Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Silent Hunter 5: Битва за Атлантику | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 4
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Другие игры: «Silent Hunter 5: Битва за Атлантику»
AlexYar
 1918 EGP

Рейтинг канала: 12(1915)

Очередная серия скринов.

Фотоэкскурсия по субмарине   (кликните здесь для просмотра)

Хог Айлендеру хватило всего одной торпеды:   (кликните здесь для просмотра)

Добавлено: 21:31 13-04-2011   
ZIP
 550 EGP

Рейтинг канала: 5(232)

Нашел решение своей проблемы. Удалил VS, VC++ Runtime 2010 и все VC++ Redistributable версии 9. Улыбка
    Добавлено: 21:55 13-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Просёк фишку электрических торпед, теперь беру только их Улыбка Можно стрелять с предельной дальности (до 3 км) не боясь, что торпеды обнаружат и сбросят ход, пропустив их впереди себя. Промахи практически прекратились.
Так как магнитный взрыватель у них не пашет вообще - юзаю контактный.

Только взял вторую миссию (потопить 100т.т. у западного берега Англии), приплыл на место - сразу получил отметку торгаша от разведки. Поплыл в место предполагаемого перехвата, попутно погружаясь временами. Кстати, поменял гидрофон на вращающийся - в надводном положении субмарина ослепла Улыбка Штатный ставится снизу лодки, поэтому слышит даже в надводном положении (но большой минус - не слышит по и против курса, т.е. слепые пятна), а новый ставится сверху на палубу, поэтому работает только в воде.
Вобщем, приплыл на место, засёк приближающегося торгаша. Через пару минут увидел, что это не торгаш, а целый конвой с кучей отметок, три из которых - эсминцы. В конвое 4 ряда грузовиков (11 штук). Под водой подплыл так, чтобы при прохождении конвоя быть между первым и вторым рядом. Стою.

Первой торпедой завалил головной эсминец. Конвой даже не среагировал (скорость не изменил, манёвры не начал). Подпустил поближе. Тремя торпедами спереди и одной сзади выбил машины у головных транспортов. Пока весь конвой собирался в кучу малу - сделал петлю, чтобы отойти с того места, где был. Туда подвалили два эсминца меня искать и были благополучно пущены на дно Улыбка

Ну а дальше - вакханалия. Всплыл и устроил геноцид транспортников, расстреливая их из палубного орудия и торпедами по готовности Хы...

Результат - 14 кораблей, 3 военных, 11 транспортов. Груз - 77500 тонн. И ещё две торпеды остались про запас, снарядов у пушки чуток. Вот думаю на базу идти пополняться, или добить 23к грузов, чтобы сразу миссию сдать.

Последний раз редактировалось: AlexYar (11:41 14-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:40 14-04-2011   
Tarkin
 475 EGP

Рейтинг канала: 2(19)
AlexYar :
Зато нереалистично.

Хе, реализм это когда при затоплении на голову вода льется-мокрая, холодная и соленая Улыбка. А так-я как представлю как придется по трапам тыркаться при срочном погружении-вон на видеозаписи реальные подводники и то шустрее летят Улыбка.
    Добавлено: 11:55 14-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Tarkin :
как придется по трапам тыркаться при срочном погружении

Там есть переключатель шагом/бегом Хы...
А спуститься достаточно только в один люк (командирскую рубку).
Ниже уже необязательно.

Да и срочное погружение редко требуется. Обычно конвои видишь за 50+ км. Вот если проторчать на ускорении времени в надводном положении с круговым гидрофоном - вот тогда да, можно прозевать момент, что эсминец подойдёт незаметно Улыбка Правда этот момент вряд-ли наступит, скорее всего будет сразу гамовер от попадания снаряда (ещё до того, как вахтенные заметят эсминец).

добавлено спустя 1 минуту:
Кстати, а с какого года радары на ПЛ начнут устанавливать?

СХ5 заканчивается на 43-ем годе. Я успею с радаром поплавать? Подозрение.

Последний раз редактировалось: AlexYar (12:03 14-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:03 14-04-2011   
Тир-Азан-Гил
 240 EGP

Рейтинг канала: 3(40)
AlexYar :
Обычно конвои видишь за 50+ км.
Вау!
Видимость в хорошую, ясную погоду не превышала 15 км. Ну с дымами, может быть 20. Не больше. Гидролокаторы брали 30-50 км максимум. Так что "обычно" конвои видеть на 50+ в Атлантике, где погода редко бывает хорошей - это большое везение. Если же в игре все по другому - хм, смотреть в ее сторону даже не стану. Подмигиваю
AlexYar :
Да и срочное погружение редко требуется.

Ы, появится самолет - как миленький под воду уйдешь. И зенитные пулеметы не помогут. В СХ3 я в 1942 за поход раза 3 нырял так точно.
AlexYar :
Кстати, а с какого года радары на ПЛ начнут устанавливать?

C 43-го, массово с 44-го. Где-то так.

добавлено спустя 27 секунд:
Кстати, скриншоты посмотрел. Не впечатляет...

Последний раз редактировалось: Тир-Азан-Гил (13:22 14-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:22 14-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Tirathangil :
Видимость в хорошую, ясную погоду не превышала 15 км.

Под "видимостью" я подразумеваю прослушку гидроаккустиком. Отдельные суда он слышит за 30 км, конвои за 100км (при максимальной прокачке аккустика).

Когда лодка со штатным гидролокатором - можно патрулировать смело в надводном положении (только плавать зигзагом приходится, чтобы слепые зоны перекрывать). Когда с усовершенствованным - уже приходится нырять время от времени, либо висеть под водой на месте.

Самолёты в 39-ом не трогают лодки. Не умеют ещё, наверное. Просто пролетают мимо.

Tirathangil :
скриншоты посмотрел. Не впечатляет...

Трёшка-то по-любому по графике уступает пятёрке Улыбка
    Добавлено: 14:07 14-04-2011   
Тир-Азан-Гил
 240 EGP

AlexYar :
Трёшка-то по-любому по графике уступает пятёрке

В тройке все как-то четче было отрисовано...
AlexYar :
Самолёты в 39-ом не трогают лодки. Не умеют ещё, наверное. Просто пролетают мимо.

Ну, серьезную охоту за подлодками они начали где-то осенью 41-го. Потом будет жестче...
AlexYar :
Когда лодка со штатным гидролокатором - можно патрулировать смело в надводном положении (только плавать зигзагом приходится, чтобы слепые зоны перекрывать).

Не... Гидрофон работает исключительно под водой. По идее, для лучшей слышимости погружались на метров 30. Ну это исторически так было. Как в игре - не знаю.
    Добавлено: 14:53 14-04-2011   
Maximus
 391 EGP

Рейтинг канала: 4(73)
Tirathangil, хочу тебе сказать, я хоть и любитель СХ3 с модами, но графически СХ5 выглядит достойно, намного лучше СХ4. А если поставить моды облаков и неба, от картинки вообще глаз не оторвать! Скриншоты это статика, по ним трудно судить об игре. Игру немного убивают тупые задания, типо потопи 100 т.т., но для этого нужно сделать не один поход. В игре есть охота Волчьей стаи вместе с нашей лодкой, присутствуют так же морские коровы.
Словом игра неплоха, есть куча модов для нее, пока они не столь грандиозны как GWX, но в этом направлении продвигаются.
Возможно, через пару лет мы увидим хороший мод к игре и забудем СХ3 навсегда. Ведь СХ3 без модов тоже был не особо хорош.

ЗЫ Если тебе уж так хочется не бегать по лодке, есть мод, добавляющий интерфейс СХ3 или СХ4.
Вот к примеру несколько роликов. http://video.gamestar.ru/watch/silent_hunter_5/85777b7.html
    Добавлено: 19:19 14-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Tirathangil :
Гидрофон работает исключительно под водой

Дык он и так всё время под водой (штатный). Он снизу субмарины установлен. Вот вращающийся на ножке - тот сверху на палубе стоит, соот-но в надводном положении ничего не слышит.

зыж Выкинул нафиг вращающийся и поставил обратно штатный. Надоело быть слепым котёнком и погружаться каждые 15 минут, чтобы проверить, кто есть рядом Улыбка

зыж2 Караван на 36 танкеров пришлось мимо пропустить Рыдания. Я посчитал, что шансов у меня с двумя торпедами против 8-ми эсминцев прикрытия никаких нет Хы...
    Добавлено: 19:28 14-04-2011   
ZIP
 550 EGP

Рейтинг канала: 5(232)

AlexYar :
Только взял вторую миссию
А как ее взять? Прошел первую, подошел к мужику в порту, посмотрел брифинг, нажимаю «Начать поход», он спрашивает «Начать патрулирование без задания?». Я отвечаю да, и все.

добавлено спустя 8 минут:
Вернее, не совсем все. Лодка появляется уже с другой стороны полуострова, в «Немецком заливе» (?), но целеуказателя нет. Расстроен
Или и не должно быть? Улыбка

Последний раз редактировалось: ZIP (19:51 14-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:51 14-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

ZIP :
Прошел первую, подошел к мужику в порту, посмотрел брифинг, нажимаю «Начать поход», он спрашивает «Начать патрулирование без задания?». Я отвечаю да, и все.

А как ты первую прошёл, если задание не брал?

Нужно к нему подойти и спросить - какие задания. Брифинг можно пропустить сверху кнопкой. Далее нужно выбрать одну из миссий и нажать на ней кнопку "взять задание". Потом закрываешь карту и мужику говоришь - готов начать поход.
Всё, пошёл выполнять задание Улыбка

А ты плаваешь без заданий, просто свободная охота. За неё миссии не засчитают.

А с базы на базу походу по датам перекидывают, либо по типу субмарины. Вернулся со второго задания, мне говорят - берёте новую субмарину? Я - конечно! Дали бэху судя по тому, что в "запчастях" возможно было поставить бэховскую рубку. Торпед на субмарине всего не 11, а 14 (1 в запасе на заднем аппарате, плюс две на подвесках внутри корпуса).

Дык вышел из порта - и ... етить! Оказался на базе почти в Польше! Пришлось оттуда переть до Англии.

add:

2Zip: Вот такая кнопка миссии брать:

А это уже выполненная, её взять опять нельзя (прогресс бар - полоска белая вся заполнена):

Добавлено: 12:32 15-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Говорят, что встретить подлодку врага в сх5 большая редкость.
Я уже в 39-ом наткнулся на такую. Ессно - пустил сразу на дно Хы...

Добавлено: 14:43 16-04-2011   
Тир-Азан-Гил
 240 EGP

MaximCO :
о графически СХ5 выглядит достойно, намного лучше СХ4.

Я спорить не буду, просто на скрины смотрю. И думаю: "Как то в СХ3 было четче все прорисовано, без блура..."
    Добавлено: 14:47 16-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Tirathangil :
без блура...

Вообще, по поводу картинки...

Конечно, с первого взгляда все смотрят на графику, и в этом плане сх5 выигрывает, но уже в процессе игры понимаешь, что графика отнюдь не главное в игре, так как 95% времени смотришь на карту и в перископ. Из оставшихся 5% полюбоваться "природой" можно только в условиях хорошей погоды, что бывает редко (в основном либо ливень и шторм, либо туман, либо всё вместе и ничерта не видно). По лодке тоже ходишь только в первые дни игры, потом уже "некогда" и "уже всё видел".

И потом очень сильно начинает не хватать именно наполнения игры, так как удовольствие получаешь от процесса "командования", а не от "созерцания" этого процесса. Хочется больше лодок, больше выбора оборудования, больше функционала, управление командой. Про графику уже забываешь. И в плане наполнения сх5 сильно проигрывает, так как имеющееся малообразие быстро надоедает Расстроен

Пройти игру можно (чисто кампании пробежать), но задерживаться на "чисто поплавать/пожить" в игре не стОит. Это куда интереснее в сх3 делать.
    Добавлено: 14:59 16-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

А в чём смысл Датско-Норвежской операции?

Дали задание - потопить любой линкор, входящий в воды Норвегии.
Всё Норвегию обплыл - видел только немецкие линкоры два, других нету. Попробовал потопить "свой" линкор - игра виснет Подозрение.
Два раза перезапускал игру и опять топил - виснет всё время, как только линкор тонуть начинает.
    Добавлено: 22:03 16-04-2011   
Тир-Азан-Гил
 240 EGP

AlexYar :
Конечно, с первого взгляда все смотрят на графику, и в этом плане сх5 выигрывает, но уже в процессе игры понимаешь, что графика отнюдь не главное в игре, так как 95% времени смотришь на карту и в перископ.

Да.
    Добавлено: 01:07 17-04-2011   
AlexYar
 1918 EGP

Закончил кампанию 39-го года, нашёл это чёртов линкор британский (Королева Элизабет), задолбался его искать.
Пока его искал - потопил вторую субмарину английскую Хы...
Стрелял вдогонку парогазовой торпедой издалека, так как ближе было не подойти, был полдень. И так благодаря лёгкому туману смог на 4 км подобраться, ближе уже никак (граница её видимости, если бы заметила - сразу бы нырнула).
    Добавлено: 03:01 17-04-2011   
ShoKerZ

А у меня беда с модом интерфейса не отображается скорость и глубина... все по нулям... мод интерфейса как у AlexYar

Помогите мне пожалуйста! Расстроен Расстроен Расстроен
    Добавлено: 00:42 11-03-2012   
ANT
 411 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
пробовал играть в пиратку. лажа вышла - слишком аркадна, тупа, неадекватна.
неделю назад купил в стиме, но поиграть пока времени нет. как погоняю - отчитаюсь.
    Добавлено: 06:23 03-04-2012   
Другие игры: «Silent Hunter 5: Битва за Атлантику»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Не так много принципиальных вопросов сразу! У меня и так мозгов мало, так ещё вы последнюю извилину распрямляете! (испугался Kane Zaarin)

» Silent Hunter 5: Битва за Атлантику | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18