Здравствуйте, пилоты!
Выбрал для исполнения, работу
<<Санки>>, по описанию пилота
Alexander, поскольку мне очень симпатична тема «дозвездной» эпохи человечества. Ведь обжить и исследовать нашу систему, дело не простое, сложное и довольно длительное, я так думаю )))))))))))))
Прочитав описание автора и начав выполнение данного корабля, я позволил себе, да простит меня автор, небольшие отклонения, стараясь, при этом, максимально придерживаться основной концепции описания….
Кому-то данная конструкция может показаться крупноватой, для истребителя. Но…. Если брать за основу для переделки оружейную платформу, которая как я думаю, очень маленькой не будет, то по моему пониманию, размер, выбранный мной, является минимально возможным для описанного типа корабля. Плюс плазменный двигатель. Ну, если базироваться на не слишком отдаленное будущее, то я не думаю, что плазменный реактор, плюс плазмопроводы, и все это окружено магнитными полями…. короче, все это хозяйство явно не маленькое….
Ну и еще ряд небольших «отклонений», которые я опишу ниже, в пояснении к рисунку. Пояснения эти даю только с целью Вашего более глубокого понимания моей идеи, поскольку сам к оной проникся довольно сильно.
1. Плазменный реактор. Я его специально никак не обрисовывал, поскольку, хоть убей, он мне видится как огромная монолитная сфера (у автора она граненная), покрытая толстым защитным слоем , препятствующему искажению внутренних магнитных полей, удерживающих ядро плазмы. Невероятно прочная конструкция, по сути не нуждающаяся в дополнительном бронировании
2. Полозья. Ну, в полозья я позволил себе вмонтировать курсовое вооружение, в данном случае, плазменные орудия. Это сделано, в первую очередь, для удобства обслуживания и возможности быстрой замены на другой тип вооружения, в условиях ангара базы.
3. Вертикальные стойки, идущие по кругу и соединяющие верхнюю и нижнюю половины сварного каркаса платформы. В них вмонтированы дополнительные контуры для создания локальных магнитных полей (у автора это дополнительные несущие, у меня они никуда не вписывались, поэтому решил предложить так)
4. Плазмопроводы. Обрамлены сегментной оболочкой, генерирующей удерживающее магнитное поле. Имеют модульную конструкцию.
5. Ракетный комплекс. Состоит из двух, идущих друг за другом, секций - пусковой и зарядной. Монтируются по бокам , в верхней и нижней частях платформы. Могут набираться в блоки, крепясь, по бокам друг к друга.
6. Магнитные ускорители плазменного потока. Служат для придания еще большей скорости потоку плазмы
7. Баки с рабочей жидкостью.
8. Нижний стыковочный узел.
9. Бронированные блоки (основное бронирование). Крепятся на сварной каркас платформы, защищая верхнюю и нижнюю части корабля. Конструкция модульная, имеют универсальные замки крепления. Модули могут быть заменены при повреждении, в т.ч. и в условиях космоса.
10. Передние (тормозные) сопла плазмопроводов.
11. Боковые бронированные блоки (дополнительное бронирование). Ими, опционально, может покрываться вся боковая сторона корабля. На рисунке смонтированы только в передней части корабля.
12. Кабина. Специально изобразил ее несколько грубоватых форм. Поскольку в платформе она вещь инородная и приставная ))). Состоит из цельного блока, включающего в себя жилые отсеки экипажа, панорамную двухуровневую рубку, отсеки оборудования, небольшой ангар, спасательное оборудование и систему жизнеобеспечения. По сути, является цельной самодостаточной системой. Может быть демонтирована и заменена в условиях ангара базы.
13. Дополнительная хвостовая опора. Является, так же, фиксирующим замком, при стыковке и в условиях нахождения в ангаре.
14. Магистрали систем корабля. Проходят под плитами бронирования. Сверху закрываются бронированными крышками.
Маневровые двигатели являются реактивными, поскольку, сделать разветвленную систему многочисленных клапанов, отводящих плазму от основных плазмопроводов, на мой взгляд, крайне не просто, технически сложно и неоправданно.