ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Злоключения капитана Тора | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Злоключения капитана Тора» |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Продолжение (развитие) истории.
Начало смотри в теме "Возвращение в бар Лисапет".
Злоключения капитана Тора
Глва 1
Под покровом густого тумана Тор пробирался сквозь низкорослый кустарник. Радиокомпас указывал строго на север. Где-то там, возможно, Тор отыщет свой потерпевший крушение корабль, определится с координатами, и, если совсем повезет, и радиооборудование корабля окажется целым, то вызовет помощь.
Прошло уже около тридцати часов с того момента, как спасательный бот отделился от терпящего бедствие корабля и коснулся поверхности неизвестной Тору планеты. Коснулся - это слишком мягко сказано. Бот буквально врезался в заболоченную местность и почти целиком зарылся в торф. Люк на удивление легко поддался усилиям гидравлики и выпустил человека наружу. Воображение продолжало рисовать ужасные картины предстоящей катастрофы и, какое-то время, не могло свыкнуться со вполне удачной реальностью. Уж что-что, а воображение у Тора всегда было богатым. И если во время скучных перелетов на внутренних рейсах оно помогало скрасить одиночество, то теперь, подкидывая различные варианты дальнейших неприятностей, только мешало сосредоточиться. То за ближайшим кустом померещится нечто огромных размеров увенчанное раскидистыми рогами, то сзади почудится мерная поступь хищного существа, готового в любой момент наброситься на беспомощного человека и растерзать его в клочья. Однако время шло, а никаких признаков агрессии со стороны окружающей среды Тор не замечал. Мелкий, моросящий дождь в расчет не шел.
Легкий ветерок подул с запада, разгоняя тяжелые клочья тумана. Видимость немного улучшилась, но все равно, из-за низкой облачности, солнца не было видно. «Наверное, сейчас полярная ночь», - подумал Тор и, оступившись, скатился по крутому берегу небольшой речушки. Едва-едва не нырнув, уцепившись за тонкий ствол растущего прямо из воды деревца, Тор перевел дыхание и огляделся. Неожиданная преграда встала на его и так не легком пути. Лезть в холодную воду никак не хотелось. То, что вода действительно холодная можно было даже не сомневаться. По показаниям встроенного в часы термометра температура воздуха была не выше пятнадцати градусов по Цельсию.
Капитан Тор присел на сырой ствол поваленного дерева и отдышался. Как много разных событий произошло с ним с того самого момента, как судьба, казалось, смилостивившись над обделенным удачей космическим коммерсантом, подкинула ему великолепный шанс начать новую, полную отличных перспектив жизнь. Уже мерещились в самом ближайшем будущем и благосостояние, и отдых на лучших планетах-курортах, и толпы загорелых красавиц, и даже новый, скоростной, хорошо оборудованный корабль. Но нет. Бог дал – бог взял. Переступив порог бара «Лисапет» Тор вновь вверг себя в пучину злоключений. Правда, справедливости ради стоит заметить, что таких ярких и глобальных неприятностей ранее не случалось. Если в прошлом вершиной всех проблем были счета на оплату единого вмененного налога на ККД* и транспортных налогов, (на дороги – как любили шутить пилоты), то теперь ставки возросли, и на кону была жизнь самого Тора. А те двадцать тысяч кредитов, что остались у бармена в «Лисапете» дожидаться скорейшего возвращения якобы победителя, Тор старался выкинуть из головы раз и навсегда. Ибо трезвая голова, в отличие от нетрезвой, сразу сообразила, что ее хозяин стал жертвой хорошо спланированного «развода», «аферы», «кидалова», совершенного группой лиц, действующих по предварительному сговору. В эту группу Тор сразу включил и бармена, и «рогача», и всех остальных посетителей бара.
«А ведь сидят сейчас и пируют на мои кровные!» - размышлял Тор, воображая себе картину сладкой мести. Вот он врывается в бар. Выхватывает из-под полы черного кожаного плаща армейский короткоствольный лазерный автомат. Левой рукой сбивает переключатель в положение «очередь», и, пока правая рука исправно давит на гашетку, все той же левой, картинно придерживает темные солнцезащитные очки, в стеклах которых отражаются яркие вспышки коротких выстрелов, брызги непредсказуемых рикошетов и тени разлетающихся по разным углам бара тел. Вершиной правосудия станет распитие Тором «Темной стороны» прямо из рогатого шлема, снятого с поверженного главаря всей этой «Лисапетской» банды.
Фантазия настолько ярко разыгралась, что Тор даже ощутил на своих губах влагу. Глотнул, но вместо приятного хмельного вкуса темного, немного горьковатого пива, ощутил вкус сырой, холодной речной воды.
Уснуть, сидя на тонком стволе поваленного дерева, и упасть головой в реку – такое могло случиться только с Тором.
А мутные воды реки медленно текли себе в восточном направлении. Река хоть и была не больше двадцати метров в ширину, но вполне могла быть глубокой. Да и неизвестно еще, что за живность обитает в глубинах этого потока. Быть съеденным одним из представителей местной фауны было бы в духе последних неприятностей, но не входило в планы горе-капитана.
«Да в конце концов! Я же цивилизованный, образованный человек! Не мне бояться таких преград!» - подбодрил себя Тор и поплелся берегом реки вверх по течению.
Когда часы отсчитали начало тридцать пятого часа с момента приземления, капитан Тор нашел мост.
* ККД - Космическая Коммерческая Деаятельность
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
Браво! Как "главарь аферистов", требую продолжения банкета!
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Глава 2
Тор стоял с широко открытыми от удивления глазами. Меньше всего он был готов к тому, что планета окажется обитаемой, хотя, в тайне, именно этого и желал. Однако, за все время, прошедшее с момента аварийной посадки, ему не встретилось ни одного признака существования на планете разумной жизни. И вот теперь перед ним творение рук человеческих - деревянный мост. То, что мост построен людьми, Тор принял сразу за аксиому. По крайней мере, ему совсем не хотелось встретиться лицом к лицу с килрати, или даже с пеленгом, или вообще с любым другим представителем неземного разума. Во-первых, это сулило неприятности Тору лично, а во-вторых, всему человечеству в частности. Чужие очень ревностно следили за соблюдением всех возложенных на землян, сразу после вступления человечества в «Галактическое сообщество», прав, обязанностей и ограничений. Запрет на исследование, колонизацию и разработку ресурсов вне пределов человеческого сектора значился самым первым пунктом.
Знание наизусть основных пунктов договора входило в программу дошкольного образования. Расширенное изучение договора проходило в средних и старших классах. А весь договор целиком изучался в высших учебных заведениях.
Не сказать, чтобы Тор был плохим, или бестолковым от природы учеником. Вовсе нет. То, что ему казалось действительно интересным, схватывал налету. Все остальное пропускал мимо ушей, или запоминал на один день, забывая сразу после сдачи экзаменов. Высшего образования Тору получить не удалось, все ограничилось ремесленным училищем, ускоренными курсами пилотирования малотоннажных кораблей, и папиными затратами на приобретение всех необходимых для жизни свободного космического предпринимателя лицензий, разрешений и сертификатов. Иными словами, из великого «Договора» Тор помнил самый первый пункт, да и то в общих чертах:
- Человечество обязуется соблюдать границы выделенного ему для развития сектора галактики и никогда не оспаривать условий Договора.
Итак, появление Тора-человека в одном из секторов чужих могло привести
к обострению дипломатических отношений, и, еще чего хуже, к развязыванию военного конфликта. Подобное развитие событий для человечества равноценно вселенской катастрофе. Уровень земных технологий на многие сотни, а может и тысячи, лет отстает от уровня развития технологий каких-нибудь жабоголовых четвероруких созданий с противоположного конца галактики. Окраина, она окраина и есть. Провинциальный человеческий сектор импортировал большую часть необходимых для жизни людей товаров из центральных секторов, расплачиваясь ресурсами и дешевой рабочей силой. Нет, не подумайте, что людей огромными транспортами вывозили за пределы сектора на каторжный труд. Заводы, цеха, верфи и лаборатории создавались прямо здесь, но контролировались чужими, зорко следящими за ходом всей производственной цепи. Готовые полуфабрикаты отправлялись обратно в центр для окончательной сборки.
Так и стоял Тор на берегу реки, разглядывая мост, и уверяя себя в том, что ничего плохого целому человечеству, один никчемный человек сделать не может. Он был так поглощен процессом, что не заметил, как сзади подобрался другой человек, вовсе и не ведавший о глобальных переживаниях капитана, и огромным кулаком ударил его в основание черепа. Мир вспыхнул. Мир исчез.
- Во народ пошел! Древоголовый, какой-то! - Басисто бурчал кто-то, над самым ухом Тора, - Все кулаки так об них отобьешь. А за что? Слова благодарности ни от кого не дождешься. Все только ругаются, ругаются, - Голос немного удалился. Его место занял другой, с более живой интонацией.
- Ну когда же ты научишься с людьми обращаться не как с мясом, а как с людьми? Всегда сначала бьешь по голове, а потом смотришь, кто там такой. Ну нельзя же так, в самом деле.
- А что тут смотреть-то? Чего смотреть? Шут какой-то. Чего с ним церемониться? Тот шутовской колпак, что мы видели – его шапка, он обронил.
- Раз обронил, значит спешил. А раз спешил, значит убегал. А убегать тут можно только оттуда, откуда и мы бежим. Следовательно – наш человек, свой!
- Ладно-ладно, разберемся, чей он человек. Что-то я его среди пленных барона не припомню. Но и, по чести сказать, среди прислужников тоже не видел. Вот пускай очнется, тогда я ему допрос третьей степени устрою, вмиг правду скажет! Если выживет...
- Слушай, Квальвик! Ты мне эти свои штучки бросай давай. Не у барона служишь уже. Другими способами надо с людьми общаться, если хочешь, чтобы они к тебе по-хорошему относились. Эй, Берри! Неси воды, шут в сознание приходит.
«Люди!» - с радостью осознал Тор, открывая глаза.
Первое, что он увидел – это трех странно-одетых людей склонившихся над ним. Слева стоял стройный бородатый воин в скромной одежде из звериных кож, заляпанной засохшей грязью и запекшейся кровью. Рядом с ним, закрывая половину обзора своими могучими плечами, как гора, возвышался еще один воин, в более опрятной и чистой одежде. Кровь на его рубахе была практически отстирана и, скорее всего, принадлежала какому-нибудь несчастному, вставшему на пути не у того, с кем можно было спорить или ссориться. Непокрытая голова широкоплечего была начисто лишена растительности и отражала все вокруг. Третий человек опасливо выглядывал из-за первых двух. Он был молод, высок и кудряв. К воинам отнести его никак было нельзя, поэтому Тор воздержался пока, от каких бы то ни было определений на его счет.
Дикари стояли и улыбались, глядя на лежащего на земле капитана Тора. Каждый из них улыбался по-своему. Бородатый – дружелюбно и с сочувствием. Большой и лысый – надменно и вызывающе. А скромный кучерявый – улыбался просто так, на всякий случай. Медленно, не делая никаких резких движений Тор встал на ноги. Голова сразу же закружилась и острая боль пронзила затылок. В ответ на легкий стон Тора бородатый укоризненно глянул на большого. Но тот только развел руками и еще больше оскалился в кровожадной улыбке. Тор прижал посильнее к затылку намоченную в холодной речной воде тряпицу, боль немного отступила.
- Ты как? - первым нарушил неловкое молчание бородатый, - Все нормально?
- Угу, - обиженно выдавил из себя Тор, - Голова болит. У-у-у.
- Ничего, пройдет, - оптимистично, со знанием дела, вставил большой.
- Ты шут? - подал голос третий дикарь.
Тору захотелось съязвить что-нибудь обидное, но он промолчал. Не в его интересах было сейчас показывать свою враждебность. Еще съедят, чего доброго.
- Вражина! - зарычал широкоплечий, явно уловив настроение Тора, - Чего молчишь, прислужник барский? Отвечай, пока я не приступил к расспросам!
Акцент на слове «Я» очень не понравился Тору. Не долго думая, он рванулся в сторону и побежал так быстро, как никогда не бегал еще в своей жизни.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Глава 3
- Ой, смотрите, кто пришел! Уже набегался? Вот и отлично. Бежать-то тут особо некуда. Мост в этих краях один всего, другого нет. Вовремя бы не одумался, попался бы в лапы Барона, сгинул бы в подвалах темных, да сырых. Садись вот лучше с нами, перекусишь немного и расскажешь, заодно, свою историю. Истории мы слушать любим. Правда, Берри?
- Точно. Слушать любим! Да и сами рассказать много чего можем.
- Нет уж, сначала пусть будет его байка, – лысый разминал пальцы и как-то мечтательно улыбался. - Или ты сейчас же тут сядешь, и все расскажешь…. Или одно из двух! – Неожиданно громко выкрикнул он, изменившись в лице, и начал было подниматься, упершись кулаками в мягкий торф.
Видя столь недружелюбные намерения одного из аборигенов, Тор сел сразу, прямо там, где стоял.
- Хм... Ну, можно было и не так буквально, – пробурчал бородатый, дожевывая огромный кусок серого хлеба с вяленым мясом. - Давай, перебирайся поближе к столу, а то прямо как не свой.
Тор пересел немного ближе к обедающим.
На земле была расстелена большая серая «скатерть», больше походившая и цветом, и запахом на конскую попону. На «скатерти» в художественном беспорядке расположились самые обыкновенные вещи: пластмассовые стаканы; железные вилки и пара ножей; хлеб, нарезанный неаккуратными большущими кусками; вяленое мясо и что-то еще, на что Тор не стал обращать особого внимания. Его взгляд задержался лишь на стаканах. Они явно не вписывались в общую картину.
Люди, одетые в самотканые одежды и куртки из звериных кож грубой выделки; холодное оружие – длинный двуручный меч и пара кинжалов, лежащие на земле рядом с местом трапезы; огромный конь, пасущийся без всякой привязи неподалеку; и… пластиковая посуда. А если еще, оглянувшись вокруг, увидеть в перспективе бескрайние просторы болот и торфяников, без всяких признаков цивилизованного, в понимании Тора, мира, то вообще становится непонятно что это и за планета такая. Неправильная планета.
Из всех колонизированных человечеством планет, насколько знал Тор, ни на одной уровень жизни колонизаторов не мог быть так низок. Планеты были, конечно, разные. Где-то занимались исключительно сельским хозяйством. Где-то – добывали полезные ископаемые, превращая целую планету в одну огромную шахту. А где-то, благодаря отличным климатическим и геофизическим условиям строили отели, стадионы и частные жилые комплексы – такие планеты считались курортной зоной, и привлекали состоятельных людей со всех уголков человеческого сектора. Конечно, практически любую планету, людям приходилось облагораживать, подгоняя под земные эталонные условия и гравитацию, и радиационный фон, и атмосферу. В особо тяжелых случаях люди возводили огромные куполообразные сооружения над своими поселениями, создавая для себя микроклимат с пригодными для существованиями условиями. На то время, пока вся планета не станет пригодной для жизни. В любом случае, колонизаторы всегда имели в своем распоряжении огромное количество различной техники, роботов и оборудования самого высокого технологического уровня, а не передвигались на лошадях, размахивая холодным оружием.
Все эти рассуждения лишь промелькнули в голове Тора, пока он угощался скудной пищей. Аборигены ждали от него рассказа о себе, и медлить было опасно.
- Эх.… Не знаю, поверите вы мне, или нет, но дело было так. – Начал свое повествование Тор. – Выпил я в баре…. Лишку выпил.… Зашел отметить успешную сделку - удачно продал кучу практически пустой руды. Обычно, за такой каменный мусор копейки платят, а тут, только к орбитальной станции причалил, как предложение купить весь трюм поступило, да еще за такую высокую цену. Я сначала думал ошибка, попросил подтверждение, а когда его получил, махнул рукой, разгрузился и пошел гулять по станции. Смотрю вывеска – «Бар Лисапет». Внизу приписка: «Всегда свежее пиво». Дай, думаю, проверю, а всегда ли, а свежее ли. Вот и проверил. Нет, пиво-то было свежее, отличное. Да только похмелье тяжелое. Помню, с пилотом одним познакомился - Виком звать. Выпили пару раз. Потом он сыграть предложил в этот «однорукий» ящик, будь я трижды проклят, что обратил на него внимание. Деньги карман жгли…. Что дальше было – уже и не вспомнить. Очнулся на корабле. К креслу пристегнут, аварийная сигнализация орет. Еле успел в спасательный бот перебраться. Корабль в атмосферу планеты на такой скорости вошел, что уж и не знаю, что там от него осталось. Радиомаяк, правда, работает. Автопилот посадил корабль где-то там, на севере. Вот и иду теперь на сигнал. Речку перейти хотел. А тут вы. Что за планета хоть? Космопорт далеко? Мне бы обратно в тот бар вернуться надо побыстрее, а?
Тор закончил рассказ и посмотрел на своих сотрапезников. Бородатый и Берри сидели с открытыми ртами, так и не дожевав откушенные куски мяса и хлеба. Во взгляде бородатого была только жалость. Берри же смотрел восхищенно и испуганно. Лысый великан на Тора не смотрел вовсе, он изучал ближайшие кусты, в поисках какого-нибудь засохшего деревца. Видимо правый кулак все еще болел.
«Не поверили». - Понял Тор.
- Значит, ты к нам с неба упал? – Спросил лысый, вставая и направляясь к подходящей по размеру и форме засохшей ветке хвойного дерева. Ветка, хоть и сухая, держалась крепко. Это дало Тору несколько лишних секунд жизни.
Бородатый пришел в себя, выплюнул изо рта остатки пищи и, загородил своим щуплым телом Тора от надвигающегося великана. Ветка сдалась и теперь превратилась в отличную дубинку для раскалывания черепов.
- Квальвик! Ты посмотри, что ты с человеком наделал! Ты же его покалечил! Его же на кол посадят! Четвертуют! Язык вырвут за такую ересь, а потом сожгут! На какие муки ты его обрек, хоть понимаешь?!
- Понимаю. Я все понимаю. Поэтому сейчас я его и вылечу, сразу, чтобы не мучился. Это же надо, с неба он упал! Сын божий, тоже мне, нашелся! А ну, пусти, не томи, руки чешутся!
- Квальвик, погоди чуть-чуть! – Подал плаксивый голосок кучерявый Берри. - Пусть он нам еще чего-нибудь расскажет! Я таких фантазий еще никогда не слышал. Я былины сложу! Денег заработаем! Заживем! А, Квальвик? Ну, погоди, убить человека просто, а где мы еще такого возьмем?
- Сделаем еще из кого-нибудь…. Вот, будешь так верещать не по делу, из тебя и сделаем. Раз – и готово. – Квальвик продемонстрировал, каким именно движением дубинки сверху вниз он намеревается это сделать.
- Ран! Ты хоть объясни ему, что это же золотая жила! – Берри повернулся к Бородатому, от безысходности заламывая себе руки. - Такие истории еще никто и никогда не слышал. Я лучшим Певуном сделаюсь! Нас никто тронуть не посмеет. Барону до нас будет не добраться! Заживем в богатстве и роскоши! Ну, Ран! Ну, пожалуйста!
- Ладно, Квальвик! Пошутили, и будет! – Ран забрал у великана дубинку и закинул ее подальше в кусты. – Былины – это бред, конечно, а вот жизнь человеческая, все-таки, дорогого стоит. Да и в каждой сказке, всегда есть доля истины. Надо разобраться. А вдруг все это правда?
- Ага! Сейчас! Держи кошель шире! Дальше он нам скажет, что его мать – Святая Мария. Отец – бог всемогущий. А он сюда с миссией послан, нас на путь истинный наставить. Как хотите, можете дальше его бредни слушать. А я бы предложил - дубинкой по голове, и в реку. Так хлопот меньше. Конь четверых не вывезет.
- Пешком пойдем. - Предложил Ран.
- Идите. – Согласился Квальвик. – Бароновская гвардия только этого и ждет. Больше я вас выручать не буду. Других жалеешь, а о себе хоть бы подумал, Ран. Вот Барон тебя жалеть точно не станет. Даже слова сказать не успеешь - голову с плеч, и все дела.
Ран присел на край скатерти-попоны и задумался. Почесал бороду. Поскреб затылок. Хитрым прищуром осмотрел Тора с ног до головы, хлопнул ладонями себя по коленям, после чего подошел к Тору.
- Значит где, говоришь, твой корабль упал? Там? – Ран протянул руку, указывая в ту сторону, куда уходила тропинка, перебираясь по мосту через реку.
- Нет. Там. – Поправил Тор направление, сверившись с радиокомпасом.
- Вот и отлично! Дорога уходит западнее. А если мы пойдем вместе с тобой строго на север, то это будет лучшим решением. Никто нас там искать не станет. И сами спасемся, и твою историю проверим. – Закончил свою мысль Ран.
- Конечно, не станут искать. Зачем нас искать, если мы там и так, либо в болоте сгинем, либо с голоду пропадем. Отличный выбор. – Бурчал Квальвик, стряхивая остатки еды и посуду с попоны. – Пора выдвигаться. Привал окончен.
Сборы длились недолго. Квальвик оседлал коня, и, взяв его под уздцы, возглавил небольшой отряд из трех беглецов от мести Барона-самодура, и одного бывшего космического предпринимателя. Двигались молча. Лишь Берри мурлыкал себе под нос вступление к будущей былине о том, как великий певун повстречался на берегу реки с сошедшим с небес сыном божьим, у которого на левой руке жил ангел, всегда знающий точное направление на север….
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Пассажир
|
|
Очень интересно!!!А продолжение будет???
|
|
|
-=SGA=-
1562 EGP
               Рейтинг канала: 17(3095) Репутация: 211 Сообщения: 3760 Откуда: Vologda Зарегистрирован: 07.01.2003
 |
|
Глава 4
- Это провал! – Олдмэн нервно расхаживал перед стойкой пустующего бара. Объявить «санитарный день» было единственно верным решением, особенно, когда ситуация складывалась не самым лучшим образом, и требовалось срочно что-то предпринимать. Посетители в такой ситуации – только помеха.
- Надо обо всем сообщить начальству. Пусть они решают, что делать дальше. Мы то что, простые исполнители, рядовой состав, так сказать.
Вик был явно не расположен брать на себя весь груз ответственности. Сообщить начальству – означало перевести стрелки на Олдмэна, как старшего в группе. Своей вины Вик ни в чем не видел. Клиент был обработан, доставлен на корабль и пристегнут к креслу. Свою задачу он выполнил. Дальнейшее, зависело исключительно от элементарной удачи и точности расчетов навигационной службы ССиР*. Именно эти расчеты и подвели. Корабль со спящим на борту, после изрядной дозы подмешанного к пиву снотворного, пилотом, вышел из гиперпространства чуть ли не в верхних слоях атмосферы. Через несколько секунд связь прервалась. Приземлился ли корабль? Выжил ли пилот? Некоторый шанс все-таки оставался, но был ничтожно мал.
- Сообщить, а что толку? Где они найдут еще одного пилота с дипломом специалиста по климатическим установкам? Так все удачно складывалось, и, на тебе. – Олдмэн уселся за столик, напротив Вика. – Может, сгоняешь, а, Вик? Посмотришь, что там к чему, тогда и решим, что делать дальше. Сувенирчиков привезешь. Вон твой рогатый шлем, с прошлого раза, такой популярный стал. Про него легенды ходят. Так ты к нему там и курточку подберешь – будешь настоящим Викингом!
- К этим варварам? Опять? Ни за что!
- А если прикажу?
- Только в письменной форме, по всем правилам!
- Премии лишу!
- После этого провала и так лишат. Тебя, кстати, тоже.
- Ну, Вик…
- Нет, даже не уговаривай!
- Прикажу!!!
- Только письменно!!!
- У-у-у-у-у! – Замычал Олдмэн от собственной беспомощности. Затем, ударил, что было силы, кулаком по столешнице, и, подперев голову руками, погрузился в размышления.
Подумать было о чем. Вик, конечно, прав. Затевать несанкционированный вылет в «чужой» сектор – не просто опасно, но и глупо. Одним махом можно поставить под удар всю деятельность ССиР. Потом разбираться не станут. Заметая следы, уберут всех до одного. Сообщить же наверх, так и так придется. Сеанс подпространственной связи с руководством проходит раз в 3 дня. До следующего остается еще около 10 часов. Может быть, что-нибудь изменится.
- Ладно, ждем пока. Но ты готовься. Возможно, придется отправлять туда гражданского специалиста. Чинить установку надо, и как можно скорее. Потеряем колонию – не только премии лишат. Понимаешь?
- Понимаю. – Вик быстро представил себе перспективы подобной катастрофы. Потерять колонию не сложно, особенно, когда процесс изменения атмосферы, радиационного фона, гравитации и прочих климатических составляющих не просто остановился, но и, пусть медленно, но верно, пошел вспять.
– А кого отправим?
- Думаю, главного инженера с местной установки. Он мой давний знакомый, частенько заходит выпить. Холостяк. Никто его особо не хватится. Придется придумать легенду и подготовить наше алиби - этим я займусь сам. «Рулетку», кстати, убери в подсобку. – Олдмэн встал из-за стола, расправил фартук и направился к дверям, запускать посетителей. «Санитарный день» на этом закончился.
Время шло. Одни посетители сменяли других. Кто-то пил молча, в одиночестве, напивался и, так же молча, уходил прочь. Кто-то шумно и с песнями распивал любимое пиво в кругу знакомых и друзей. А кто-то травил очередную байку у стойки, окруженный самыми постоянными посетителями.
Сегодня байки Олдмэна не интересовали. Он усердней обычного натирал и так блестящие после автоматической мойки стаканы, бокалы и фужеры. Постоянно поглядывал на монитор портативного коммуникационного устройства, следя за временем и ожидая известей от пропавшего корабля. Никаких известий не поступало, а сеанс связи с начальством неумолимо приближался.
Вик в этот вечер, вопреки обыкновению, ничего спиртного не пил. Старался держаться немного в тени, для чего даже снял и отправил к Олдмэну, под стойку бара, свой легендарный рогатый шлем.
Когда пришло время выходить на связь, Вик и Олдмэн направились в служебное помещение, подключили необходимую аппаратуру и сообщили координатору проекта все известные им детали провалившейся миссии.
*ССиР – Союз Спасения и Развития.
_________________ https://soundcloud.com/sergey-sga-gutorov |
|
|
Deimos
135 EGP
  Репутация: 10 Сообщения: 329 Откуда: не местный Зарегистрирован: 27.11.2003
 |
|
Клева!!!!!!!!!
_________________ Джедай - маст ДАЙ, блин |
|
|
Скан Сканыч
430 EGP
   Рейтинг канала: 6(473) Репутация: 184 Сообщения: 1804 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 14.05.2004
 |
|
Super.
_________________ Какой инпут, такой и аутпут |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Злоключения капитана Тора» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Грызу по ночам модем и кусаю локти.. Иногда кусаю Фрая по ночам... (голодный R_Alexis)
|
» Злоключения капитана Тора | страница 1 |
|