|
|
|
Железный канал: «Бытовые DVD/Blu Ray-плеера.» |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
Darth RenderG : |
Зачем рип 720p смотреть на плеере, который выдает 576i?
|
Я его не на плеере смотрю. Просто пишу понравившиеся фильмы для коллекции. Винт не резиновый, а болванка все стерпит.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Dimaxx : |
Я его не на плеере смотрю.
|
А я про автора темы: а не про тебя )))
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
потому что плеер подключен к плазме
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Tension MAN : |
потому что плеер подключен к плазме
|
Какая разница, к чему он подключен? Если плеер не хд, а формата pal - то подключайте его хоть к теристорному тритермоядерному ускорителю картинки - больше, чем 576 черезстрочных строк он не выдаст.
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (22:51 14-03-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Tension MAN
1220 EGP
     Рейтинг канала: 4(51) Репутация: 383 Сообщения: 8350 Откуда: Москва, корпус Д&Ф Зарегистрирован: 30.11.2002
 |
|
ну а шо поделать, другого нет, а изображение обычно настраиваю на самой панели, вплане маштаба
_________________ EVE-online - TensionMAN in game. |
|
|
Dimaxx
1016 EGP
      Рейтинг канала: 8(898) Репутация: 204 Сообщения: 5811 Откуда: Северодвинск Зарегистрирован: 26.06.2002
 |
|
больше, чем 576 чересстрочных строк он не выдаст
|
У Теншена рип не HD, а обычный 720х400, так что все нормально - он же привел параметры 2-х проблемных рипов.
_________________ "Если мы не покончим с войной, война покончит с нами." Г. Г. Уэллс |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
Зачем рип 720p смотреть на плеере, который выдает 576i?
Diff : |
720p - это 1280x720, a не 720x400.
|
Гениально. Только к чему?
|
К посту топикстартера. Он говорит про рипы 720x300 и 720x400, которые он смотрит на плеере и жалуется на вылеты. А Dimmax пишет 720p, на чем смотрит - не говорит и ни на что не жалуется.
Возможно, что это глюк именно BBK. По крайней мере, один мой знакомый говорил про такие же грабли (вылет авишек размером меньше двух гигов), которые он решил сменой плеера.
Ну ладно: Зеленое - это зеленое, а не красное - не путайте тут.
|
Воистину.
|
|
|
RenderG
2296 EGP
 |
|
Угу, это я завис ))
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
SecondShadow
365 EGP
     Рейтинг канала: 6(375) Репутация: -4 Сообщения: 1454 Заблокирован Откуда: Бийск. Алтай. Зарегистрирован: 09.02.2008
 |
|
Решаются подобные проблемы прошивкой firmware посвежее. Взять на сайте производителя, может еще где лежит, пишется на диск, при установке в аппарат шьется автоматом.
_________________ Склероз - классная болезнь, ничего не болит и новости каждый день. |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Хочу просто поделиться своей скромной радостью - вдруг кому-нить пригодится?)
Вобщем, с тех пор, как у меня в доме появился сначала один, а затем второй DVD-плеер с USB, эта идея прочно засела в моей голове.
Теперь у меня появился и внешний винт...
С первой попытки оба плеера отказались иметь с ним дело... Почесав репу я вспомнил, что флешки имеют файловую систему FAT32, а мой винчестер отформатирован в NTFS. Но, блин, Винда отказалась форматировать его в FAT! Вобщем-то, где-то я её понимаю... сам давно FAT не юзаю... Но ведь тут-то надо!
Но - Яндекс нам в помощь! - нашёл, чем отформатировать. Ищущий, как говорится, да обрящет)
После этого, вначале воткнул в свой дешёвенький Vitek - облом! Ладно, второй DVDюшник - тоже не из дорогих - Philips DVP3360K... Дрожащими руцками тыкаю в него.. УРРРРРЯАААА!!!! Заработало!
Так что теперь у меня DVD с внешним винтом на 320 ГБ!
ЗЫ. Я вкурсе, что на носитель, отформатированный в FAT32 возможно записать файл размером только до 4 ГБ. Но, кагбе пока не актуально
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов.
Последний раз редактировалось: Sabo (20:11 06-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
      Рейтинг канала: 8(861) Репутация: 44 Сообщения: 4179 Откуда: Сферическая Земля в вакууме. Зарегистрирован: 04.07.2003
 |
|
В прошивке плеера с высокой вероятностью живет линух. Посему есть шанс увидеть винт отформатированный в ext2. И на него можно писать файлы более 4 гиг.
_________________ Конец света в конце тоннеля |
|
|
Римус
650 EGP
     Рейтинг канала: 3(49) Репутация: 134 Сообщения: 3018 Откуда: Bonn, Germany Зарегистрирован: 03.01.2007
 |
|
ext2 харашо. А для закидывания на него свежих кинов с компа надо на нем иметь линь, получается? Винда же не увидит внешник с ext2? Или есть более другие утилиты?
_________________ Обрадовавшись, демоны гладили себя руками по лысым головам, как бы говоря: "Вот хорошо!" |
|
|
Sabo
884 EGP
    Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 228 Сообщения: 1163 Откуда: Краснодар Зарегистрирован: 22.05.2003
 |
|
Хм...После первой радости - первые траблы)
Я скопировал на этот винт все аудиокниги, что у меня есть (около 100 Гигов ) Так вот: плеер почему-то видит не все файлы, хотя все они - .mp3.
Может быть, он не все кодеки признаёт?
_________________ Стрельба - это тоже передача мыслей на расстояниe... (с)Анатолий МАРКУША "Большие неприятности" - повесть в журнале "Костёр" 80-х годов. |
|
|
Cruel Klaster
531 EGP
   Рейтинг канала: 5(142) Репутация: 84 Сообщения: 2625 Откуда: с того света Зарегистрирован: 01.09.2007
 |
|
Sabo : |
|
может у него есть ограничение по размеру mp3 файла?
ЗЫ помниццо у одного знакомого было ограничение на размер mp4 аудиофайла в мобильном плеере... больше чем 3 метровый mp4 он в упор не видел, хотя стоило ужать до 2.99 Мб - легко их проигрывал...
_________________ Like a spirit... |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
В прошивке плеера с высокой вероятностью живет линух.
|
Вполне может быть.
Посему есть шанс увидеть винт отформатированный в ext2.
|
Именно так. Тоесть именно шанс, но не более того. Там же надеюсь не убута живёт, которая "обязана" всё видеть даже через усб
Cruel Klaster : |
|
может у него есть ограничение по размеру mp3 файла?
ЗЫ помниццо у одного знакомого было ограничение на размер mp4 аудиофайла в мобильном плеере... больше чем 3 метровый mp4 он в упор не видел, хотя стоило ужать до 2.99 Мб - легко их проигрывал...
|
2Sabo:
Врядли дело именно в кодеках. Он может не воспроизводить, но сам файл то видеть по идее должен.
PS. Относительно недавно моему отцу пришлось поменять "видик". Ну чёто старый ему совсем разонравился. Вернее оно и понятно почему, он уж совсем старым был и разумеется ничего из новых форматов не понимал.
Вобщем он купил какой то, средней ценовой категории... Название не помню, да и не суть важно.
Вороде как всё в шоколаде, все довольны.
Но я заметил одну особенность. Честно говоря не знаю, это только у этой модели или оно так вообще. Но с флешки он отказывается видеть файлы размером больше 2Гб.
2Гб, это по моим субьективным ощущениям так. Может оно 1.8Гб, а может 2.1Гб, я не вдавался в подробности. Но какое то ограничение на размер файла при работе с флешкой у него абсолютно точно есть. (я говорю не о FAT32 и 4Gb, которые обьясняются самой файловой системой), а именно о каком то его ограничении.
Вот честно говоря, даже не знаю, это особенность только этой модели или оно у них всех так. А если это индивидуально, то интересно какие особенности могут быть у других
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Последний раз редактировалось: Jon (10:00 07-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Diff
708 EGP
 |
|
Римус : |
Винда же не увидит внешник с ext2? Или есть более другие утилиты?
|
Есть. Правда, для того, чтобы отформатировать винт в ext2 линух в том или ином виде все равно понадобится.
Jon : |
именно шанс, но не более того. Там же надеюсь не убута живёт
|
Убунта как раз, помнится, в одном из апдейтов разучилась монтировать фат . Поддержка ext2 живет глубже, и раз есть фат - ext2 скорее всего, есть тоже.
плеер почему-то видит не все файлы, хотя все они - .mp3.
|
Возможно, проблема в заголовке файлов. Файл может быть .mp3 и кодирован mp3-кодеком, но при этом иметь wav-заголовок (RIFF). Некоторые железные плееры этого не понимают.
Попробуй переименовать проблемный файл в .wav. Если не поможет - отрезать у него wav-заголовок. CDEx это умел, вроде.
Eisfee : |
у FAT32 как раз в 2Gb ограничение и есть.
|
Не, четыре. Размер беззнаковый. Ну и в любом случае, если файл уже на флешке - проблема в другом.
_________________ Конец света в конце тоннеля
Последний раз редактировалось: Diff (11:34 07-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
я говорю не о FAT32 и 4Gb
|
Ээээ, у FAT32 как раз в 2Gb ограничение и есть.
_________________ Да, я пошляк. |
|
|
Jon
670 EGP
     Рейтинг канала: 6(292) Репутация: 163 Сообщения: 4279 Откуда: Запорожье, Украина Зарегистрирован: 22.07.2001
 |
|
Убунта как раз, помнится, в одном из апдейтов разучилась монтировать фат . Поддержка ext2 живет глубже, и раз есть фат - ext2 скорее всего, есть тоже.
|
2Diff:
Ну, с одной стороны вроде как логично. Если он даже FAT способен монтировать, то свои нативные FS по идее вообще обязан.
Но с другой стороны, этож "видик". Мало ли, чего там китайские товарищи навертели
В общем по любому, пробовать надо
добавлено спустя 2 минуты:
Eisfee : |
я говорю не о FAT32 и 4Gb
|
Ээээ, у FAT32 как раз в 2Gb ограничение и есть.
|
2Eisfee:
С чего вдруг взялась такая увереность?
Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — 4 ГБ — 4 294 967 296 байт
_________________ Octavius Jon (временно Quantar)
Да ну их, этих Солов.
Последний раз редактировалось: Jon (11:49 07-10-2010), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Usagi
591 EGP
   Рейтинг канала: 5(187) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007
 |
|
С чего вдруг взялась такая увереность?
|
:wall: Путаю всё время с fat16.
Вот ещё один драйвер ext2/ext3 для венды http://www.ext2fsd.com/
добавлено спустя 4 минуты:
А отформатировать — не знаю, акронис может или нет, но Партишен Меджик ext2 умеет.
_________________ Да, я пошляк.
Последний раз редактировалось: Usagi (11:58 07-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
JACK
651 EGP
   Рейтинг канала: 4(84) Репутация: 106 Сообщения: 832 Откуда: Бокситогорск Зарегистрирован: 05.11.2007
 |
|
плеер почему-то видит не все файлы
|
в DVD есть ограничение на количество файлов в папке(точна не помню скока).создай несколько папок и он у тебя всё увидит.
_________________ Экипаж прощается с вами. Приятного вам полета.
Последний раз редактировалось: JACK (17:03 07-10-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Бытовые DVD/Blu Ray-плеера.» |
|