|
|
|
Канал творчества: «Народный конкурс, голосование» |
|
Тема конкурса |
Современная новогодняя сказка |
|
31% |
[ 6 ] |
Герой не нашего времени |
|
36% |
[ 7 ] |
Зимний переполох |
|
10% |
[ 2 ] |
Испорченые каникулы |
|
21% |
[ 4 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
|
|
silverlexx
175 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 36 Сообщения: 329 Откуда: Украина, г. Харьков Зарегистрирован: 04.01.2010
 |
|
Можно и завтра начинать, я готов, а там как народ скажет.
_________________ Берегите мамы дочек... У меня растет сыночек. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Давайте начинать. 30-го вряд ли кому-нибудь будет до конкурса. А 31-го тем более. Так пилоты смогут начать набрасывать мысли.
Только тогда просьба к сильверлекксу, если беоём за тему "героя": уточни, пожалуйста, тематику. А то как-то пространно для меня.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (22:18 26-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
silverlexx
175 EGP
  Рейтинг канала: 4(99) Репутация: 36 Сообщения: 329 Откуда: Украина, г. Харьков Зарегистрирован: 04.01.2010
 |
|
Уточняю
Главное условие "героя" детальное описание внешности главного действующего лица, вплоть до оторванной пуговицы на манжете, и раскрытие характера через действия персонажа. Место - любая вселенная, время - праздничное, любой праздник (хоть новый год, хоть праздник Диониса).
Т.е. по прочтению работы у человека должен сложится образ главного героя, назовем это литературным портретом.
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Сколько героя не описывай, а читатель его все равно представит по своему, может сосредоточится на действиях и поступках? И обязательно действия привязывать к празднику?
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
silverlexx
175 EGP
 |
|
Скажем так, о празднике стоит упомянуть
Напомню, как это звучало впервые: "2. За каждую придуманную праздничную традицию или обряд +1, не более 3."
Конечно каждый представит своего героя, но важно, что бы было с чего представлять. Ясное дело, что если минимум 3 страницы текста, на описание внешности не больше страницы, иначе это уже не интересно. Остальной текст должен описывать поступки героя, по которым опытный психолог поставил бы правильный диагноз .
Писать можно о чем угодно, но из названия следует, что каждый должен понять кто герой и какой он.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Придется доголосовать
Получилось:
Вариант ограничений: 3-ий и 4-ый варианты получили по четыре голоса
Вариант сроков: 1-ый и 2-ой варианты получили по пять голосов.
И какой мне выбирать? В общем первые три человека которые сейчас выберут из этих вариантов решат исход голосования
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
silverlexx
175 EGP
 |
|
Может стоит в канал новостей о голосовании написать, а то этих 3-х голосов еще можно долго ждать. Как не пришлось конкурс после старого нового года начинать.
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Ты не понял, ты прямо сейчас выбери между 3 и 4, а также 1 и 2 А смысла сюда левых людей гнать нету, они участвовать не будут.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
42
|
|
silverlexx
175 EGP
 |
|
32
И желательно сразу определится с максимальным количеством работ от одного участника, а то завалят работами
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
32
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Млин, а может тогда хоть потолок поднимем? Я в кои веки решил поучаствовать, и чувствую в 10 страниц целостно не уложу...
|
|
silverlexx
175 EGP
 |
|
Ура! Можно пьянку начинать Надо срочно купить салфеток и карандашь заточить.
добавлено спустя 2 минуты:
Потолок думаю можно подвинуть, для меня в пункте 3 больше важно "Работа должна быть цельной, сюжетно завершенной. "
_________________ Берегите мамы дочек... У меня растет сыночек.
Последний раз редактировалось: silverlexx (14:32 27-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ну вот, началось.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
silverlexx : |
"Работа должна быть цельной, сюжетно завершенной. "
|
ИМХО, это обязательное условие для любого рассказа. Конкурсного, по крайней мере.
добавлено спустя 2 минуты:
сильвер, можешь назвать меня педантом или тугодумом, но я по-прежнему не понимаю тематику конкурса. Касательно героя - это скорее одно из условий рассказа, а не тема.
Тема - "Герой не нашего времени". Что в этом заключается? Я привык писать для конкурсов так, чтобы оно соответствовало теме.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (23:37 27-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Ну это типа штамп - звучит красиво и типа умно.
|
|
silverlexx
175 EGP
 |
|
Обзываться не буду
1. Подробное описание персонажа (внешность, характер).
2. События должны быть не связаны с реальностью - фантастика или фентези.
3. Упоминание праздника или традиций придуманной вселенной.
4. Действия персонажа должны по итогу быть восприняты как героический подвиг. При этом возможны любые варианты:
- совершен героический поступок, но его не оценили.
- ничего сверхъестественного, но персонажа наградили блестящей медалью.
- читатель прочитал и сердце защемило - вот это герой... скупая слеза, аплодисменты, занавес.
to Stormcrow так пойдет? Если раньше я представлял, о чем собираюсь писать, то теперь я совершенно на равных со всеми
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Это не условия - это план.
|
|
silverlexx
175 EGP
 |
|
Не план, а 4 условия. Подробное описание и наличие подвига. Или я не совсем понимаю, что есть условия, такое тоже может быть.
Народ, я в конкурсе 1 раз участвовал, а условия не задавал ни разу, так что если есть мнение, высказывайте, у вас опыта побольше моего будет.
_________________ Берегите мамы дочек... У меня растет сыночек.
Последний раз редактировалось: silverlexx (00:36 28-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
 |
|
Художественные средства каждый автор волен выбирать самостоятельно. Кто-то досконально описывает даже запахи, а кто-то действием, легким штрихом умудряется нарисовать куда более яркий портрет. Иными словами: пишите как хотите, но Кош скажет про что писать надо обязательно.
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Народный конкурс, голосование» |
|