ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» ЖЫ-ШЫ пЫшЫ с гласной Ы или вопросы к грамотным от остальных | страница 10 |
|
|
|
Канал творчества: «ЖЫ-ШЫ пЫшЫ с гласной Ы или вопросы к грамотным от остальных» |
|
|
Santier
1590 EGP
    Рейтинг канала: 4(57) Репутация: 248 Сообщения: 8377 Откуда: Москва, она большая... Зарегистрирован: 12.01.2005
 |
|
Смайлег - это отдельное предложение коментарий. Отдельная лингво-эмоционально-когнитивная конструкция.
Предложение - завершаем пре-пинанием. Смайлег - нет.
_________________ Зафлуженный Мастер Тамагочи-до на пенсие
и психопатологоанатом на апчественных началах |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Guest : |
Тогда не пользуйся смайлами. Передавай настроение подбором слов, а не значками-сокращениями.
|
Не, эт, я думаю, уже чересчур
AHILLES : |
Предлагаю остановиться на том, чтобы, завершая предложение смайлом, точку не ставить
Почему? Потому что это логично. Знаки препинания - знаками препинания. Они были придуманы до того, как появились смайлы. А смайлы - это будущее. Нам решать!
|
Я вот тоже об этом думал. Кстати, Ахиллес может оказаться прав, и с такими темпами приживаемости смайлы однажды станут частью языка (ужас!!!)...
Santier : |
Смайлег - это отдельное предложение коментарий. Отдельная лингво-эмоционально-когнитивная конструкция.
Предложение - завершаем пре-пинанием. Смайлег - нет.
|
По идее тоже верно.
Хотя... ... ... После долгого (что-то уж очень долгого...) осмысления, мне в голову пришла мысля... Хотя смайлы и были придуманы для сокращения текста путём замены одним - двумя значками целых предложений, но, на мой взгляд, сегодня, с уменьшением стоимости услуг связи, они больше используются как дополнение к предложениям, чтобы подчеркнуть их эмоциональную составляющую, либо выразить скрытую эмоцию, которая в разговоре выражается мимикой или отношение к тому, кому пишешь (наверно ещё что-нибудь придумать можно ). То есть по идее смайл в таком случае будет являться частью предложения. Кстати, тогда решается проблемма с постановкой точки - после смайла. Ну, если её вообще ставить нужно... Хотя, исходя из того, что я понаписал, получается, что нужно (вот, блин, а так лень! ).
Правда, есть ещё один вариант: смайл обозначает действие. Тогда,опять же исходя из мною же выше написанного, получается, что перед таким смайлом точку ставить надо.
Как всё сложно то!
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :)
Последний раз редактировалось: Phantomsmith (12:24 01-08-2010), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kosh
1864 EGP
                Рейтинг канала: 14(2322) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001
 |
|
Phantomsmith : |
Никогда не бесило, когда вместо нормального текста получаешь абсолютно нечитабельную абракадабру?
|
Нед Я сам так в аське пишу, с жуткими ашипками
Стыдно конечно, но тут как говорится руки бегут впереди мысли... Поэтому на чужую безграмотность в аське я не обращаю внимания. А уж вопрос ставить ли точку перед смайлом меня вообще никак не заботит, некоторым даже в рассказах подучить правила пунктуации не помешало бы, а ты мне об аське
Phantomsmith : |
Как всё сложно то!
|
Если заморачиваться, то даже самые простые вещи могут стать очень сложными. Ответ один, не парься, будь проще и жизнь станет веселее
Соблюдать правописание, это как правила этикета, в ресторане или на официальном приеме без этикета никуда, а дома в повседневности ты же не ложишь на ноги салфетку не используешь нож и вилку "правильными" руками. Так и тут в аське писать по правилам все равно, что каждый день завтракать во фраке с бабочкой...
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
Phantomsmith
80 EGP
 Рейтинг канала: 4(93) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009
 |
|
Kosh : |
Если заморачиваться, то даже самые простые вещи могут стать очень сложными. Ответ один, не парься, будь проще и жизнь станет веселее
|
Это я к тому, что лень. Вот было бы всё просто - другое дело, а так - надо напрягаться, думать чего-то... Я ленивый и этим всё сказано
Как раз если не заморачиваться, то жить становится скучно. Ну а дальше уже идёт тоже мучающий меня философский вопрос: нафига жить если скучно, нафига вообще такая жизнь нужна, и как вообще так можно жить? Но это уже не в эту тему
Kosh : |
Так и тут в аське писать по правилам все равно, что каждый день завтракать во фраке с бабочкой...
|
Ну вот не скажи. Есть вещи, которые обязательно надо хотябы пытаться делать. Во фраке с бабочкой ты можешь и не завтракать - это то, как раз, и не обязательно (так только в высшем обществе выпендриваются и сверхинтелигентные люди им подражают, думая, что это показатель культуры), но вот переварив свой завтрак и переправив его по назначению, ты же выполняешь необходимые для поддержания гигиены действия?
Вот так и тут - правописание даже в аське - есть вещь необходимая для поддержания интелектуального уровня и самодисциплины. Ведь все ошибки в тех же рассказах в большинстве случаев в наше время возникают из-за падения грамотности из-за привычки писать безграмотно в аське.
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
HeadHunter
2835 EGP
                  Рейтинг канала: 4(94) Репутация: 540 Сообщения: 16365 Откуда: The Dark Wheel Зарегистрирован: 13.12.2005
 |
|
Guest : |
Ни в одном из твоих примеров смайл ставить нельзя, он там лишний по смыслу.
Когда смайл завершает предложение, подчёркивая его смысл и передавая эмоцию - он выступает в качестве знака препинания, и точку перед ним ставить - это всё равно, что "Вася пошёл на речку.!"
|
Не вижу почему бы он там лишний был бы.
Две большие разницы - или . Вот тебе и передает. Не вижу в чем проблема. И почему он "завершает" предложение? Он ничего не завершает. Он его дополняет. Конечно - больша разница, рассматривать ли предложение отдельно или в составе всего текста, и то - примеры вполне подходящие.
И с чего это он выступает "знаком препинания" - тоже не понятно. Если он им не является.
Вполне ясно, что в примерах смайл передавал эмоцию, а не ставил точку. При этом - эмоция из примера лучше понимается читателем, чем если бы там стоял "!".
Смайлик - это не "знак препинания", а "идеограмма".
Или я заблуждаюсь? - является ли идеограмма знаком препинания?
И я не вижу смысла заменять какие-либо знаки препинания смайлами и не ставить точки.
В общем - я к тому, что написано не для меня возражение не слишком убедительно и не мне не очень понятен смысл.. т.е. на чем утверждение основано.
Знаки препинания базируются на правилах.. Применяются четко.. Так, вроде?
А если про смайл нельзя сказать, что он знак препинания и существует для применения в конкретных случаях в качестве знака препинания, как то - обозначение завершения предложения.. то и что тут сказать-то можно?
добавлено спустя 5 минут:
AHILLES : |
Предлагаю остановиться на том, чтобы, завершая предложение смайлом, точку не ставить
Почему? Потому что это логично. Знаки препинания - знаками препинания. Они были придуманы до того, как появились смайлы. А смайлы - это будущее. Нам решать!
|
При всем уважении - я против!
Вот мне так не нравится. Даже не по каким-то там научным обоснованиям, а чисто визуально, как минимум..
Я считаю, что точку надо ставить. Ну, что уж поделаешь?..
П.С.: Процитировал все полностью - иначе смысл может исказиться..
_________________ ..А поверх седых облаков
Синь - соколиная высь.
Здесь, под покровом небес
Мы родились..
Последний раз редактировалось: HeadHunter (07:53 14-08-2010), всего редактировалось 8 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «ЖЫ-ШЫ пЫшЫ с гласной Ы или вопросы к грамотным от остальных» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Да ради Бога, заходите, смотрите. Только швейцару 5 баксов не забудьте оставить! (Thorn про ККП)
|
» ЖЫ-ШЫ пЫшЫ с гласной Ы или вопросы к грамотным от остальных | страница 10 |
|