Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Торговля / Охота за прибылью X3TC | страница 21
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 21 из 35
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Торговля / Охота за прибылью X3TC»
Как я получаю кредиты в X3TC?
Я торгую!
20%
 20%  [ 98 ]
Я граблю караваны и продаю трофейные корабли!
5%
 5%  [ 25 ]
Выполняю миссии!
28%
 28%  [ 139 ]
Торгую, граблю, убиваю, работаю наемником!
42%
 42%  [ 204 ]
Кредиты не имеют значения! - Я исследователь и прохожу сюжет.
3%
 3%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 485
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 9(1173)

Почитай мануал Улыбка.

По обычной команде "покупать по лучшей цене" - полетят толпой на одну фабрику, наличие пилота значения не имеет.

Есть пилоты галактического торговца, качаются от 1 до 25. Запускаются командой секторная/галактическая торговля. Отдельный скрипт. Уровни этого пилота актуальны ТОЛЬКО для работы этого скрипта.

Есть пилоты комм-агента, качаются от 1 до 5. У них свой скрипт. Запускаются отдельной командой из меню корабля.

Есть пилоты "внешнего снабжения" (это уже из бонус-пака). У них тоже свои ранги и уровни и тоже свой отдельный скрипт.

Последний раз редактировалось: Рыб (16:00 06-04-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:57 06-04-2011   
Inquisitor
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
В общем я поставил на все кайманы модуль снабжения мк1 и мк2, 6 из них возят с комплекса на хаб (вроде как, не долетели пока что). Один просто покупает по лучшей цене.

А вот на последнем я запустил коммерческого агента:

база приписки - хаб
исключения - 3 ксенонских сектора
режим - покупатель
товар - руда
параметры базы приписки - 9 прыжков и макс. стоимость руды
торговые условия - покупка ресурсов 100% и мин. сумма 100кр.

Запускаю, он летит на хаб и ожидает там, работать не хочут.. что не так настроено? Помогите настроить агент!

Последний раз редактировалось: Inquisitor (17:03 06-04-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:49 06-04-2011   
Подстольный обитатель
 435 EGP

Рейтинг канала: 5(186)
А с какими секторами соединено, если не секрет?
    Добавлено: 16:50 06-04-2011   
Inquisitor
 55 EGP

Подстольный обитатель :
А с какими секторами соединено, если не секрет?

Хаб между ББ и Поясом Агиляр, комплекс по пр-ву руды в источнике веры, сейчас 6 кайманов долетели и все забрали оттуда, везут на хаб. А почему коммерческий агент не работает, не могу понять...

Причем странная вещь: у меня есть один кайман, которого купил давно(он у меня как раз по лучшей цене покупает), а не в той пачке из 10 штук. Отличается он тем, что на нем кроме модулей снабжений мк1,2 и торгового мк2 стоит торговый мк1. И работать как описанные выше 6 кайманов, он не хочет, просто нету в меню торговых команд пунктов по снабжению... Я так полагаю что это из-за того, что куплен он был ДО установки бонус пака.

Последний раз редактировалось: Inquisitor (17:05 06-04-2011), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 16:57 06-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

Inquisitor :
Помогите настроить агент!
Детально тут.
http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=224352

Так же, в каталоге установки игры в подкаталоге документов есть PDF с кратким описанием (в лицензионной версии точно есть).

Если кратко то:
0. Приписать к базе.
1. Поставить оборудование. ВАЖНО: выдать ему 10 дронов (обычных) и 20 москитов, что бы он потом их сам не искал с риском для жизни. Прокачать до максимума трюм, скорость и манёвренность, а то потом будет сам пытаться это сделать.
2. Установить режим торговли: скупщик, продавец или смешанный.
3. Указать товары для торговли. ВАЖНО: обратить внимание на тип списка. Там можно задать либо список товаров, которыми ему запрещено торговать (blacklist), либо список разрешённых.
4. Выставить флажки "координироваться с коллегами" и "проходить обучение".
5. Явно вручную задать ему параметры джампдрайва (не кораблю, а именно внутри настроек агента, там отдельный пункт есть). Количество батареек - 750 дабы точно смог вернуться. Минимальный радиус - 0. Использовать джамп - да.
6. Квоты, цены и т.п. в его настройках НЕ трогать.
7. Если надо, то задать запреты на определённые сектора. Хотя, он и без того к ксенонам не полетит. По крайней мере с 4-го уровня (если будет джамп юзать), не полетит 100%, а вот пока он своим ходом летает, то транзитом вполне может туда попасть. Но на ранних уровнях его не стоит отпускать слишком далеко.

После запуска он станет первого уровня и на этом этапе он НЕ будет согласовывать свои действия с коллегами и НЕ будет юзать джампдрайв. Он этому научится только когда станет ранга "trader" (4-й уровень). Так что на начальных этапах имеет смысл запускать на какой-нибудь своей фабрике в мирном секторе на скупку ресурсов в радиусе 0-1 секторов. По факту подъёма уровня он отпишется в лог.

P.S.: в любой момент можно его остановить, послать домой, зайти в настройки и что-то там поправить. После перезапуска он сохранит весь свой опыт. Только убедиться, что у него перед перезапуском трюм чем-нибудь не забит, а то может не догадаться скинуть.

Последний раз редактировалось: Рыб (17:26 06-04-2011), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 17:16 06-04-2011   
razor515
 172 EGP

Рейтинг канала: 6(467)
Рыб :
Коммерческий агент есть и без бонус-пака.

так комерческий агент есть в игре чистой ? что то судя по поиску это доп программы - моды.
    Добавлено: 17:49 06-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

1. Бонуспак - это не доп программы и не моды, это официальное дополнение от Egosoft. Игра остаётся чистой без пометки о модификации. Да и какого-то дисбаланса он не вносит, лишь добавляет вполне логичный функционал для логистики и управлением станциями.
2. Насчёт комм-агента, надо проверить. По идее он вроде и без бонуспака доступен был, достаточно было установить на TS оба торговых модуля, модуль навигации и приписать к какой-нибудь своей станции.

добавлено позже
Да, на сайте Egosoft действительно пишут, что комм-агент в составе бонуспака идёт.
http://www.egosoft.com/download/x3tc/bonus_en.php

Последний раз редактировалось: Рыб (19:46 06-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 18:55 06-04-2011   
Подстольный обитатель
 435 EGP

Рейтинг канала: 5(186)
Рыб :
Насчёт комм-агента, надо проверить. По идее он вроде и без бонуспака доступен был, достаточно было установить на TS оба торговых модуля, модуль навигации и приписать к какой-нибудь своей станции.

окромя стандартных купить/продать (+ по лучшей цене) там других нет. еще снабжения всякие, но это не то.
    Добавлено: 19:39 06-04-2011   
Bargon
 583 EGP

Рейтинг канала: 14(2371)
Рыб :
Насчёт комм-агента, надо проверить.
Не... только в составе бонус-пака. Не устанавливаю я его, и не устанавливал никогда, и нет у меня агентов Улыбка .
А по задаче... есть ведь команда "Вести торговлю вручную". Каждому TS такую команду, в параметрах: что и где покупать, куда доставлять, поторять бесконечно = Да... Еще есть Прыжковый двигатель и НПС-1,2. В настройках корабля: Автопрыжок:ДА, дальность прыжка:0 (чтобы сразу прыгал), Дозаправка: Батареек туда и обратно, каждому по шахте, и пусть покупают и доставляют бескоенечно...
Хотя правильный совет был дан уже: поставить Max. цену на руду, и забыть, причем косаемо всего - и кристалов, и микросхем... именно так получил последние две Штаб-квартиры.
    Добавлено: 19:42 06-04-2011   
Inquisitor
 55 EGP

Рыб :

0. Приписать к базе.

Done

Рыб :

1. Поставить оборудование. ВАЖНО: выдать ему 10 дронов (обычных) и 20 москитов, что бы он потом их сам не искал с риском для жизни. Прокачать до максимума трюм, скорость и манёвренность, а то потом будет сам пытаться это сделать.

Это некий минимум? Вроде ускорители частиц на нем стоят...

Рыб :

2. Установить режим торговли: скупщик, продавец или смешанный.

Done

Рыб :

3. Указать товары для торговли. ВАЖНО: обратить внимание на тип списка. Там можно задать либо список товаров, которыми ему запрещено торговать (blacklist), либо список разрешённых.

Done

Рыб :

4. Выставить флажки "координироваться с коллегами" и "проходить обучение".

Done

Рыб :

5. Явно вручную задать ему параметры джампдрайва (не кораблю, а именно внутри настроек агента, там отдельный пункт есть). Количество батареек - 750 дабы точно смог вернуться. Минимальный радиус - 0. Использовать джамп - да.

Пока не собираюсь использовать jumpdrive

Рыб :

6. Квоты, цены и т.п. в его настройках НЕ трогать.

То есть он из за этого на станции у меня сидит? Я все обнулил в торговых условиях, кроме закупки ресурсов, которую поставил 100%.

Рыб :

7. Если надо, то задать запреты на определённые сектора. Хотя, он и без того к ксенонам не полетит. По крайней мере с 4-го уровня (если будет джамп юзать), не полетит 100%, а вот пока он своим ходом летает, то транзитом вполне может туда попасть. Но на ранних уровнях его не стоит отпускать слишком далеко.

Значит пока не надо)
    Добавлено: 22:46 06-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

Inquisitor :
Это некий минимум? Вроде ускорители частиц на нем стоят...
У него в скрипте прописано, что со 2-го (или 3-го, не помню) уровня он обязан включить москитную ПРО и купить 10 дронов. И ради этого он плюёт на все приказы и лимиты и без использования джампа пытается добыть 10 дронов и 20 москитов. У меня один раз улетел за 4 сектора от дома.

Inquisitor :
То есть он из за этого на станции у меня сидит? Я все обнулил в торговых условиях, кроме закупки ресурсов, которую поставил 100%.
Выгони торговца (в первом меню команда есть) и найми нового, после чего не трогай ничего в лимитах. Мне в них лень разбираться было, но есть подозрение, что там не всё так очевидно и эти 100% могут значить вовсе не то, что кажется.

P.S.: непосредственно после запуска он может сидеть в раздумьях несколько минут, потом оживает.

P.P.S.: без использования джампа даже сбор руды, коей по вселенной много, будет мучительно долгим, очень долгим. К хабу можно приписать отдельный транспорт с большим трюмом и стандартной командой "покупать батарейки по лучшей цене", указать цену кредитов 16 (что б не обламывался) и забыть. Один такой транспорт вполне способен натаскивать батарейки хоть на 10 торговцев. Ухода не требует, заправка так же происходит автоматом.
    Добавлено: 23:08 06-04-2011   
Inquisitor
 55 EGP

В общем я походу со списками напутал) Сейчас сделал конкретно в разрешенных товарах, и сделал закупку ресурсов и промежуточных ресурсов по 100%, остальное 0% все работает)))

То есть лучше один мистраль с движком чем 10 обычных коммерческих агентов без драйва?

Последний раз редактировалось: Inquisitor (00:32 07-04-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 00:23 07-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

Inquisitor :
То есть лучше один мистраль с движком чем 10 обычных коммерческих агентов без драйва?
Разумеется. Ведь при наличии джампа корабль тратит на перелёт до любого сектора всего 16 секунд (время зарядки для прыжка), без джампа - летит своим ходом, что и намного дольше и опаснее.
    Добавлено: 05:57 07-04-2011   
El.
 80 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
Помогите решить проблему с ком.агентом.
Есть 4 сектора: А,Б,В,Г, которые расположенны в ряд.
в секторе Б находится фабрика которой нужны:
батарейки
ностроповое масло
руда

В секторе А есть батарейки, в секторе В есть масло, а в секторе Г есть руда.

Агент, приписанный к фабрике покупает для станции баты и руду. Масло он покупать не хочет.

Единственное, что я менял в настройках ком агента - смена деятельности только на скупку ресурсов и настройки джампа, как писали выше.

В списке запрещенных товаров вообще ничего нет, сектор в исключения я тоже не добавлял.
    Добавлено: 11:22 12-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

Если зайти в окно настройки цен фабрики, то для масла по указанной цене какой радиус доступности показывается? Тот самый один сектор от Б до В?

Пускают ли агента на масляные фабрики? Проверяется путём попытки выдать ему команду "стыковаться к указанной станции". Если начнёт полёт, то значит пускают.

Попробовать явно задать список товаров. Выставить режим "trade-list" и прописать туда все ресурсы. Перезапустить агента.

Все сектора одной расы? Возможно, что сектор с маслом - пиратский, а у корабля с агентом они во врагах прописаны.

P.S.: я в таком режиме ставил завод улучшенных спутников у паранидов, один комм-агент на Мистраль(лайт) возил батарейки, маджаглит и кремний.

добавлено спустя 5 минут:
О! Самое главное забыл - если масло лежит на своём комплексе в виде промежуточного ресурса, то комм-агент сможет его покупать только после прокачки до 4-го уровня. До этого он может только продукцию покупать. Торговлю с торговыми станциями и доками он начинает вроде бы со 2-го уровня (не помню точно, документации под рукой нет).

Последний раз редактировалось: Рыб (12:31 12-04-2011), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 12:25 12-04-2011   
El.
 80 EGP

Рейтинг канала: 3(44)
Рыб :
Если зайти в окно настройки цен фабрики, то для масла по указанной цене какой радиус доступности показывается? Тот самый один сектор от Б до В?

ага, вот оно как. Не подумал, что агент ориентируется на закупочные цены фабрики. Был уверен, что он просто выбирает наиболее дешевую цену в рабочем ражиусе.
    Добавлено: 13:05 12-04-2011   
_spectre_
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

ещё совет - для снижения проблем, лучше строить "автономные комплексы" в которые завёз батарейки и забыл, но на ранних стадиях КА - удобная штука, но я их использую только для продажи продукции. А так у меня есть комплекс по добыче руды, и кремния + производство батарей, и с них МА возят необходимую продукцию другим комплексам/фабрикам.
а вот вопрос другой, КА "использует" спутники для определения наличия/отсудствия продукции?
    Добавлено: 15:39 12-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

Есть опция "торговать только в секторах со спутниками". Но на определении продукции это никак не сказывается, т.е. он и без спутника всё отлично видит.
 eng   (кликните здесь для просмотра)
Only trade with satellite network sectors
Here you can tell your pilots to only trade in sectors with a satellite in them.

Единственное возможное отличие - при наличии спутника агент видит врагов и опасается лететь в сектор, где оные обнаружены (отчитывается в логе и не летит). Делает ли он это в отсутствии спутника я не знаю.

Последний раз редактировалось: Рыб (19:14 12-04-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 18:53 12-04-2011   
_spectre_
 55 EGP

Рейтинг канала: 1(6)

ещё как делает, не выгонишь даже с станции если рядом летает враг, пусть даже если станция не ваша...
я просто заметил что гала тарговец, прёт как танк если я открываю новый сектор, или станцию неписей.
кстати мистраль - не лучший варинт для гала тарговца, для секторного - да, но не для гала... пусть это большая редкость, но недавно 2 из 10 галатарговцев мне заявили что у них недостаточно батареек для прыжка... у каждого было по 700 ед батарей в трюме... !!!Для!!! галатарговца думаю нужен трюм 5000 - 6000, но это в идиале

так ачипятался и ни кто не сказал!!!

Последний раз редактировалось: _spectre_ (19:36 12-04-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 19:22 12-04-2011   
Рыб
 1242 EGP

Это в соседнюю тему. Я там выкладывал результаты тестов. Итог - Мистраль-тяж (трюм 15000) по прибыльности в режиме галактического торговца заметно опережает Мистраль-лайт (трюм 4000).
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2442873#2442873

Последний раз редактировалось: Рыб (19:31 12-04-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 19:29 12-04-2011   
Канал X3: Terran Conflict: «Торговля / Охота за прибылью X3TC»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 33, 34, 35  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Да ну их, я пытаюсь железки свои вернуть, а они там полчаса подождать не могут, пока я на неделю назад вернусь.(жалуется Shepard)

» Торговля / Охота за прибылью X3TC | страница 21
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18