ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Операция "Молот Мести" | страница 1 |
 |
Страница 1 из 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Операция "Молот Мести"» |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Ну вот, я немного обнаглел и выложил сюда пару килобайт чистого бреда. Это первая глава, почти готово предисловие и вторая глава. Все термины и названия готов объяснить. Итак, поехали.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Глава 1.
- Капитан, на связи Командор.
Капитан КС Федерации Дмитрий Зорин знал, что это когда-нибудь случится. Он был лучшим пилотом на базе Фобос-14. Дмитрий стал им не так давно, всего месяц назад. Его учитель, Камагута-нет-проблем, сгинул безвестно, как и предыдущие четырнадцать человек, посланные для "уточнения степени активности слитов за пределами Зоны D". Ни одна живая душа не знала о настоящих целях их полётов.
Дмитрий знал, что из Витка Смерти не возвращаются. Единственная экспедиция, о судьбе которой было хоть что-то известно - одиннадцатая. Пилот Дуглас Стронг был сбит слитами сразу после выхода из гиперпространства и не успел послать сигнал успешного прибытии. Остальные пилоты подавали сигнал. И исчезали. Бесследно.
- Капитан Дмитрий Зорин на связи.
- Капитан, сегодня посылается разведывательная экспедиция в зону второго витка.
Операция называется "Молот Мести". Отправитесь вы на истребителе-перехватчике МиГ-139М. Ваш позывной - "Динамит". Идите в ангар, там стоит ваша птичка.
Надежда вспыхнула и погасла. Командор позволял себе неофициальный стиль разговора только в случае очень опасного задания, да и полёт к Витку Смерти не сулил ничего хорошего.
Капитан сидел на койке с деревянным лицом. Страха не было, было только какой-то неприятный холодок в груди. Он не ожидал, что это случится так скоро. Но пилот готовился, и поэтому смог совладать с собой. Дмитрий встал и пошёл к ангару с поникшим лицом. А что ещё оставалось ему делать?
Через один час:
- ... новейшие двигатели позволяют развивать скорость до ноль восемь це, не перегреваясь. Пилот! Пилот, вы меня слушаете?
Дмитрий очнулся от транса, в котором находился, и кивнул головой.
- Пилот, я не потерплю пренебрежительного отношения к себе... - ядовито продолжил инженер. На базе Фобос-14 к гражданским относились слегка с долей презрения. Некоторые этого не переваривали, так как считали себя выше других. Дальше злить этого типа не имело ни малешего смысла. Инженер, инструктировавший его, занимался разработкой оружейных систем. Зорин знал об этом и поэтому прервал его:
- А что насчёт оружия? Крутой машине - крутая пушка.
Стрела попала точно в цель. Тон инженера сразу изменился с негодующего до самодовольного. Он буквально раздувался от гордости за свою работу.
- Конечно, пилот. Здесь стоят два стандартных лазера. А вот тут - турели.
Инженер что-то проделал с пультом, который он держал в руке, и из обтекаемых крыльев поднялись вместе с частью обшивки два ствола.
- Полностью автономные. Каждую можно навести на отдельный объект. Управляются борткомпом. Удобно, не правда ли? Ракеты - стандартные, плюс четыре торпеды. Под днищем - электронно-ионная пушка...
Зорину показалось, что инженер начал светиться.
-... последнее слово техники, при попадании уничтожает любую электронику, просто расплавляя её. Щиты не помогают. Моя личная разработка - произнёс сияющий инженер.
- Превосходно! - Дмитрий знал, что малая толика лести здесь не помешает, хотя в ценности этого оружия в бою он сомневался. С инженерами было опасно ссориться. Две недели назад один курсант послал по матери системщика, за что и поплатился - к шлангу системы обеспечения подключили шланг от ассенизатора, выделявшего сероводород. И это ещё не самое плохое, что могли натворить гражднские.
- Ну тут ещё стандартные мины, фольга, ну и так далее. С этим вы знакомы. Пробного полёта не будет - сроки сжаты. Вопросы есть?
Динамит хотел спросить, почему ему выделили этот драндулет. И почему наплевали на пробный вылет. На то дело, куда его посылают, нужнен был как минимум линкор. И нужно было слиться с кораблём. Но он сдержался, потому как не хотел дышать сероводородом.
- Когда вылет?
- Вылет через два часа.
Два часа. После этого - неизвестность. И скорее всего - смерть. Это выбьет из привычной колеи кого угодно, и даже пилота, уже полгода жившего в готовности номер три. Для Дмитрия это не было шокирующе, потому как он уже месяц готовился к этому. Но всё же в состояние депрессии он впал. Причем довольно глубоко. Внешне это было мало заметно - пилот хорошо умел владеть собой. Надо было как-то занять себя. Писать было некому - Зорин не был женат, мать его умерла год назад, а отца он даже не помнил. На чистку табельного бластера и нелегально хранившейся штурмовой винтовки калибра девяносто ушел час. Другой час он провалялся на койке, пытаясь уйти от реальности - решая, приложиться ли сейчас к ритуальной бутылке со спиртным, бравшейся в каждый одиночный боевой полёт, или оставить её впрок. Когда минутная стрелка коснулась отметки "12", Дмитрий нехотя встал и уныло поплёлся к докам. Дальше все было как в тумане. Очнулся он уже в кресле пилота. Рука нащупала причудливую поверхность штурвала и привычно легла на врезавшиеся в память выступы и впадины. До боли знакомая обстановка немного успокоила пилота и он почувствовал себя способным вести машину.
Шлюз открылся, и истребитель МиГ-139М мягко разогнался и ушёл в бездонное чёрное небо.
Недобрые колючие звёзды встретили его на орбите. Дмитрий включил комлинк и вызвал СКК - нечто вроде диспетчера гиперпрыжков. В нём не было особой необходимости, так как траффик был почти нулевым. Но станция могла засекать точки выхода, и поэтому военные предпочли сохранить её. Если бы тогда он мог удивляться, Дмитрий заметил бы, что гиперстанция сейчас подзаряжалась. До конца подзарядки оставалось двадцать минут. Как раз, чтобы добраться до неё.
Гиперстанция напоминала огромную пушку. Она, в сущности, и была пушкой - станция пробивала насквозь пространство, создавая гипертуннель, который иногда называли "червячной норой". Громада стали и кремния представляла собой величественное зрелище. Не маленький МиГ казался пылинкой на её фоне. Пилот запросил разрешения на стыковку, и чудовищная пасть дока, рассчитанного на линкор, поглотила его и корабль. На ручном управлении - автопилот почему-то не работал - истребитель прошёл через огромный внутренний люк и оказался в дуле громадной пушки.
- Динамит, готовность!
"Ни инструктажа, ни тренировки. Хоть бы попрощались напоследок. А то уходишь, как будто на пять минут. Так скорее всего и будет - далеко уйти не получится..." Ход его мыслей прервала вспышка света и вызов комлинка:
- Динамит, туннель открыт. У вас есть четыре минуты на пролёт.
Четыре минуты - очень много для быстрого истребителя. На шестьдесят певой секунде корабль прошёл через туннель.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
X-plosive : |
Глава 1.
Пилот Дуглас Стронг был сбит слитами сразу после выхода из гиперпространства и не успел послать сигнал успешного прибытии.
|
как узнали-то? если ничего не послал.
X-plosive : |
Операция называется "Молот Мести". Отправитесь вы на истребителе-перехватчике МиГ-138М. Ваш позывной - "Динамит". Идите в ангар, там стоит ваша птичка.
|
если меня не подводит скрезол нет ни одного истребителя МиГ с четным номером. к чему бы это...
X-plosive : |
Ракеты - стандартные, плюс четыре торпеды.
|
отличие ракеты от торпеды?
X-plosive : |
На чистку табельного оружия - бластера и нелегально хранившейся штурмовой винтовки калибра девяносто ушел час.
|
табельное нелегально хранящееся?
может проще табельного бластера и нелегально хранившейся (нетабельной, но очень полезной пилоту истребителя, штурмовой винтовки называемой по-русски автоматом)...
X-plosive : |
На своих двигателях истребитель прошёл через огромный внутренний люк и оказался в дуле громадной пушки.
|
"перебиря антенами вездеход заполз на холм"
а в остальном нормуль.
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
как узнали-то? если ничего не послал.
Дык так и узнали. Остальные вылетали, посылали сигнал, тоннель закрывался, их сбивали. А Дугласа сбили ещё до закрытия тоннеля - осколки долетели до станции. По крайней мере так думали. На самом же деле тут военные подхимичили. Объяснение - 2 глава
если меня не подводит скрезол нет ни одного истребителя МиГ с четным номером. к чему бы это...
Это был уникальный экземпляр, нечто вроде запорожца с танковой башней. Полна развалюха, которую раздолбали в первом же бою. МиГ-137 - четвёртый по счёту космоатмосферный истребитель/перехватчик. Раньше были отдельно космические и атмосферные.
отличие ракеты от торпеды?
ракета - самонаводящийся снаряд сравнительно небольшой мощности, применяющийся для уничтожения манёвренных целей. Торпеда - большая здоровая и тяжеленная дура, которая по шустрому кораблю не попадёт. А предназначена она для уничтожения авианосцев, станций и иже с ними. Основные отличия - боеголовка, запускающая неуправляемую термоядерную реакцию. Разносит всё, содержащее водород.
табельное нелегально хранящееся?
может проще табельного бластера и нелегально хранившейся (нетабельной, но очень полезной пилоту истребителя, штурмовой винтовки называемой по-русски автоматом)...
Я это и имел в виду - винтовку-то он притырил. А насчёт истребителя - у слитов есть десантные боты, и уже были случаи, когда они стыковались к кораблям. Так что штука эта полезная, тем более что разборки в доках - далеко не редкость
X-plosive : |
На своих двигателях истребитель прошёл через огромный внутренний люк и оказался в дуле громадной пушки.
|
"перебиря антенами вездеход заполз на холм"
изначальная версия: "захваты мягко подвели корабль к громадному отверстию гиперпушки"
В общем, понятно, что сыровато, подожду ещё отзывов.
Написано вступление, глава 2 и 3.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
Udav
591 EGP
     Репутация: 105 Сообщения: 3365 Откуда: SPb Зарегистрирован: 26.04.2001
 |
|
X-plosive : |
А Дугласа сбили ещё до закрытия тоннеля - осколки долетели до станции.
|
бедная станция...
я к тому что из рассказа ничего подобного не следует. может он в ларек за пивом свалил.
Цитата: |
По крайней мере так думали. На самом же деле тут военные подхимичили.
|
товарищъ, вас никогда не били тяжелым и корявым? будут. Зачем же заранее рассказывать что дальше будет?
Цитата: |
Это был уникальный экземпляр,
|
уники не называют МиГ.
Цитата: |
нечто вроде запорожца с танковой башней. Полна развалюха, которую раздолбали в первом же бою. МиГ-137 - четвёртый по счёту космоатмосферный истребитель/перехватчик. Раньше были отдельно космические и атмосферные.
|
так он еще и с крыльями???
Цитата: |
ракета - самонаводящийся снаряд сравнительно небольшой мощности, применяющийся для уничтожения манёвренных целей. Торпеда - большая здоровая и тяжеленная дура,
|
неа. ракета тоже может быть дурой.
ракета - реактивный снаряд, торпеда - в общем случае не реактивный исключительно военноморской. Но для случая космоса оба слова про одно и тоже.
Цитата: |
Я это и имел в виду - винтовку-то он притырил. А насчёт истребителя - у слитов есть десантные боты, и уже были случаи, когда они стыковались к кораблям. Так что штука эта полезная, тем более что разборки в доках - далеко не редкость
|
1. если вы используете что-то похожее на существующее в реальности читателя -> вы должны учитывать что это породит схожие асоциации. В МиГе нету места побегать и пострелять из автомата, туда некуда и незачем стыковаться.
2. В русском языке нет "штурмовой винтовки". Это дословный перевод. В русском используется слово "автомат".
_________________ Чудес не бывает. |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Ну ладно, ладно, исправим. Продолжение уже менялось четыре раза, это всё невычищенные остатки предыдущего. Исправим.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
tomcat
420 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 877 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 28.08.2002
 |
|
А я думал это канал творчества!
_________________ Приму в дар Хаммер и нефтяную вышку для него... |
|
|
Monty Forester
280 EGP
    Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 34 Сообщения: 585 Откуда: С.Петербург Зарегистрирован: 22.10.2002
 |
|
Вы это... автора не трогайте - пусть дальше пишет. А то интересно что там.
|
|
|
Viking
980 EGP
  Репутация: 50 Сообщения: 12722 Заблокирован Откуда: Ташкент Зарегистрирован: 05.06.2001
 |
|
2 Ширсон, Удав и Слант:
Господа, дабы не мешать автору темы, Ваш спор перенесен сюда, в КТВ.
_________________ Меняю проигрыватель на выигрыватель. |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Unfortunately there are troubles with Russian encoding. I'll try to upload the next piece as soon as aviable. Please remind me when the Apache will be configured.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Эээх, сыро всё, сыро. Ну вот, выкладываю вторую главу...
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
Faion
100 EGP
 Репутация: 5 Сообщения: 245 Откуда: North Dallas debris field Зарегистрирован: 24.10.2002
 |
|
Глава 2. Неожиданные встречи.
Всю кабину залило ярким светом большой звезды. Пока анализатор что-то бормотал, определяя местоположение, Дмитрий вгляделся в радар. В передней полусфере не было никого и ничего. В задней полусфере был только один объект. Пилот нервно развернул корабль, ожидая увидеть нечто большое, вроде крейсера слитов. Крейсер там действительно был. Правда, земной.
"Поддержка!" - была первая мысль отчаявшегося было капитана.
Анализатор наконец завершил работу, о чём оповестил приятный женский голос: "Координаты; сто шестнадцать, десять, расстояние четыре целых восемь десятых. Местонахождение- Альфа Центавра".
"Какого чёрта??? Центавр же в нашем витке! Слитов здесь быть не может по определению! А это и неплохо! - подумал пилот. Его прервал вызов:
- Динамит, это крейсер "Гром". Стыкуйтесь к доку три.
Пилот окончательно расслабился и чисто автоматически ввёл корабль в шлюз. А там его уже ждали.
Дмитрий уставился на встречающего и ничего не говорил - сегодня ему на всё было в высшей степени наплевать: "Этого быть ну никак не могло. Он погиб месяц назад. Уже галлюцинации пошли, наверное." Открыв боковую дверцу, пилот кое-как перевалился на крыло, а оттуда - на пол. Однако, через некоторое время в его мозге появились вполне здравые мысли:"Но у меня такое же задание, как и то, что было у него. Значит, он не погиб, а месяц торчал здесь. Хоть бы предупредил!"
Камагута не без любопытства разглядывал немного перекошенное лицо Кремня, как именовали Зорина в его отсутствие. Кремень же вылез, точнее выпал из кабины, потряхивая головой для приведения содержимого в порядок. И смотрел так, как будто ничего и не произошло. Он взял ничего не понимающего пилота за плечо, так, на всякий случай, и повёл куда-то, скорее всего в сторону камбуза. Однако, пилот окончательно убедился, что встречает его явно не призрак, и выдавил из себя:
- Майор? Что вы тут делаете?
Дмитрий был не только учеником, но и лучшим другом Камагуты. По крайней мере, так думал сам Камагута. Поэтому майор не стал вспоминать о субординации:
- Да, Дмитрий, я тоже рад тебя видеть. Кстати, поздравляю, ты теперь тоже мёртв.
Недоумевающий взгляд Дмитрия постепенно прояснялся. Как и ситуация с "Молотом".
- Рановато ты расслабился. Всё ещё впереди. Впрочем, Командор тоже здесь, он всё объяснит.
- Зачем такая секретность?
- А чёрт их знает. Наверное, вши в штабе завелись. Там же народу столько, что всех не перетряхнёшь.
С потолка раздался голос:
- Майор Камагута и капитан Зорин, немедленно пройдите в конференцзал 2А.
-Видишь, нас уже ждут. Кстати, мы пришли, сказал майор, открывая какую-то дверь.
В большом зале, рассчитанном как минимум на сотню человек, за длинным столом сидели трое: Командор, и двое неизвестных Дмитрию людей. Командор жестом пригласил вошедших сесть.
- Все вы уже в курсе дела, кроме капитана. Памятуя, что повторение - мать учения, я ещё раз напомню вам сложившуюся ситуацию. По данным контрразведки среди высшего руководства есть шпион. Мы можем быть уверены только в ограниченном кругу лиц. Поэтому пришлось работать тайно от штаба. "Гром" сейчас находится в малообследованной зоне сектора Альфы Центавра. После инструктажа и пробных вылетов мы приступим к выполнению заданий. Майор Камагута полетит и пристыкуется к верфи слитов для перехвата важной информации.
- Нет проблем!
- Майор, не перебивайте. Капитан в это время поведёт звено Дельта на атаку обороны планеты и отвлечёт на себя силы противника, чтобы облегчить задачу майору. Ваши корабли - новейшая разработка, уникальные экземпляры. Скорость позволяет уйти от любого противника. Это пока всё. Подробности узнаете на инструктаже. Все свободны. Капитан, задержитесь.
Комнадор подождал, пока выйдут двое, и продолжил:
-Капитан, если бы не ваше мастерство, инцидент с нелегальным оружием стоил бы вам карьеры. Ещё хоть один раз - будете ассенизатор драить до самой пенсии. Это всё, приступайте.
- Так точно!
Капитан поскорее пошёл к двери, пока Командор не вспомнил про бутылку. Видимо, это не было в планах Командора, поэтому Дмитрий успел спокойно дойти до выхода.
- Ну что, всё нормально? - спросил Камагута, хлопнув его по плечу. И, не дожидаясь ответа, продолжил, - Пошли на инструктаж, мы уже опаздываем. Кстати, забыл тебя познакомить. Ййон, подойди сюда! Ййон, это капитан Дмитрий Зорин, пилот. Дмитрий, это капитан Ййон Андровски, инженер.
- Рад встрече.
- Приятно познакомиться. Ну, мне пора. У борткомпа опять крыша поехала. Странно это всё как-то. До встречи,- попрощался Ййон.
Пилоты мерно вышагивали в сторону доков, когда завыла сирена.
- Чёрт, крейсер атакуют, прибавь скорости!
Капитан изо всех сил понёсся вперёд.
Коридор оказался довольно извилистым. В одном месте он, видимо, подходил вплотную к обшивке, так как там слышалось гудение щитов и постукивание осколков по броне. Форма была довольно неудобной и бежать в ней было трудно. У пилота уже появилось ощущение, что сейчас он упадёт и уже не встанет, когда из-за очередного поворота показались доки. В третьем доке всё ещё стоял его МиГ-139М, в котором колупались ремонтники. Услышав витиеватую ругань пилота, они сразу же собрали инструменты и куда-то исчезли. Он забрался в кабину, связался с диспетчером. Тот без лишних вопросов открыл внешний шлюз.
В пространстве творилось что-то невообразимое. Корабли гонялись друг за другом, пытаясь сесть друг другу на хвост. Как только Дмитрий вылетел из дока, им заинтересовались сразу три слита. Пилот вспомнил о дополнительных турелях и поднял их. Задав им цель, капитан пошё в лобовую атаку центральному слиту. Как только расстояние уменьшилось до пятидесяти километров, он открыл огонь. Слит выстрелил, но промахнулся и тотчас же был испепелён прямым попаданием сдвоенных лазеров. Тем временем турели сбили одного слита и заканчивали поджаривание второго. Видимо, был повреждён двигатель, так как слит врезался в "Гром". Броня "Грома" с лёгкостью отразила удар.
Это был полёт через ад. Левую турель отстрелили моментально, правый лазер закоротило. Дмитрий уже выкинул двадцать килограмм фольги, уходя от ракет. Откуда-то появился и стал летать по кабине газовый ключ. Пилот, вспоминая пилотов по матери, бешено крутил головой, уворачиваясь от увесистого инструмента. Силы слитов постепенно таяли, земляне же пока не несли ощутимых потерь благодаря мастерству пилотов и "эффекту своего поля", проще говоря пушкам крейсера, отстреливавшим неосторожных слитов. Турель лишила выступающих деталей уже четвёртого вражину, пытавшегося сесть на хвост пилоту. Из комлинка доносились обрывки слов:
- ... пятый, где ты, чт.... пят...... Чёрт! Я ...бит! ..... Куда тебя несёт?! ....... Готов! ..... Сзади! .... Сильно по......дён, теряю конт.....! На по.............. Киро сбит! ...... Ч........ иты атакуют!...
Прибыло подкрепление слитам в виде огромного авианосца. По отрывочным воплям комлинка Дмитрий понял, что торпед ни у кого, кроме него, не было. С яростным боевым кличем пилот понёсся наперерез авианосцу. Там его встертили бортовые орудия. "Ах вот вы как!"-подумал Дмитрий, врубая чудом уцелевшую электронную пушку. Когда стрелка индикатора готовности достигла красной черты, пилот с воплем "Получитите, распишитесь!" разрядил пушку прямо в двигательный отсек. Эффект был моментальным - двигатели отключились и турели перестали стрелять. Половина вражеского корабля затихла. При этом щиты истребителя просели почти до нуля и сгорела вторая турель. Дмитрий не стал ждать, пока авианосец "проснётся" а просто всадил две торпеды в неподвижную громаду. Одна "шайтан-труба" угодила прямо в какое-то углубление в корпусе. Места попадания засветились. Постепенно свечение распространилось на половину корпуса. Тогда корабль взорвался - началась термоядерная реакция.
- Таак, птичку поджарилиили, .....аны разбе....,- раздалось из комлинка, выделившись из общего галдежа. Внезапно в сорока километрах от крейсера землян появились всполохи слитского гипердвигателя и появилось множество продолговатых тел с длинными шипами на передней части. Дроны-аннигиляторы пошли в атаку.
- Опа, а это что? Дроны!!! Всем! Кончайте забаву, спасайте "Гром"!
Дмитрий был одним из первых. От манёвра ключ куда-то улетел и больше не возвращался. Оставшимся лазером он кое-как сбил одного дрона, ракета заставила взорваться раньше времени второго. Пилоты последовали его примеру, оставив наконец в покое улепётывавших слитов. Часть дронов сбили турели "Грома". Из шестнадцати было сбито пятнадцать. За последним гнался Камагута:
- А, чёрт, уры кончились! Лазеры тоже! Ну, не поминайте лихом!
- Камагута, стой, безумец!
Искорка корабля Камагуты превратилась в огненное облако - он таранил дрона. Облако ударилось о щиты "Грома". Щиты значительно просели, но выдержали. К тому, что осталось от корабля Камагуты, устремились три десятка истребителей. В яростном пламени аннигиляции он не мог выжить.
Все молчали. Висели неподвижно и молчали. Каждому было о чём подумать - лучший пилот, товарищ, едва ли не последний из старого поколения "летунов", ушёл от них. Для них потери были делом привычным, но чтобы так, рядом с базой, когда враг уже бежал... Ещё бы десяток секунд - и дрона бы сбили. Но десятка секунд не было - Камагута перехватил врага в двух километрах от корабля.
Тишину разорвало сообщение:
- Внимание, у нас проблемы на командной палубе! Всем пилотам! Возвращайтесь на крейсер!
Стая хищников разлетелась. Остался только один. Но через мгновение он уже догонял других.
_________________ Мы, славяне, не ищём лёгких путей!
__________________________
мой e-mail - mantz@mail.ru |
|
|
Date Lejess
201 EGP
   Репутация: 40 Сообщения: 725
Зарегистрирован: 27.12.2003
 |
|
Мдааа... Неожиданно!
_________________ Материалист высоких материй |
|
|
Александр
245 EGP
  Репутация: 56 Сообщения: 890 Откуда: Большое Магеллановое облако Зарегистрирован: 16.09.2003
 |
|
Когда стрелка индикатора готовности достигла красной черты, пилот с воплем "Получитите, распишитесь!" разрядил пушку прямо в двигательный отсек.
И заводится истребитель с помощью ручного стартера....
При этом щиты истребителя просели почти до нуля и сгорела вторая турель.???
Облако ударилось о щиты "Грома". Щиты значительно просели, но выдержали.
Повтор? Или у твоего истребителя 9 жизней как у кота....
Мой маленький совет не спеши, и у тебя всё получится.
_________________ "Бороться, искать, найти и не сдаваться" (с) Два капитана |
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Операция "Молот Мести"» |
|
|