|
|
|
Железный канал: «Чистка системного блока» |
|
|
AVE
300 EGP
  Рейтинг канала: 5(218) Репутация: 41 Сообщения: 1421 Откуда: Йошкар-Ола Зарегистрирован: 16.09.2004
 |
|
Так, это все, конечно, замечательно. Пылевые фильтры были бы идеальны, вот только заказать в нашем городе - негде.
Насчет баллончика. Давайте уточню - я вообще-то про офис, в котором у меня 25 компов. И все надо обслуживать примерно в одно время. Сами понимаете, насколько тут хватит одного баллончика?
На текущий момент у меня есть:
1. Гибкая тонкая хлорвиниловая трубочка. Оченно полезно, как вы понимаете. Однако хотелось бы постоянного потока.
2. Кисточка.
За идею насчет "клизмы" (то бишь резиновой груши) - большое спасибо, буду искать. После покупки буду дорабатывать - склею с трубочкой скорее всего.
Пылесосы. Из тех что я видел, больше всего мне подошли бы автомобильные, будь у них нормальные трубки, а не прямоугольное жерло со щеточкой по краям. Поэтому интересуют именно компактные модели. Идеальным вариантом был бы компактный пылесос с возможностью выдува, но таких я так и не нашел.
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
NucleaR : |
пыльники - мечты для большинства. А вот пылесосы вдувающие дома есть
|
А тонкий паролон - это таааакооооойййй дифицит прям, шо ващще.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 5(169) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Главое, чтоб комп был такой, который не изжарится от всяких фильтров, марлей и т.п.
Хотя уж.. не известно от чего больше изжарится.. По обстоятельствам..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (23:05 23-05-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ivanoff Alex
860 EGP
     Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004
 |
|
Пока не собираю...ибо что б почтистить кулер пришлось почти весь розобрать
в том числе и радиатор от проца...
Как вернуть этот радиатор? нужна термопастп... и может до утра постоять? и нужно тряпкой протереть?
ПС.
вынул блок пыли из-за которого грелось все
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
JACK
651 EGP
   Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 106 Сообщения: 832 Откуда: Бокситогорск Зарегистрирован: 05.11.2007
 |
|
Замена термопасты в ноутбуке http://acerfans.ru/faq/43-zamena-termopasty-v-noutbuke.html
_________________ Экипаж прощается с вами. Приятного вам полета. |
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
Получив 2 перезагруза за 10 минут и разглядев то проц греется до 100C , понял что пора менять пасту, или точнее то засохшее что от нее осталось. Вопрос чем безопасно ее снять и с проца и с площадки вентялитора. А так же чем кто зачищает/переподгатавливает поверхность для новой пасты.
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
donald
1947 EGP
          Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 352 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004
 |
|
Пластиковой картой, бритвенным лезвием, канцелярским ножом. Действовать аккуратно! Последние два не исключают повреждения пальцев
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
VBKesha
817 EGP
      Рейтинг канала: 7(600) Репутация: 132 Сообщения: 3330 Откуда: обл.Брянская г. Трубчевск Зарегистрирован: 07.12.2005
 |
|
Салфеткой для протирки монитора сложеной до размера спичечного коробка и пропитаной изопрапиловым спиртом
|
|
|
Kish
835 EGP
       Рейтинг канала: 3(46) Репутация: 164 Сообщения: 14640 Откуда: Великокацапия Зарегистрирован: 05.03.2002
 |
|
этого мало чтоб провести полную очистку
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear |
|
|
AlexYar
1916 EGP
               Рейтинг канала: 3(43) Репутация: 325 Сообщения: 32753
 |
|
Kish : |
и разглядев то проц греется до 100C Ух ты!.., понял что пора менять пасту
|
Эммм.. А может с кулера начать? Потом с замены проца.
Никогда не видел, чтобы пасты "из строя выходили". Живут десяток лет до смены железа.
|
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Пользуюсь вот таким набором, впринципе можно поискать и аналоги. Одна бутыль для очищения любого вида термопасты, вторая для обезжиривания. Протираю всегда либо ватными дисками, которые можно купиь в любом магазине косметики и парфюмерии + ватные палочки. Ещё не встречал не одной термопасты, которую бы не оттер данным средством. Оттерает реально любую термопасту, любого рода давности и так эе эввективно подготавливает поверхность к дальнейшему нанесению новой. Имеет приятный лимонный запах.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Vic3Dexe
685 EGP
   Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004
 |
|
Любая не-синтетик ткань, любой нитро-растворитель, спирт, я думаю, тоже подойдет. Не синтетик чтобы растворитель не пожрал.
Крупные куски сколупываем/смахиваем/стираем чисто механическим путем, далее тряпку смачиваем растворителем и вытираем. Короче, как с краской. Не надо купать проц и кулер в химикате, достаточно просто смоченного пятачка 2х2 см на тряпке.
Далее поверхность радиатора можно промыть с мылом. Проц, ессно, не стоит. Достаточно протереть сухой чистой трякой.
Ножом я бы не советовал - можно поцарапать поверхности, которые, зачастую, и так неидеальны.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Термопаста или термоклей? В общем тут консистенцию надо смареть - может и салфетки с пластиковой картой хватит.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
Jon : |
2Kish:
Прокепятить 40 минут в спирте, вдыхая пары?
|
ничего иного не ожидал.
RenderG : |
ермопаста или термоклей? В
|
я не знаю что именно кладет интел на свои стоковые кулера, эдакая белая масса
добавлено спустя 1 минуту:
Мамонт : |
Имеет приятный лимонный запах
|
самое ценное
_________________ If Tetris Has Taught Me Anything, It’s That Errors Pile Up and Accomplishments Disappear
Последний раз редактировалось: Kish (20:15 05-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Штатная интеловская фигня снимается пластиковой картой. АККУРАТНО. потом затирается мягкой тряпочкой, неоставляющей волокон.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
Kish
835 EGP
 |
|
оки, попробуем тогда так сперва. без жидкостей
|
|
Dragon 2012
639 EGP
   Репутация: 179 Сообщения: 1166 Откуда: Россия Тула Зарегистрирован: 30.10.2007
 |
|
Я всегда соскабливал всё маленьким ножом или лезвием. Обезжиривал какими нибудь духами или туалетной водой, в общем что бы с содержанием спирта были И усё до сих пор работает
_________________ Творите свою судьбу по человечески, иначе будете разочарованы в своём творении! |
|
|
Fantom
222 EGP
  Рейтинг канала: 6(257) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Тяжкие случаи пригоревшего больше чем "до хрустящей корочки" - аккуратно срезаются бритвочкой
А то что стирается - тряпкой/салфеткой/ватой
Для гур... ээээстетов - помыть водкой/спиртом
Кстати, спирты не растворяют жиры!
А от мыльной воды на алюминии можно получить отвратные пятна - ибо щёлочь как никак
добавлено спустя 1 минуту:
ЗЫ, ещё кстати, - некоторые термопасты очень даже неплохо токопроводны, так что не стоит обляпывать мать итд серебристыми отпечатками !!!
_________________ Деньги есть - ума не надо...
Последний раз редактировалось: Fantom (08:33 07-12-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
SaneK : |
Обезжиривал какими нибудь духами или туалетной водой
|
ониж с маслами эфирными там жеж кроме спирту все остается
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
|
|
LOMIGG
253 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 1774 Откуда: Свердловск Зарегистрирован: 05.06.2002
 |
|
спиртом всегда отмывал. и обмывал. нормально.
_________________ Козни плетет Ихтиандр.
Не знает, чудак,
Что такое глубинная бомба. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Чистка системного блока» |
|