|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Моделизм» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Народ, а никто не увлекается сборкой моделей? Не бумажных как Tarkin, а пластиковых из разных наборов. А то мы тут с братом чего-то подсели, по воскресеньям красим и клеим. Правда покраска ещё не очень удается
Так вот я к чему, может какими советами кто поделится, как например без аэрографа качественно днище корабля покрасить?
Или например где разные виды окраски техники можно найти?
Ну и т.д. и т.п.
Можно даже просто выложить фотки уже готовых или готовящихся моделей
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 6(394) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
Я когда-то давно (лет этак с 10 назад), в "пионерском" лагере в кружке увлекался сборкой подобных моделей. Самой прикольной тогда показалась модель тирольского домика
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Там было довольно много всяких мелких деталек, только раскрашивать её не надо было, все детали были уже цветные.
А что до моделей военной техники, тогда в кружке были только простенькие модели, как-то не зацепило.
А сейчас я с огромным удовольствием собрал бы что-нибудь большое и сложное, какой-нибудь большой корабль. Титаник например...
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Kosh : |
Не бумажных как Tarkin,
|
Хе у меня пластиковых танков в масштабе 1:72 штук 40 точно-только лежат упакованными, высоко на шкафу-пока младший не подрастет иначе кирдык будет.
Еще есть пластиковый Тирпиц но нет желания его доделыать. Пока, во вском случае.
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!!
Последний раз редактировалось: Tarkin (18:28 28-01-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2340) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Tarkin : |
Хе у меня пластиковых танков в масштабе 1:72 штук 40
|
Это же здорово!
А красил? Если да то чем? Какие краски, кисти, как красить чтобы разводов не было? Мы краску Звезды используем, что-то другое у нас почти не найти
|
|
Tarkin
475 EGP
   Рейтинг канала: 5(212) Репутация: 64 Сообщения: 2602 Откуда: г. Смоленск Зарегистрирован: 14.06.2007
 |
|
Коенчно красил-нитрокрасками (какой фирмы не скажу просто не помню у нас она без этикеток продавалась, один раз таяму набор купил). В краску зубной порошок добавлял, что бы не бликовала. Воск (от коричневых свечей) использовал для иммитации грязи. Кисточка самая обычная- только кончик подрезал. А сами модельки фирма MatchBox -кажется так. Фото пока не сделаю-когда на полках стояли камеры не было, а сейчас все выкапывать да распкаковывать -гемора много, позже если при случае.
---------------------------------------------------------------------
Во совершенно случайно раскопал один ФТ-17 (в горке с хрусталем).
В этой модельке гусянки не "пачкал" -так как они резиновые побоялся расплавить или растворить.
Последний раз редактировалось: Tarkin (21:39 28-01-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Здорово!
А раскраску сам придумал или были реальные ФТ-17 в такой раскраске? Просто мне казалось до второй мировой маскировочными раскрасками не увлекались это уже в процессе дошли, что незаметность порой неплохо так помогает.
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
Раскраску содрал с рисунка с сен-шамоном.
Примерно такая
http://content.foto.mail.ru/mail/mentossik/1611/i-2761.jpg
А насчет маскировки-в первую мировую французы раскрашивали танки.Конечно у них были примитивные понятия о камуфляже.
http://pro-tank.ru/images/stories/pervaya-mirovaya/tankostroenie-natschalo/tanki-france-02-big.jpg
Да на башне еще раньше декаль был-что-то типа Вив ля франс и флаг, но похоже отлетел -модельке-то больше 10 лет .
_________________ Эвакуироваться?! В момент нашего триумфа!!! |
|
|
Jeider
570 EGP
    Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 49 Сообщения: 2804 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
Привет, моделистам! Я тут тоже балуюсь, но последнее время завязал. Если нужно, могу фотки скинуть своих творений. Делаю паршиво, зато с душой.
Сейчас у меня в разработке Т-80, но моделька паршивая вышла - перепаковка зарубежной под именем звезды. Также забросил разработку Пантеры с движком - фрил заел, да и учеба время кушает.
|
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
Ну это Коsh тут рулит-я все же бумагу стал больше уважать-выбор больше, дешевле и падение со шкафа не критично
Последний раз редактировалось: Tarkin (19:59 29-01-2011), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Хто, хто рулит?
Jeider : |
Делаю паршиво, зато с душой.
|
И хорошо. У нас же тут не karopka.ru
Выкладывай фотки, я тоже завтра зафотаю и выложу.
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
Во-во и я говорю
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Ну, как бы мой ник читается как Кош, сочетание sh дает в транскрипции звук "шэ"
|
|
Jeider
570 EGP
    Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 49 Сообщения: 2804 Откуда: Пенза Зарегистрирован: 17.08.2009
 |
|
Выкладываю свои модельки.
Фотки (кликните здесь для просмотра)
|
Увы, порядок картинок левый какой-то, поэтому извиняйте - буду писать по мере "покупки-произодства" каждой. Буду сверять с общей фотографией, на которой все модели стоят на моем компьютерном столе.
1. Су-33. Самолетик, масштаб 1/72. (сверху, 2ой слева)
Моя самая первая модель, куплена лет 8-9 назад. Сделана не полностью - я не навесил на неё ракеты, так как потерял их номера, когда по глупости отрезал от литников.
Как видно по фоткам - у модели живое только 1 шасси из 3х, так как я уже задолбался их приклеивать - то суперклеем, то обычным. Также оторваны закрылки и т.п. детали маневрирования. Причина в том, что в те времена я дома не знал куда ложить модельки. В итоге... Су-33 падал то с телика, то потом с монитора... но самолет жив и очень дорог мне, так как это единственная модель, которую я делал вместе с отцом и братом. Остальные были чисто мои самостоятельные продукты.
2. 1/35 Итальянская самоходка (номер забыл). (снизу, 1ая справа)
Покраска ужасная - я запутался с цветами, стилями рисования. Мой отец разукрашивал су-33 так - в начале залил одним цветом, потом обрисовывал другим. Я пробовал также, но, видимо, напрасно. Выглядит не так привлекательно, хотя это и первая модель после 3-4х летнего затишья после создания су-33. Мой хоть и отрицательный, но опыт.
К модели прилагались 2 солдата... паршивенькие - даше показывать позорно.
3. Черная акула к-50. Вертолет. 1/72 (сверху, 1ая слева)
Если вы отличаете акулу от аллигатора, то сразу поймете, что модель в более чем плачевном состоянии. Фирма - моделист. Они перепаковали иностранную модель и обозвали своей... Удовольствия от создания - 0. Краски к модели - ужас. Если бы не отец, я бы давно выкинул её в мусорку. Отваленные части даже приклеивать не хочу. Она этого недостойна...
4. Т-VI Тигр. 1/35 (желтый снизу в центре).
Да, цвета не самые лучшие. Хотя раскрас под пустыню. Но этот подонок отнял у меня столько времени не процессом сборки машины, а гусеницами. Может на ханомаге (будет ниже) было и муторнее, а эти меня просто бесили. Они должны держаться на клею и при том никак не пересекаются. Работа на весу, все руки в клею, нужно предварительно покрасить, потом приклеить, а они отваливаются, опять приклеить... ДА ЧТОБ ВАС... хотелось сказать, но в итоге я приклеил их намертво к опорным каткам и мы разошлись мирно...
5. М-3. Английский бронетранспортер. 1/35 (снизу, 3ий слева)
Так как его перевозили по лендлизу, декали стоят советские. Машинка неплохая - её я делал легко и сбольшим удовольствием. После создания я модельку немного забросил, но потом купил красок и разукрасил тем, что былшо по полной.
6. Пе-8, советский дальний бомбардировщик. 1/72 (самый большой)
Отдельная история в моем моделькопроизводстве... Не смотря на большое число мелких деталек, модель практически не имеет огрехов и проемов после склейки! А все из-за того, что они начали к тому времени модельки клепать на компьютерах и в итоге детали точь в точь подходят друг к другу! Еще этот самолет "отметился" тем, что я на него истратил полностью 3 тюбика краски - Охра, Зашитный и голубой-авиационный. Если хотите что-то побольше - берите его! Кстати, в одной из моделек есть 3 фигурки - Берия, Молотов и Сталин...
7. Ханомаг. Немецкий бронетранспортер. 1/35 (снизу, 2ой справа)
Это не модель, это УЖАС! Очень много деталей, хоть и не видно сразу. Что, не заметили? А гусеницы то собираются ВРУЧНУЮ!!! Я на каждую из них потратил 1 день с учетом, что работал над моделью с 12 утра до 12 ночи. Куча маленьких деталек, которые нужно правильно скрепить, а перед этим правильно подрезать ножичком. Еще хорошо, что у меня тогда компьютера временно не было и я имел достаточно свободного времени. Также я купил к модельке набор солдатиков. Первый и неудачный немного, так как солдаты не стойкие. Но, не смотря на ошибки, выглядят солдаты в ровень с самой моделькой.
8. Ба-10, советский бронеавтомобиль. 1/35 (снизу, 2ой слева)
Фуфло чистой воды. Модель технически и визуально из себя ничего не представляет - моя вторая ошибка после черной акулы. Без комментариев.
Небольшое вступление - у меня уже месяц нет компа, но дома все равно делать нечего... И я решаюсь купить сразу 3 коробки с модельками - Аллигатор (вертик внизу), крейсер Варяг (кораблик) и Ми-8. Первый и второй из них являются моделями, созданными по новой технологии, как и Пе-8. Поэтому вертик есть месть Черной акуле (чтоб её съели крысы-пластикоеды), а второй - у меня никогда не было корабля. Ми-8 всегда нравился отцу. Грех не собрать!
9. Аллигатор. 1/72
Удобно собирается, легко клеется, жалко декалек многовато. Комментариев мало - смотрится сногсшибательно!
10. Варяг. 1/350
Моя ошибка в том, что я в начале замостил всякими преградами для покраски саму модель, а когда начал красить пришлось все лодки отрывать. Но в любом случае я получил много удовольствия от создания этой модели... Красивая, нечего сказать...
11. Ми-8. 1/72
Шпатлевка применена из-за старой технологии создания модели. Модель сделал легко, понравилась. НО! Все было бы хорошо, но брат все-таки её УБИЛ! Видите оторванные лопасти? Он, блин, постарался. Я на самый верх закинул её и все равно... ну что поделать? Приклеивать смысла нет. Это навечно - будет все время отваливаться. (хнык)
<Категория "В разработке">
Я уже больше года не занимаюсь модельками. Плохо это или хорошо не знаю, но у меня пока творческий кризис. Я наклепал моделек столько, что их некуда девать. А потом купил последние для себя и опять ошибся...
12. T-IV. Пантера. 1/35 (желтая такая и моторчик с боку лежит)
Удобные гусеничные траки (резина) позволили начать проект движущегося танка. Проект заморожен, так как я сейчас не увлекаюсь... но моделька лишь ждет того часа, как я ей займусь...
13. Т-80 БВ. 1/35 (зеленый современный танк)
Перепаковка. Везде одни неудобства. Потом я еще и ножиком из-за неё порезался... она не хочет быть собранной. Вот пусть и лежит себе...
14. Мотоцикл + мотоциклисты. 1/35 (куча обломков такая)
В разработке. Сделана по технологии Пе-8, Аллигатора и т.п. Детали мелкие, но собираются удобно. Опять же творческий кризис.
Ну... вот и все. Пока модельками не увлекаюсь, но это не значит что придет время и т.п. Просто я когда-то наклепал их столько, что уже надоели. Но не навсегда.
to be continued...
Последний раз редактировалось: Jeider (18:18 01-02-2011), всего редактировалось 7 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Как и обещал, картинки
Вот импровизированное рабочее место:
На коробку от Аллигатора не обращайте внимания. Сам Ка-52 давно собран, но после падения потерял одно шасси, второй винт, часть лопастей и турбину Может позже я его восстановлю.
Краски
Линкор "Принс оф Уэльс", в процессе сборки. (кликните здесь для просмотра)
|
Параллельно брат собирает солдатиков. (кликните здесь для просмотра)
Российский спецназ:
|
|
|
Tarkin
475 EGP
 |
|
Краски акриловые? Честно говоря я так с ними и не научился работать-нитрокраски мне больше удавались. Но сейчас их почти не продают.
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Акриловые. Ну нитро может и лучше, но у нас их достать очень сложно, а акриловых много продают.
|
|
Jeider
570 EGP
 |
|
У акриловых одно преимущество - дешевизна. Мне с моим огромным "бюджетом" столько баночек с краской накупить задорого нереально. Вот и приходится потютють.
добавлено спустя 58 секунд:
Кош, зацени Ка-52.
Последний раз редактировалось: Jeider (23:30 30-01-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Отлычный Ка-52, только я не совсем понял зачем ты блоки НАР в светло-серый покрасил.
|
|
Jeider
570 EGP
 |
|
Я тебе говорил, что у меня финансовые проблемы - красок всех не хватает, часто крашу тем, что есть.
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Дык тогда надо было вообще не красить
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Моделизм» |
|