|
|
|
Железный канал: «Бытовые DVD/Blu Ray-плеера.» |
|
|
Jon 670 EGP
Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001 |
|
RenderG : |
на wdtv
|
2RenderG:
В данном случае, уж слишком радикальный выбор для дедушки
У него куча DVD дисков накопленных за более чем десятилетний период. К тому же он консерватор, тяжело переносящий все эти новые технологии. Так что на самом деле использование флешек это 1% времени от общей эксплуатации видика. Кроме того, возможность подключать к видику флешки на самом деле интересует внука, а не дедушку
Я к тому, что даже если придётся его менять, то без дисков он получается вообще не нужен
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
JACK 651 EGP
Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 106 Сообщения: 832 Откуда: Бокситогорск Зарегистрирован: 05.11.2007 |
|
Jon : |
Это только у меня так с флешками? Или данная ситуация является широкоизвестной в узком кругу профессионалов?
|
эта проблема известна уже давно.причина в прошивке(так производители захотели).производители объясняют её как борьбу с пиратством(воспроизведение пиратского контента)
Ну и в зваисимости от результата -
1. Как то по другому записывать на флешки. (чёто мне этот вариант не нравится)
2. Искать прошивку посвежее. (если оно может быть решено на этом уровне)
3. Заменить видик. (если это поломка, или особенность данной модели)
4. Забить. (если оно вообще так и должно быть с флешками)
|
1.тока если делить на части
2.не факт что поможет,всё зависит от политики производителя.видел на просторах тырнета самопальные прошивки устраняющие этот глюк,но не факт что есть от данной модели.
3.не все DVD-плееры нового поколения читают такие файлы.у ВВК знаю тока несколько штук.про остальных ничего толком сказать не могу.(2 DVD одной и той же модели,один читает другой нет(филипс пробовли))
4.ну это проще,но не выход.
тоже в эту сторону посматриваю
Gannibal про свой так и не написал как работает,что читает,можно ли внешний DVD-привод подключить и как он с ним работает.
_________________ Экипаж прощается с вами. Приятного вам полета.
Последний раз редактировалось: JACK (20:53 19-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RenderG 2293 EGP
Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
JACK : |
Gannibal про свой так и не написал
|
Я про свой писал.
Нормально работает
все у меня прочитал
можно ли внешний DVD-привод подключить и как он с ним работает.
|
не пробывал - у меня для этого блюрэй плеер есть...
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Jon 670 EGP
Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001 |
|
Это только у меня так с флешками? Или данная ситуация является широкоизвестной в узком кругу профессионалов?
|
эта проблема известна уже давно.причина в прошивке(так производители захотели).производители объясняют её как борьбу с пиратством(воспроизведение пиратского контента)
|
2JACK:
Фух. Ну наконец то хоть кто то развеял мои сомнения.
Спасибо тебе добрый человек
А раз так, то выходит и вопрос нужно ставить по другому. А именно - бывают ли в природе "видики" в которых данное ограничение отсутствует?
Это я сам с собой разговариваю, а не вопрос задаю. Я уже понял, что бывают
Но учитывая специфику эксплуатации данного девайса, пожалуй теперь я могу спать спокойно, и смело переходить к варианту номер четыре
4. Забить.
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов. |
|
|
Снуч 941 EGP
Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005 |
|
Есть двд-проигрыватель фирмы Erisson 1950 (Калининград), при постановке диска в лоток диск не прокручивается (точнее пытается, но слабо), выдаёт: no disk. Вобщем-то диагноз понятен - "сдох" электромоторчик (шпиндельный двигатель(тм)) в механизме подачи-воспроизведения (такой бочонок маленький с двумя клемами на 3-5 вольт), разобрать его без повреждений не получится, а потому прошу посоветовать мне барахолку, свалку или магазин, где можно приобрести это комплектующее (уж припаять и привинтить я его сам смогу).
Последний раз редактировалось: Снуч (09:33 11-11-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Снуч 941 EGP
Рейтинг канала: 5(100) Репутация: 232 Сообщения: 2696 Откуда: Ракслатенон Зарегистрирован: 09.08.2005 |
|
может у кого сломанный DVD-плеер валяется? мне только моторчик со шпинделем нужен, если он на раб.напряжение 3.0-3.3 Вольта расщитан.
|
|
|
donald 1947 EGP
Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 350 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004 |
|
Снуч, попробуй разобрать этот моторчик - он обычно постоянного тока - со щётками. Возможно щётки износились или - что скорее всего - нагар на роторе. Есть вероятность что подойдёт моторчик от старого сидюка.
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
Снуч 941 EGP
|
во, про сидюк - это мысль. спасибо, а то разбирать не получается без повреждения..
п.с. ещё одну мысль посоветовали - промыть спиртом (или сначала контактолом, а потом спиртом)... вот думаю: может водка подойдёт?
|
|
|
donald 1947 EGP
Рейтинг канала: 4(95) Репутация: 350 Сообщения: 7278 Откуда: Череповец Зарегистрирован: 23.08.2004 |
|
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2378874#2378874
Что именно промыть-то? Если накрылся моторчик - то только разборка и зачистка ротора бархатной наждачкой или подгонка/замена щёток. Промыть можно разве что линзу, занесённую пылью или залапанную жирными пальцами ремонтника
_________________ Рыбы в океане больше, чем кажется... |
|
|
Sabo 884 EGP
Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003 |
|
Из моего опыта - проблема не в моторчике, а в головке - либо линза запылилась, либо позиционирование сбилось, либо ещё что...
добавлено спустя 2 минуты:
Линза пытается поймать фокус и прочитать нулевую дорожку диска, но не видит её и останавливает вращение...
Моторчик - тоже промывается... а лизу НЕ СПИРТОМ - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
слабым мыльным раствором, потом - чистой водой. В первый раз можно ватной палочкой, второй - мягкой тканью.
donald : |
только разборка и зачистка ротора бархатной наждачкой или подгонка/замена щёток.
|
??????? какая наждачка??? какие щётки??? там максимум - ластик и спирт... шутник, блин)))
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
Последний раз редактировалось: Sabo (21:28 16-11-2010), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
Снуч 941 EGP
|
Sabo : |
Линза пытается поймать фокус и прочитать нулевую дорожку диска, но не видит её и останавливает вращение
|
вобщем-то диск и не крутился вообще, на линзе, конечно, имеется какая-то точка или пузырик или выемка (на мой взгляд похоже на проплавленную ямочку), но диск-то даже не начинал вращаться, как тут прочтёшь нулевую дорожку-то?
|
|
|
Fantom 222 EGP
Рейтинг канала: 6(257) Репутация: 31 Сообщения: 1367 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 04.07.2003 |
|
А ещё бывают кондёры в БП *малахольнически*
_________________ Деньги есть - ума не надо... |
|
|
x-obbit 201 EGP
Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 44 Сообщения: 81 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 03.08.2005 |
|
Sabo прав, это 99% головка, продуть сжатым воздухом колодец и линзу, а всего скорее менять ...
_________________ Закон наглости: Среди сильнейших побеждает наглейший ! Среди наглейших - сильнейший ) |
|
|
= Emeraldo = 866 EGP
Рейтинг канала: 2(10) Репутация: 220 Сообщения: 241 Откуда: = Ставрополь = Зарегистрирован: 28.12.2006 |
|
сабж НО чтоб реально мог брать по локальной сети с домашнего компа мкв-шки.
посматриваю на Samsung BD-C5500.
а вообще что нынче кашерно?
_________________ Omnia ita fient ut fieri debent etsi aliter fient.
Последний раз редактировалось: = Emeraldo = (23:19 09-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Alex A. Florov 970 EGP
Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 220 Сообщения: 5662 Откуда: [Харьков,UA] Зарегистрирован: 24.03.2003 |
|
я полюбил Dune
правда, купил себе модельку с жестким диском, но возможностью воспроизводить блюрей и с винта/исо образа на винте, или при подключенном внешнем усб-блюрей
вот такое - http://www.dune.ua/catalog/Full-HD-pleery/Dune-HD-Base-3.0/
З.Ы. Его, похоже уже не выпускают... Но работает славненько.
_________________ -= Errare humanum est... =- |
|
|
RenderG 2293 EGP
Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006 |
|
Все выпускают. Просто линейку обновили.
Вообще я бы рассматривал только три варианта.
1. Dune HD max (еще вроде prime была модель с блюреем)
2. PS3
3. Железный соньковский плеер.
Мотивация почему тут соньки в основном: в новые фильмы на блюреях часто вставляют какието новые фишки. И смареть некоторые новейшие диски можно только обновив прошивку. Sony тк формат ее выпускает эти прошивки до релиза диска. А вот всякие самсунги, пионеры и теже дюны - после. В итоге можно оказаться с пока неработающим диском.
В принципе меня просили обновиться только на 4-х дисках из нескольких десятков (у меня обычная сонька, прошивка обновлялась и все начинало работать) Такчто, возможно, я сгущаю краски. Правда по сетке моя не умеет ничо тянуть и dlna нет, но у меня есть медиацентр на XBMC и ничего другого мне нинада. )))
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (09:34 10-12-2011), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Бытовые DVD/Blu Ray-плеера.» |
|