Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Травохищный | страница 5
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 5 из 6
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Травохищный»
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
Он какбэ рядом с стрелял. Что его не извиняет. Вот он и получил ключом. Воспитывают. Хы...
    Добавлено: 18:11 23-09-2010   
Dedal
 415 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Stormcrow :
Вот он и получил ключом. Воспитывают.

вапче сцена та еще...ключем по руке..гаечным...почему небыло мордобоя? Подозрение.
    Добавлено: 07:48 24-09-2010   
Magistr_AVSH
 605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(30)
Dedal :
почему небыло мордобоя

ИМХО она сюда бы не вписалась Улыбка
    Добавлено: 08:37 24-09-2010   
Dedal
 415 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Магистр AVSH :
ИМХО она сюда бы не вписалась

в одного струляли в ответ ему руку ключем отсушили...за такие шутки в зубах бывают промежутки...хотя за такие разговоры в зубах бывают коридоры Ой, не могу!..
    Добавлено: 09:43 24-09-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

Dedal :
почему небыло мордобоя?

Именно поэтому:
Магистр AVSH :
она сюда бы не вписалась

Да и сам виноват Торвальд.
    Добавлено: 10:34 24-09-2010   
Phantomsmith
 80 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Dedal :
почему небыло мордобоя?
Ну, они вроде как команда и всё такое Улыбка
Мордобой в команде - первый признак её развала. Или того, что это не комащда, а шайка отбросов каких-нить.

Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
    Добавлено: 18:38 24-09-2010   
Umka
 55 EGP

Спасибо за произведение Stormcrow. Читал с удовольствием. Жду продолжения.
    Добавлено: 11:44 10-10-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

Я рад, спасибо. Улыбка Вечером выложу продолжение.
    Добавлено: 11:47 10-10-2010   
evEnt
 77 EGP

Рейтинг канала: 5(115)
Угу, угу. Играл в ЗВ просто с упоением, а тут прям такой бальзам ностальгический Улыбка. Тоже очень жду продолжения
    Добавлено: 20:58 10-10-2010   
ssaga
 56 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
уж вечер кончается а продолжения все нет Расстроен
    Добавлено: 22:38 10-10-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

У меня +1 по Гринвичу. Хы...

добавлено спустя 15 секунд:
Терпите, я скоро.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (23:21 10-10-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:21 10-10-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

4. «Кольтом и добрым словом...»

– Ты куда это так вырядился, аристократ? Тебя Император Эзар на бал-маскарад приглашает? В качестве шута? – Торвальд с любопытством разглядывал Рафаэля. Как разглядывал бы арктурианского вертихвостика в зоопарке.

Сорел, чего уж греха таить, смотрелся на редкость эффектно. И довольно нелепо, учитывая, что он находился на станции наёмников, а не в своём особняке. Молодой человек сменил обычную серебристую куртку и чёрные джинсы. Теперь он красовался в камзоле из тонкого тёмно-зелёного сукна. Портной постарался на славу, расшив камзол золотой нитью, придав наряду изысканность и избежав кричащей броскости. Чёрные штаны из новомодного кевалира, отличавшегося колоссальной прочностью и удобством, были заправлены в серебристо-чёрные сапоги. Руки в перчатках из тонкой чёрной кожи любовно поглаживали длинную чёрную трость с серебряным набалдашником. Набалдашник венчал тёмно-зелёный камень. Пепельные волосы были собраны в хвост и перетянуты чёрным ремешком из кожи.

– Рад, что ты оценил, – отвесив шутливый полупоклон, ответил Лорд. – В нашем деле порой необходим лоск. А нам надо выбить приличную скидку из тоговца и не выглядеть попрошайками. Пойдёмте, – махнул рукой молодой человек.

Вороны быстро шли по коридору станции. Серые стены. Давящая тишина. Слишком безлюдно для новенькой биржи наёмников. Воин начал жизнерадостно насвистывать весёленький мотивчик. Крайт заметил, что опытный наемник между делом извлёк из «Мерха» обойму с резиновыми пулями, которыми развлекался в ангаре, и быстро вставил боевые. Использовать их в жилых отсеках было строжайше запрещено всем, кроме офицеров службы безопасности. Хмыкнув, Травохищный последовал примеру товарища. Рафаэль невозмутимо прошёл мимо лифтов до конца коридора и повёл своих товарищей вниз по лестнице.

– Почему пешком?
– Туда лифты не ходят.
– Куда «туда»?
– Старые отсеки, – ответил за Сорела Ларсен. – Обеспеченные обычно называют такие места «неблагополучными районами». Трущобы, если по-человечески.
– Рафаэль, а ты тогда не перегибаешь палку со своим костюмом? И что за птицу мы там ищем?
– Реми, я знаю, что делаю, поверь. В трущобах часто встречаются представители неофициального рынка товаров. Чёрного рынка, если угодно. К такому дельцу мы и направляемся.
– Аристократ идёт за покупками к контрабандисту?
– Ты удивлён? Не говори мне, что Империя или ВКС, например, не работает с ними, когда надо выполнить без шума кое-какую грязную работёнку и замести следы.
– А кто нам нужен-то? – нетерпеливо пробасил Воин.
– Рашик Озлем. Не самая приятная личность.
– Но мы и не детей собираемся с ним крестить, – откликнулся Крайт и пробормотал короткую молитву.
– Верно, но мы должны быть уверены в товарах. Поэтому дело будем вести так. Говорить буду только я, аристократ влиятельного дома, который ищет надёжного поставщика оружия как для продажи, так и для оснащения своего торгового флота. Торвальд, ты – мой телохранитель, поэтому твоя задача сводится к тому, чтобы только зыркать грозно глазами. Не криви ты так лицо! Сомневаюсь, что дело дойдёт до драки, но там ты знаешь, что делать. Реми, ты – капитан службы безопасности моего флота. Твоя задача – подобрать подходящие истребители и системы для себя и Ангела. Она предпочитает «Рэптора». Ты сам смотри.
– Не нравится мне всё это, Рафаэль.
– Не волнуйся, Торвальд. Ты только рта лишний раз не открывай, а то брякнешь что-нибудь не то.
– Иди в пень! Нашёл, кого учить.

Пройдя мимо перевёрнутых мусорных баков, друзья спустились по последнему лестничному пролёту.

Рашик Озлем недовольно хмурился, перечитывая отчёты о поставках. С тех пор, как многие его бывшие покупатели устремились на заработки в Дебрис, доходы контрабандиста ощутимо упали.

– Сифилис побери того сына похотливого ифрита и вшивой верблюдицы, который первым тявкнул насчёт Лихорадки, – злобно проворчал Озлем.

Накануне известия об открытии новых урановых месторождений его угораздило сломать ногу, что помешалу торговцу оказаться в центре событий и самому подзаработать на всеобщем буме. Мысли об огромных барышах, текущих в карманы неверных, причиняли ему почти физически ощутимую боль.

– Я бы мог уже жить в приличном дворце, где прекрасные наложницы услаждали бы мой взор и чресла, – продолжал сокрушаться Рашик.

Письмо от какого-то покупателя, пожелавшего сегодня осмотреть товары, тоже не подняло ему настроение. Озлем намеревался с обаятельнейшей улыбкой как следует облегчить карманы клиента.

Запал его несколько потух, когда в небольшой офис зашли покупатели. Гордый аристократ в изысканных одеждах порадовал взгляд торговца, но вот вид двух других людей опечалил до глубины души. Бугай с тяжёлым пистолетом и ножом на поясе подозрительно зыркал по сторонам. Охранники контрабандиста постарались придать себе воинственный вид, но на фоне этого гиганта выглядели как гиены рядом с пустынным волком. Последним вошёл подтянутый мужчина среднего роста в расцвете лет, оценивающе глянувший на хозяина лавки. Странные янтарные глаза, казалось, заглядывали в сердце и ум. Торговец зябко поёжился. Этот третий явно тоже был крепким орешком.

«Человек, который так заботится о безопасности своей жизни, наверняка не меньше заботится о своём кошельке», – с сожалением подумал Рашик.

– Добро пожаловать в караван-сарай Рашика Озлема, мой господин! – торговец, широко улыбаясь, вышел навстречу покупателям и низко поклонился. – Встретить благородного вельможу в таком месте – такое же редкое удовольствие, как и найти оазис в пустыне. Но тем оно приятнее. Чем скромный торговец может быть полезен?
– Заслуживающие доверия источники сообщили мне, что ни один товар во всей системе не сравнится с твоим – как по цене, так и по качеству, господин Озлем.
– Ты мне льстишь, благородный гоподин, но мне всё равно отрадно слышать это. – Маслянистая улыбка мелькнула на губах торговца. – Что тебя интересует? Шелка? Медикаменты? Продукты? Корабли?
– Меня послал один влиятельный дом. Мы расширяем своё дело и нам нужен надёжный поставщик.
– Ты меня заинтриговал, благородный сэр. – Рашик мысленно начал прикидывать, какой процент накинуть на свои товары.
– Нашему тоговому флоту необходима защита. Мы ищем истребители, системы, вооружение – всё, что нужно для того, чтобы бороться с шакалами на космических магистралях. Кроме того, мы подумываем о том, чтобы продавать такие же товары другим нуждающимся людям.
– Война – всегда прибыльное дело, не так ли? – понимающе улыбнулся торговец, пригладив усы и бороду. – Думаю, у меня найдётся кое-что.

Лорд быстро просмотрел каталог товаров. Ничего лучше первого поколения у барыги не было. Торговец с вежливой улыбкой ждал контракта на поставку рухляди по бешеным ценам.

– Боюсь, здесь нет того, что ищет моя семья, – с сожалением махнул тростью Сорел.
– Чего же ищет твоя семья? – Рашик недоумённо уставился на покупателя. «Неужто он агент Патруля или Министерства Внутренних Дел?»

Лорд подошёл поближе к занервничавшему торговцу и прошептал:
– Товары, которые не продают в обычных магазинах. Особые товары. Чтобы уйти от Патруля или поставить на место корпоратов.
– Их нелегко достать, мой господин, ты сам ведь понимаешь...
– Жаль, – вздохнул Рафаэль и повернулся к выходу.
– Для обычных торговцев они почти недосягаемы, но караван-сарай Озлема не обычное место. Здесь может найтись то, чего нет у других, – поспешил остановить контрабандист растроенного клиента. – За определённую плату.
– За хорошие вещи не грех заплатить и хорошую цену.
– Воистину, Аллах глаголет твоими устами, господин. Следуй за мной.

Поманив рукой покупателей, контрабандист пошёл к дальней стороне магазина. Отперев низкую дверь с электронным замком (Торвальд профессионально оценил, что замок был современным, а дверь – толстая и, похоже, титановая), торговец провёл наёмников по небольшому коридору в просторный ангар. Ангар был заставлен контейнерами разных габаритов. Примечательно, что почти на всех не было маркировок. Вороны с улыбкой переглянулись, когда увидели, что ещё находилось в ангаре. Среди попользованных «Экскалибуров» и одного потрёпанного «Клинера» выделялось два истребителя: почти новенький «Рэптор» и блестящий, только со стапелей «Тай-Флай».

– Красавцы, не правда ли? – с гордостью улыбнулся торговец. – Лучше вы не найдёте в Элиноре, гарантирую.
– Я бы хотел осмотреть вот эти два, – Лорд небрежно махнул в сторону примеченных кораблей. – Ты не мог бы активировать системы и снять блокировку, господин Озлем?
– О да, это жемчужины моей коллекции, – довольно кивнул Рашик. – С началом Лихорадки достать их не так уж легко. А «Тай-Флай» и до неё был большой редкостью, – намекнул контрабандист. «Думаю, мне всё-таки удатся подзаработать сегодня».

Достав небольшой портативный компьютер, араб поколдовал над ним и частично активировал борткомпьютеры истребителей.

Мужчина со странными янтарными глазами сначала обошёл «Тай-Флай», внимательно осмотрел со всех сторон, а потом уж залез в кабину. Озлем решил, что этот мужчина – капитан службы безопасности их флота. Однако он не ограничился стандартной диагностикой. У Рашика Озлема глаза на лоб полезли, когда на его компьютер, мониторивший состояние истребителей (Аллах любит предусмотрительных), начала поступать телеметрия с «Тай-Флая». Торговец в своё время достаточно полетал, чтобы разбираться в состоянии систем кораблей. Да и такой товар он лично проверял. Но такие немыслимые тесты даже он не проводил: пропускная мощность каналов силовой установки, скорость обратной связи и отклик двигательной системы, предельные перегрузки теплоотвода при форсаже, система охлаждения и один Аллах знает, что ещё... «Это определённо не просто аристократы. Кого мне принёс шайтан?»

Челюсть торговца медленно отъехала, когда аристократ бросил телохранителю, осматривавшему корабли снаружи, свою трость и в два прыжка забрался в кабину «Рэптора». Многочисленные нестандартные проверки торговца уже не удивили. Любопытно, что благородный господин оказался ещё более дотошен.

Похоже, покупатели остались довольны инспекцией. Тихо перебросившись парой слов, они вернулись к Рашику. Перечислив необходимое оружие и системы, наёмники стали внимательно осматривать содержимое контейнеров, указанных торговцем. Закончив подбирать товар, капитан и телохранитель отошли в сторонку, а Рашик и Рафаэль перешли к самому интересному. Они начали тоговаться.

Как и всякий араб, Рашик Озлем безумно обожал торговаться. Это было частью его культуры в общем и его страстью в особенности. Прошло несколько столетий со времён начала экспансии человека в космос, но люди не очень сильно изменились. Некоторые вещи существовали ещё до начала Крестовых походов на далёкой родине человечества. И будут, скорее всего, жить и впредь. Продавец был бы глубоко разочарован и расстроен, если бы аристократ сразу согласился на ту немыслимую цену, что он заломил. Даже огромный барыш его не так сильно бы обрадовал. Для знающего это было традиционным приглашением поторговаться.

Торвальда же их базарная стрекотня быстро утомила. Он по привычке достал своей нож и начал подбрасывать его всё быстрее и быстрее, не на шутку перепугав закемаривших охранников. Довольный результатом, он ещё поигрался с ним, пока Травохищный не дёрнул его за рукав и не прохрипел что-то.

– Пойми, мой благородный лорд, добыть такие товары совсем не просто. Даже для меня. Я скромный непритязательный торговец, но ведь мне надо ещё содержать семью – свою любимую жену и детишек! Я же не от богатой жизни прозябаю на этой станции, поглоти её пески! Да ещё и этот Патруль со своими поборами...
– Да, ох уж эти военные. Они только мешают честным торговцам вроде нас с вами. В этом и проблема. Я заметил, что на некоторых твоих товарах перебиты номера, а «Тай-Флаи» вообще поставляются только для ВКС и корпоратов. Если меня остановит Патруль, то не могу же я им сказать, что купил их в караван-сарае благородного Рашика Озлема. Это ведь вредно для бизнеса.
– Справедливо замечено, мой господин, справедливо. Эти проклятые шакалы...
– Да и в системе мало покупателей, которые по достоинству оценят твой ассортимент. А я покупаю у тебя большую партию и с удовольствием вернусь к тебе ещё раз, если мы сумеем договориться сейчас.
– Твои слова сладки, как щербет, мой благородный господин. Что же, я согласен.

Договорившись о доставке, они стали прощаться. Рашик с искренним уважением пожал тонкую руку своего странного покупателя и сказал на прощание, отбросив заискивающие манеры:
– Мой господин, мне очевидно, что вы далеко не простые клиенты. По чести, мне жаль, что не удалось надуть вас, неверных, как завещал пророк наш Мохаммед. С другой стороны, я давненько не встречал клиента, искушённого в такой тонкой материи, как торговля. Не уверен, что хочу знать, кто вы на самом деле и зачем вам всё это, но Патрулю и особенно моим покровителям может стать интересно, кому я продал два современных истребителя, укомплектованным по полной программе. Что мне ответить, если случится надобность? Кем был тот благородный господин?

Сорел на мгновение задумался и ответил, криво усмехнувшись:
– Скажи, что к тебе заглянул Фехтовальщик.
– Аллах милосердный, тот самый? – потрясённо выдохнул араб и смахнул капельки пота с бороды. – Я рад был знакомству, мой лорд, это большая честь. Да направит вас Аллах. Надеюсь, ваш караван ещё посетит мой скромный оазис посреди космоса. – Последние слова торговец произнёс на древнем языке своего народа.
– Да не оставят тебя Фортуна и Аллах, – откликнулся на том же языке Лорд и ушёл вместе со своими товарищами.

Проводив клиентов, обессиленный Рашик выругался по-арабски и устало опустился на один из контейнеров.

– Сам Фехтовальщик...
– Господин Озлем, разрешите узнать, что особенного в этом аристократе? – с любопыством поинтересовался один из охранников, удивлённый реакцией своего работодателя.
– Фехтовальщик – прозвище одного из самых успешных представителей нашей профессии. Настоящие имя его неизвестно. Мне, по крайней мере. Он был очень молод, происходил из богатой аристократической семьи. Начал работать лет в двадцать. За пять лет сумел стать одним из лучших. Не чета мне, совсем. Играл на Императорской Бирже, занимался активно космической торговлей. У него был свой внушительный торговый флот, богатые инвесторы. Его уважали партнёры и конкуренты. Он не гнушался лично отстаивать свои интересы, сопровождая караваны и вступая в бой с налётчиками. Но действовал всегда чисто и по совести. Конкуренты его очень сильно невзлюбили. Говорят, за этим стояли корпорации USS и Триада. Налёты на караваны, подкуп, шантаж, диверсии. Его торговая империя рухнула, когда в ход пошла тяжёлая техника. Поговаривают, что тогда привлекли к делу самого Марида Грэймса с его кланом. Считалось, что этот благородный негоциант погиб два года назад при налёте на особняк его семьи. Год спустя в нашей среде появился слух, что ему удалось бежать и выжить. А потом в сети появилось такое сообщение: «Фехтовальщик жив. И он ничего не забыл». Но это были всего лишь слухи...

– «Сам Фехтовальщик»? Это он про тебя, что ли, а, аристократ? – полюбопытствовал Воин с ухмылкой. – Любопытное у тебя прозвище.
– Это дань уважения. К моему прошлому, – криво усмехнулся Лорд.
– Что же это за прошлое?
– У меня была определённая репутация в своё время в торговой среде. Пепелище поросло травой, а те годы канули в лету. Теперь это уже не важно. – Лорд погрузился в воспоминания, всем своим видом говоря, что продолжать эту беседу на настроен.

Наёмники в молчании проходили извилистыми коридорами трущоб станции «Фортуна». Грязные стены, обшарпанные перила, граффити и дешёвые плакаты ясно указывали, что эта часть особой популярностью не пользовалась. Здесь жили воры, бедняки, разорившиеся наёмники, алкоголики. Встречались даже наркоманы. Всё это наводило на мысли о том, что у каждого общества есть изнанка, о которой предпочитаешь не задумываться. Но которая от этого никуда не исчезнет. И очень часто она выскакивает перед тобой, когда её не ждёшь – с обрезом в руках, небритой рожей и сигаретой в зубах.

– Так-так-так, куда же это благородный дон собирается? Каким ветром его занесло в нашу даль? – Из-за неприметного ответвления вышел крепкий детина и с ним несколько грязноватая, но неплохо вооружённая команда.

Лорд жестом остановил Торвальда, уже вытащившего свой пистолет, и потянувшегося за своим оружием Реми.

– Благородный дон собирается покинуть ваш дом тем же ветром, каким его сюда занесло, – миролюбиво ответил Сорел. – Нам не нужны неприятности.
– Нам тоже, – оскалился вожак с обрезом. – Поэтому тебе придётся заплатить за проход. Полторы штуки с тебя и по одной с твоих дружков. И можете быть свободны, как ветер.
– Думаю, в ваших же интересах дать нам просто пройти, – в голосе аристократа появилась непривычная сталь. В золотых глазах сверкнуло презрение, а осанка изменилась, преисполнившись гордости и властности.
– Мальчик, ты, кажется, туг на ухо? Или непонятлив? Проход платный. С идиотов и глухих – двойной тариф. – Вожак выпустил в лицо Рафаэлю облако чёрного вонючего дыма под веселый гогот свой шайки.
– Да как ты смеешь, грязная свинья... – прошипел Сорел.

Чёрная трость со свистом расскела воздух, выбив из рук главаря обрез, и продолжила свою песню. Пользуясь ею как рапирой, аристократ сверхъестественно быстро провёл серию выпадов по корпусу, ногам, лицу, влепил коленом под дых и отправил главаря в полёт, впечатав набалдашник в небритый подбородок. Торвальд восхищённо присвистнул и зааплодировал.

– Браво, мой друг. Я и раньше тебя уважал, но теперь я тобой восхищаюсь!

Бандиты с изумлением глянули на свою жертву, которая даже не запыхалась, а потом перевели взгляд на матерившегося вожака, избавляшегося от лишних зубов в кучке помоев.

– Что смотрите, оборванцы? Их всего трое, а нас десяток. Поставьте паскудников на место, шлюхины отродья!

Яростно взревев, бандиты бросились на обидчиков, размахивая ножами и обрезками труб.

– Вот это по мне, наконец-то потеха! – весело громыхнул Ларсен, извлекая из ножен свой длинный нож.

Отбросив могучим ударом первого нападавшего, Воин рванулся навстречу второму, перехватил его руку и с наслаждением услышал хруст ломающихся костей. Аккуратным движением вонзил клинок в левой бок между пятым и шестым ребром, поразив противника в сердце, и повернулся к оклемавшемуся.

Рафаэль с немыслимой грацией вихрём пронёсся сквозь шестерых громил, бросившихся на него. Чёрная трость порхала в вохдухе, как живая, парировала атаки и отбивала удары труб и ножей. Противнику достаточно было чуть-чуть ослабить внимание, чтобы фехтовальщик тут же нанёс болезненный удар сквозь в брешь в обороне.

Крайт не любил рукопашные схватки, хотя когда-то изучал стиль Джит Кун-До. Не обладая силой Торвальда, Травохищный обычно в бою полагался на скорость и импровизацию. Поэтому он заучил расположение почти всех болевых точек и нервных узлов, чтобы быстро выводить противника из боя. Вот и сейчас Реми плавно выходил из драки, выманивая двух врагов на себя. Со стороны казалось, он танцует странный танец, известный только ему. Увернувшись от хука справа, бывший капитан поймал руку противника и продолжил по инерции его движение, швырнув незадачливого нападающего об стену. Тело Крайта пронзила резкая боль, когда обрезок трубы обрушился на его спину. Шею стиснула чья-то сильная рука, перекрывая доступ кислорода. В глазах наёмника поплыло, не хватало воздуха. Старая боль вернулась, вспыхнув, словно в горле развели костёр. Он попытался вывернуться, но нападавший крепко держал его сзади. Метрах в десяти от него с ухмылкой стоял головорез. Его лицо в мельчайших подробностях врезалось в память Травохищного. Чёрная повязка закрывает правый глаз, руки с длинными пальцами опущены, тело расслаблено. Стремительный и одновременно небрежный взмах. В воздухе сверкнула сталь. «Кинжалы, – мелькнула безумная мысль, – как тогда в астероидном поле. Только нет надёжного истребителя». На лице метателя ножей медленно расползается удивление, когда Рафаэль, прикрывая друга, отчаянным ударом отбивает три ножа и перехватывает левой рукой четвёртый. Два других оставили на щеке Сорела длинные кровавый следы. Продолжая движение, аристократ разворачивается лицом к Крайту и взмахивает рукой с пойманным трофеем. Нож пронзает нервный узел левого локтя головореза, душившего Реми. В руке Лорда блеснул изящный стилет. Молодой человек разворачивается к метателю ножей и навскидку бросает стилет, который с мелодичным пением устремляется к цели. Почуствовав, что хватка осабела, Травохищный обрушил страшный удар подкованного сталью каблука на стопу бандита и провёл короткую серию ударов по гортани и солнечному сплетению, выбив дух из обидчика. Обернувшись, он увидел, как аристократ вытирает лезвие стилета о тело мёртвого метателя ножей.

– Я ведь тебя предупреждал, – вздохнул Рафаэль, присев на корточки рядом с вожаком головорёзов и сняв перчатки. – Жадность – грех, мон ами.
– Пощади, а? – хрипло произнёс амбал. – Рыцари и благородные не добивают же повереженных, правда?

Сорел тихо рассмеялся.

– Вот как ты запел теперь. Знаешь, что это за кинжал? – задумчиво поинтересовался фехтовальщик.
– Нет.
– Это мизерикорд, – Рафаэль провёл рукой по окровавленной левой щеке и зловеще улыбнулся. – Стилет, которым рыцари добивали поверженных противников.
– Дружище, ты руку-то к обрезу не тяни, – невозмутимо встрял Воин, держа главаря на прицеле «Мерха».
– Ты что, вот так вот убьёшь меня, херов аристократ?
– Да, – просто ответил Сорел и ударом милосердия прервал жизнь незадачливого атамана.

Держась за ноющее горло, Реми хрипло произнёс короткую молитву, попросив прощения у Бога за грехи. И с удивлением заметил, что Рафаэль беззвучно повторяет слова молитвы.

Спрятав стилет и надев перчатки, Рафаэль устало махнул рукой и произнёс:
– Все живы-здоровы? Травохищный, ты уже в норме?

Ответом ему послужили дружные кивки.

– Тогда пойдёмте. Этот день слишком затянулся.

Воин задумчиво осмотрел коридор, в котором трупы валялись рядом с избитыми налётчиками, потерявшими созание.

– Знаете, братки, с вами не соскучишься. Каждый день в историю вляпываешься. Мы ведь всего лишь шли в магазин за истребителями. До чего же с вами весело! А что будет, когда мы до реального дела доберёмся! – заржал Торвальд и от души хлопнул по спинам приятелей, неожидавших такого бурного проявления чувств.

Последний раз редактировалось: Stormcrow (00:41 17-10-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 03:02 11-10-2010   
Vergair
 69 EGP

Рейтинг канала: 5(158)

Красиво получилось. Но, что бросается в глаза - опять достаточно большой перегруз по игровым техническим понятиям.
Среди попользованных «Экскалибуров» и одного потрёпанного «Клинера» выделялось два истребителя: почти новенький «Рэптор» и блестящий, только со стапелей «Тай-Флай»

Для фанфика - годится. Но вся соль в том, что текст, по-моему, давно уже перерос эти рамки. Его надо делать доступнее для непосвященных УлыбкаВедь получается вполне самодостаточное талантливое произведение.
"Экскалибуров", "Клинера".... Их наверняка можно заменить более общими понятиями.
А так - здорово. Жду продолжения.
P.S. Улыбнуло - "молчаливые кивки", как будто кивки умеют разговаривать. Аналогия с "красноречивыми жестами"? Улыбка ИМХО, не звучит.
P.P.S. "Неожидавших" пишется раздельно, "замдумчиво" - без "м". Улыбка
P.P.P.S. "Вороны с улыбкой переглянулись, когда увидели, что ещё находилось в ангаре" Улыбка Кавычки - в студию! И - чистое ИМХО, у тебя "Вороны" - во множественном числе, а улыбка - в единственном. Одна на всех ? Улыбка
Я надеюсь, без обид (да, ты уже говорил Улыбка)

Последний раз редактировалось: Vergair (05:53 11-10-2010), всего редактировалось 10 раз(а)
    Добавлено: 03:20 11-10-2010   
Grey (Last)
 72 EGP

Рейтинг канала: 3(42)
Очень неплохо. Кстати, я "Стилет Мк2" в "Мизерикорд" в своем ЗВ2ГВ переименовал сразу после установки Подмигиваю

Придираться не буду. Почти. Немного резанул "поток сознания" полившийся из жадноватого араба в конце, вот если бы тоже самое, но как-то более ёмко, с чувством и неким "контрабандным" слэнгом... Чисто пожелание Улыбка
    Добавлено: 11:38 11-10-2010   
Umka
 55 EGP

Критиковать не буду, не силен. А вот продолжения жду с нетерпением.
    Добавлено: 12:04 11-10-2010   
ssaga
 56 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
все понравилось Улыбка
ждем продолжение Улыбка

одно замечание - как Реми, опытный боец, знающий как драться (болевые точки, стиль Джит Кун-До и т.д.), так нелепо попался на удар трубой в спину и захват шеи?? он же отвлекал пару противников и выводил их из схватки вроде бы? куда же он их уводил тогда? Улыбка)

еще одно замечание - 6 метательных кинжалов одновременно не метнешь никак - это наверное метательные пластины в форме кинжалов (не помню их точное название)
    Добавлено: 12:25 11-10-2010   
Phantomsmith
 80 EGP

Рейтинг канала: 4(93)
Stormcrow :
набалдишник
Это мелочи - чтоб просто посолиднее выглядело после исправления Улыбка

По поводу названия... Не понял я, как оно относится к главе. Точнее подозреваю, что немного допёр, но не более. Правда впечаьления это всё равно не портит Улыбка
ssaga :
одно замечание - как Реми, опытный боец, знающий как драться (болевые точки, стиль Джит Кун-До и т.д.), так нелепо попался на удар трубой в спину и захват шеи?? он же отвлекал пару противников и выводил их из схватки вроде бы? куда же он их уводил тогда?
Вот и я удивился...

Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
    Добавлено: 17:30 11-10-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

Сегодня ночью всё подправлю, на вопросы отвечу. Дел много сейчас. Расстроен
    Добавлено: 17:35 11-10-2010   
Magistr_AVSH
 605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 3(30)
Как это я не заметил продолжение? Ух ты!.. Подозрение.
Как обычно респект, всё очень интересно написано, вобщем классически "Афффтар пеши исчо! Супер! Гы-гы Ой, не могу!.. "
    Добавлено: 21:16 11-10-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

Phantomsmith :
По поводу названия...

Ты, я думаю, знаешь эту цитату целиком? "Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом" (Аль Капоне, есть разные варианты перевода). Тут сначала игра на болтовне с Рашиком, потом - попытка уговорить атамана вежливо. Успешнее получилось с оружием. Хотя подумывал назвать "Мизерикорд". Разрываемый противоречиями
Phantomsmith :
Это мелочи

Ах, спасибо, что отметил, я повесилися. Ой, не могу!..
ssaga :
6 метательных кинжалов одновременно не метнешь никак

Я видел как-то в тырнете метательные ножи "Осётр". Мне они показались достаточно маленькими. Но головорёз, если что, бросал с двух рук - три с левой и три с правой.
ssaga :
одно замечание - как Реми, опытный боец, знающий как драться (болевые точки, стиль Джит Кун-До и т.д.), так нелепо попался на удар трубой в спину и захват шеи??

Я тоже удивился. Хы... Он не всесилен. Я упомянул, что Реми не любит рукопашный бой. Отвлёкся, немного потерял бдительность да и отвык - всё больше на истербителях.
Grey (Last) :
Чисто пожелание

Хм, может, ты и прав. Приму во внимание и подумаю. Спасибо.
Vergair :
Я надеюсь, без обид

Я всегда только приветствую. Улыбка
Vergair :
улыбка - в единственном. Одна на всех ?

Именно! Чтобы показать некоторое интуитивное единение, что людибез слов одинаково отреагировали. Я серьёзно, не отбрехиваюсь. Или не очеь хорошо?
Vergair :
Кавычки - в студию!

Ты имеешь ввиду, что название подразделения надо в кавычки? Этот момент меня сильно смутил, когда я писал ещё первую часть.
Vergair :
P.P.S. "Неожидавших" пишется раздельно, "замдумчиво" - без "м".

Спасибо. Улыбка
Vergair :
Улыбнуло - "молчаливые кивки"

Согласен.
Vergair :
Для фанфика - годится.

Обдумаю твою мысль внимательно и прокомментирую попозже.
Vergair :
Но, что бросается в глаза - опять достаточно большой перегруз по игровым техническим понятиям.

Хм, я вроде наобормот стараюсь поменьше грузить. Озадачен
_____
Всем спасибо за лестные отзывы! Машем и улыбаемся!

Последний раз редактировалось: Stormcrow (02:07 12-10-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 02:04 12-10-2010   
Канал творчества: «Травохищный»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Предлагаю снять с ручника и почитать соседние темы. (посоветовал Alone)

» Травохищный | страница 5
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18