|
|
|
Другие игры: «Dead Space» |
|
|
Driv3r
310 EGP
   Рейтинг канала: 6(342) Репутация: 81 Сообщения: 1090 Откуда: Gomel.by Зарегистрирован: 25.10.2008
 |
|
Сейчас прошёл 1 часть, но так и не понял: каким образом связан обелиск с разумом роя ? Разум роя уже был на планете или как ? И в чём заключался весь эксперимент ? Посмотреть влияние обелиска ? В общем, обьясните, если можете, суть всего сюжета, потому как я его не понял
ЗЫ Почему Кейн говорил, что если не увезти обелиск, инфекция заразит всё человечество ? Сквозь космос прямо-таки ? И откуда во 2 части некроморфы, если копия оригинала уничтожена, обелиск-оригинал на Земле, а действие происходит на Титане.
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫ2 Пересматривал, переслушивал и перечитывал всё, что можно в игре, но всё равно не понял.
Последний раз редактировалось: Driv3r (01:03 04-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 5(220) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Кстати ржач, но видимо вторая часть на столько посредственная, что народ даже тему не создал новую Это уже показатель, по хорошим играм сразу темку кто-нить делает...
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
вторая часть очень даже хорошая
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
   Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 27 Сообщения: 1178 Заблокирован Откуда: UMMM/UMMS Зарегистрирован: 27.11.2005
 |
|
Lionezzz : |
вторая часть очень даже хорошая
|
Не совсем. Правильнее считать Dead Space 2 адд-оном к Dead Space. По другому лично я воспринять DS2 не могу - там нет практически ничего нового, кроме мультиплейера и некоторых плюшек. Меня лично DS1 зацепил, а вот DS2 оставил совершенно равнодушным.
_________________ Good bye, everybody.
I've got to go...(C) |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
В связи с выходом второй части, скачал и начал проходить первую.
Пока страшно. Свет в комнате выключаю, конечно. А звук погромче делаю
В конце первой главы зашел в игре в туалет и услышал чей-то шепот. Ну, что я могу сказать... Кирпичи в хозяйстве пригодятся.
Очень рад, что выбрал средний уровень сложности, а не легкий.
Судя по не помню, по чему - где-то видел в игре всему, в игре 3 главы, я прав? Первую я прошел. Вторая и третья такие же по продолжительности? Сколько примерно занимает прохождение всего сюжета?
Если собирать все кредиты, их достаточно для покупки всего обмундирования?
Есть смысл апгрейдить начальное оружие?
Есть смысл копить кредиты?
Во возможности, отвечая нв вопросы, избегайте спойлеров и намеков на спойлеры. Игра нравится - именно тем, что все неожиданно. Тему по этой же причине не читал, только критику объемов Дедспейс2 на последних страницах
добавлено спустя 5 минут:
На счет кол-ва глав ошибся, их 12
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (20:50 07-02-2011), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
ZIP
550 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 117 Сообщения: 2945
 |
|
bad_day : |
|
Костюмы? Да. Кстати говоря, апгрейды костюма сохраняются при покупке нового.
|
Резак? Да, имеется. Он очень полезен при отрезании конечностей, особенно во втором, «горизонтальном» режиме. Понадобится в местах с 0-гравитацией и против некоторых типов врагов, умеющих ползать по стенам.
|
Желательно, есть некоторые уровни где почти нет аптечек, ну и на патроны/силовые узлы потратиться.
PS: по крайней мере один силовой узел полезно всегда иметь с собой.
Последний раз редактировалось: ZIP (21:17 07-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
      Рейтинг канала: 5(160) Репутация: 363 Сообщения: 5116 Откуда: планета The мля! Зарегистрирован: 22.07.2005
 |
|
ZIP : |
bad_day :
Костюмы? Да. Кстати говоря, апгрейды костюма сохраняются при покупке нового.
|
Я, скорее, хотел спросить следующее: есть ли смысл покупать, скажем, оружие в магазинах или все-равно получу по сюжету тогда, когда без него станет туговато?
Т.е. какой принцип снаюжения игрока в этой игре с позиции сценаристов:
1. вот магазин, вот кредиты, дальше сам разбирайся
2. защита от дурака включена, в беде не бросим, поможем
Во второй главе чпокнул капитана. Как-то становится не очень страшно.
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
   Рейтинг канала: 3(40) Репутация: 27 Сообщения: 1178 Заблокирован Откуда: UMMM/UMMS Зарегистрирован: 27.11.2005
 |
|
в игре 3 главы, я прав?
|
12 глав. Почти вся Ишимура.
|
Есть. Этот резак проапгрейдженый лучше любого альтернативного оружия порой.
PS: по крайней мере один силовой узел полезно всегда иметь с собой.
|
ружие в магазинах или все-равно получу по сюжету тогда, когда без него станет туговато?
|
Не выйдет. Нету оружия по сюжету. Исключение - схемы - но ты сам их находишь и соответственно решаешь, покупать, или нет.
1. вот магазин, вот кредиты, дальше сам разбирайся
|
Именно.
|
Ну еще не вечер.
I've got to go...(C) |
|
|
ZIP
550 EGP
  Рейтинг канала: 5(232) Репутация: 117 Сообщения: 2945
 |
|
есть ли смысл покупать, скажем, оружие в магазинах или все-равно получу по сюжету тогда, когда без него станет туговато?
|
Да, причем насколько я помню, магазин это единственное место где можно раздобыть оружие. Для получения нового оружия (доступного для покупки) надо подбирать схемы, которые разбросаны по Ишимуре.
Т.е. какой принцип снаюжения игрока в этой игре с позиции сценаристов
|
Мне кажется, что первый, поскольку почти постоянно испытывал дефицит патронов (реже аптечек).
добавлено спустя 31 секунду:
Ну вот, опередил.
Последний раз редактировалось: ZIP (22:10 07-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
 |
|
Мне кажется, что первый, поскольку почти постоянно испытывал дефицит патронов (реже аптечек).
|
На самом деле там хитрее. В принципе, лучше иметь два ружья, потому как патроны в основном попадаются к конкретно ГГ-шному оружию, очень редко - к остальным. Четыре - слишком сильно распыляется боеприпас. Да, Бэддэй, ты ящички светящиеся дави - в них патроны есть тоже.
добавлено спустя 22 секунды:
I've got to go...(C)
Последний раз редактировалось: Тир-Азан-Гил (22:13 07-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
lionezzz
1730 EGP
    Рейтинг канала: 6(345) Репутация: 298 Сообщения: 5527 Откуда: Москва Зарегистрирован: 19.02.2005
 |
|
|
сначала - нет, потом - да...вроде как...да оно нафиг всё не нужно...при должной прямоте рук большая часть игры проходится с резаком+автоматом
|
да! резак офигителен - норм скорострельность+хорошая убойная сила - убивает ноги/руки наповал...есть ещё пошире какая-то пушка - не помню названия - резак+автомат стоит качать, плюс можно эту пушку...остальное имхо - ерундистика
|
держи при себе денег на 2-3 аптечки и 1-2 пачки патронов к пушке с которой бегаешь(у меня очень часто не хватало патронов почти до самого конца игры) - и норм
Я, скорее, хотел спросить следующее: есть ли смысл покупать, скажем, оружие в магазинах или все-равно получу по сюжету тогда, когда без него станет туговато?
|
не выдают...будешь находить схемы пушек.
|
эммм...ты безвоздушные пространства уже обгуливал?
Tirathangil : |
На самом деле там хитрее. В принципе, лучше иметь два ружья, потому как патроны в основном попадаются к конкретно ГГ-шному оружию, очень редко - к остальным. Четыре - слишком сильно распыляется боеприпас. Да, Бэддэй, ты ящички светящиеся дави - в них патроны есть тоже.
|
мне вообще за прохождение игры показалось что патроны выдаются к наиболее часто используемым
_________________ ...And Justice for All
Последний раз редактировалось: lionezzz (23:18 07-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Privateer
310 EGP
   Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 21 Сообщения: 1545 Откуда: OEG Зарегистрирован: 24.06.2002
 |
|
Где-то в середине игры выкинул все оружие кроме импульсной винтовки, собсно патроны только к ней начали падать, иногда в магазинах докупался. постоянный запас был 600-900 патронов...на тяжелом уровне.
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
остальное имхо - ерундистика
|
Я с труборезом бегал, офигенная штука, кстати, во второй части испортили её, дальность никакая...я втрую часть бегал с силовым пистолетом, классная весчь, в первой думаю тож будет супер, да и огнемёт тож вродь как рулил, ОМП
Последний раз редактировалось: Demon Ru (00:12 08-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Пока вижу пистолет + 3 шт в магазине (огнемет, лазерная винтовка, импульсная винтовка)
Еще будут? Много?
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери |
|
|
lionezzz
1730 EGP
 |
|
6 вроде всего пушек...
ещё будет труборез(типа болгарки с хреново прикрученным диском, если не ошибаюсь ) и силовой резак(хреначит оооооочень сильными взрывами)
_________________ ...And Justice for All |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
3я глава, задание "включить центрифугу"
Прошел комнату с процедурой обеззараживания. Поржал
В чем соль - спойлер для не игравших (кликните здесь для просмотра)
Начинается процедура обеззараживания, меня просят не двигаться. В это время по кроидору ко мне идут некроморфы. Хорошо так идут, агрессивно. Увидели меня и захотели пообщаться - ломанулись сквозь стены и потолки. Система при этом, видимо, заглючила - появились иероглифы вместо букв. Когда я чпокнул последнего некроморфа, система сказал "Обеззараживание завершено"
Спасибо, а то я не знал!
|
|
|
Demon Ru
1757 EGP
    Рейтинг канала: 5(126) Репутация: 211 Сообщения: 6510 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 11.02.2001
 |
|
6 вроде всего пушек...
|
во второй части 10 - Дротикомёт, плазменный резак, импульсная винтовка, силовой пистолет, силовой резак, снайперка, огнемёт, детонатор, труборез, лазерный пистолет...
|
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Тип выпадающих зарядов зависит от используемого оружия? Т.е. заряды подстраиваются?
Или в определенный момент придется купить, скажем, онемент, т.к. только для него будут патроны?
_________________ Самые раскаленные места в аду преднозначены для тех, кто во времена великих моральных испытаний хранил нейтралитет. Данте Алигьери
Последний раз редактировалось: Альександр Фьёдоровитч (03:46 09-02-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Тир-Азан-Гил
240 EGP
 |
|
Тип выпадающих зарядов зависит от используемого оружия? Т.е. заряды подстраиваются?
|
Ага. Конкретно, какое у тебя в инвентаре есть, к такому и выпадает. Причем к часто используемому выпадает больше.
Или в определенный момент придется купить, скажем, онемент, т.к. только для него будут патроны?
|
Не. Бэд-дей, игре пофигу с каким оружием ты будешь ходить. В этом плане у тебя там полная свобода - используй какое хочешь и как хочешь.
I've got to go...(C) |
|
|
Альександр Фьёдоровитч
1704 EGP
 |
|
Понял, спасибо
Резак вчера прокачал почти по максимуму - впечатляет. Вторым оружием импульсная винтовка, пока в стоковом комплекте.
Четвертая глава. Красиво, сюжет немножко есть, напоминающий Чужих, в общем, интересно. Страшных моментов очень мало - только один был вчера, когда зашел в небольшую комнатку, развернулся лицом ко входу и увидел некроморфа, пробегающего мимо дверного проема.
Когда появляются морфы, включается "пугающая" музыка. Это очень в тему для кино и для игр в тех ситуациях, когда монстры появляются прямо перед тобой (или прямо за спиной), либо в темных комнатах, когда ты ждешь их появления. Но бывают ситуации, когда музыка работает как предупреждение - начинаешь вертеть головой и видишь вдалеке противника. В этих случаях музыка только делает игру менее страшной
Апгрейды ИКСа сохраняются при смене костюма?
|
|
|
|
|
Другие игры: «Dead Space» |
|