Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» творчество Сергея Лукьяненко | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 8
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко»
ghost own shadow
 435 EGP

Рейтинг канала: 4(84)

Поговорим о творчестве Сергея Лукьяненко
Знакомы с его произведениями? Улыбка
    Добавлено: 22:46 09-07-2003   
Viking
 980 EGP

Тема переносится в Канал Творчества.
    Добавлено: 22:50 09-07-2003   
Alex Wild
 475 EGP

Честно сказать, после первых его "шедевров", которые я кое-как осилил (особенное "осенние визиты") глубоко и надолго (по сей день) охладел к творчеству этого замечательного современного российского писателя. Задница

Ессно всё сказанное выше - ИМХО и никаких далекоидущих выводов на основе моих слов делать не стоит...
    Добавлено: 22:56 09-07-2003   
-=SGA=-
 1562 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 17(3095)
Провокация... Расстроен

Чего тут говорить о творчестве... Читать надо... В сотый, в тысячный раз...Улыбка

Алекс, а "Лабиринт отражений"?
    Добавлено: 23:34 09-07-2003   
Voha
 942 EGP

Модератор
Местами неплохо, местами откровенная попса... местами просто эксплуатация удачной идеи из предыдущей книги... Такое легкое чтиво, добротно сделанное.
Читал, правда, все Улыбка Но все ж склонен характеризовать именно как "чтиво". Ничего, способного по содержательности поспорить с "Бездной голодных глаз" или "Одиссей, сын Лаэрта" (Громов, Ладыженский) не увидел...
    Добавлено: 23:41 09-07-2003   
Monty Forester
 280 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
"Лабиринт отражений" (так вроде) прочитал с интересом. Респект. А что у него еще кайфового есть? И как, кстати, продолжение Лабиринта?
    Добавлено: 23:46 09-07-2003   
Voha
 942 EGP

Модератор
Все от предпочтений зависит. На мой взгляд упомянутые "Осенние визиты", Холодные берега, Мальчик и тьма - посильнее Лабиринта...
    Добавлено: 00:02 10-07-2003   
Alex Wild
 475 EGP

-=SGA=- :
Читать надо... В сотый, в тысячный раз...Улыбка

Эдак, батенька, и с катушек слететь можно Немного того...
Нет, я конечно понимаю, что понравившиеся вещи можно почти наизусть заучивать (я и щас наизусть помню концовку "Мастера и Маргариты" и склонен пофилософствовать и поковырять "грязное бельё" Нольдоров (это такие Толкиеновские эльфы, из "Сильмариллиона"), про саму трилогию я вообще молчу), но вот этот товарищ мне не вкатил откровенно... Как, впрочем, и куча других новомодных старателей "русско-былинного фэнтези". Выделить могу пожалуй только Воху Васильева, да и то не из-за творчества, а потому как удостоился пообщаться с ним в фидошке (хотя "общение" в данном случае слишком громкий термин для описания сего процесса Гы-гы )
Цитата:
Алекс, а "Лабиринт отражений"?

Просьба не обижаться, но... в общем он (как и все его прочие кривые зеркала) показался мне наглядным примером того, как неплохую идею можно скушно реализовать и до безобразия растянуть (как маахонький кусочек масла по здоровенному ломтю хлеба), чтоб "запах" остался, но "вкуса" уже почувствовать было невозможно...
А может я просто устарел? Для меня раньше (ещё в советские времена) идеалами в фантастике были Азимов и Бредбери, Кларк и Саймак, Желязны и Херберт... Позже Гаррисон и Нортон, затем и Толкиен и многие другие. Наших фантастов тоже много читал, но недолюбливал за напыщенность стиля и притянутые за уши "чудеса" (социалистического строя, разумеется). Из последнего что я читал были Асприн и Буджолд (последняя запомнилась оч. хорошо, прочитал всё что смог достать на едином дыхании).
На фоне всех вышеперечисленных субж как-то меркнет... имхо. Все лучшие идеи уже реализваны армией "столпов" мировой фантастики, на долю остальных осталось только пережёвывание переваренного... Хотя ещё раз скажу, что в современной отечественной фантастике я - полный ноль.
От этого и следует исходить. Гы-гы
    Добавлено: 00:12 10-07-2003   
Monty Forester
 280 EGP

Рейтинг канала: 1(3)
2 Alex Wild
имхо, Азимов как раз растягивал так, что мама не балуй Улыбка, а у Лукяненко (по крайней мере в Лабиринте) все в порядке.
    Добавлено: 01:32 10-07-2003   
Hognar
 789 EGP

По мне, лучшее у СЛ - это ХБ/БУ и Осенние визиты. Из последнего - Спектр тоже неслабо. Почему нравится: хороший и разнообразный слог, увлекающий мир, многослойный юмор - такой, что отнюдь не все приколы найдешь даже с третьего-десятого прочтения...

И, может, не в тему - раньше тоже увлекался Азимовым, почти всё прочел, Нортоновскую "Королеву Солнца" считал чуть ли не классикой...
а в этом году перечел Азимова, достал остальные части Королевы - у-у-у... смотреть тошно. Убедили пока, мол, плохой перевод Улыбка. Не знаю... Нортон - лучше б на первой части и остановилась. Азимов плосок, почти как Головачев, слог через пень-колоду, чрезмерное акцентмирование образа амбициозных параноиков-ученых. Никаких новых фант.идей, сплошное пережевывание американского быта.
Хотя рассказы у него - гораздо лучше, напр. цикл "Я - робот". Грег и Донован, Сьюзен Келвин - это харизмы... Из повестей отмечу трилогию Основание ("О., О. и Империя, второе О." - прочее попса на основе брэнда), цикл про Р.Д.Оливо, и чуть-чуть Лаки Стар aka легкое чтиво под пиво.
    Добавлено: 12:08 10-07-2003   
Alex Wild
 475 EGP

Вы ещё начните киберпанк с Уэлсовской "машиной времени" сравнивать... :-/
Впрочем, опять-таки - каждому своё. Улыбка
    Добавлено: 12:14 10-07-2003   
Sabo
 884 EGP

Рейтинг канала: 9(1099)
2Alex Wild
Цитата:
я и щас наизусть помню концовку "Мастера и Маргариты"

Ну, были времена, когда я "Хранителей" мог наизусть цитировать, почти полностью.
А насчёт Лукьяненко - это лучшее, что я читал из наших "серьёзных" фантастов за последние пару лет! Класс!
Правда, Vetas эту тему может лучше развить.
Лукьяненко пишет о человеке, о поиске Бога внутри себя, а всё остальное - антураж, декорации.
Кстати, а есть тут поклонники Крапивина? Мне кажется, что Лукьяненко всё время пытается что-то доказать Командору: "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Царь, царевич..." (вместе с Буркиным), да, в конце концов даже "Осенние визиты", а уж "Пристань жёлтых кораблей", мне кажется, чуть ли не прямым подражанием.
А то что СЛ не нравится многим поклонникам фэнтези, так это чувство, по-моему взаимное, по крайней мере они с Перумовым не хило постебались на эту тему в "Не время для драконов", помните толкиниста на барже?
А Перумова я не люблю - сатанист он. Ракетницей его! Так поставить с ног на голову всю идею "Властелина Колец", как это сделал он в "Адаманте Хенны" мог только Отец Лжи!:devil:
А из весёлой фантастики обожаю Белянина! Скиминок форэва! Супер!
    Добавлено: 18:34 10-07-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(13)
Почитаи Лазарчука. Не все, но многое покрепче Лукьяненка будет.
    Добавлено: 18:43 10-07-2003   
Hognar
 789 EGP

Цитата:
Мне кажется, что Лукьяненко всё время пытается что-то доказать Командору

Ну, доказать не доказать, но проехаться любит Улыбка

Перумов... не знаю, почему его так читают. Мне у него только рассказ "Русский меч" понравился.
    Добавлено: 18:48 10-07-2003   
Dominik
 97 EGP

А кто-нибудь читал эти произведения Лукьяненко:
Кей Дач(дилогия):
1. Линия грез.
2. Императоры Иллюзий.

Лорд с планеты Земля(трилогия):
1.Принцесса стоит смерти
2.Планета, которой нет
3.Стеклянное море

Звездная тень:
1. Звезды - холодные игрушки
2. Звездная тень

На мой взгляд это одни из лучших произвндений автора. Тем более они на космическую тематику(а это не может не радовать).

А из последних понравившихся его книг хочу отметить:
Геном
Танцы на снегу
Спектр
    Добавлено: 19:57 10-07-2003   
L'osheg
 1080 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 2(13)
Читал все, я всеядныи. Улыбка
Все что ты перечислил конечно на космическую тему, но ИМХО, черезчур попсово. По некоторым параметрам почти проваливается до Головачева... Не до раннего, а до позднего Головачева. Расстроен
    Добавлено: 21:12 10-07-2003   
Volodya
 235 EGP

Хм... Лукьяненко я всего читал... Что-то понравилось, что-то категорически нет. Вот Линия грез и, соответственно, Императоры иллюзий мне понравились... Как там "Я отучу вас мечтать..." Тож еще та мысля... К-же... Звезды... Ну... Местами нравится сама смуть, но вот изложение заставляет напрягаться... Рыцарей откровенно перерос как и Лорда... Ну, ну не могу я это уже как-то более э... серьезно воспринимать...

В этом отношении Олди как-то взрослее будут... Впрочем, попадается и у них... М-да... И эти... как их... Дьячено, вроде Улыбка Есть там мысль, гадом буду Улыбка Кто помнит это... а, "Хроники неправильного завтра"? У... Жестокая вещь... Особенно с продолжением... (мне именно такой вариант книги встретился) Видать, уж очень его тады допекло Улыбка Но вот что парадоксально - это продолжение как-то логично завершает мысль...

Еще обожаю Хромую судьбу и Отягощенные злом... Ну и Булгакова, ессссно Улыбка Но не все.
    Добавлено: 21:33 10-07-2003   
Slant
 285 EGP

Читал почти все.

Первым в руки попал цикл "Лорд с планеты Земля". Причем очень давно. Понравилось, начал искать еще книги этого автора.

"Лабиринт" и его продолжения - это книги даже не автора, а времени. Они должны были быть написаны, просто не могли не быть.

"Кей Дач" - Не сильно понравился. Сам не знаю чем.

"Осенние визиты" - сильно, но мрачно. Перечитывать не тянет.

"Дозоры"... Ночной - начало хорошо, конец - средне. Дневной - наоборот. Но все равно - чего-то не хватает. Возможно, не стоило так бить сюжет на отдельные куски?

"Звезная Тень" - Очень хорошо, но с середины второй книги впечатление смазывается. В прочем, даже не до уровня "средне". Регулярно тянет прочитать по новой.

"Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Царь, царевич..." - выше среднего, но перечитывать не тянет (кроме последнего).

"Холодные берега" с продолжением - очень сильно, и один из наиболее понравившихся финалов в его книгах.

"Спектр" - Очень понравился.

"Атомный сон" - Единственная книга из прочитанных, которая не понравилась совсем. Слабо, размыто.

"Геном" - Странное впечатление. Книга в целом понравилась, но отдельные небольшие фрагменты - как будто не он писал. Настолько несуразно, что аж противно. Один из таких - про "Новую Украину". Задумывалось как шутка, а получилась откровенная глупость.

"Танцы на снегу" - Что тут скажешь... Ни то, не се. Серьезно не воспринимается, но читать интересно. Этакий "Осторов Сокровищ" в космосе.
    Добавлено: 23:57 10-07-2003   
Dominik
 97 EGP

Никто не знает вышли какие нибудь его новые книги, если нет, то может кто знает, над чем он сейчас работает.
    Добавлено: 17:06 15-07-2003   
ghost own shadow
 435 EGP

Рейтинг канала: 4(84)

http://www.rusf.ru/lukian/index2.htm там все из официальных источников есть также ознакомителььные тексты....
    Добавлено: 22:41 15-07-2003   
Канал творчества: «творчество Сергея Лукьяненко»
На страницу: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: В каждой опции уже появилось мнение... Хотя такая чтука в виндах уже давно появилась... Каждая опция имеет своё мнение о своей работе, отличное от мнения юзверя. (заметил ASKirilL)

» творчество Сергея Лукьяненко | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18