|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2 The Threat - игра на нетбуке» |
|
|
OPERATOR
75 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 14 Сообщения: 88 Откуда: Ленинград-Хабаровск- Белгород Зарегистрирован: 24.02.2010
 |
|
Да нет, новыми дровами вопрос точно не решить... Нужна или прога типо 3Danalyzer которая программно включает например шейдеры тогда как видеокарта их не поддерживает либо...облегченные текстуры для астероидов и станций, чтобы хоть полигонов меньше но видно было бы а то летишь в астер как в бок черной иномарке ночью и главное не подозреваешь ни о чем пока не БА-БАХ! и либо game over либо (в случае с иномаркой) инспектор ДПС следующим утром в больнице
_________________ Пишу очень редко но захожу сюда постоянно. Я вас не забыл :-) |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
да не надо никаких текстур.....просто отключить бамп!должен убратси рельеф,и все посветлеет....или я чего не так понял....
_________________ Darkness In Space... |
|
|
OPERATOR
75 EGP
  Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 14 Сообщения: 88 Откуда: Ленинград-Хабаровск- Белгород Зарегистрирован: 24.02.2010
 |
|
Unknown_Mord : |
просто отключить бамп
|
Ничего не светлеет - только хуже стало.
А кстати модифицированные дрова для GMA950 мне чуть помогли - астеры четче вырисовываются да и станции видны лучше (не так конечно четко как на нормальном компе но все же).
P.S. Ищу-ищу ссылку где скачал - не нахожу только сам файл на компе есть и его название - GMA950_video_driver_v1.2final.exe, sfxrar архив, качал на каком-то англицком сайте.
Если не найдете то могу на крайняк скинуть кому надо по эл. почте, он занимает 7 794 645 байт, 7.7Мб по-русски.
_________________ Пишу очень редко но захожу сюда постоянно. Я вас не забыл :-) |
|
|
OPERATOR
75 EGP
 |
|
Ну сравнил 3dAnalyzer вообще не помогает - пробовал абсолютно ВСЕ настройки, бесполезно.
Только модифицированные дрова и еще файлик включающий software T&L называется "addgame.reg".
Скачать можно отсюда http://intel9xx.moonfruit.com/#/downloads/4534600213
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
   Рейтинг канала: 4(52) Репутация: 38 Сообщения: 800 Заблокирован Откуда: Darkness... Зарегистрирован: 24.08.2004
 |
|
Версия 1.74 там есть опция Disable Lightning,поможет,но все обьекты будут белесые Еще там есть SW TnL как вариант....
прикол в том,что эти опции в версиях 2.4,2.6,2.7 не работают
3danalyzer-v174.exe |
Описание: |
|
Имя файла: |
3danalyzer-v174.exe |
Размер файла: |
424.93 KB |
Скачано: |
794 раз(а) |
|
|
GorguleR
145 EGP
  Репутация: 35 Сообщения: 165 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.11.2003
 |
|
Версия 1.74 там есть опция Disable Lightning,поможет,но все обьекты будут белесые Еще там есть SW TnL как вариант....
прикол в том,что эти опции в версиях 2.4,2.6,2.7 не работают
|
Точно Я тогда помнится еще нехило фпс поднял!
_________________ ... рекламное место сдается ... |
|
|
OPERATOR
75 EGP
 |
|
Версия 1.74 там есть опция Disable Lightning,поможет,но все обьекты будут белесые Улыбка
|
Вот то что старая версия анализера поможет - этого я не знал, спасибо проверил - помогло, только тормозит страшно, буду ковырять настройки.
ЗЫ. SW T&L все равно не работает - что вкл что выкл одинаковое изображение.
_________________ Пишу очень редко но захожу сюда постоянно. Я вас не забыл :-)
Последний раз редактировалось: OPERATOR (15:52 12-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
OPERATOR : |
проверил - помогло, только тормозит страшно
|
Ну я даже не знаю,что в этом нетбуке за карточка ТАКАЯ...раз уж на гефорсе2мх эта опция помогла
добавлено спустя 1 минуту:
GorguleR : |
Точно Я тогда помнится еще нехило фпс поднял!
|
Ога,только все такооое белое Зато спейсдаст выглядит забавно,словно в космосе со снегопадом летишь
_________________ Darkness In Space...
Последний раз редактировалось: Unknown_Mord (17:12 12-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
OPERATOR
75 EGP
 |
|
Ну я даже не знаю,что в этом нетбуке за карточка ТАКАЯ
|
Эх... Intel GMA 950 224Mb
Если хотя б GeForce 4 MX 440
|
|
NFN001
|
|
Если уж очень хочется полетать с нормальными текстурами, выдели на винте места и поставь ubuntu в режиме совместимости с windows. линуксовая версия х2 идет нормально.
|
|
|
OPERATOR
75 EGP
 |
|
NFN001 : |
линуксовая версия х2 идет нормально
|
И что - линуховые дрова для Intel GMA 950 лучше виндовых? Видеокарта-то T&L не поддерживает хоть линуховые хоть apple'овские дрова ставь
Последний раз редактировалось: OPERATOR (10:16 16-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
NFN001
|
|
Нативная версия X2 работает без глюков с освещением и текстурами. И FPS выше. Я не говорил про ставить дрова. Я говорил ставить Ubuntu и игру под нее. Если летать охота.
|
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
Ставить Убунту на нетбук-это извращенство...тем более,что пилот Оператор прав...аппаратный ТнЛ карта не держит,и смысла не будет,при чем тут вообще игра,и собстно Ос?Проблема в карте,и только в ней...хотя странно,по идее карт без ХД ТНЛ вообще давно нет в природе А вот....
|
|
OPERATOR
75 EGP
 |
|
Нативная версия X2 работает без глюков с освещением и текстурами. И FPS выше.
|
Ты ИМЕННО на этой карте видел что Х2 идет так как ты написал? Или в интернете писали? Читать в нете одно, а вот видеть собственными глазами - это другое. (Хотя если ты прав - поставлю себе ubuntu и native X2 обязательно)
Ставить Убунту на нетбук-это извращенство...
|
Плюс Адын ну вообще-то нетбук у автора темы, у меня Асер Aspire 3680, 1.8 Селерон , 1.5 Гб DDR2 , 224 Mb GMA 950 в принципе и 7 не будет голодной (но не игры на ней )
Ну....XP тоже можно поставить на P200mmx 64mb ram...но что это будет? Гы-гы Но это уже оффтоп...
|
Ну да, я ставил на такую систему Хрюшу - жестоко...
Поставлю-ка я на этот свой ноут 7 - на опыты может "текстуры появятся"
Последний раз редактировалось: OPERATOR (21:17 16-05-2010), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
в принципе и 7 не будет голодной
|
Ну....XP тоже можно поставить на P200mmx 64mb ram...но что это будет? Но это уже оффтоп...
|
|
NFN001
|
|
Ты ИМЕННО на этой карте видел что Х2 идет так как ты написал? Или в интернете писали? Читать в нете одно, а вот видеть собственными глазами - это другое. (Хотя если ты прав - поставлю себе ubuntu и native X2 обязательно)
|
Ставить Убунту на нетбук-это извращенство...
|
У меня EEEPC 1000H. 2 системы. XP и Ubuntu. У меня работает отлично. Извращение ставить туда XP, но раз уж стоит изначально, сносить не стал. Для Ubuntu машинка подходит как раз, и глюков поменьше в системе, и защищенность повыше(что для мобильной системы не маловажно).
|
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
и глюков поменьше в системе, и защищенность повыше
|
Вы забыли еще такой немаловажный пункт как *совместимость и работоспособность софта*.....виртуалмашин,консоль,конфиги не предлагать Тем более,что проблем отсутствия хардварного ТнЛ это не решит...хоть win 3.11 ставь....
По сабжу-есть вариант запустить x2 через d3d враппер....,проблема в том,что могут быть такие глюки,что темные текстуры покажуться сказкой
|
|
OPERATOR
75 EGP
 |
|
проблем отсутствия хардварного ТнЛ это не решит...хоть win 3.11 ставь....
|
Солидарен с вами, коллега очень жаль что видеокарты в ноутбуках (кроме некоторых игровых конечно) не заменяются, вот и приходится шаманством да призывом святых духов заниматься
to all: Кто-нибудь пробовал те модифицированные дрова ставить на которые я ссылку дал? У меня почти ничего не поменялось, только вблизи станции стали более видимы.
|
|
NFN001
|
|
Кардинально повысить FPS на нетбуке помогает Small Optimisation Mod. Тормоза в скриптовых роликах остаются, а в секторах пропадают. Взять можно здесь же, на сайте.
|
|
|
Unknown_Mord
182 EGP
 |
|
Кардинально повысить FPS на нетбуке помогает Small Optimisation Mod
|
Смысл имеет для тех,у кого тормозит А тут скорее у пилота проблема в неккоректном отображении текстур и пр.неприятностях....и вообще какое отношение имеют скрипты (использующие исключительно процессор) к графдвижку игры?
Хотя сам как-то мод юзал,мне помогал.....но ИМХО,в данном случае от него проку как мертвому припарка....некромантия сплошная
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «X2 The Threat - игра на нетбуке» |
|