|
|
|
Канал творчества: «AXI в роли начинающего композитора.» |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
m2x : |
И берись уже по-серьезному за музыку. Не так - наляпал-наляпал за час - и готово. Над треком надо сидеть, выискивать ошибки, улучшать, много раз переслушивать.
|
Действительно пора быть по-серьезней
Не все так просто, ка может показаться на первый раз
|
Эт точно
toLEMON Спасибо, тоже попробую
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало.
Последний раз редактировалось: AXI (01:16 25-04-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
AXI : |
Вот тут ещё один скетчик.
|
Да, чота как-то не особо)))
Басс вааще некатит сюда, это точно.
toLEMON Спасибо, тоже попробую
|
Рекомендую послушать для начала F.D. Project.
Это более минималистичный муззон, там можно многому поучиться в плане правильной компоновки инструментов.
Ну а после этого взять к примеру Unstable Elements и попробовать скомпоновать это все стиле уже более Dub'овом, =>> к "Space" Downbeat, можно так сказать...
Короче, ждем теперь уже полноценного трека.
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
AXI
556 EGP
     Рейтинг канала: 16(2823) Репутация: 111 Сообщения: 1522 Откуда: Москва/Омск Зарегистрирован: 20.03.2009
 |
|
Как-то вот так вот...
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
LEMON
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(204) Репутация: 35 Сообщения: 558 Откуда: Квадрант Gamma, сектор 4 Зарегистрирован: 18.02.2009
 |
|
Многовато перегруза. Надо ещё поработать над звуком. А так нормально
|
|
|
Hedin
477 EGP
    Рейтинг канала: 6(388) Репутация: 84 Сообщения: 4758 Откуда: Москва, Seсtor-D5 Зарегистрирован: 23.10.2008
 |
|
Завтра послушаю, но сразу скажу (по размеру вижу), AXI, мы все (по крайней мере лично я - очень) ждем твоего полноразмерного настоящего Трека!)
А то взял и пропал на пол года, ни трека, ни привета
_________________ Человечество, так и не достигнув своего полдня, медленно, но неотвратимо движется к закату... |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
До 0:27 мне все оченно понравилось. Но вот синт для темы хреновенько подобран. И да - лимитер включай и немного velocity поправь на каналах.
Пианинка прикольная.
В общем - 4/5, это пока что лучшее, что я у тебя слышал.
Закончишь с этим - обязательно прими участие в конкурсе!
Последний раз редактировалось: m2x (12:56 10-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Итак, что могу сказать:
Начало вполне себе ничего, но я этот мотив уже у многих слышал. Перкуссия правда хороша. Синт действительно не очень подходит, но с 0:54 начинается страшный оверлимит, ничего не отрегулировано, синт ОЧЕНЬ режет. Короче отлимитируй звук (в моих ушах это вааще трешак все с артефактами перегруза), и звучание должно быть ИМХО чуть поглубже.
Короче не знаю, лучше забей и делай нормальный полноразмерный трек
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Как-то вот так вот...
|
Ничо. Но поддерживаю всех - с 0:54 идёт дисторшн.
Синтик как ни странно - вполне неплохой.
А вот ударные с 54-й секунды становятся глухие и неприятные, ИМХО.
Лимиттер лучше не надо, лучше с velosity и уровнями дорожек поиграться. А то если сюда лимиттер вкорячить - звук плоский станет. Слишком уж сильно клиппинг прибивать надо...
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
И да - лимитер включай
|
Что есть лимитер? Таки просветите чайника
_________________ Каждое мгновение жизни делайте только то, что приблизит вас к вашим мечтам, а все остальное посылайте нах… Чем раньше, тем лучше. Времени мало. |
|
|
m2x
1044 EGP
      Рейтинг канала: 13(2112) Репутация: 304 Сообщения: 3064 Откуда: Вінниця, Україна Зарегистрирован: 23.06.2007
 |
|
лимитер - очень полезная штучка в том случае, когда звук перегружен и колонки просто-напросто рыпят от звука.
Ты устанавливаешь граничную громкость, и звук выше этого предела не выйдет. То есть тем самым ты "разгружаешь" ненужные децибеллы.
добавлено спустя 2 минуты:
И еще пожелание по треку - пианинке надо дать реверба и увеличить Release, немножко так.
Последний раз редактировалось: m2x (21:30 10-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
лимитер - очень полезная штучка
|
А где его во фруктах найти и как использовать?
|
|
LEMON
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(204) Репутация: 35 Сообщения: 558 Откуда: Квадрант Gamma, сектор 4 Зарегистрирован: 18.02.2009
 |
|
Во фруктах вроде и нет специального плагина. Лучше всего установить какой-нибудь крутой
Например плагины Nomad Factory, Blue Cat или Antress MODERN Plugins - тоже очень хороший выбор (советую этот пак). Можно набор Waves поставить.
|
|
|
Hedin
477 EGP
 |
|
Как это нет???
У меня конечно под рукой щас нету фруктов, но я 100% уверен, что там вааще в умолчалных пресетах есть Fruity Limiter (Так он называется).
|
|
Guest
2075 EGP
              Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004
 |
|
Hedin : |
У меня конечно под рукой щас нету фруктов, но я 100% уверен, что там вааще в умолчалных пресетах есть Fruity Limiter (Так он называется)
|
Смотря в каких фруктах. С 6-й версии он есть. До этого - не помню. Алгоритм-то там простой достаточно...
Использовать просто - открываешь микшер, выбираешь канал (можно и на мастер повесить, но лучше заморочиться с разделением), добавляешь эффект Fruity Limiter, ..., PROFIT!
Как щепка трещит броня |
|
|
LEMON
175 EGP
 |
|
Ну так, нет и всё. (в седьмых) может в девятых и есть, сейчас лень камп включать
Всё что есть во фруктах это Fruity Soft Clipper и компрессор Fruity Multiband Compressor в котором есть функция лимитера.
А Fruity Limiter, как он называется, ни в пресетах ни во фруктовых плагинах не вижу
AXI, можешь конечно поставить фруктовый компрессор, но лучше скачай комплект Modern и установи - не пожалеешь. Может быть Modern и не самый профессиональный выбор, но нам сейчас это не критично. Важнее, чтобы было дёшево и сердито, а Modern как раз тот самый случай.
Guest : |
Смотря в каких фруктах. С 6-й версии он есть.
|
Ладно, загружаю Камп. Сейчас проверю, что там есть.
добавлено спустя 14 минут:
Да, подтверждаю, что в девятых фруктах есть Fruity Limiter. Восьмых не установлено, а в седьмых нету.
2 AXI. Ну тогда можно его поюзать. Направляешь синтезатор на канал микшера. В микшере на этот канал ставишь лимитер и крутишь ручку GAIN.
Но Modern Plugins всё-таки поставь.
Последний раз редактировалось: LEMON (12:57 11-10-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest
2075 EGP
 |
|
LEMON : |
Fruity Soft Clipper
|
Да, точно. В принципе, в некотором приближении заменяет...
Как щепка трещит броня |
|
|
m2x
1044 EGP
 |
|
есть начиная с 6 версии, не пудри людям мозги. Говорю как бывший фруктовод
зы - если уже на то пошло - лучше установи набор эффектов Ultrafunk Sonitus FX. Не пожалеешь.
|
|
|
LEMON
175 EGP
 |
|
есть начиная с 6 версии, не пудри людям мозги
|
Шестую не юзал. У меня как-то через одну получалось: 5>7>9
Но в седьмой у меня нет лимитера. Установлена на двух кампах, нет ни ни на одном. Может быть у меня какая-то странная версия седьмых фруктом, фиг знает. Специально снял тёмные очки, чтобы получше разглядеть могу скрины в доказательство представить.
Но вообще фиг с ним. Я же подтвердил, что в девятых есть, а значит и проблемы нет.
лучше установи набор эффектов Ultrafunk Sonitus FX. Не пожалеешь.
|
Не думаю, что это лучший выбор, по крайней мере для начала. Сам как-то пробовал, подцепив их из Сонара.
В принципе AXI может много чего установить и при этом, надо сказать, не пожалеет.
Только ему сейчас надо, как я уже сказал, "дёшево и сердито" или "просто и со вкусом". Поэтому и рекомендую Modern. Знаешь какой там лимитер чёткий? Можно сделать очень громко и без искажений. И на нём всего три ручки - ничего лишнего. В Модернах всё понятно на раз-два! А звук при всём прочем - приличный.
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Много ревера.
Перегруз.
Каждый инструмент стремиться перекричать остальные.
Ритмический рисунок хаотичен.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
AXI
556 EGP
 |
|
Как говорится, дело было вечером - делать было нечего.
Ехал я тут недавно домой в электричке и решил проверить на что мой телефон в плане записи музыки годится.
В общем, вот результат двух поездок в электричке:
(как обычно недостатчно хорошо для того чтобы допиливать и доводить до ума, однако недостаточно плохо для того чтобы просто выкинуть)
Elektrichka_1.zip |
Описание: |
|
Имя файла: |
Elektrichka_1.zip |
Размер файла: |
13.78 MB |
Скачано: |
370 раз(а) |
Elektrichka_2.zip |
Описание: |
|
Имя файла: |
Elektrichka_2.zip |
Размер файла: |
20.04 MB |
Скачано: |
419 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «AXI в роли начинающего композитора.» |
|