Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» "The Sun" - обсуждение и комментарии | страница 7
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 7 из 9
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «"The Sun" - обсуждение и комментарии»
Продлевать ли конкурс в связи с малым кол-вом работ?
Да, еще на неделю
0%
 0%  [ 0 ]
Да, до 1 сентября
75%
 75%  [ 6 ]
Нет, дождаться 15 августа
25%
 25%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 8
Ivory
 1096 EGP

Рейтинг канала: 12(1803)
Я приехал. Завтра прослушаю все треки и проголосую. Улыбка
    Добавлено: 22:47 05-09-2010   
Shajirr
 200 EGP

Рейтинг канала: 3(38)
№2 - 2
№3 - 5
№5 - 8
№6 - 2 (поставил бы больше, но на мой взгляд дарк эмбиент для темы солнца не подходит)
№8 - 3
    Добавлено: 11:30 06-09-2010   
Ivory
 1096 EGP

Пятый трек - 7 баллов - вне конкуренции и, кажется, я знаю автора.
Второй трек - 5 баллов - хороший трек, но плохое сведение.
Третий трек - 3 балла - очень нравится звук, не очень нравится эмбиент.
Четвёртый трек - 2 балла - как-то простовато.
Шестой трек - 1 балл - эмбиент, но сильно крутой - практичесеки один фон.
Седьмой трек - 1 балл - монотонный немного. Требуется какое-то развитие.
Девятый трек - 1 балл - начало напомнило какой-то трек Monty Forester. Но этим сходство и закончилась - сильная муть в средних частотах при сведении. Ну и монотонность, конечно.
    Добавлено: 15:56 06-09-2010   
SIRIUS
 314 EGP

Рейтинг канала: 1(8)
№1 - 4
№2 - 7 (мне очь понравилось Супер!)
№5 - 7 (еще один классный трек Улыбка )
№8 - 2 (неплохое начало, так и рисуется Фудзияма Улыбка )

А так все молодцы, хотелось бы узнать авторов Улыбка
    Добавлено: 19:33 06-09-2010   
Leksandrit
 1180 EGP

РазДваКряк
Рейтинг канала: 2(17)
А все таки их прослушал Улыбка
Я уже знаю примерный саундтрек следующих Звездных Волков.
№1 - 7 (Да, я тоже где-то слышал автора Хы... )
№2 - 6 (Интересно, но не понятно)
№3 - 5 (Просто пять)
№4 - 3 (Ни понял я его)
№5 - 5 (Очень интересно, но как-то грустно(какой-то lost in space)
№6 - 0 (Простите не фан)
№7 - 5 (Просто пять, было бы больше если бы не писк конца)
№8 - 8 (трек таки да, мне понравилось).
№9 - 3 (что-то слишком светлое получилось).

добавлено спустя 1 минуту:
Да что-то вам тут в КТ рекламы не хватает, я вспомнил что скачал сии песни давно, но прослушать не взялся, только после новости на главной. Другой вопрос, что я на главной странице забыл.

Спалили.   (кликните здесь для просмотра)

Но я старался уложиться, честно.
№1 - 6
№8 - 6
№3 - 4
№5 - 4

Шесть раз размер шрифта менял

и всегда "навернуться" готов.

Последний раз редактировалось: Leksandrit (16:51 07-09-2010), всего редактировалось 7 раз(а)
    Добавлено: 20:04 06-09-2010   
Ivory
 1096 EGP

Leksandrit :
№1 - 7 (Да, я тоже где-то слышал автора )
№2 - 6 (Интересно, но не понятно)
№3 - 5 (Просто пять)
№4 - 3 (Ни понял я его)
№5 - 5 (Очень интересно, но как-то грустно(какой-то lost in space)
№6 - 0 (Простите не фан)
№7 - 5 (Просто пять, было бы больше если бы не писк конца)
№8 - 8 (трек таки да, мне понравилось).
№9 - 3 (что-то слишком светлое получилось).

Сумма баллов никак не складывается в 20. Хотя складывается в 42, так что теоретически m2x, как бывалый жрец, может и пропустить такой результат.

Последний раз редактировалось: Ivory (23:09 06-09-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 20:21 06-09-2010   
AndreyKl
 150 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
1 трек - 7 балов (по началу и фрагментам показался очень знакомым, поразмыслив вспомнился опенинг аниме Angel Beats!/Ангельские ритмы, по памяти - довольно похоже хоть и много изменений, даже ритм как будто выдержан, но музыкальным слухом вообще не обладаю, так что не мне говорить оно или нет, кому интересно - найдет чистый оригинал мелодии и сравнит)
4 трек - 2 бала
5 трек - 5 балов
7 трек - 3 бала
9 трек - 3 бала

Последний раз редактировалось: AndreyKl (00:17 07-09-2010), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 00:08 07-09-2010   
Alex Andr

№3 - 3 балла
№5 - 7 баллов
№7 - 3 балла
№8 - 7 баллов

Чудные мелодии имеются, даже самому захотелось сделать что нибудь, жаль с нотами не дружу.
Спасибо.
    Добавлено: 09:38 07-09-2010   
Star Bat
 570 EGP

Рейтинг канала: 6(297)
1 - 5 баллов - качественный бодрый трек, но мелодия не настолько насыщена, чтоб аж за душу брало Улыбка
2 - 2 балла - есть моменты которые понравились, но не все
5 - 7 баллов - кончил просто! Супер!
8 - 6 баллов - отличный трек, очень летний, вселяет уверенность и спокойствие
    Добавлено: 12:53 07-09-2010   
m2x
 1044 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 13(2112)
Alex Andr, по правилам результат учесть не могу.
    Добавлено: 15:35 07-09-2010   
OveLakaOleG
 50 EGP

Рейтинг канала: 1(4)
Я не профессионал, поэтому могу оперировать только коментариями типа "Нравится" и "Не нравится", кои представляют собой мое мнение, которое и так видно в результатах голосования.
1.3
2.5
3.1
4.1
5.6
6.1
7.1
8.1
9.1
    Добавлено: 16:39 08-09-2010   
R-Kneht
 161 EGP

Рейтинг канала: 5(105)

Время от времени слушал конкурсную музыку и рассуждал примерно следующим образом: Солнце - мощный источник энергии, условие жизни на нашей планете, его сила удерживает её; оно стало объектом поклонения у древних, оно было их богом; оно симфонично, мощно, ярко; относительно времени нашей жизни – вечно... Можно ли в музыке выразить его качества? Следующая составляющая – иррациональная – восприятие на духовном уровне. Пятая и восьмая композиции содержат в себе нечто общее с моим представлением о том, как должно быть… На мой взгляд, красиво получились. Остальные – в меньшей мере. Баллы распределил так:
№ 1. 1 балл.
№ 2. 1 балл.
№ 3. 1 балл.
№ 4. 1 балл.
№ 5. 8 баллов.
№ 6. 1 балл.
№ 7. 1 балл.
№ 8. 5 баллов.
№ 9. 1 балл.
P.S.: восприятие музыки зависит от настроения, и день ото дня оценка может (хоть и незначительно) измениться. Оставляю как есть.
P.S.P.S.: люди, как здóрово, что вы пишете музыку!.. Успехов в творчестве!
    Добавлено: 20:41 08-09-2010   
Micheline
 55 EGP

Рейтинг канала: 3(30)

1-5-action
2-1
3-3
4-0
5-7-dream
6-1
7-2
8-0
9-1
    Добавлено: 20:51 08-09-2010   
Appaloosa

№1 - 4 балла (Понравился. Очень напомнил мелодию TSEC - Solar Wind).
№2 - 2 балла
№3 - 0 баллов
№4 - 1 балл
№5 - 8 баллов (Понравился больше всех. Самый лучший из девяти.)
№6 - 0 баллов
№7 - 1 балл
№8 - 3 балла (Тоже понравился - что-то восточное, весьма хорошо вписывается в тему конкурса)
№9 - 1 балл
Спасибо всем композиторам. Улыбка
    Добавлено: 08:55 10-09-2010   
Hedin
 477 EGP

Рейтинг канала: 6(388)
Итак:
Трек №1
Как ни странно, но красивая мелодия отнюдь не помогла мне увидеть в этом треке солнце (оно конечно есть, но совсем чуть-чуть). Да, пианино отличное, но потом идут звучки, из которых не все вписываются в настроение, задаваемое клавишами, выбваясь возможно по тональности. По ходу трека идут прикольные звучки, благодаря которым и запоминается этот трек, но они смешаны с опять выбивающимися синт-звучками. Основная ритмичная тема только в конце превращается в качественный саунд, и тут хотелось бы еще добавить, что есть сильное ощущение незавершенного трека, тема однозначно не полностью раскрыта...
Но пианино, повторюсь, отличное и трек по саунду смахивает на ПРО, и кажется я знаю автора Подмигиваю

Трек №2
Не любитель нойза, особенно когда он недообработан. По этому начало немного подкачало, но потом вроде ничего, ритм нормальный, но ровно до 1:51. Абсолютно левое звучание начиная с этого момента, звук не отбалансен нихрена.
Вообще, в ушах слушать некомфортно, давит. Хотя, я понимаю, что саунд загрязнен специально, видимо хотели получить прогрессив-звучание.
С конца второй минуты можно слушать более-менее нормально. В конце 4ой минуты опять полная Ж с басами, впрочем, об этом тут уже гворили.
Если бы не перекачанные басы и более сбалансированное звучание, суанд был бы куда более коммерческим, и с середины третьей четверти и до конца трек однообразен, можно было придумать больше разнообразных вибраций. Конец такой-же как и последняя часть трека, даже не понятно что это конец, если бы не спад громкости.
Думаю, этот трек, при должной обработке и доводке мог бы занять первое место с большим отрывом ото всех, но, ПРИ ДРУГОЙ ТЕМЕ КОНКУРСА. Солнце тут практически отсутствует.
Но, да SGA прав - работа тут проделана в принципе не малая, жаль только недостатки слишком сильные.

Трек №3
Напомнил мне такие, ИМХО, МЕГА-проекты, как Unstable Elements и Sensorica. Хорошие Ambient-звуки, но что-то странное с битом порой проскакивает, короче надо было немного побольше поработать над ним.
Сходство с вышеозначенными проектами еще больше усиливает присутствие фраз про солнце и вообще человеческого голоса, и окончание трека, но немного странновата их подача, особенно монотонный уровень при отсутствии ритма, короче сложно описать, но эта часть мне не очень понравилась.
Но, в этом треке я услышал отличные "солнечные" синты, и прочувствовал трек на все 100%. В плане соответствия теме конкурса - однозначно лучший трек, по звучанию в первой четверке. И по этому выбор победителя этого конкурса очень сложен, так как лидер конкурса по голосованию, на мой взгляд не совсем соответствует теме конкурса. Впрочем, об этом ниже.

Трек №5
Ну вот и подошло время комментировать лидера по голосованию.
Сразу скажу, что солнце тут наблюдается только вначале трека и еще кое-где за счет сфер-синтов. Это вообще трек немного другой тематики и категории (об этом будет сказанно ниже)
Есть некоторые переборы по уровням скрипки и клавиш, так же, на мой взгляд, есть кое-где не совсем правильные октавные переходы.
Но...
Трек просто бесподобен. Особенно для своего стиля.
Виртуозная игра на пианино и вообще инструменты - выше всяческих похвал. Однозначно работа человека, который знаком с музыкой (с ее написанием) не понаслышке, и собственно я знаю кто это, фирменный стиль тут не спрятать Подмигиваю
Но, когда отзвучали последние секунды, я, сквозь наушники, услышал дождь, шумящий за окном, и редкие капли, тихо разбивающиеся о мой подоконник...
Этот трек куда более подходит для размышлений в такую погоду, сидя в кресле с бокалом глинтвейна, глядя куда-то вдаль, через серую пелену дождя, сквозь потоки водяных струек, бегущих по стеклу.
По этому, на мой взгляд, солнцем тут, как говорится, и не пахнет, но это нисколько ни в укор этому великолепному треку.
Просто, он Другой.
Итак, это самый качественный по саунду трек из всех представленных, и если не въедаться в каждый такт трека, то он и не требует каких-либо доработок и исправлений. Но вот как лидер по раскрытию тематики конкурса - он абсолютно не подходит. Я понимаю, почему народ за него голосует, но... Я не могу поставить его на первое место, по этому сделаю, то что сделаю (оценки смотрим вконце поста)

Трек №6
Шуршание и шипение по ходу трека говорит о проблемах с саундом, скорее всего о нелимитированности выс. частот.
Более всего походит на DBA (Dead Beat Ambient) или на Dark Ambient (но тут в куда меньшей степени).
Вообще, трек совсем не в тему, если не считать некоторых Space-звучков.
Конец как-то не очень. Кажется, что трек отражает спектрограмму солнца, но как-то мощности нехватает, выбросов.

Трек №7
Большинство звучков выбивается из основной "глубокой" темы трека, как будто 2 мелодии есть - одна нормальная, а вторая на ее фоне - левая полностью.
Трек несбалансирован, есть наползание и перебор с уровнем вконце 100% лишний.
Есть чуть-чуть солнца.

Трек №8
Почти классика летнего пляжного Чилла.
Солнце побольше, чем в других треках, за исключением, пожалуй, трека №3, точнее даже не за исключением, а просто они оба солнечные, только по разному.
Саунд поначалу порадовал, но к 3/4 как-то маловато развития чтоли.
З.Ы. Сейчас, по прошествии уже десятка часов после последнего прослушивания, я наконец окончательно понял, почему я не поставил ему баллов, хотя он есть в рейтинге саунда и в рейтинге по раскрытию темы - просто он почему-то лично мне не запоминается. Не знаю почему...
Кажется, я начинаю понимать, что даже пара прикольных звучков может цепануть очень сильно, и да, трек не получит высоких оценок, но он запомнится... А может это как раз и важнее всего?...

Трек №9
Несбалансированные уровни, монотон-синт. Но к солнцу все-таки имеет какое-то отношение. Как мне кажется, трек отражает движение солнца по горизонту, а в нем не может быть особого разнообразия. Хотя в самой жизни солнца его куда больше, жаль что у 6-го трека это не получилось отразить.

Итак, рейтинги:
 По качеству саунда   (кликните здесь для просмотра)

1 место - трек №5
2 место - трек №1
3 место - трек №3 и трек №8

По раскрытию темы конкурса   (кликните здесь для просмотра)

1 место - трек №3
2 место - трек №8
3 место - трек №1

И окончательные оценки   (кликните здесь для просмотра)

трек №1 - 2 балла
трек №2
трек №3 - 9 баллов
трек №5 - 9 баллов
трек №6
трек №7
трек №8
трек №9
Сорри, но подругому не получается)

Всем спасибо за музыку, желаю дальнейших творческих успехов! Супер!

Последний раз редактировалось: Hedin (22:54 10-09-2010), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 15:47 10-09-2010   
silberhafen
 625 EGP

Kaiser
Рейтинг канала: 7(649)
Похоже, что наши многоуважаемые композиторы так срослись с тематикой сайта и раздела "Музыка звезд", что иные темы у них идут со скрипом. Хы...
Тем не менее конкурс состоялся. Факт! Значит надо оценивать работы. А оценивал я их исходя из того, что при прослушивании той или иной работы мне рисовало воображение. Это, по-моему, как нельзя лучше отражает, справился участник с задачей, или нет.
Итак:
Работа №1. Я увидел космос. Красивый, глубокий, но космос. О лете и Солнце речь не шла. В целом, качество работы подгуляло немного как в техническом плане, так и в музыкальном. Расстроен Просто какая-то солянка из мелодий получилась. Но последняя часть, имхо, ничего так.
Работа №2. Тоже космос. Но только красивее благодаря высокому техническому качеству трека, и я увидел даже звезду, какое-то солнце. Однако тоже налицо солянка как из мелодий, так и из стилей. Задумка с drum&bass'ом (именно это я услышал в самом начале) была самой удачной. За ним последовали альтернатива и dance. Само собой никчему. Подмигиваю
ЗЫ Скажите, только я услышал там рекламу украинской dance-радиостанции KissFM? Гы-гы
Работа №3. Я увидел тропический прибой на фоне красного закатного солнца! Супер! Также порадовало высоко качество трека. Но "либретто" все испортило. Хы... Неправильное произношение слова "Солнце" и непонятные интонации не увязались с тропическим прибоем.
Работа №4. Вот оно! Я увидел то, что хотел - себя на борту восхитительной яхты посреди средиземного моря. Супер! И я уже был готов почувствовать на лице свежий морской бриз, и пауза в районе 2:50 этому способствовала, и... и... "Сломался, сломался ковшик у русского спортсмена ветродуй для бриза". Господин хороший, после такого начала и многообещающей паузы хочется драйва, куража, я хочу ощутить на губах этот бриз! Рыдания.
Работа №5. Качественный трек. Но я увидел снежную зиму в горах. Ни больше, ни меньше. Зеваеца
Работа №6. Космос. Глубокий и глухой. Где-то в районе секторов Черное солнце и Путешествие Натана по карте X3:R. К сожалению, это не тема конкурса. Расстроен
Работа №7. Что-то в этом есть. Почему-то сразу подумалось о курортах Испании. Но эта мысль как-то очень быстро ретировалась. Качество - не на высоте. Расстроен
Работа №8. Люди! Ну ведь чайки - это читерство! Гы-гы Сильный трек. Очень. Я сразу увидел пол Азии: и тайские каналы, и монахов Тибета, и пагоды храмов в Киото. Техническое качество на высоте. Но немного подгуляла гармония - все же вместо попсовых европейских аккордов хотелось бы услышать таинственные восточные мотивы. Подмигиваю
Работа №9. Вот честно: не понял я этот трек. Абсолютно. Даже и сказать-то как-то нечего. Совсем запутался...

Итог:
№3 - 4 балла.
№4 - 7 баллов.
№5 - 2 балла.
№8 - 7 баллов.
    Добавлено: 23:54 10-09-2010   
Dongaio
 77 EGP

Рейтинг канала: 1(5)
№1 3 балла.
№2 2 балла.
№4 3 балла.
№5 10 баллов.
№7 1 балл.
№8 1 балл.
7 трек чем-то напомнил EVE, 8 трек напомнил Perfect World Улыбка треки 1 и 4 хорошие, но вот 5 трек тронул до глубины души, аж закурил. Под эту тему так и хочется везти кристаллы через Маяк Акиллы с его голубыми гигантами. №2 элементами напомнил одну из тем Жанны Фриске (если автор она, извеняюсь за споил), ближе к тематике Звездных Волков-2.

з.ы. жаль, что у меня на телефоне не было всех этих треков, когда я летом на пляже всю ночь смотел на млечный путь...

Последний раз редактировалось: Dongaio (20:35 11-09-2010), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 20:03 11-09-2010   
m2x
 1044 EGP

Ведущий раздела
Рейтинг канала: 13(2112)
Голосование завершено.
    Добавлено: 23:02 11-09-2010   
Ivory
 1096 EGP

m2x :
Голосование завершено.

Аминь! В смысле - 42!
    Добавлено: 23:52 11-09-2010   
McRousseaux
 845 EGP

Дозвизделся
Рейтинг канала: 9(1090)
Ну что, поздравляю всех авторов. Ещё раз скажу - не было ни одной работы, которая бы мне не понравилась. Вот только работа номер1 покорила моё сердце, а работы 3 и 5 завершили начатое, забрав всё что осталось.
Надеюсь, что положено начало череде великолепных музыкальных конкурсов на ЕГ, а не каких - нибудь там "контестов" Гы-гы
кто бы меня писать музыку научил...

добавлено спустя 18 секунд:
ага, 42!!!
Не женат.

Последний раз редактировалось: McRousseaux (23:54 11-09-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 23:54 11-09-2010   
Канал творчества: «"The Sun" - обсуждение и комментарии»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: При покупке физического тела, духовное и астральное прилагается совершенно бесплатно. (Veste)

» "The Sun" - обсуждение и комментарии | страница 7
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18