|
|
|
Железный канал: «Приводы CD/DVD/Blu-Ray/ - R/RW и т.д.» |
|
|
Gward
310 EGP
  Рейтинг канала: 5(180) Репутация: 75 Сообщения: 1307 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 11.06.2004
 |
|
Телепузик : |
ЗЫ. 1-й раз я просто разархивировал 1.iso в папку 1 дописал в неё папку А. А потом попытался записать всё содержимое папки 1 на болванку встроеным в Виндовоз резаком (т.е. перетащил всё содержимое папки на болванку и дал команду нарезать) - так он вообще болванку запорол, что она типа не предназначена для записи .. пришлось её выкинуть.
|
Выкинуть пункт со встроенным резаком...
Из образа вытянуть файлы хоть архиватором, хоть с виртуального диска в папку, приложить папку А туда же, писать на болванку нормальным резаком. Для автостарта диска в корне диска должон обретаться файл autorun.inf диск не bootable так что шаманьство с iso-сращиванием излишне.
|
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
ЗЫ. 1-й раз я просто разархивировал 1.iso в папку 1 дописал в неё папку А. А потом попытался записать всё содержимое папки 1 на болванку встроеным в Виндовоз резаком (т.е. перетащил всё содержимое папки на болванку и дал команду нарезать) - так он вообще болванку запорол, что она типа не предназначена для записи .. пришлось её выкинуть.
|
нк эпическая же сила!!!
Ы. : |
если диск НЕзагрузочный, то просто распакуй его (большынство архиваторов умеют это делать), потом в неро сделай "новый проект" из распакованного образа и той папки.
|
и нерой же запишы!!! (забыл дописать; думал, шо сам таки догадаешься…)
- поставить, чтобы ВинРар определял файлы *.iso как "свои"
- не открывая "архив" 1.iso перетащить на него папку А с патчами (она автоматом добавится в этот "архив")
- запретить ВинРару ассоциировать с собой файлы *.iso
- восстановить из НОВОГО 1.iso диск на болванку Нерой
|
1) "как свои" — ни к чему. винрар и так обработает исошку по мере своих возможностей;
2) папка НЕ добавится в, ибо винрар НЕ умеет собирать исо-образы.
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом |
|
|
Vasily
71 EGP
 |
|
Ы. : |
нк эпическая же сила!!!
|
просто я довольно редко пишу на болванки поэтому Неро у меня обычно даже не установлен в системе (ставлю по мере необходимости) .. а Виндовозским резаком быстро как на дискету записать в старые добрые времена
ага .. увидел .. написал, что может добавлять файлы только в архивы *.рар и *.зип
А вообще я добавил папку с патчами в образ офиса УльтраИЗОй .. и потом Нерой восстановил на болванку ... вроде нормально
RenderG : |
А почему офис надо ставить с болванки обязательно, а не с образа напрямую?
|
а потому что я с этой болванкой пойду и буду устанавливать офис всем желающим .. за один офис буду брать тыщщу рублей
А вообще потому что у меня ДаймонТулса нету например ..
И вообще я собираюсь систему переставлять и винт форматировать
Что за вопросы? .. был определённый технический вопрос .. а почему и зачем - какая разница ..
Всем кто помог спасибо..
ЗЫ. А если я в образ ЗАГРУЗОЧНОГО диска (например Вин ХП 3) таким же образом УльтраИЗОй добавлю какие-нибудь другие папки и потом восстановлю диск из нового образа .. этот диск нормально будет работать, как и исходный без добавленных данных?
Это чисто в общеообразовательных целях спрашиваю для повышения так сказать уровня ..
|
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
этот диск нормально будет работать, как и исходный без добавленных данных?
|
Если корректно все сделаешь - то будет работать...
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Что за вопросы? .. был определённый технический вопрос .. а почему и зачем - какая разница ..
|
Если ко мне зайдет сосед и скажет дай мне дрель, а то у меня комп виснет - я попытаюсь помочь ему другим путем.
Учитывая техподкованность вопрошателя вполне логично иногда попробовать упростить ему жизнь.
добавлено спустя 1 минуту:
А вообще потому что у меня ДаймонТулса нету например
|
Я юзаю Неро 6.6 Ультра Эдишн
|
Оно тоже умеет виртуальные приводы из iso
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (09:45 08-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Fantom
222 EGP
  Рейтинг канала: 6(257) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Справедливости заради - обычный фар на ура умеет "разархивировать" содержимое из ISO-образов
Те. на образе делаем CTRL+PageDown, CTRL+*, F5, Enter - потом TAB и... запускаем авторан для установки
ЗЫ: неру можно будет спокойно применять - офису пофик, диск не загрузочен
_________________ Деньги есть - ума не надо...
Последний раз редактировалось: Fantom (10:27 08-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ы.
1079 EGP
       Рейтинг канала: 9(1022) Репутация: 183 Сообщения: 2518 Откуда: Старые Васюки Зарегистрирован: 06.05.2008
 |
|
.. а Виндовозским резаком быстро
|
да--да-да, ну ОЧЕНЬ быстро. очередную болванку отправить в последний полёт.
Неро у меня обычно даже не установлен в системе (ставлю по мере необходимости)
|
поставил-записал-удалил? снова поставил, ещё записал, опять удалил; «украл, выпил, в тюрьму»
места у тебя на харде не хватает, шоль?
добавлено спустя 30 секунд:
«но тау-китяне — такие скоты! как видно, успели нажраться: то — явятся, то — растворятся...»
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (12:19 08-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
Комп уже несколько месяцев как собран и работает, а вот Nero все так же отказывается прожигать болванки (Verbatim CD-R,DVD-R/RW). Служба позволяющая писать диски запущена - проверял/ запускал, пытаюсь записывать из-под учётки Админа. Что самое интересное: когда просто записываешь диск с данными - Nero9 таки делает милость, а вот создавать boot CD/DVD напрочь отказывается, да ещё стала требовать какую-то примочку nero burnrights (Nero9 узрел настройки пользователей под ХР Про) из последующих версий (впрочем, она не решает проблемы). Да и фен с ним, с этим Nero... мои кривые/прямые руки с ним не совместимы, видимо.
Подскажите более дружелюбный, послушный/понятный и исполнительный софт по прожигу болванок, особенно для создания boot-CD/DVD, используя образы дисков (ISO).
Последний раз редактировалось: Снуч (17:35 24-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Nero уже много версий как испоганился, по моему старше пятой все хрень.
Для образов лучше использовать http://www.imgburn.com/, а для остального: http://cdburnerxp.se/ru/download
добавлено спустя 10 минут:
На всякий случай кстати: Как создать образ загрузочного диска Windows 7 с помощью программы ImgBurn
Небольшое пояснение: использовать имжбурн для записи просто файлов немного не удобно, там больше предназначено все для записи сразу из заранее организованной папки, а в сдбурнерхп все как в классических прогах.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (18:19 24-02-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
wedge
510 EGP
   Рейтинг канала: 5(110) Репутация: 166 Сообщения: 1019 Откуда: Нерезиновая Зарегистрирован: 17.03.2004
 |
|
Я Imgburn'ом уже примерно пару лет и файлы пишу, и образы - никаких проблем никогда не было
_________________ Космос - это всё, что есть, что когда-либо было, и когда-либо будет.
Карл Саган |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32755
 |
|
Рв-шка может просто бракованной быть. Один раз мне подобная попалась. Записываешь на неё - всё ок. Через час она снова пустая Как раз хватало "Штирлица до Юстаса" донести, после чего данные благополучно уничтожались.
Вот может такая же и у тебя, только данные слетают за пару минут.
Кстати, верификация в неро проходит?
зыж Сам неру выше 6-ой серии не юзаю.
|
|
|
Снуч
941 EGP
   Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005
 |
|
AlexYar : |
Рв-шка может просто бракованной быть
|
вроде не бракованная: пролежала год+ в чумодане(с), бережно содержа образ Server2003, который и был туда скинут просто как данные в ноябре 2009. Просто данные туда записать - не проблема, мне же нужен boot-CD.
2Hedin: Благодарю!
|
|
|
freelancer
77 EGP
 Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 12 Сообщения: 174 Откуда: НСО, Татарск Зарегистрирован: 24.05.2008
 |
|
Запиши образ на CD-R и будет тебе счастье. Я один раз так-же парился.
_________________ Бойся не оружия, а того кто им владеет... |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 7(699) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
2 Снуч
ИМХО
UltraISO прекрасно прожигает boоt диски.
Сколько дисков писал, без разницы какая болвань, ещё ни одного не испортилось.
зы Пользуюсь портейбл версией.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(341) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Ну я специально не упомянул ультраисо, потому что она платаная. А так прога конечно шикарная, наверное лучшее, что есть на рынке из универсальных прог для работы с гибкими носителями.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату...
Последний раз редактировалось: Hedin (21:28 24-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Vasily
71 EGP
 |
|
Hedin : |
я специально не упомянул ультраисо, потому что она платаная.
|
так на рутрекере она есть и регать её не надо потом .. или там хрень какая-то?
|
|
|
Ы.
1079 EGP
 |
|
6-я Нюра жжОт пишет ышшо вполне вменяемо (последняя доступная — 6.6.15), с 7-й и дальше — сменили движок и шо-то намудрили с прожыгом, довольно таки много нелестных отзывов.
ImgBurn пишет достаточно прылично, проблемы редки и чаще всего заключаются в некоторой "кривизне" болванок (чуть более крытичен к их качеству, нежели Нюрка, пмм).
закатать файлы/папки — не проблема, образы — вообще пишутся «на ура!». другое дело, шо междумордие для привыкшых к нюрке (и прочим двухоконным "коммандерам") поначалу может показаться неудобным и непонятным.
УльтраИСО полностью самодостаточна для сборки-редактирования-записи образов. лёгкий, простой и удобный (пмм) фэйс. имеет встроенный эмулятор оптич.приводов с возможностью монтировать любой образ поддержываемого типа (список на несколько десятков), в т.ч. — автомонтирование при старте системы.
===============================
ImgBurn есть в свободном доступе (качайте лучше с оф.сайта — есть ышшо любители всунуть кой-шо унутрь и выложыть на обменник ).
Нюрой и УльтраИСО могу поделиться с желающими — их есть у меня .
всем остальным зоопарком практически не пользовался или пользовался недостаточно, шоб выставлять своё мнение напоказ.
да и этих троих вполне хватаетЬ .
_________________ Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом
Последний раз редактировалось: Ы. (10:43 25-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Progressor
140 EGP
  Рейтинг канала: 3(26) Репутация: 32 Сообщения: 221 Откуда: Border worlds Зарегистрирован: 28.03.2005
 |
|
У меня привод тупит при наличии в системе эмуляторов типа Daemon Tools. Если в комнате пыльно - помогает сильно дунуть на лазер перед записью - проверено электроникой
_________________ .::||::. |
|
|
mrDragon
255 EGP
  Рейтинг канала: 3(25) Репутация: 30 Сообщения: 1155 Откуда: Украина, Харьков Зарегистрирован: 21.08.2003
 |
|
Образ можно записать тупо средствами винды. Буквально вчера в win7 так записывал образ акрониса.
В последнее время для записи дисков перешел на "Ashampoo Burning Studio 10", она платная.
_________________ Девиз ПВО - сами не летаем, и другим не даем |
|
|
Снуч
941 EGP
 |
|
С созданием bootCD с ISO образа разобрался: можно просто "прожечь образ", главное чтобы он был сам по себе загрузочным (boot/bootable), то есть при запуске через эмулятор привода тут же загружал интерфейс и предлагал установить систему и т.п. Всё остальное пока ещё перевариваю...
|
|
|
|
|
|
Железный канал: «Приводы CD/DVD/Blu-Ray/ - R/RW и т.д.» |
|