|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение голосования конкурса писатели&художники» |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Прапорщик Факт : |
И я совсем не представляю как все это уместится в 20х10х4. Ну то есть оно уместится, может быть, вот только где будет сидеть пилот? И где будет лежать остальное оборудование? На коленях у пилота?
|
Вроде там написано:
DIMOSUS.X : |
Четырнадцать пилонов для внешнего навешиваемого вооружения
|
Думаю ты не сильно интересуешься куда девать внутренние органы когда несешь на плечах рюкзак
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Не углядел. Но суть даже не в том, где оно будет лежать (может быть оно все в нанотехнологиях и очень компактное), а в количестве и разрушительности оружия, которые не свойственны штурмовику. Одной 250-мегатонной бомбы хватит на половину евразии.
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Прапорщик Факт : |
Одной 250-мегатонной бомбы хватит на половину евразии.
|
Дык это самое клевое в космосе Шарахнул и половины вражьего флота нету
Ладно, прекращаем офтопить
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (18:50 06-11-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
DIMOSUS.X : |
Небольшое нововведение – во избежание нежелательных эксцессов просьба авторам работ не постить в теме до окончания голосования.
|
Ы?
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Я тут как лицо при исполнении
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Stormcrow : |
Из-за этого трудно представить, как ОНО, собственно говоря, выглядит.
|
Дык в этом и состоит работа художника, представить как оно может выглядеть и нарисовать. Иначе надо было писать инженерное описание корабля, и описывать в стиле балка такая-то сопрягается с со стальным листом под таким то углом
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
Stormcrow : |
P.S. 10 баллов на 13 работ - слишком мало. Я бы лучше использовал в данном случае обязательную пяти- или десятибальную систему.
|
Кстати, да, проще было обязать по десятибальной шкале оценить каждое описание!
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
Кош, я с тобой частично согласен. Но некоторые моменты просто не могу представить себе я. Даже в общих чертах. А у меня фантазия и пространственное мышление прилично развиты.
На мой взгляд, первая часть конкурса получается очень сложной. Я из-за того и передумал участвовать, что не смог найти оптимальный баланс между технической и художественной частью. Время и силы были вторичны.
добавлено спустя 1 минуту:
Может, это я неправильно понял условия конкурса.
добавлено спустя 2 минуты:
Не хочу умалять чей-либо труд и заслуги, но пока мне конкурс напоминает вот это:
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
3d.Maxuz : |
Цитата: |
— Это, кажется, ваш первый опыт в прозе? Поздравляю вас! «Волны перекатывались через мол и падали вниз стремительным домкратом»... Ну, и удружили же вы «Капитанскому мостику». Мостик теперь долго вас не забудет, Ляпис!
— В чем дело?
— Дело в том, что... Вы знаете, что такое домкрат?
— Ну, конечно, знаю, оставьте меня в покое...
— Как вы себе представляете домкрат? Опишите своими словами.
— Такой... Падает, одним словом.
|
|
|
Прошу прощения за офф-топик.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт.
Последний раз редактировалось: Stormcrow (22:40 06-11-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
44
143 EGP
  Репутация: 26 Сообщения: 213 Откуда: Столица банановой республики Зарегистрирован: 26.09.2008
 |
|
Разделить между 13-ю работами 10 баллов? Не каждому в пределе от 0 до 10, а именно разделить?
_________________ Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно рассказываю, почему я прав. |
|
|
Stormcrow
1231 EGP
        Рейтинг канала: 10(1280) Репутация: 226 Сообщения: 3548 Откуда: Море Дирака Зарегистрирован: 24.11.2007
 |
|
44 : |
Не каждому в пределе от 0 до 10, а именно разделить?
|
Именно.
_________________ Лишь в сердце шторма буревестник свой покой найдёт и смысл жизни обретёт. |
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Feder@lPunisher : |
вообще чушь про термоядерный реактор.. автор хоть бы загуглил разок.. на земле уже есть первый термоядерный реактор и работает он на водороде, только вот отбрасывать он как бе ничего не может, потому как просто гоняет водород по кругу извлекая энергию.. короче суть в том что что то прогонять через такой реактор = биг бадабум...
|
Погуглите на счет ядерных и термоядерных ракетных двигателей и как они работают, даже в КТ это уже не раз и не два мусолили
|
|
Feder@lPunisher
|
|
гуглил естессно.. в общем меня не так поняли.. проехали...
зы. сори за оффтоп..
|
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
ATS-NIK : |
Многие авторы слишком увлеклись подробным описанием принципа работы двигателей, детальным описанием количества ракет (их типа, характеристик и тп).
|
А что надо было писать авторам? Корабль длинный и плоский с кучей пушек?
Когда говорят о машинах первым делом почему-то про движок, мощность и подвеску, а про то какой изгиб фар часто даже и не вспоминают
|
|
Kosh
1864 EGP
 |
|
Пипл, слушайте че щас скажу
Короче чтобы вы поняли, вот есть три критерия подачи задания.
Первый, вам сообщается все до нельзя подробно, в нашем случае это будет так: корабль сигарообразный, с закругленным обтекателем на носу, двигатель состоит из 4 прямоугольных сопл. Орудия находятся в 4 башнях две в передней части и две в задней. В середине корабля на манер акульего плавника рубка.
Скажите идеал, это можно представить. Но для художника это минимум фантазии максимум мастерства. Т.е. корабли по такому описанию будут примерно одинаково выглядеть и победит тот у кого выше мастерство рисования.
Второй, сообщаются некие общие черты: корабль сигарообразный, с рубкой и четырьмя пушками в башнях, впереди обтекатель сзади сопла двигателя.
Уже больший простор для фантазии, но все равно конструкции будут нести общие черты, и победа скорее всего опять достанется более умелому рисовальщику ибо рамки вполне четкие.
Третий, сообщается просто ТТХ корабля: корабль - легкий корвет, вооружен четырьмя лазерными орудиями, двигательная установка ядерная ракетная, нос защищен бронеобтекателем, имеется выдающийся за приделы основной конструкции командный пост.
Вот тут художник получает полный карт бланш. Он может нарисовать что угодно, шар, куб, пирамиду, что-то еще, куда угодно сунуть 4 пушки, придумать что-то свое по поводу рубки. Короче уже будет оцениваться не только мастерство, но и оригинальность конструкции. Даже не имея большого опыта у художника может получится нечто этакое, что все будут просто от удивления челюсти с пола собирать
Вот теперь и думайте какую именно вы хотите видеть художественную часть, набор сигарообразных клонов или уникальные конструкции о которых даже автор литературной части и не помышлял
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (05:24 08-11-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
McRousseaux
845 EGP
      Рейтинг канала: 9(1090) Репутация: 210 Сообщения: 6931 Предупреждений: 1 Откуда: ) и все мы Зарегистрирован: 31.01.2005
 |
|
LM : |
Кто бы мне наконец объяснил как реально работают все эти плазменные, ядерные, термоядерные и прочие супердвигатели.
|
объясни мне цикл обычного химического ракетного двигателя, которых сейчас овер9000 и работают
_________________ МакРуссо, он же Мак, он же Руссо.
Пират, контрабандист. Отличается пристрастием к рому.
Характер скверный.
Не женат. |
|
|
Прапорщик Факт
516 EGP
    Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007
 |
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
Между ЖРД\ТТРД (химическими) двигателями и Ядерными особой разницы нет. Все различие в том что в химическом реактивная масса нагревается горением (в результате химической реакции), а в ЯРД эта масса нагревается теплом, которое образовалось в результате ядерной реакции. При этом химический двигатель жрет over 9000 соляры, а ядерные нет. И у ядерного двигателя тяга в 3-4 раза больше.
Ну современные плазменные двигатели то еще гумно  А те о которых говорится в фантастике - так же как и реальные - но тяга у них 100500 сек (1005 км/с)
Я ничего не знаю, но считаю что между термоядерным и плазменным двигателем разницы нет
|
добавлено спустя 7 минут:
McRousseaux : |
объясни мне цикл обычного химического ракетного двигателя
|
Ну да, во всех реактивных двигателях идет один и тот же процесс - нагрев рабочего тела и и последующий выброс через сопла.
_________________ - Сэр, это аннунаки!
Последний раз редактировалось: Прапорщик Факт (11:48 10-11-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 12(1753) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Не сорите тут, для обсуждений есть отдельная тема http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=53454
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
delerro
|
|
Но если рассматривать третий вариант, то писательская часть конкурса получается банальным приложением к художественной
|
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
delerro : |
Но если рассматривать третий вариант, то писательская часть конкурса получается банальным приложением к художественной
|
Как ни странно, ТЗ на концепт, как правило, звучит именно так.
Потому что иначе название конкурса "Писатели vs. Художники" становится куда как более достоверным...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (12:53 10-11-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Immor Mortis
150 EGP
  Рейтинг канала: 6(417) Репутация: 24 Сообщения: 388
 |
|
когда будут подводиться итоги? завтра вечером?)
_________________ samlib.ru/a/aliew_m_a/ |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Обсуждение голосования конкурса писатели&художники» |
|