|
|
|
Канал творчества »
Творческие посиделки: «Музыка глазами профессионалов ?» |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
(или хотя бы полу-профессионалов)
Если вы, неизвестный посетитель(ница), каким-то образом оказались знатоком в музыке, если вы занимаетесь ей профессионально, если у вас есть муз. образование, или вы просто знаете ноты, если даже вы просто фанат или меломан - пожалуйства не проходите мимо, мне (и, наверняка не только мне) очень интересно ваше мнение!
Вопрос No1:
Любители вы слушать музыку, как часто вы это делаете и насколько разнообразны ваши пристрастия?
Вопрос No2:
Предпочитаете ли вы слушать музыку фоном с какими-нибудь другими делами или специально?
Вопрос No3:
Сколько, по вашему мнению, существует разных нот? (если можно человеческим языком, так как автор темы никогда не учился нотной грамоте).
Вопрос No4:
По каким критериям вы оцениваете для себя музыку (что вам в музыке нравится)?
Вопрос No5:
Если вы в курсе дела - какие организации и самостоятельные профессоиналы оценивают музыку, в каких номинациях и по каким критериям?
(Пожалуста без флуда и флейма!)
Заранее спасибо
|
|
|
Tonakien
325 EGP
  Репутация: -14 Сообщения: 6279 Заблокирован Откуда: Украина, Ялта Зарегистрирован: 27.11.2002
 |
|
1. Музыку люблю, особенно под нее танцевать.
2. Люблю слушать фоном.
3. Нот семь, октав уйма, еще есть длинна ноты и т.д. (сам то же не разу не профессионал)
4. Необычность и мелодичность.
5. Не в курсе.
ЗЫ. Я твою перепалку с Мариком читал и знаю подоплеку создания этой тамы мое мнение личное - твоя музыка гуд и мне нравится
А Марик мне как простому пилоты нравится все меньше и меньше.
_________________ В память о Xboron...
Я всегда буду помнить! |
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Хмм... Сразу оговорюсь, что ту композицию Монти я не слушал. Но вот теперь любопытство разыгралось. Я ее сегодня скачаю и послушаю. А потом найду специалиста, который сможет сделать анализ... Ради интереса...
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Xboron
777 EGP
      Репутация: 265 Сообщения: 1228 Откуда: Троицк Московской обл. Зарегистрирован: 04.04.2003
 |
|
No 3 Семь белых клавишей и пять черных... и много октав. Но тот же Скрябин, если не ошибаюсь, экспериментировал с более сложными звукорядами... и у грузин используются не только полутоны, но и четвертьтоны...
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Кстати, я правильно помню, что речь идет о композиции "Свобода"?
|
|
rayden
991 EGP
     Репутация: 139 Сообщения: 2267 Откуда: RHSnova Питерское Крыло Зарегистрирован: 07.09.2002
 |
|
слухать люблю но в ней не силен
ЗЫ: за флуд звиняюсь дико дико
_________________ Фарш не возможно повернуть назад... |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
    Репутация: 100 Сообщения: 9582 Откуда: Ад Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
лана, передам контрол профи
_________________ Профиль закрыт. У пилота кончились хитпойнты. |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
2 Tonakien
спасибо , но этот топик не о том хорошая моя музыка или нет, - просто я хочу узнать чтоже такое хорошая музыка с точки зрения разных людей, чтобы знать над чем работать и к чему стремицца.
Поэтому убедительно прошу не упоминать в этой теме мою музыку в хвалебном смысле, ни, тем более, ту тему Марадера! Пожалуйста! Только суть!
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 5(107) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Монти.. Я не знаю, с какой именно целью ты проводишь этот опрос, но могу тебе сказать следующее:
1. Нет предела совершенству.
2. Знания никогда лишними не бывают.
3. Учиться никогда не поздно.
4. Талант не пропьешь.
5. Если не можешь жить не сочиняя музыку - значит это судьба.
НО! Один в поле не воин. Любой успешный, качественный и профессионально сделанный проект требует больших финансовых и интеллектуальных затрат. Композитор - это генератор музыкальных идей, который передает эстафету аранжировжику, партии записывают музыканты, пишет и сводит звукорежиссер, а весь процесс контроллирует продюссер проекта. Вся работа проводится на специальной аппаратуре высокого класса. На любом этапе малейший шаг в сторону приведет к снижению общего уровня.
Поэтому, пиши, сочиняй, и распростроняй в сети... Опыт - равноценен образованию.
Сорри, если не по теме... Просто, боюсь, ты загоняешь себя в шкуру того художника из басни... НЕ НАДО! Сохраняй индивидуальность.
Ответы.
1. Слушать люблю. Постоянно. Разнообразная музыка. С возрастом пристрастия меняются - это признак развития личности.
2. Фоном - поднимает настроение, помогает коротать время. Специально - чтобы получить удовольствие от прослушивания.
3. www.7not.ru + учебники сольфеджио и разнообразные самоучители игры на муз. инструментах. Вполне доступно для начала.
4. Все выразительные средства музыки, гармоничное сочетание приемов, оригинальность идей, мелодия, гармония, техника исполнения. И! Самое главное! Наличие музыкальной идеи и ее реализация. Общий эмоциональный посыл.
5. Любой слушаетель - критик. Но только профессионал оценивает по определенным критериям и может указать на чисто технические ошибки. Музыка - это прежде всего ремесло. Есть свои правила и законы. Приемы и стандартные примеры решений. И лишь только ремесло, доведенное до совершенства, становится искусством.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Darkman007
143 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 24 Сообщения: 110 Откуда: Туапсе, Россия Зарегистрирован: 04.06.2003
 |
|
ВСЕМ ПРИВЕТ! как вы уже видите, внизу надпись "Heavy Metal forever!!!" - и она не просто так
_________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
|
Darkman007
143 EGP
  Рейтинг канала: 2(23) Репутация: 24 Сообщения: 110 Откуда: Туапсе, Россия Зарегистрирован: 04.06.2003
 |
|
Monty Foresten: рекомендую тяж. рок ... типа ManowaR, Megadeth, Rage, Stratovarius...
_________________ Развивайся, эволюционируй. |
|
|
Alex Wild
475 EGP
    Репутация: 97 Сообщения: 1711 Откуда: Россия, Москва Зарегистрирован: 06.03.2002
 |
|
Monty Forester : |
Вопрос No1:
Любители вы слушать музыку, как часто вы это делаете и насколько разнообразны ваши пристрастия?
|
Разнообразны в узких рамках моих пристрастий.
Слушаю часто и помногу.
Цитата: |
Вопрос No2:
Предпочитаете ли вы слушать музыку фоном с какими-нибудь другими делами или специально?
|
очень хочется почувствовать себя "крутым аудиофилом", возлечь на кожанном кресле, в задрапированной тяжелым бархатом комнате, приглушить свет и отдаться процессу восприятия звуков и ритмов от каких-нить двухметровых АС ценой под 600-й мерседес... Но нету у меня ни таких колонок, ни места где их ставить, ни денег, на которые можно было бы приобрести, да и слуха, по большому счёту, нет. :-/
Потому слушаю в основном на работе, фоном, в дешёвых наушниках за 15 уёв и убогой звуковушке, примерно за такую-же сумму...
Такая селяви.
Вопрос No3:
Сколько, по вашему мнению, существует разных нот? (если можно человеческим языком, так как автор темы никогда не учился нотной грамоте).
|
Про две - знаю точно ("До" и "После"). Насчёт третьей - сомневаюсь, но предполагаю что она тоже может иметь место быть.
Вопрос No4:
|
Когда слышу знакомые или интуитивно угадываемые ритмы - получаю удовольствие. Но это вовсе означает что вся музыка, попадающие под эти критерии - нравица. Как раз едва ли наоборот.
Вопрос No5:
Если вы в курсе дела - какие организации и самостоятельные профессоиналы оценивают музыку, в каких номинациях и по каким критериям?
|
Первый раз слышу. Впрочем что с меня, ламера, взять...
_________________ Быстрых вам протонов в реакторе |
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Отвечает Лариска.
Если вы, неизвестный посетитель(ница), каким-то образом оказались знатоком в музыке, если вы занимаетесь ей профессионально, если у вас есть муз. образование, или вы просто знаете ноты, если даже вы просто фанат или меломан - пожалуйства не проходите мимо, мне (и, наверняка не только мне) очень интересно ваше мнение!
|
Прошу не обижацца. Я тот самый критик, который так вас безжалостно разнес. Музобразования у меня более чем достаточно, но не в этом суть. Каждый из нас хоть в чем то пробовал себя в детстве - лепил, строил домики из конструктора. Но при этом мало кто из нас стал художником, инженером и т.д. Комбинировать ноты - тоже один из способов самовыражения. Признаюсь, что я этим баловалась в свое время. Но! Предпочитаю оставаться ремесленником в музыке, чем третьесортным композитором.
То, что выходило из под моего пера напоминало мне то, что, когда то, кто то, уже написал. А посему мой совет - если чувствуешь в себе пристрастие - учись, это не обязательно может быть академическое образование. Слушай больше музыки. Не только рок, поп, джаз, и т.д. хотя и это не помешает. Начни с классики.
На мой взгляд лучшей космической музыки, чем Скрябин, еще никто не придумал. Послушай его "Прометей" и поэму "Экстаза".
|
Смотря какую музыку. Бывает фоновая, бывает та, которую можно слушать только специально. И не просто специально, а желательно придти в зал, концерт, живьем.
|
Вопрос смешной. Даже не знаю как ответить, что бы правильно поняли. На клавиатуре рояля 88 клавиш - это примерный диапазон, который способен воспринять человек. Бывают и другие звуки, но к музыке они не имеют отношения.
|
Профессионализм. (это нравится не только в музыке)
|
Можно конечно послать запрос в Союз Композиторов. Можно попытаться поступить в консерваторию (на композиторское отделение при наличии таланта можно поступать без подготовки). Других инстанций я не знаю.
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Продолжение от Ларисы....
к последнему вопросу. Если ты умный человек - то не обижайся на критику, не воспринимай все в штыки, попытайся научиться чему-нибудь, послушай советы и критику людей, которые хоть что-то в этом понимают (это касается не только музыки). Почитай литературу, послушай музыку, возможно ты сам на свои произведения посмотришь по-другому. Возможно это и будет главной оценкой.
С уважением, Л.
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Значит так, проконсультировался. Но времени у человека сегодня было мало, поэтому ответ пока общий:
1. Мысль в композиции видно.
2. Звучит достаточно ненавязчиво.
3. Переходы неплохие.
4. Видны ошибки аранжировки, особенно с басами.
5. Композиция проработана недостаточно глубоко.
6. Однако "скелет" неплохой.
Вообще, человек хотел бы глянуть MIDI (сам работает на синтезаторе Roland G600) и, с позволения автора, попытаться чуть-чуть переделать
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
Лариса:
Сие мнение с моим не совпадает. Хотя возможно мы говорим о разных вещах.
|
На мой взгляд достаточно навязчиво
3. Переходы неплохие.
|
Где он нашел там переходы? Из чего и куда?
4. Видны ошибки аранжировки, особенно с басами.
|
Ошибки там, или не ошибки, но кроме аранжировки там ничего собственно и нет. Тем более басов, которых там в принципе нет.
5. Композиция проработана недостаточно глубоко.
|
Она вообще не проработана. Придумал тему и повторил ее несколько раз.
|
О чем речь? Если о форме, то некое подобие тембровых вариаций присутствует. Но ничего более.
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
2Викинг: с кем ты советовался? Ни одного аргументированного ответа я не услышала. Полная некомпетентность. Если это любитель навроде Monty (без обид), то неудивительно. Музыка - это язык со своим синтаксисом, формой, и законами восприятия. И язык действующий прямо на подсознание. И только в том случае, если все законы соблюдаются, музыка способна завладеть вниманием человека и оставить в душе след. В противном случае - либо внимание рассеивается сразу, либо в лучшем случае остается в памяти "музычка" ненадолго.
|
|
Marauder (n/a)
962 EGP
 |
|
сам работает на синтезаторе Roland G600
|
мда.... фатар 880 + гигастудио видимо нынче не в почете...
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
|
На мой взгляд достаточно навязчиво
|
Ну это уже не оценка произведения, а из серии "на вкус и цвет"
3. Переходы неплохие.
|
Где он нашел там переходы? Из чего и куда?
|
Переходы от одной части композиции к другой.
|
О чем речь? Если о форме, то некое подобие тембровых вариаций присутствует. Но ничего более.
|
"Скелет" - основная идея развития композиции.
Ответил, на что мог
2 Монти:
Если ты согласишься дать мне МИДИ, то есть ряд вопросов:
1. Как конвертировать файл для "Роланда" так, чтобы при прослушке на нем использовались те же сэмплы?
2. Сколько у тебя треков?
3. Как потом сконвертить МИДИ-файл в .wav на компе, чтобы не запоролись сэмплы?
Если мидишку давать желания нет - то вопросы отпадают
ЗЫ По мне - так ничего песенка. Можно слушать.
ЗЗЫ Человек, с которым я говорил, работает с классикой и эстрадой. С "космо" особо не сталкивался. В целом вывод звучал так - "Для любителя звучит неплохо".
|
|
Viking
980 EGP
 |
|
Marauder : |
2Викинг: с кем ты советовался? Ни одного аргументированного ответа я не услышала.
|
На днях попробую постануть образцы его музыки.
|
|
|
|
|
Канал творчества ->
Творческие посиделки: «Музыка глазами профессионалов ?» |
|