|
|
|
Канал X2: The Threat: «Цена на X2 (Возможные варианты)» |
|
|
X-Dron
675 EGP
       Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Цены на диски в компании "Новый диск" - это тот, кто будет издателем.
Цена:
коробочной упаковки:$27
для зарегистрированных пользователей: $23
DVD-упаковки:$7
для зарегистрированных пользователей: $6
Jewel-упаковки:$2,8
для зарегистрированных пользователей: $2,5
Скачал прайс "Media2000" - это, насколько я понимаю будет распространителем, и посмотрел по чем там диски от "Нового диска"
Минимальная цена диска - $1.6
Максимальная цена диска - $20.20 - одна единственная позиция - игра DVD-BOX: PRAETORIANS (у НД она кстати $25)
Делаем выборку по следующему критерию:
1. 1CD
2. DVD-BOX
Результат - 85% дисков из этой выборки $4.5
Могу с вероятностью 99% предсказать, что стоимость диска будет ~160руб., если покупать у распространителя и ~200-220руб., на лотках.
Если будет JEWEL, то цена будет ~80руб.
Если учесть, что минимальная цена видяхи на которой игру можно запустить GF2 32M - $25-30, а для того, чтобы более-менее нормально поиграть нужно потратить на видео $60 (Radeon9100), то цены на CD вполне ничего.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
Хм... Интересная информация...
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 204 Сообщения: 5812 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Сенькс за инфу! Занятненько!
|
|
|
Brennan2
130 EGP
  Репутация: 5 Сообщения: 70 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 24.08.2002
 |
|
Спасибо - буду копить
|
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
Radeon9100 ? а может все таки слайдшоу будет
ада не меньше 9700 наверна к тому времени када выйдеи ...
а че можно запихать на DVD то ? скока размер дистреба ваще ...
|
|
|
Net-burst
261 EGP
   Репутация: 47 Сообщения: 1062 Откуда: Киев Зарегистрирован: 31.12.2002
 |
|
violator666 : |
Radeon9100 ? а может все таки слайдшоу будет
ада не меньше 9700 наверна к тому времени када выйдеи ...
а че можно запихать на DVD то ? скока размер дистреба ваще ...
|
Игра выйдет не на DVD, а на CD. Просто етот CD будет в DVD упаковке .
|
|
|
ALECS
130 EGP
  Репутация: 33 Сообщения: 454 Откуда: Минск. БЕЛАРУСЬ. Зарегистрирован: 03.12.2002
 |
|
Посмотрим, увидим.Спасибо за инфу.
_________________ 1. Админ всегда прав.
2. Если Админ не прав, смотрите пункт первый. |
|
|
X-Dron
675 EGP
       Репутация: 149 Сообщения: 634 Откуда: Санкт-Петербург, Россия Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Я не зря назвал тему "... Возможные варианты"
Первый мой постинг можно назвать оптимистичным вариантом.
После более детального анализа, в котором учитывалось
1. Системные требования
Чем выше с.т. тем более дорогой комп нужен, тем более высокую цену можно загнуть за диск. Кстати у Praetorians с.т. самые сысокие из игр, выпущенных НД, но даже они не дотягивают до X2.
2. Выигрыш в тендере.
Как уже известно в тендере принимали участие не одна и не две русских компании. Выиграли - значит тредложили более выгодные условия, т.е. больше денег.
3. Позиционирование на рынке игр
Космосимы в прямом смысле слова элитные игры, в отличие от CS, соответственно тираж будет не большой. Чем меньше партий одной и той же продукции, тем больше издержки на единицу продукции. (курс экономики)
У X2 есть все шансы повторить историю Praetorians, т.е. игра будет выпущена только в DVD-боксе и по цене $20-25.
Это пессимистичный вариант, и по моему более реальный с точки зрения менеджмента.
_________________ Самое тяжелое в открытом космосе - "репа". Один раз уронишь, потом фиг поднимешь. |
|
|
AGAMEMNON
305 EGP
  Репутация: 61 Сообщения: 2049 Откуда: Тамбов, Россия Зарегистрирован: 19.04.2001
 |
|
Есть еще возможный вариант, пираты передерут диск и будут продавать по реальной цене, но вот качество?...
_________________ ...А тот который во мне сидит считает, что он истребитель... |
|
|
X-Dron
675 EGP
 |
|
AGAMEMNON : |
Есть еще возможный вариант, пираты передерут диск и будут продавать по реальной цене, но вот качество?...
|
Если Media2000 - легализованная версия 7Волка, то я сомневаюсь, что будут большие пиратские тиражи. Я видел одного человека, который купил пиратскую версию 1С-Бугалтерии - он потом 3 мес. ходил в больницу залечивал раны. Правда было это 3 года назад и в глубинке (село на крайнем юге Крайнего севера).
А вот вероятность укрепить пилотское братство окажется реальной. Придется пересылать копии дисков друг другу.
|
|
Rade
430 EGP
     Репутация: 32 Сообщения: 2666 Откуда: Москва, Россия Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
X-Dron : |
Космосимы в прямом смысле слова элитные игры, в отличие от CS, соответственно тираж будет не большой.
|
Что ты понимаешь под "небольшим" тиражом применительно к играм данного направления? Небольшой тираж, средний, большой - сколько это копий?
_________________ Ужин при свечах - завтрак при огнетушителях!!! |
|
|
sMATRIX
88 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 73 Откуда: Красноярск Зарегистрирован: 02.07.2003
 |
|
Скоко игр для сравнения брал пиратских и нет впринципе беда тем у кого инета нет а в остальном наши умелые пилоты поправят...(я вот например сечас русскую озвучку качаю для X-T)
_________________ Лучше оса в трюме чем шершень в ж... |
|
|
Talon
330 EGP
   Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 76 Сообщения: 1260 Откуда: Нью-Москоу Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
Жутко надеюсь, что все же нормальный Jewel-box выпустят. Ибо DVD у меня нет и пока не предвидится, а значит... Не один же "7й волк", если что, своё "издание" выпустит...
_________________ Реборн мелкий. Самоходный генератор бредовых идей.
The light side is the RIGHT side. |
|
|
Prospero
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 139 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 05.06.2003
 |
|
А зачем тебе привод DVD????
Диск будет формата CD a не DVD, просто коробка дивидишная будет.....
_________________ Hello Julian! Ban Danna here! |
|
|
Crow
78 EGP
 Репутация: 0 Сообщения: 56 Откуда: Евразия Зарегистрирован: 20.04.2003
 |
|
2 Prospero
А в чём прикол такого выпуска?
_________________ Неудача - залог успеха;
Каждая ошибка чему-то учит нас. |
|
|
Юрий
285 EGP
    Репутация: 30 Сообщения: 2167 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.01.2002
 |
|
Talon : |
Жутко надеюсь, что все же нормальный Jewel-box выпустят. Ибо DVD у меня нет и пока не предвидится, а значит... Не один же "7й волк", если что, своё "издание" выпустит...
|
«DVD-бокс» – это значит на обычном диске, только в «коробочке» из-под DVD (в смысле не «секонд хенд»), а в такой же как и у DVD дисков с фильмами
«Jewel» – такой же обычный диск, но без коробочки.
Так что для игры в любимую игру DVD-ROM тебе не потребуется.
_________________ Точка зрения - это кругозор, сжатый в точку! |
|
|
-=OsmA=-
1643 EGP

Высокопре- восходительство | Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 267 Сообщения: 4649 Откуда: Город-Герой Великий Бобруйск Зарегистрирован: 15.08.2003
 |
|
а ведь не ошибся я от НД за 200 р брал в магазине
_________________ ... |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Мля... И тут укапывается