаю у тебя получатся хорошие космопейзажи если постараешься. Гы-гы

Последний раз редактировалось: pixel (22:42 16-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:41 16-04-2011   
Buka
 78 EGP

pixel :
Светила выглядят как фонарик пропущенный через фильтр (то бишь не реалистично!) ибо свет должен ослеплять, а не навивать скуку.
Такс идём дальше по списку ATS-NIK правильно сказал "грязновато", для придания глубины космоса нельзя делать туманности как плоские кляксы, они должны выглядеть более объёмно.
И вот ещё одну вещь заметил, я так понял все планеты атмосферного типа(неважен состав), так вот атмосфера никогда не будет тусклой словно пыль, она должна отражать свет минимум 40% светила, в добавок на самой планете не должно быть видно чёткой ли горизонта с освещённой стороны, она должна как бы сливаться с атмосферой. км..... вроде всё. В общем трудись, я думаю у тебя получатся хорошие космопейзажи если постараешься. Гы-гы
Значит , мне надо осветлить атмосферу , размазать горизонт освещения на планетах и увеличить вспышку звезды ?
    Добавлено: 23:16 16-04-2011   
pixel
 197 EGP

Посмотри фотки из космоса, в нете их куча, ты увидишь что горизонт сливается с атмосферой. Звёзды(основной источник света) попробуй сделать яркими, то есть центр белая основа дальше цвет звезды. Также для усиления яркости лучше всего использовать не как у тебя разброс лучей в стороны, а всего лишь линию света и наложить её как усиление света примерно так:

Последний раз редактировалось: pixel (23:40 16-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:40 16-04-2011   
Buka
 78 EGP

pixel :
Посмотри фотки из космоса, в нете их куча, ты увидишь что горизонт сливается с атмосферой. Звёзды(основной источник света) попробуй сделать яркими, то есть центр белая основа дальше цвет звезды. Также для усиления яркости лучше всего использовать не как у тебя разброс лучей в стороны, а всего лишь линию света и наложить её как усиление света примерно так:
Хех , я как раз и собирался так сделать.
    Добавлено: 07:11 17-04-2011   
Buka
 78 EGP

Заметил вспышку , размазал горизонт , добавил новую планету. Жду критики и предложений.
    Добавлено: 08:55 17-04-2011   
Курильщег
 690 EGP

Рейтинг канала: 11(1625)
Buka :
Хех , я как раз и собирался так сделать.

"Структуры" звезды при такой световой линии, не должно быть видно.

Насчет атмосферы, вот хорошее фото:
http://universe-beauty.com/albums/spaceset2/other/Earth-and-Solar-System/Earth.Apollo16.jpg
Как видишь, она не расползается тусклым сиянием вокруг планеты. Так что outer glow на минимум, а inner побольше.

Туманности... у меня ужаснее были)) Но все же лучше их рисовать, а облачный фильтр забыть как страшный сон.
Блики убрать - совсем не в тему.
Кислота. Улыбка

Чуть внизу по странице, есть тема для начинающих художников - там много дельных советов.

ЗЫ: пикчи бы под спойлер (с нетбука страница расползается)
    Добавлено: 10:00 17-04-2011   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Не могу понять, почему же структуры быть видно не должно? Особенности человеческого глаза? Так в космосе его выпучит просто. А сквозь стекло какое будут рефлексы. Мне вот какраз звезда очень нравится Подмигиваю мож там HDR Подмигиваю
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 10:20 17-04-2011   
pixel
 197 EGP

2Buka я согласен с Курильщегом, структура звезды совсем не должна быть видна. С атмосферой опять косячёк, атмосфера должна быть более густой и скрывать линию горизонта планеты могу дать пример если надо, хотя если ты заглянешь в темку для начинающих художников, найдёшь много вариантов.
(Вот кстати неплохой вариант планеты http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2523486#2523486 )

Последний раз редактировалось: pixel (11:28 17-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:26 17-04-2011   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Нуну. Давайте ка теперь объясним мне 2 вещи )))
1. Почему таки не должна быть видна.
2. Почему плотность атмосферы на совсем другой планете в совсем другом углу вселенной должна быть как на земле.

Я вам всем тут сознание расширю каданить Подмигиваю
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 20:41 17-04-2011   
pixel
 197 EGP

2RenderG
по пункту 1. Не должна быть видна потому что данная линия подразумевает что фильтр на блик не стоит, следовательно при любых спектральных фильтрах будет меняться тока цвет, а не будет проявляться структура звезды!(физика) пункт 2. При любой плотности атмосферы может быть тока два варианта либо атмосфера настолько незначительна что коэффициент отражения совсем мал, следовательно видимость атмосферы не будет. Либо атмосфера достаточно плотная, что будет иметь не менее 40% отражательной способности, следовательно она будет видна практически как земная( либо ярче либо тускнее, но и в том и в другом случаи это будет выглядеть как ярка белая полоска на горизонте), а химический состав атмосферы влияет тока на цвет и всё.(астрономия,физика,химия) Гы-гы
    Добавлено: 20:56 17-04-2011   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
По 1. Ты не понял про хдр и особенности чужой техники. И про спектры.
2. Вот как странно выходит. Тоесть мы либо видим туман стеной, либо ясно. Дымки не бывает. Да щас. Подмигиваю другое дело, что радиус великоват. Но так смело заявлять, что не может быть - это сильно, учитывая, что нашей астрономии наблюдать планеты с атмосферой внесолнечной системы не особо пока приходится. У них там самая маленькая планета вне солнечной системы в несколько раз больше нашей земли. Посему простор для фантазии вполне оправдан. Может выглядеть и так.

Опять таки мы не знаем габаритов. Планета вполне может быть Меньше плутона.

добавлено спустя 53 секунды:
А в спутник такой массой и в такой близи - точно упадет. Ну вот стопудова.
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (07:57 18-04-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 07:56 18-04-2011   
Buka
 78 EGP

Добавлено: 12:34 19-04-2011   
pixel
 197 EGP

уже лучше, но что то усёравно не то. кстати вот тебе в помощь
http://photoshop.demiart.ru/planetrings.shtml, кстати там же могёшь поискать как делать туманности. А да вот что ещё не очень понравилось линия блика как то толстовата к окончаниям.
    Добавлено: 14:32 19-04-2011   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
pixel :
кстати вот тебе в помощь

За такие "кольца" буду сразу бить канделябром.
Buka :
Uploaded

Поработай над фоном.
Не убивай атмосферу на теневой стороне планеты - она там не кончается. И кольца можно поплотнее/чётче сделать, ИМХО чересчур прозрачны.
Тень можно попробовать сделать тёплой, но хз, будет ли нужный эффект.

Блик... Мне лично не нравится красное гало. Оптика оптикой, но в цвета картинки оно не вписано. Луч горизонтальный - один из бликов, блики чёткие, а тут диффуз какой-то, как будето через решётку снимают.

добавлено спустя 1 минуту:
У планеты край зазубренный. Это фиксить.
И кольцо слева-вверху резаное. То же самое.

Последний раз редактировалось: Guest (00:16 21-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 00:16 21-04-2011   
Buka
 78 EGP

Добавлено: 00:16 22-05-2011   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Первая интересная, только почему облака с зелёным свечением и на планету не действует атмосфера?
Атмосфера явно земного типа, через неё зелёный проходит очень плохо. Планета ИМХО лучше бы выглядела с примесью зелёного, но не настолько зелёная, тут не верится.
Облакам вообще зелёнку взять неоткуда.

Гм. Странно. Пойду измерю... У меня на одном мониторе зелёные тени, а на втором - голубые. Какой-то явно сбит, но почему в тенях?..

Померил. Оказалось - я технически не совсем прав про зелёный, т.к. тени у облаков циановые. Тёмно-циановые. В принципе, оно было бы норм, но с синим сочетается непонятно...
А на ноутбуке цвета то ли пересвечены, то ли что, но там тени на облакаж аж фиолетовые (особенно на верхних облаках, хотя по выборке там практически чистый серый цвет), ореол облаков зеленовато-голубой, небо голубое (а не синее).

Вот теперь сижу, гадаю, какой монитор глючит сильнее - то ли некалиброванный NEC, то ли ноутбучник...

Вторая хорошая, правда облака перебивают динамику колец, а на вторичных планетах нет влияния второго источника света, и это разрезает картинку ну очень жёстко.
Но хорошая, да.

Третья совсем хорошая.

Ко всем трём одна претензия - резаный край планет. Нужно вырезать с полупрозрачностью хотя бы в один пиксель, если нет возможности уменьшить.

Последний раз редактировалось: Guest (16:22 22-05-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:21 22-05-2011   
Канал творчества: «Картинки Буки»
На страницу: 1, 2, 3  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Пока летишь от станции до станции - почистишь картошку, закупился - полетел дальше - сварил суп. Почти полный перенос космической жизни в реал... (Blinder)

» Картинки Буки | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18