Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Во сне и наяву. | страница 1
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 1 из 1

Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Во сне и наяву.»
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Рейтинг канала: 8(756)
Просьба к писателям и читателям:
Есть такой рассказик. Покритикуйте. Можт там ляпы какие или ещё что. И, если не трудно, ваши впечатления.
Спасибо.

Уже второй год подряд мне снится один и тот же сон. Снится даже на трезвую голову.
…… Призрачный ночной город, я бреду, не зная куда, потому что идти мне в этом городе совершенно некуда. Здесь никто меня не ждёт и я никому здесь не нужен. Не спеша закурил. Поднял глаза и увидел прямо перед собой подмигивающую вывеску «Ресторанъ». Возле входа курили две стройные брюнетки с пустыми взглядами. А почему бы не зайти, может, хоть как-то скрашу эту бесконечную ночь. Сигарета полетела прочь, а я решительно толкнул входную дверь.
Маленький полутёмный зал встретил меня с беспечным равнодушием. Сквозь лёгкий душистый табачный дымок пробивался приглушённый красноватый свет, из колонок мягко мурлыкал какой-то блюз. Бармен вскинул брови, приветливо кивнул и снова занялся своим делом.
- А налей-ка мне коньячку, браток. Есть приличный коньячок?
- Что Вы любите? Французский, армянский? Есть неплохой молдавский.
Я протянул ему 20 баксов.
- 150 грамм на твой вкус. Куда мне сесть?
Четыре столика были заняты полностью, за пятым в углу сидела спиной к залу дама в чёрной шляпке с вуалью. Темное вечернее платье выгодно оттеняло спину и красивые плечи. Официант усмехнулся:
- Если не боитесь загадочных дам в чёрном, то за столик в углу. Других мест, простите, нет. Коньяк Вам принесут.
Дам я не боялся, даже загадочных. Мягкий ковёр скрадывал звук моих шагов. Я сел напротив дамы в чёрном и натянул свою самую обворожительную улыбку.
- Извините, я вас не очень потревожил? Будьте ко мне снисходительны, других мест просто нет.
- К чему спрашивать, если Вы уже сели.
Лицо дамы наполовину скрывала чёрная вуаль, из-под которой загадочно блестели тёмно-карие глаза. Изящная рука с тёмно-синими лакированными ногтями держала длинную коричневую сигарету. Сердце кольнуло и наполнилось знакомой истомой – кажется я опять попал… Чтобы как-то сгладить своё смущение, я сделал большой глоток коньяку. Горячее тепло медленно растеклось внутри.
Закурил и немного успокоился.
- Ваша вуаль не может скрыть вашей красоты.
Она чуть заметно улыбнулась, видимо, устала от пошлых комплиментов, но ответила.
- Спасибо за комплимент, Вы очень галантный мужчина, наверное, приезжий…
Она затянулась своей длинной сигаретой, жёлтый огонёк которой отразился в её бездонных карих глазах . Хм, настоящая Таинственная Незнакомка.
- А ваше имя тоже тайна?
- А ваше?
- Я Радик и я всегда к вашим услугам.
- А я Ассоль.
- Та самая?
Я подавился табачным дымом и закашлялся. Когда кашель прошёл, её уже не было, только длинная сигарета тихонько дымилась в пепельнице, да в воздухе витал лёгкий запах её пряных духов. И я опять проснулся, проснулся уже в который раз на одном и том же месте. Что же должно быть дальше, и почему нет продолжения?

Вновь наступает ночь и скоро опять ложиться спать. И я знаю, что мне приснится. Я опять окажусь в этом незнакомом городе, опять зайду в этот ресторан и вновь увижу эти загадочные карие глаза. И опять мне достанется только запах её духов, да дым её сигареты.

Я нашёл этот город наяву и приехал в него. Чудный городок и ночь чудна. А ноги сами несут меня по знакомому и многократно пройденному маршруту. Редкие прохожие оглядываются на меня, некоторые приветливо кивают. А вот и знакомый «Ресторанъ», но у входа никого нет. Наверное, рано. Сажусь возле него на скамейку и закуриваю. После третьей сигареты возле входных дверей заведения останавливаются две стройные брюнетки, они закуривают и что-то лениво обсуждают, изредка кидая на меня пустые, но похотливые взгляды. Ну что же, видимо пора. Сигарета летит в сторону, и я решительно открываю дверь.
Маленький полутёмный зал встретил меня с беспечным равнодушием. Сквозь лёгкий душистый табачный дымок пробивался приглушённый красноватый свет, из колонок мягко мурлыкает какой-то блюз. Бармен вскинул брови, приветливо кивнул и снова занялся своим делом.
- Ну что, браток, остался ещё коньячок? Коньячок у тебя неплохой, мне нравится. Налей-ка грамм 150 в последний раз.
На стойку легла двадцатка. Бармен смутился.
- А ваш коньяк кончился. Но есть другой, даже лучше. И на двадцатку выйдет 200 граммов.
- Ну, давай. А моё место не занято?
Я оглядел зал. Четыре столика были заняты полностью, за пятым в углу сидела спиной к залу брюнетка в джинсовом костюме. Возле неё стояла нетронутая бутылка шампанского. Официант усмехнулся:
- Да кто же займёт ваше место? Идите, она ждёт Вас. Коньяк вам принесут.
Дыхание перехватило, но я справился с собой и решительно двинулся в глубину зала.
- Извините, я вас не очень потревожу, если сяду за ваш столик? Других мест просто нет.
- Нет, что Вы. Наоборот, я ждала Вас.
Я жадно вглядывался в её лицо. Чёрные волосы ниспадали на плечи, а в карих глазах плясали озорные чёртики. Да, это она.
Я облёгчённо вздохнул и уже спокойно уселся на стул, закурил и откинулся на спинку. Не хотелось ничего делать, даже шевелиться, хотелось смотреть и смотреть в эти смеющиеся глаза.
- Здравствуй……
Она стала открывать шампанское, но у неё не получалось. Наконец она поставила бутылку на стол и со смешным возмущением произнесла:
-Неужели тебе не придёт в голову самому открыть эту дурацкую бутылку!? Ты джентельмен или как?
Шампанское было отменным, я никогда не пил такого.
- Надеюсь, сегодня ты не исчезнешь, а то мне совершенно не хочется просыпаться.
- Нет..
И мы весело рассмеялись.

Последний раз редактировалось: RadickЪ (13:20 09-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 09:50 09-08-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Н-ну...
а) в лучших традициях пятничного РадикЪа.
б) то же самое читал у Фрая.
После п.б) как-то продолжать не получается, потому что для меня это вторичка уже.
Плюс мну такой жанр не цепляет.

А так - вроде бы придраться не к чему, такое компактное и вполне завершённое произведение. Только безвкусное какое-то, хотя персонажи хорошо описаны.

добавлено спустя 14 секунд:
Dr.: Бухло и бабы.

Последний раз редактировалось: Guest (11:33 09-08-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:32 09-08-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
RadickЪ :
Поднял глаза, (без ЗПТ) и увидел прямо перед собой подмигивающую вывеску «Ресторанъ».

RadickЪ :
- Что Вы любите? Французский, армянский?

В литературе уважительное "вы" и производные от него ("ваш", "ваше" и т.д.) никогда не пишутся с большой буквы. Кроме заглавных, конечно же.
RadickЪ :
кажется (ЗПТ) я опять попал

RadickЪ :
её огонёк отразился в её карих глазах

Два "её" в одном предложении. Не очень хорошо. Одно из них лучше убрать. Я бы удалил второе.
RadickЪ :
Я Радик, (без ЗПТ) и я всегда к вашим услугам

А мне этот рассказ очень понравился. Улыбка Есть в нём что-то неуловимо знакомое, будто я его или похожий когда-то читал. Но всё равно тянет перечитать ещё раз.
Зацепило. Улыбка
    Добавлено: 12:54 09-08-2010   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Stormcrow :
Есть в нём что-то неуловимо знакомое, будто я его или похожий когда-то читал

Я его выкладывал году в 2005. Сейчас нашёл, возмутился его недоделанности и подправил.

добавлено спустя 1 минуту:
Stormcrow :
В литературе уважительное "вы" и производные от него ("ваш", "ваше" и т.д.) никогда не пишутся с большой буквы.

Насчёт производных от него согласен. А почему само "Вы" с маленькой буквы? Подозрение.

добавлено спустя 5 минут:
Про запятые согласен.

Stormcrow :
RadickЪ :
её огонёк отразился в её карих глазах
Два "её" в одном предложении. Не очень хорошо. Одно из них лучше убрать. Я бы удалил второе.

Здесь согласен, но не совсем. Лучше переделать предложение полностью. Улыбка

Последний раз редактировалось: RadickЪ (13:32 09-08-2010), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 13:10 09-08-2010   
Stormcrow
 1231 EGP

Рейтинг канала: 10(1280)
RadickЪ :
А почему само "Вы" с маленькой буквы?

Не знаю, если честно. Знаю, в официальных бумагах (и если бы в рассказе была официальная бумага) пишут с большой. В переписке тоже, но тут уже варианты. А вот в литературе я за все 16 лет чтения никогда не встречал.

добавлено спустя 2 минуты:
RadickЪ :
Я его выкладывал году в 2005. Сейчас нашёл, возмутился его недоделанности и подправил.

Нет-нет, именно его я точно не читал раньше.
Guest :
Dr.: Бухло и бабы.

Да нет. Понял, чем меня увлёк рассказ. Мне он очень романтичным кажется. Улыбка Не такой, как большинство позднерадиковких рассказов. Хы...

Последний раз редактировалось: Stormcrow (15:18 09-08-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:18 09-08-2010   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
А мне показалось несколько натужным по сравнению с обычным Радиковским слогом. Такое ощущение, что какие-то места писались быстро и непринужденно, а некоторые предложения старательно правились, в надежде запихнуть в них побольше литературности. И напрасно, на мой взгляд. Самобытность в таких предложениях заменилась на.. хм... на стиль школьного сочинения Улыбка
    Добавлено: 16:27 09-08-2010   
RadickЪ
 1712 EGP

"За милых дам!"
Pinocchio :
Такое ощущение, что какие-то места писались быстро и непринужденно, а некоторые предложения старательно правились,

Именно так. Это написано в 2005 году, а сейчас было правлено. Видимо, за последние пять лет я изменился, сделав крен на "сиськи-письки". Гы-гы
    Добавлено: 19:25 09-08-2010   
Канал творчества: «Во сне и наяву.»

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Правила там довольно расплывчатые. К тому же, я их не читал. (Loki)

» Во сне и наяву. | страница 1
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18