Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Тонкости конкурсопроведения в КТ | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Тонкости конкурсопроведения в КТ»
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 6(388)
Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!.. Ой, не могу!..
УРЖАЛСО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ПАДСТАЛОМ))))
Да чтоб на кубейс насобирать надо следующего юбилея EG ждать как минимум)))
    Добавлено: 16:20 08-01-2011   
Matrix
 241 EGP

Рейтинг канала: 5(154)
Никакой коммерции. Лично я не в теме про кухню ЕГ и что здесь с финансами, но думаю что не оченьУлыбка Поэтому тут стандартные 2 варианта и даже наверно которые можно соединить в один - добровольная копилка/пожертвования+спонсоры(например захочет пилот "Петров" или команда пилотов подарить/скинуться на лицензию, что бы им написали хороший трек для его аддона каконить игры). Сколько насобирается - ну такой приз и будет. За год думаю на что нибудь можно насобирать, что бы провести такой конкурс например к следующему 2012 НГ.

Ну и собирать одним КТ - да. Но всем ЕГ нельзя? Ведь музыку слушают не только завсегдатые КТ...

добавлено спустя 6 минут:
Hedin :

Да чтоб на кубейс насобирать надо следующего юбилея EG ждать как минимум)))

ну кубейс да. не дешевый. И глупо будет ожидать его призом такого конкуса в ближайшее время. Но есть куча разных клевых софтин по мельче, но от этого не менее востребованных и даже иногда необходимых стоимостью 20-100$.

Последний раз редактировалось: Matrix (16:44 08-01-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:43 08-01-2011   
aleatant
 145 EGP

Чеширский лось
Рейтинг канала: 4(65)
Смешно.
При чем тут музыка - конкурсов море. Литературные, художественные, графические... и на каждый скидываться на приз?

EG - это сообщество, возникшее вокруг большой красивой идеи. И все конкурсы, проводящиеся тут - они изначально рассчитаны на то, что люди будут работать без материальной для себя выгоды - только ради этой самой идеи. Разве нет? Тут даже рекламы до сих пор нет - хотя посещаемость у сайта - дай Боже, и за это - за безусловное преобладание ИДЕИ над коммерциализацией - ресурс уже достоин безмерного уважения.

А по поводу материальных призов - наверняка есть коммерческие ресурсы, которые их проводят. Да и просто заработать творчеством при должном желании и усердии вполне реально.

Но - (я наверное старомоден) - не здесь.
    Добавлено: 19:14 08-01-2011   
Hedin
 477 EGP

Да кому он нужен, этот лицензионный софт? Тот, кто реально каждый день в нем РАБОТАЕТ очень скоро заработает себе не только на кубейс но и на аренду аудиостудии, а если не заработает, то тогда грош цена потраченному на это времени.
А тот кто пишет просто для себя, для души, и когда ему захочется - тому наплевать на то, лицензия у него или нет, ему главное получать удовольствие.
Можно конечно устроить призом какое-то железо, но дело даже не в этом.
EG - СОВЕРШЕННО некоммерческий проект. И устраивать тут конкурсы с бабосами - это практически нереально даже в перспективе, а тем более сейчас, когда у большинства из аудитории лишних бабосов нету.
А по поводу разработчиков, которым может понадобиться саунд-продюсер - это уже совсем другая тема, по поводу этого надо базарить по телефону и конкретно договариваться о контракте на столько то треков, и о соответственной оплате всего этого.

Вот и все Подмигиваю

Последний раз редактировалось: Hedin (19:45 08-01-2011), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 19:43 08-01-2011   
Matrix
 241 EGP

Да причем тут "бабосы" и материальная выгода? если вы не хотите жертвовать 5 баксав на эту мелоч для вас - не надо. Лично для меня как для музыканта, хоть это и мелоч, но было бы приятно получить лицензионный ключик, например, к софтовому синтезатору refx nexus который стоит копейки. А оправдывать свою скупердяйство высокими материями красивых идей может любой дурак.

Лично я готов хоть сейчас сдать 20-30 wmz в общую копилку. И буду искренне рад, если кто-то получит поддержку и развитие в виде лицензионного софта от его производителя, особенно начинающие музыканты.

Вообщем все мне понятно. Красивые слова мы говорить умеем, а на деле.....
    Добавлено: 23:16 08-01-2011   
m2x
 1044 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 13(2112)
В нашеми случае лучше дарить не софт, а железо.. а оно стоит денег.
    Добавлено: 23:22 08-01-2011   
Dark Nomad
 425 EGP

Рейтинг канала: 4(70)
Скинуться на программулину/железку нуждающемуся - почему бы и нет? Другое дело - конкурсы на материальной основе.
Matrix :
Лично я готов хоть сейчас сдать 20-30 wmz в общую копилку.

Молодец, возьми с полки пирожок. Подмигиваю Только вот писалось, что ЕГа, в силу своей некоммерциализованости (хрен знает, есть ли такое слово) - проект убыточный. Выходит, на сам сайт денег не хватает, не то что на конкурсы Расстроен Так что лучше, если правда хочешь вложиться, иди сюда.
Matrix :

Да, кстати, сразу бросаться в патетику и предъявлять обиды не есть гуд Улыбка

Последний раз редактировалось: Dark Nomad (23:36 08-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:36 08-01-2011   
Hedin
 477 EGP

Matrix :

Вот блин тока не нада пороть фигню, а???

Есть Деньги? Некуда их девать? Стань Меценатом ЕГи тогда, в чем проблема?
Или хотя-бы в клуб пилотов вступи! Поверь, этим ты поможешь сообществу куда больше... Я кстати собираюсь сделать это в текущем году.
А на счет софта - это вообще бредятина, если что и нужно музыканту, так это ЖЕЛЕЗО. Я бы не отказался от тройки синтов, которые можно подрубать в связке, лестницей, это было бы шикарно (у бывшей была такая связка, я обалдевал от удобства этой шняги).

Ну вот ты реально на вещи посмотри, ну кто будет скидывать бабосы просто так непонятно кому (ведь получить приз может вообще любой)
Когда ты донатишь администрации, это понятно, а тут реально КТО БУДЕТ ПЛАТИТЬ?
Ну скинемся мы тут в КТ, да это понятно. А вот КАК МОТИВИРОВАТЬ ОСТАЛЬНЫХ УЧАСТНИКОВ EG???
Нет, ты мне скажи, КАК? Реально только, а не просто...

Последний раз редактировалось: Hedin (00:06 09-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:43 08-01-2011   
DiStilat
 385 EGP

Рейтинг канала: 5(230)
софт, железо... железо, софт...
а может тогда уж просто денег дать победителю дабы он сам мог выбрать и приобрести то что ему нужно?
m2x :
а железо.. а оно стоит денег.

ну железо тож разное бывает. к примеру с рук можно взять за 500-700р аудио карту audigy 2. не предел мечтаний конечно, но все лучше чем встроенный звук.
    Добавлено: 23:49 08-01-2011   
Hedin
 477 EGP

Dark Nomad, во, пральна, если например Перспективному музыканту срочно надо для работы железо, то не проблема, скинемся запросто, а вот скидываться непонятно на что и непонятно кому (не всегда же побеждают МЗшники или вообще знакомые пилоты), то вот это уже подозрительно, ибо мне если честно никакого удовлетворения не принесет отдавать приличные бабосы кому-то незнакомому (а мало донатить не имеет смысла, потому что таких донаторов на портале все-равно очень мало будет и какой тогда вообще смысл в затее)...

Тем более, блин, е-мае, на кой черт вообще конкурсы на не профессиональном портале с бабосами? Хочешь заработать денего на своем творчестве? Я уже сто раз всем тут говорил: "Пишете хорошо муззон? Хотите Денег? Так Вылижете свои треки и предложите их какому-либо Инет-Лейблу!!!". Всеее...! Продавайте свою музыку! На западе полно идиотов, которые не качают муззон в mp3 а покупают его (тоже в mp3, если бы можно было нормально купить вавки, да еще с высококачественными аймейджами полиграфии на диск и на обложки, то я бы и сам через инет в электронном виде покупал, но такого нету), по этому деньги у вас будут, даже если просто договоритесь с beatport.com

Конкурсы КТ - это очень узко-специализированная тема, которая сообществу, по моим наблюдениям, интересна в минимальной степени, по этому любая затея, расчитанная на массы (а сбор бабосов - это только на массы, ибо я уже написал, что просто так непонятно кому и на что дофига денег никто давать не будет, даже если он особо не напрягатся по поводу их количества, а для того чтобы малыми суммами набрать то, что нужно, надо МНОГО НАРОДУ. И все упирается в мой вышеизложенный вопрос: "Как МОТИВИРОВАТЬ МАССЫ???")

Последний раз редактировалось: Hedin (00:03 09-01-2011), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:57 08-01-2011   
DiStilat
 385 EGP

Hedin :
если например Перспективному музыканту например срочно надо для работы железо, то не проблема, скинемся запросто,

ок. я как по вашему? перспективный? Улыбка
Hedin :
Я уже сто раз всем тут говорил: "Пишете хорошо муззон? Хотите Денег? Так Вылижете свои треки и предложите их какому-либо Инет-Лейблу!!!".

так прям все треки и берут, все треки покупают и деньги лопатами гребут? Подозрение.
    Добавлено: 00:10 09-01-2011   
Dark Nomad
 425 EGP

Disou :
ок. я как по вашему? перспективный?

Музыка хорошая Улыбка
    Добавлено: 00:13 09-01-2011   
Hedin
 477 EGP

Disou :
так прям все треки и берут, все треки покупают и деньги лопатами гребут?

Многие успешно продвигаются, вон чувак вроде ничего особенного не писал, но уже продает треки (MCV Project). Я его вспомнил тока потому что ремикс на него делал, а так то такого народу полно щас.
    Добавлено: 00:18 09-01-2011   
m2x
 1044 EGP

Ведущий раздела
Слишком мало людей для такого, да и под сомнением объективность оценок. На некоммерческом сайте, ЕГ, устраивать конкурсы с денежными призами или подарками - как-то некарсиво по отношению к Администрации. Они платят за хостинг сайта, на котором мы будем устраивать конкурс, собранные деньги на котором пойдут в другую сторону от него.
    Добавлено: 00:19 09-01-2011   
Hedin
 477 EGP

Disou :
ок. я как по вашему? перспективный?

Перспективный, особенно если будешь почаще писать муззон)))
    Добавлено: 00:20 09-01-2011   
Matrix
 241 EGP

m2x :
В нашеми случае лучше дарить не софт, а железо.. а оно стоит денег.

возможно. и все же лучше хоть софт, чем вообще ничего....А вообще, если говорить о железе, то недорогая мидиклава или 24/192 аудиокарта вполне может сойти за приз для конкурса новичков. У которых вообщем то наверно ни того ни другого. Бюджетных решений сегодня масса - куча всяких интересных девайсов от тех же M-AUDIO, Behringer итд. это конечно не 20 баксав, но и не полторы штукиУлыбка Кроме того. Такой конкурс можно проводить только при накоплении определенной суммы. Сайте висел бы своеобразный отсчет до евента счетчик, который бы показывал расчетное время до 100% наполнения основываясь на скорости наполнения уже собранной суммы. 57%(ETA: 2y1m15d17h57m) - и если это "сообщество, возникшее вокруг большой красивой идеи" захочет вдруг еще эти идеи воплотить в музыке с максимальной мотивацией - каждый лично сможет внести немногожечно мотивации, почувствовать себя причастным к исскуству и довести счетчик до 100%, что и запустит евент "Музыкальный конкурс или битва за Cubase". Сколько Cubase стоит? 600$? я кладу 30 - 5% уже есть. УлыбкаВариантов масса. Было бы желание...
    Добавлено: 00:30 09-01-2011   
DiStilat
 385 EGP

m2x :
устраивать конкурсы с денежными призами или подарками - как-то некарсиво по отношению к Администрации. Они платят за хостинг сайта, на котором мы будем устраивать конкурс, собранные деньги на котором пойдут в другую сторону от него.

ну пусть тогда часть призовых будет отходить сайту.
    Добавлено: 00:34 09-01-2011   
Hedin
 477 EGP

Matrix :
Такой конкурс можно проводить только при накоплении определенной суммы. Сайте висел бы своеобразный отсчет до евента счетчик, который бы показывал расчетное время до 100% наполнения основываясь на скорости наполнения уже собранной суммы.

Средняя скорость не может быть рассчитана до завершения операции (и вообще это дурацкий показатель), а прогнозируемая - это уже ГАДАНИЕ. Следовательно и время - тоже.

По этому, следует закономерный вопрос: А кто ГАРАНТИРУЕТ, что конкретная сумма вообще наберется??? И самое главное, что такая шняга интересна только если процесс не будет растянут на многие месяцы, а иначе всем просто станет плевать.
Так что проблема данном конкретном изолированном социуме нерешаема.

добавлено спустя 5 минут:
Disou :
ну пусть тогда часть призовых будет отходить сайту.

Если бы кол-во теоретических донаторов составляло не менее 500 человек, тогда это бы имело смысл, а так, как у нас всяаудитория КТ составляет, мне кажется, максимум полтинник (это я оцениваю по тем, кто отписывается), то затея теряет смысл ВООБЩЕ, пока вы не завлечете сюда 80% АУДИТОРИИ ВСЕЙ EG.

Последний раз редактировалось: Hedin (00:46 09-01-2011), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 00:45 09-01-2011   
m2x
 1044 EGP

Ведущий раздела
Matrix :
я кладу 30
а я не хочу покласть - мне едва хватает моей стипендии. Кто-то не захочет покласть, а захочет поучаствовать, а кто-то просто не сможет, как и я.
Понимаете ли, нас действительно мало для таких конкурсов. А захочет ли хотя бы половина аудитории ЕГи, которая будет ознакомлена с конкурсом, давать на него деньги? И результатом будет всего лишь десяток треков, и не факт что качественных Подозрение.
    Добавлено: 00:53 09-01-2011   
Dark Nomad
 425 EGP

Согласен, учитывая активность КТ и количество постоянных творцов - платные конкурсы, если они и будут реализованы, будут походить скорее на обмен плюшками нескольких человек между собой. Смысл как-то не очень. Если есть желание вкладывать в ЕГу деньги - то вкладывать надо в сам проект по ссылке, которую я дал в посте выше. А КТ щас нужно не финансирование, а вливание крови.
    Добавлено: 00:57 09-01-2011   
Канал творчества: «Тонкости конкурсопроведения в КТ»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Прощаясь с женщиной расы Аргон, не стоит говорить ей: "Залетайте чаще".

» Тонкости конкурсопроведения в КТ | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18