ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Конкурс стихофлудеров. Обсуждение. | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Конкурс стихофлудеров. Обсуждение.» |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
Придумывал я тут на днях условия нового поэтического конкурса. И вот когда уже конкурс был почти готов к выходу, меня посетила интересная (на мой взгляд) идея. Идея начала развиваться... И вот уже от старого конкурса почти ничего не осталось. Теперь это будет конкурс стихофлудеров
Помню в стихофлуде не раз стихийно возникали интересные и продолжительные (а главное осмысленные) споры и истории за авторством многих наших пилотов. Получалось что-то вроде стихотворного интерактива.
Итак, конкурс не будет похож на проводимые ранее на ЕГе конкурсы. Он будет скорее организованным стихофлудом, с духом соревнования и всё такое. Так как стихофлуд - жанр весьма специфический, то к участникам будут предъявлены соответствующие требования.
Пока что этот конкурс мне представляется так:
Участвуют две команды отборных стихофлудеров (а их на ЕГе не так уж мало Даже если это будет "два на два" уже может что-то получиться)
Проводится два раунда (каждый из которых в принципе пожно поделить или расширить если понадобится)
1ый раунд: обе команды стихофлудят в отдельных темах на заданную тему. И не просто стихофлудят, а по правилам и с ограничениями. Например обоим командам нужно будет развить какую-нибудь историю с общими персонажами и местом действия (может даже с некоторыми общими поворотами сюжета) Причем члены одной команды должны постить отрывки по очереди, не слишком сильно разрывая и изменяя метрику и прочие особенности стихосложения сокомандников. Раунд проводится в сжатые сроки, разумеется онлайн. О сроках нужно будет договориться заранее, чтобы все участники были в это время свободны (в случае небольшого количества участников организовать все это будет не так уж сложно, а в случае большого - потеря одного или двух участников не сильно скажется на результате)
2ой раунд: обе команды стихофлудят в одной теме (например спорят на заданную тему, каждая команда отстаивает свою заданную точку зрения) В этом случае команды постят отрывки по очереди (внутри каждой команды тоже по очереди)
Оценивание происходит одновременно двумя способами: 1) оценки сообщений читателями (количество оценок-смайликов тоже учитывается) и 2)система штрафов и бонусов (запостил отрывок не в свою очередь - штраф, общее количество отрывков - бонус и мн.др.)
По поводу конкретных бонусов, штрафов, сроков проведения, требований к стихам и прочего, можно будет поговорить в случае если хоть кто-нибудь всё-таки захочет поучаствовать. Но участвовать в этом конкурсе будет довольно сложно, поэтому до конкурса возможно будет некий отборочный этап.
Но это всё имеет смысл только при наличии желания терять время участвовать хотя бы у нескольких серьёзно настроенных стихофлудеров.
Ну что ж, высказывайтесь по этому поводу, друзья. Если будет решением абсолютного большинства этот конкурс будет признан нежизнеспособным или если никто к нему интереса не проявит, то выложу идею другого конкурса, немного более простого.
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
Может, подождать немного?
Все-таки, предыдущий конкурс совсем недавно закончился.
|
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
m2x : |
Может, подождать немного?
|
Да это естессно. Даже нужно.
Сейчас вопрос стоит а проводить ли его вообще? В таком виде или как-то иначе?
В частности можно обсудить когда именно его можно будет проводить и т.д.
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 7(649) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Все классно, но: не стоит, имхо, связываться с командами. Ибо я, например, не умею работать в команде и один конкурс так уже сфэйлил.
Предлагаю сделать систему нескольких кругов. В первом круге участвуют все желающие. Во втором - первые 5...10 стихофлудеров. Третий круг - финал из 3...5 флудерастов (2, имхо, слишком мало). Каждый круг - отдельный топик со своей тематикой и системой бонусов-штрафов. Система оценок - предложенная Максом. Можно, если очень хочется, еще и топик создать для отдельного голосования как в поэтическом конкурсе.
Мне это видится так.
|
|
|
Dongaio
77 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 15 Сообщения: 260 Откуда: Ukraine, Donetsk Зарегистрирован: 17.01.2010
 |
|
если и делать командное соревнование, то уже с разделением труда. Цель - создание музыкальной композиции. К музыкальной композиции должен быть приложен рисунок, соответствующий настроению трека. Также, должно быть приложено стихотворение, не обязательно положеное на музыку (хотя не исключено), а просто также раскрывающее эмоции и настроение композиции. Рисунок можно заменить low poly моделью или еще чем-то. Также от команды будет необходим небольшой рассказ, написаный таким образом, чтобы стихотворение являлось либо прологом, либо эпилогом оного.
_________________ вспотомательный пилот Колоссуса в 3 смену |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Dongaio : |
Цель - создание музыкальной композиции. К музыкальной композиции должен быть приложен рисунок, соответствующий настроению трека. Также, должно быть приложено стихотворение, не обязательно положеное на музыку (хотя не исключено), а просто также раскрывающее эмоции и настроение композиции. Рисунок можно заменить low poly моделью или еще чем-то. Также от команды будет необходим небольшой рассказ, написаный таким образом, чтобы стихотворение являлось либо прологом, либо эпилогом оного.
|
Мы здесь будем обсуждать исключительно поэтический или стихофлудерный конкурс. Так что извини, но твоё предложение немного не вписывается.
добавлено спустя 8 минут:
Herr von Steinhoff : |
Предлагаю сделать систему нескольких кругов. В первом круге участвуют все желающие. Во втором - первые 5...10 стихофлудеров. Третий круг - финал из 3...5 флудерастов (2, имхо, слишком мало). Каждый круг - отдельный топик со своей тематикой и системой бонусов-штрафов.
|
Мысль мне нравится. Будем думать.
Изначально я хотел сделать что-то немного похожее. Это был конкурс с выбыванием. Но не стихофлудерный. В первом этапе все желающие пишут стихотворение (заданная тема, ограничения и т.д.) и публикуют его в теме без всякого инкогнито. Затем или жюри (при данной схеме ИМХО лучше) или общее голосование выбирает выбывшего, которому сразу начисляют немного поощрительных егопок (кол-во которых с каждым раундом растёт). И так пока не останется N пилотов. Завершается всё стихофлудерными дуэлями один на один. (четвертьфинал, полуфинал и финал)
При этом на каждый этап отводится ровно сутки и успевай как хочешь. У нас в ВУЗе проводилось нечто подобное (только без стихофлудерного окончания) и надо сказать было довольно таки неплохо.
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.
Последний раз редактировалось: AXI (19:10 08-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
winDS
240 EGP
    Рейтинг канала: 6(255) Репутация: 47 Сообщения: 175 Откуда: Рязань Зарегистрирован: 08.02.2011
 |
|
…а по мне командное соревнование выглядит интереснее, на ум сразу пришли дворовые футболы и принцип выбора – 2 капитана набирают себе команду. Правда вот, не знаю, как это получится на ЕГ и выполнимо ли вообще. Тем более, вот уже который конкурс разговоров о малом кол-ве участников. Поэтому схема «каждый за себя» более вероятна, имхо. Но повторюсь, командная игра будет для меня интереснее и необычнее. Даже при взгляде «со-стороны».
|
|
|
Agera
290 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 77 Сообщения: 448 Откуда: Тула Зарегистрирован: 09.02.2011
 |
|
AXI : |
Изначально я хотел сделать что-то немного похожее. Это был конкурс с выбыванием. Но не стихофлудерный. В первом этапе все желающие пишут стихотворение...
|
Это лучше. Хотя 1 день - слишком мало. Имхо, 2-3 дня - оптимально. Без инкогнито - тоже не очень.
И еще: имхо, нужно сделать период подачи заявок. Например, за неделю до начала, а в последний день - подачу заявок закрыть. Причем (во избежании ранней подготовки) каждый раунд будет иметь свою тему, которая будет объявляться непосредственно перед началом раунда. Советую разносторонние темы: одну - романтическую, одну - патриотическую, одну - сюжетную (вымышленное событие), одну - связанную с играми ЕГа (иксы, EVE Online, Freelancer, Elite...).
PS Я исключительно за "каждый за себя" и за норм. стихи, а не стихофлудство.
PPS в первом раунде надо написать 2 стиха, и оценки суммируются.
_________________ ©, в смысле ©ам придумал
Последний раз редактировалось: Agera (21:01 08-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Agera : |
и за норм. стихи, а не стихофлудство.
|
Тут следует понимать, что так называемое "стихофлудерство" здесь, это не просто корявый наскоро зарифмованный флуд. При должном подходе получится эпическое и неожиданное произведение. Но для этого нужно несколько человек с хорошим чувством юмора, которые при этом могут легко поддерживать беседу в стихах не выходя за рамки определённой метрики. Такие у нас есть. И если они захотят участвовать, то наблюдать битвой двух сильных команд будет очень интересно. В общем-то стихофлуд будет включён в конкурс только при условии участия в нём "проверенных" стихофлудеров, в противном случае всё сольётся в никому не интересный флуд.
будет объявляться непосредственно перед началом раунда
|
Естественно.
Советую разносторонние темы: одну - романтическую, одну - патриотическую, одну - сюжетную (вымышленное событие), одну - связанную с играми ЕГа (иксы, EVE Online, Freelancer, Elite...).
|
В случае "от одного пилота один стих" темы будут конечно разносторонние, но очень узкие и с серьёзными ограничениями (точнее специальными условиями). Чтобы жизнь мёдом не казалась
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.
Последний раз редактировалось: AXI (22:28 08-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Agera
290 EGP
   Рейтинг канала: 2(20) Репутация: 77 Сообщения: 448 Откуда: Тула Зарегистрирован: 09.02.2011
 |
|
В смысле стихофлудерство будет частью конкурса или основной темой?
Я понимаю, что конкурс только зарождается, но интересно, что планируют организаторы...
Имхо, можно умело включить стихофлуд в конкурс. В одном из раундов устроить стихо-беседу по какой-л. теме, и так-же устроить выбывание людей. Такой индивидуальный конкурс (если раундов куча будет) будет актуален при 20 и более участниках, а если желающих будет немного, то умнее состязание команд...
И еще: если конкурс будет многотуровым, можно давать егопки (немного) победителям отдельных туров
_________________ ©, в смысле ©ам придумал
Последний раз редактировалось: Agera (23:24 08-04-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Ekrny_Babai
523 EGP
  Рейтинг канала: 13(2022) Репутация: 127 Сообщения: 403 Откуда: Тамошние мы.. Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Не очень ясно представляю себе сию затею, ибо помятуя о былых "баталиях" во 2-м Стихофлуде отмечу прежде всего его динамику.
Иногда и неоднократно сносил собственные посты опаздывая с ответом на несколько секунд. Благо аппоненты расслабляться не давали.
Отсюда и "зрелищность", то бишь онлайн куча участников, в одном месте в одно время и примерно в одинаковом подпитии
_________________ Солю на глаз. |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Идея здоровская, я бы понаблюдал за конкурсом - интересно
добавлено спустя 3 минуты:
И вообще, стихофлуд, особенно осмысленный - это всегда интересно
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (00:13 11-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Agera
290 EGP
 |
|
Phantomsmith : |
понаблюдал
|
Я бы поучаствовал... Решил во всем/почти во всем участвовать кроме художеств и музыки, ибо особого таланта писать нет, но все же нормально получается, а остальное вообще не умею.
Phantomsmith : |
И вообще, стихофлуд, особенно осмысленный - это всегда интересно
|
Я этого еще не видел,
таковых не замечал (на цвет моих погон посмотрите), но все же интересно и участие принять в них.
Хотя сплошной осмысленный стихофлуд, имхо, не супер. Круче будет, если в онлайновый стихофлуд включить обычные стихи. (Или в стихи стихофлуд.)
_________________ ©, в смысле ©ам придумал |
|
|
Ekrny_Babai
523 EGP
  Рейтинг канала: 13(2022) Репутация: 127 Сообщения: 403 Откуда: Тамошние мы.. Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
таковых не замечал
|
О-о-о! Брат! Тут такое творилось! Дым коромыслом. Коллеги не дадут соврать, каждый там замазался.
За короткий вечер по несколько страниц нафлуживали, в рифму, со смыслом, со с юмором. Ржака нападала и изпатстала писали. Мда...
А иногда пилотами такие вирши выставлялись, что начинали пинать автора за "расточительство", опять жеж в стихах. Э-э-эх! Было время.
Захотите полистать, bad_day вам в руки. Это он, заразо, хочет открывает, хочет закрывает СФ. №1 заархивили криво, а второй как раз вааще с полки убрали и молчок.
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Архивы стихофлудов есть у меня. bad_day собирался подготовить второй, но, походу, у него сейчас руки не доходят. Если кому нужно, то пишите в личку почту.
добавлено спустя 48 секунд:
О да...
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (20:03 11-04-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ekrny_Babai
523 EGP
 |
|
Да ладно, не прибедняйся.
Мы с Атлонсой тебе всё время говорили про размер, который имеет значение.
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
У меня почти сформировалась идея конкурса (скорее всего будет в основном с обычными стихами, но будет много и сложно, так что готовьтесь . Хотя может быть один стихофлудерный раунд и устроим, посмотреть что из этого выйдет ).
Как будет время - отпишусь (наверное ближе к концу недели).
А пока можете обсудить дату начала конкурса, чтоб потом не возмущались
|
|
Agera
290 EGP
 |
|
AXI : |
У меня почти сформировалась идея конкурса (скорее всего будет в основном с обычными стихами, но будет много и сложно, так что готовьтесь . Хотя может быть один стихофлудерный раунд и устроим, посмотреть что из этого выйдет ).
|
Ура, примерно по моим планам. С нетерпением жду.
Дата... думаю нормально будет в мае. Так, чтобы стихотворцы-композиторы смогли и сочинить музыку "первой марсианской", и перейти к стихам. Так как график работы будет жесткий, нужно сделать так, чтобы этот конкурс не пересекался с другим, иначе мы потеряем участников. Предлагаю saturday 14 мая. Участники приманиваются тем, что у них 1,5-2 дня более-менее свободных. Или 7 мая. От "Первой Марсианской" теряем очень мало, но тут 2-3 дня. (У меня, кстати, седьмого днюха.)
И еще. Хотелось бы покрупнее егопки, и (если будет много участников) даже специальные медальки призерам. (Например, вылетившие в 1-м раунде получают по 5 ЕГП, во 2-м - 10, в 3-м - 20, полуфиналисты - по 30, А тройка финалистов - 35, 40, 50 или типа того) ИМХО, Чем больше участников - тем больше конкурс, чем больше конкурс - тем больше награда. И... чем больше награда - тем выше стимул, чем выше стимул - тем больше участников
Хотя я что-то вообще обнаглел...
_________________ ©, в смысле ©ам придумал |
|
|
Dobry Strelok
375 EGP
  Рейтинг канала: 7(634) Репутация: 82 Сообщения: 685 Откуда: Украина,Донецкая обл. Зарегистрирован: 05.12.2006
 |
|
Позвольте спросить, конкурс таки будет или где?
_________________ И страшным, страшным креном к другим каким нибудь неведомым Вселенным повёрнут Млечный Путь... |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Dobry Strelok : |
Позвольте спросить, конкурс таки будет или где?
|
Таки будет. Кстати в ближайшее время. Не далее как сегодня, решил таки объявить о наборе людей, которые будут придумывать темы и ограничения для стихотворений. Если за неделю таковых не найдется - то конкурс все-таки начнется, но темы буду придумывать я (тогда я участвовать не смогу...)
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Конкурс стихофлудеров. Обсуждение.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: ...Ну вдруг чего-то захочешь. В смысле, издалека не заходи. Скажи так: Мобля, тащи мне 100 компов, 3 литра вискаря и ракетов побольше, хачу пить, гулять, стрелять... (учит Mobil SunnyGale)
|
» Конкурс стихофлудеров. Обсуждение. | страница 1 |
|