Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Скоростные прохождения игр | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Другие игры: «Скоростные прохождения игр»
Ramaloke
 180 EGP

Рейтинг канала: 6(250)
Не знал куда поместить данную тему, вроде и к играм имеет прямое отношение, но с другой стороны тема не о какой-то конкретной игре.

Все знают такое понятие как "speed runs", по-народному "скоростное прохождение" игры (даже отдельный поджанр в игровом видео есть, ЕМНИП). Наверняка каждый видел видео, где Fallout проходят за 6 минут, TES III: Morrowind за 4 минуты, Quake 2 за 19 минут, S.T.A.L.K.E.R. за 17 минут и т.д. и т.п.
К чему я это все? Натолкнулся я тут на один сайт, которым не могу не поделиться с нашими пилотами: http://speeddemosarchive.com/gamelist/FullList.html .
Тут собраны разные видео со скоростными прохождениями различных игр, на разных платформах - PC, XBox, PSP, PS, NES, SNES, Sega и т.д. и т.п.
Не все прохождения можно назвать скоростными (к примеру, Quake 4 за 1:46:06 - назвать скоростным в понимании пары десятков минут, нельзя. Но в отношение общего времени геймплея, заложенного разработчиками - спокойно), в некоторых видео есть еще над чем работать по времени прохождения (например, использовать все врата пропуска уровней в Battle Toads для NES).

Вобщем, думаю найдется много интересных видео, много интересных находок в прохождениях и т.д.
Личная рекомендация: не смотреть прохождения игр, которые были запланированы для прохождения, но руки еще не дошли. Все-таки удовольствие от личного прохождения, исследования, изучения игры куда важнее и ценнее, нежели заспойлерить себе все, да еще и скоростным прохождением Улыбка Но выбор всегда остается за вами.

Последний раз редактировалось: Ramaloke (15:33 28-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:30 28-02-2011   
AlexYar
 1916 EGP

Рейтинг канала: 12(1915)

Ramaloke :
Наверняка каждый видел видео, где Fallout проходят за 6 минут, TES III: Morrowind за 4 минуты

Такие прохождения делаются:
1. с обильным применением читов
2. на самых лёгких уровнях сложности.

поэтому интереса для настоящих игроков не представляют никакого.
    Добавлено: 18:21 28-02-2011   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 5(220)
AlexYar :
поэтому интереса для настоящих игроков не представляют никакого.

Ну читорские прохождения - да, фуфло.
Но скоростное прохождение HL1 меня в свое время очень зацепило, особенно из-за того. что я сам недавно тогда прошел игру.

На самом деле, когда прохождение делается реально крутыми чуваками, которые вдобавок еще и мега-фанаты игры которую проходят, и проходили ее раз по 50, то выглядит это просто нереально! Супер! И кстати, большинство топовых не по времени а по рейтингу прохождений на сколько я помню пройдены на максе, за исключением только игр, где реально есть искусственно усложненные места, где любая микросекундная задержка может стоить жизни (типа босса валить долго и нудно, и если чуть подустал и тупанул - все видео на смарку).
    Добавлено: 19:57 28-02-2011   
Kish
 835 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 7(721)
скоростные прохождения ерунда. чиста эго для автора и нуль ценности для того кто хочет "пройти" игру не играя в нее.
    Добавлено: 23:08 28-02-2011   
AlexYar
 1916 EGP

Kish :
для того кто хочет "пройти" игру не играя в нее.

Расшифруй.
    Добавлено: 23:45 28-02-2011   
Ramaloke
 180 EGP

AlexYar :
Такие прохождения делаются:
1. с обильным применением читов
2. на самых лёгких уровнях сложности.

Перечисленные игры пройдены на скорость без каких-либо читов, все реально. Сюда же можно добавить прохождение Aliens vs. Predator 2 за чужого, за ~14 минут. Человек просто о-о-очень хорошо знает уровни и бежит напропалую сразу к выходу.

Как правило уровень сложности оставляется по-умолчанию, если не указано обратное (обычно это hard, в примере с квейком).

И на данном сайте, насколько я понял, видео проходят модерацию. И если пройдено с читами, то оно просто не проходит "фейс контроль".

Kish :
скоростные прохождения ерунда. чиста эго для автора и нуль ценности для того кто хочет "пройти" игру не играя в нее.

Я полностью согласен. Хотя порой попадаются видео, что смотришь и просто прозреваешь (тот же Морровинд), где небольшой расчет (со стороны разработчиков просчет) приводит к паре минут игры.
И да, как я предупреждал, если есть желание поиграть в игру, то не надо смотреть такие видео - только все удовольствие себе испортить.

AlexYar :
Расшифруй.

Наверное Kish имеет в виду оценить игру перед тем, как ее установить посмотрев такое прохождение. Вроде как и пассивно. но игру прошел. С другой стороны ничего об игре в таком случае не узнаешь, но "типа" прошел и "все" знаю Хы...
    Добавлено: 23:54 28-02-2011   
AlexYar
 1916 EGP

Ramaloke :
Наверное Kish имеет в виду оценить игру перед тем, как ее установить посмотрев такое прохождение.

Видеопрохождения (не только скоростные) делаются исключительно для тех, кто игру прошёл не раз и понял её. Для остальных оно не предназначено, они всё равно ничего не поймут, повторить не смогут, но кайф от самостоятельного "открывания" игры для себя обломают.
    Добавлено: 00:01 01-03-2011   
Kish
 835 EGP

Модератор
AlexYar :
Для остальных оно не предназначено, они всё равно ничего не поймут, повторить не смогут, но кайф от самостоятельного "открывания" игры для себя обломают.
Давай не надо за всех говорить, оки?

Ramaloke :
Хотя порой попадаются видео, что смотришь и просто прозреваешь (тот же Морровинд), где небольшой расчет (со стороны разработчиков просчет) приводит к паре минут игры
Спид раны морра и облы мне вынесли мозг, за "5" минут пройти обе игры без читов, это мощно Супер! Остальные спидраны ток зевоту навевают.

Ramaloke :
Наверное Kish имеет в виду оценить игру перед тем, как ее установить посмотрев такое прохождение.
Неа, именно посмотреть прохождение игры как кино. У меня нет ни времени ни желания осваивать тысячи новых игр, а так наиболее интересные глянул ради сюжета и оки. Так же часто бывает что 1 часть вышла на другой платформе чем имеющаяся вторая - тоже полезно "пройти" ради понимания. Ну и потом удовольствие напрямую зависит от умения автора делать такие "прохождения", как пример не проматывать тексты/разговорыУлыбка когда их уже наизусть знаешьУлыбка чтоб зритель сам мог все прочитать/услышать.

Пример убого прохождения - http://www.youtube.com/watch?v=2DuqYduG_CU

Пример отличного прохождения - http://www.youtube.com/watch?v=s4TJmyRyydE
    Добавлено: 01:11 01-03-2011   
Ramaloke
 180 EGP

Kish :
Спид раны морра и облы мне вынесли мозг, за "5" минут пройти обе игры без читов, это мощно Супер! Остальные спидраны ток зевоту навевают.

Еще рекомендую Фоллаут 1 посмотреть (если Фоллауты нравятся Улыбка ) - ~7 минут и вуаля Улыбка

Kish :
Неа, именно посмотреть прохождение игры как кино.

Тогда это надо обычные прохождения смотреть, а не скоростные, как тот же Морровинд и Обливион т.к. в последнем случае сути игры вообще не поймешь, что к чему и как Улыбка Скоростные прохождения часто не дают понимания о происходящем. Как в том же Aliens vs Predator 2 - 13 минут мы только и наблюдаем, как чужой длинными прыжками преодолевает коридоры, быстро пробегает вентиляционные шахты... одним словом о геймплее, об игре в целом нам это ничего не дает, кроме констатации факта, что игра пройдена за ~14 минут. С другой стороны такие видео интересны обычно тем, кто уже прошел игру, она ему в принципе понравилась (или он даже фанатом стал) и ему интересен ответ на вопрос "а реально ли ...?" или "а сколько времени уйдет чтобы... ?".
    Добавлено: 11:04 01-03-2011   
Gward
 310 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 1(8)
Kish :
Спид раны морра и облы мне вынесли мозг, за "5" минут пройти обе игры без читов, это мощно

В обле, например, насколько я понял попасть на башню в конце спидрана без чита==бага невозможно. Да и морр, не пройдя полностью, спидраном не пройти, надо знать куда скакать.

Да и вообще впечатления об игре кроме "ухты, можно еще и так", спидран не дает. Ибо 99,99999% фана уходит в трубу.
    Добавлено: 11:27 01-03-2011   
Альександр Фьёдоровитч
 1704 EGP

Рейтинг канала: 5(160)
Некоторые глянул, некоторые пересмотрел. Забавно.
    Добавлено: 11:28 01-03-2011   
lionezzz
 1730 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 6(345)
вообще в быстрых прохождениях полезные фишки есть, если игру проходишь не в первый раз и впадлу заморачиваться с прокачкой) правда сам особо не пользуюсь, т.к. игры обычно либо прохожу всего 1 раз, либо перепрохожу полностью...\
исключение фолл 2 - его я уже столько раз проходил, что тупо задалбывает копить бабки и опыт на убер перки, поэтому просто в начале игры по максимуму скрытность, кражу и энергооружие прокачиваю - а потом тупо прокрадываюсь в наварро, забираю там силовуху и плазмоган + ворую бабло в сан-франциско - и считай обеспечил себя убероружием на начало игры)
    Добавлено: 13:25 01-03-2011   
Hedin
 477 EGP

Kish :

Для меня некоторые скоростные прохождения хитов были куда более интересны, чем просмотр какого-то левого боевика по телеку.
Когда есть драйв - всегда интересно смотреть, а особенно когда видишь, что человек действует с такой скоростью, что просто не успеваешь иногда даже следить. Не понимаю, как может такие вещи не нравится, это конечно не реплеи старика, где можно разбирать каждый клик по пол года, типа почему именно так, именно сюда, почему он построил на этой именно на этой минуте и именно это, почему именно этими войсками, именно таким количеством, почему атакует именно эту группу и почему начинает именно с такого-то юнита в группе противника и тд и тп, но мне кажется это все равно интересно, а для простого народа - куда более, чем реплеи старика Подмигиваю

добавлено спустя 7 минут:
AlexYar :
Видеопрохождения (не только скоростные) делаются исключительно для тех, кто игру прошёл не раз и понял её. Для остальных оно не предназначено, они всё равно ничего не поймут, повторить не смогут, но кайф от самостоятельного "открывания" игры для себя обломают.

100% согласен. На счет "не раз" правда не обязательно, если человек проходил игру вдумчиво, а не пролетел, то тоже будет интересно с другой стороны посмотреть, ну а скоростные интересны в первую очередь своей визуальной псевдо-нереальностью (ощущение такое я думаю у каждого остается) и они еще поучительны, потому что игра как правило проходится, как бы это сказать, идеально короче. Ты можешь сразу понять, где ты протупил, где прокололся и провозился пол часа, какие фишки, ходы и возможности не заметил и тд и тп.

добавлено спустя 6 минут:
Видеопрохождения (обычные) - возникает в любом случае несколько нудноватое ощущение, потому что смотришь, как человек нормально играет, но играешь не ты и по этому все время хочется сделать все по свойму и тд и проч, потому что есть время все замечать и думать, и из-за этого такие видео должны быстро надоедать (мне так кажется).
Вот когда играет друг или еще кто-то в реале, и ты рядом, вот это другое дело, тут можно обсуждать все, влиять на него как-то и тд.

Последний раз редактировалось: Hedin (20:42 01-03-2011), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 20:42 01-03-2011   
Hedin
 477 EGP

пересмотрел щас прохождение АВП2 за Людей - вот блин там стремно было)))
    Добавлено: 21:42 01-03-2011   
Kish
 835 EGP

Модератор
Ramaloke :
Еще рекомендую Фоллаут 1 посмотреть (если Фоллауты нравятся ) - ~7 минут и вуаля
Видел второй, там примерно где то столько жеУлыбка Но про фолл я знал, что там зная можно сходу придти к финальной локации, а морр и обл были нежданчиками такими Гы-гы

добавлено спустя 46 секунд:
Ramaloke :
Тогда это надо обычные прохождения смотреть
ну дык а я о чем Гы-гы

Последний раз редактировалось: Kish (22:12 01-03-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:12 01-03-2011   
Другие игры: «Скоростные прохождения игр»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Змею заведи. Или женись. (Советует RadickЪ)

» Скоростные прохождения игр | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18