|
|
|
Железный канал: «Корпуса компьютерные» |
|
|
silberhafen
625 EGP
    Рейтинг канала: 4(80) Репутация: 109 Сообщения: 1961 Откуда: Aachen, Deutschland Зарегистрирован: 16.07.2008
 |
|
Вот такая у меня загвоздка появилась. Как вдруг оказалось, мой папа категорически против "открытого стенда" - компа, разваленого по столу кишками наружу. Поэтому было выделено дополнительное финансирование, чему я не могу не радоваться.
Но вот проблема - что выбрать? Изначально еще летом мной рассматривался вариант Cooler Master CM690II Advanced либо NZXT Phantom. Но уж больно они все же коштоваты, а последний вообще хрен сыщешь на прсторах нашей Родины. Что требуется от вас, други мои? Уговорить меня на покупку Zalman Z7 Plus. Сабж вообще очень даже не плох, но почему-то же он дешевле в 1,5 раза вышеназванных. Почему?
|
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Не знаю, никогда не занимался mid-end корпусами, но из них бы выбрал Thermaltake Shrark или armor... И пусть с дверцей - зато вентиляция хорошая около видюхи и места много.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Cooler Master CM690II Advanced - если честно, тихий и удобный.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Shajirr
200 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 5 Сообщения: 1068 Откуда: TTallllinn Зарегистрирован: 11.03.2007
 |
|
Есть какие-нибудь рекомендации по более новым корпусам?
В корпус должны влезть кулеры Freezer A30 и Accelero Xtreme III
Ну и естественно нормальное охлаждение с наличием разъемов для кулеров сверху и спереди корпуса.
Желательна сборка без винтов.
|
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Я себе вот такой покупал: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6911188&hid=91028
По-идеи должен влезть кулер.
В стандарте там стоит 4 корпусных кулера, которым можно регулировать обороты. Но на максимуме работают очень тихо, я доволен.
А вот с креплением без винтов немного посложней. Оно есть частичное. Винты можно вставлять без отвертки, но для этого к нему сначала надо прикрепить болт с резиновой прокладкой. Боковые стенки открываются без отвертки. SSD-диск крепится не очень просто, его так же надо прикрутить к своей каретке. На боковой грани есть еще 1 место под второй SSD-диск.
_________________ Все астероиды не пересчитать!
Последний раз редактировалось: Арманкессилон (11:57 11-09-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shajirr
200 EGP
  Рейтинг канала: 1(8) Репутация: 5 Сообщения: 1068 Откуда: TTallllinn Зарегистрирован: 11.03.2007
 |
|
Почитал я про этот корпус - там огромная боковая решетка без пылевого фильтра, кулер на нее поставленный шумит заметно сильнее остальных.
Нет USB 3.0 разъемов.
Заглушки на задней панели одноразовые, после выламывания заменить нечем.
К контролеру скорости можно почему-то подключить только 2 кулера, к тому же вообще нет отображения текущей скорости, так что он не особо полезен.
Конструкция лотков для HDD сильно мешает их охлаждению.
Кулеры насколько я понял все с подсветкой - она как-то вырубается без повреждения самого кулера? Вынуть там светодиод например? Потому что если это сделать нельзя, тогда все вентиляторы пойдут в мусорку, а это большой минус.
Последний раз редактировалось: Shajirr (11:44 12-09-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
RenderG
2296 EGP
                  Рейтинг канала: 10(1433) Репутация: 243 Сообщения: 20534 Откуда: [OEG] Зарегистрирован: 18.09.2006
 |
|
Shajirr : |
Вынуть там светодиод например?
|
Там то просто все на светодиодную подсветку идут два отдельных проводка обычно - перекусываются и все.
добавлено спустя 1 минуту:
Есть какие-нибудь рекомендации по более новым корпусам?
|
У меня HAF-X, но мне он нужен был потому, что у меня в более мелкие комп не влазил.
_________________ No More Mr. Nice Guy!
Смирись, Пилот!
Ты будешь жалок
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
Последний раз редактировалось: RenderG (11:59 12-09-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Shajirr
200 EGP
 |
|
Слишком дорого выходит, HAF-X стоит раза в 3 дороже чем упомянутый Zalman Z9.
Там к тому же насколько я понял регулятора скорости кулеров нет в принципе?
В любом случае бюджет на корпус - не больше 100 евро, это примерно 4400 руб.
Последний раз редактировалось: Shajirr (13:43 12-09-2013), всего редактировалось 1 раз |
|
|
gka
92 EGP
 |
|
Могу рассказать про опыт эксплуатации вот этого чуда, под озвученные требования подходит вполне, только вроде слегка дороже заявленного лимита
Последний раз редактировалось: gka (16:28 12-09-2013), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Мамонт
1818 EGP
                Рейтинг канала: 7(671) Репутация: 470 Сообщения: 9083 Откуда: Кайнозойская эра Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Возьми cooler master k280 или модель повыше.
_________________ Misereatur nostri omnipotens Deus et, dimissis peccatis nostris, perducat nos ad vitam aeternam. Amen. |
|
|
Арманкессилон
1740 EGP
             Рейтинг канала: 4(56) Репутация: 346 Сообщения: 13122 Откуда: Ставрополь Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Нет USB 3.0 разъемов.
Заглушки на задней панели одноразовые, после выламывания заменить нечем.
|
Угу
там огромная боковая решетка без пылевого фильтра, кулер на нее поставленный шумит заметно сильнее остальных.
|
Да, там фильтра нет, стенка вся в дырочках Но кулер не шумит.
Кулеры насколько я понял все с подсветкой - она как-то вырубается без повреждения самого кулера? Вынуть там светодиод например?
|
Разве что провода аккуратно перекусить
Конструкция лотков для HDD сильно мешает их охлаждению.
|
Да вроде лоток прям напротив вентилятора, но тут хз, спорить не буду)
_________________ Все астероиды не пересчитать! |
|
|
igorek73
74 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 209 Откуда: Железнодорожный Зарегистрирован: 04.05.2007
 |
|
Ребят.корпус уже куплен подскажите как правильнее будет установить блок питания.
Взял в основном из-за "Х" и мощности.
http://fotki.yandex.ru/next/users/igorek73/album/222696/view/830675
http://fotki.yandex.ru/next/users/igorek73/album/222696/view/830676
В общем как правильно?!Если Х-ом вверх воздух из корпуса тянуть будет,если наоборот то снизу..
_________________ Пусть бог воздаст тебе вдвойне,всего что ты желаешь мне :)
Последний раз редактировалось: igorek73 (12:56 16-07-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Химик
1655 EGP
    Рейтинг канала: 2(24) Репутация: 186 Сообщения: 5892 Откуда: Таиланд Зарегистрирован: 13.02.2001
 |
|
У меня стоит Х в сторону пространства. Поскольку в моем корпусе расположение БП в его верхней части, то Х вниз.
И пусть тянет из корпуса, приточная вентиляция сбоку и на морде, зад и верх - вытяжные. Хотя и морду бы вытяжной наверное следует назначить...
_________________ Человек весом менее 80кг своего мнения иметь не может! |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Корпуса компьютерные» |
|