Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 3
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 3 из 5
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу»
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3993)
Буратин, а ты не путаешь термины «научная фантастика» и «футурология» Подозрение. Ну как бы на минуточку.
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy
    Добавлено: 15:09 19-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Рейтинг канала: 14(2322)
Pinocchio :
У меня такой вопрос:
Чего-то ты не в ту тему вопрос то написал Улыбка
    Добавлено: 15:30 19-05-2010   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
RenderG :
Буратин, а ты не путаешь термины «научная фантастика» и «футурология» Подозрение. Ну как бы на минуточку.

Думаю, что нет. И мне любопытно, что Яна под этим термином понимает. Точное определение дать сложно, ессно. Но на конкретных примерах - часто бывает просто. Скажем "Туманность Андромеды" - научная фантастика. "Звездные войны" - нет. Научность заключается в продуманности деталей, в их логической непротиворечивости. Можно придумать гиперпереход - это будет научно, ибо не противоречит ни чему из того, что мы сейчас знаем о Вселенной. Но нельзя делать слышимыми взрывы в космосе - это НЕ научно Улыбка Вот на мой взгляд, "Завтра Война" - это такая развлекательная вещь в стиле "Тыщ-тыщ, пиу-пиу!" В ней нет попытки рассказать о каких-то новых научных явлениях, идеях, о том, какое влияние они могли бы оказать на общество.

добавлено спустя 1 минуту:
Kosh :
Pinocchio :
У меня такой вопрос:
Чего-то ты не в ту тему вопрос то написал Улыбка

В смысле?.. Подозрение. Тут только обсуждение уже заданных о отвеченных вопросов?.. Сорри, если так - не понял сразу. Перенести пост туда? Или уже поздно? Улыбка

Последний раз редактировалось: Pinocchio (15:32 19-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:32 19-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Pinocchio :
Тут только обсуждение уже заданных о отвеченных вопросов?..

Да.
Pinocchio :
Перенести пост туда? Или уже поздно?

Переноси. Не поздно Улыбка
    Добавлено: 15:47 19-05-2010   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Pinocchio :
"Звездные войны" - нет.
Почему нет? Ты путаешься в стилях - есть такназываемая жесткая
Pinocchio :
Научность заключается в продуманности деталей, в их логической непротиворечивости.
Ты чуть чуть не прав.
Цитата: Научная фантастика основывается на фантастических допущениях в области науки и техники, в том числе как естественных, так и гуманитарных наук. Допущениях, а не основанности на них. То, что ты описываешь называется Hard Science Fiction.

добавлено спустя 4 минуты:
Pinocchio :
Сложно согласиться с тем, что, например, эльфийская магия и культура воспринимаются проще

Проще, намного проще. Человек, который читает про эльфов не будет придираться к тому, что порошки собраны неправильно и не могут так бумкнуть. А меня вот тут, к примеру, раз пятьдесят уже обвиняли в том, что то бензобака у меня на байке нету, то что выхлоп ионного двигателя не может так выглядеть, то что крылья в космосе не нужны.
Вот, к примеру, почитай комментарии http://www.elite-games.ru/conference/album_showpage.php?pic_id=19491 Ой, не могу!..
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (16:34 19-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 16:34 19-05-2010   
Pinocchio
 1900 EGP

Рейтинг канала: 4(88)
RenderG :
Ты чуть чуть не прав.
Цитата: Научная фантастика основывается на фантастических допущениях в области науки и техники, в том числе как естественных, так и гуманитарных наук. Допущениях, а не основанности на них.

Эээ...
"нф основывается на фантастических допущениях"
"допущениях, а не основанности на них."
Не понял Совсем запутался...
Я согласен с тем, что нф основывается на фантастических допущениях. Скажем - завтра научились продлевать жизнь людей втрое. Это фантастическое допущение. Оно ничему не противоречит. Такое проделние жизни возможно, хотя и маловероятно, что оно случится завтра.
А оглушительные взрывы в космосе, введенные для красоты, - это не фантастическое допущение. Это ляп.

RenderG :

Проще, намного проще. Человек, который читает про эльфов не будет придираться к тому, что порошки собраны неправильно и не могут так бумкнуть.

Если человек этим всем увлекается, он точно так же будет отслеживать, непротиворечит ли одно допущение другому. Если в начале книги говорится, что красный порошок, смешанный в такой-то пропорции с синим, делает БУМ, а в конце автор про это забывает и в похожей ситуации БУМ не происходит, то это тоже будет ляпом.
Но, собсно, речь не о том. Было сказано, что описывать космический перелет - сложно. Сложно в том смысле, что людям станет скучно, им будет непонятно это все. И я в ответ спрашиваю: а описывать особенности эльфийской культуры и магии - это проще?

RenderG :

А меня вот тут, к примеру, раз пятьдесят уже обвиняли в том, что то бензобака у меня на байке нету

Дык ты на каком сайте находишься? Улыбка Пойди выложи фентезийную картинку на сайте любителей Толкина-Перумова и посмотрим, что тебе скажут по поводу 12-ти ошибок в форме мечей и кончиков эльфийских ушей Хы...
    Добавлено: 17:55 19-05-2010   
RenderG
 2296 EGP

Модератор
Pinocchio :
А оглушительные взрывы в космосе, введенные для красоты, - это не фантастическое допущение. Это ляп.
Я по секрету тут всем говорю, что в космосе нет вакуума Подмигиваю какбы. Вот взрыв - что происходит при взрыве корабля в космосе?
1. Скорость обломков в сильно разряженном пространстве гасится медленно.
2. Кислоротные запасы / жидкостные запасы - все это развеивается, включая CO и прочие продукты горения. При этом их не особо то и развеивает - потому как с чего бы им отталкиваться друг от друга при условии, что их изначально взрывом в одну сторону пульнуло?.

Так вот - оба эти пункта стучат по обшивке наблюдающего, разве нет?
Pinocchio :
что тебе скажут по поводу 12-ти ошибок в форме мечей и кончиков эльфийских ушей
Pinocchio :
Было сказано, что описывать космический перелет - сложно. Сложно в том смысле, что людям станет скучно, им будет непонятно это все. И я в ответ спрашиваю: а описывать особенности эльфийской культуры и магии - это проще?

Pinocchio :
Если в начале книги говорится, что красный порошок, смешанный в такой-то пропорции с синим, делает БУМ, а в конце автор про это забывает и в похожей ситуации БУМ не происходит, то это тоже будет ляпом.

Ты не видишь тут противоречия? Ты сказал, что в фэнтези достаточно в начале чтото описать и все. Подмигиваю А в космосе ляпы заранее заложены - так?

~DJ~ :

Фентези основывается на описании мира автором. Т.е. что автор придумал, то и принимается за истину в пределах произведения. Поэтому если у автора фентезийного произведения эльфы вдруг станут на голову ниже людей, его конечно могут освистать некоторые, но все же такой ход не будет противоречить ничему абсолютно.
С научной фантастикой дело обстоит иначе. Она все-таки опирается каким-либо углом на науку, как правильо сказал Буратиныч.
Ты не понял ничего. Прочти с чего все началось. Гы-гы Ты просто повторил меня и сказал, что прав Буратиныч, а не я. Еще раз - Буратин сказал, что фэнтэзи писать не легче, чем научную фантастику.
Всего-лишь после
Пары палок... (с) Dandy

Последний раз редактировалось: RenderG (07:43 20-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 18:21 19-05-2010   
~DJ~
 640 EGP

Рейтинг канала: 13(2076)
2RenderG
Фентези основывается на описании мира автором. Т.е. что автор придумал, то и принимается за истину в пределах произведения. Поэтому если у автора фентезийного произведения эльфы вдруг станут на голову ниже людей, его конечно могут освистать некоторые, но все же такой ход не будет противоречить ничему абсолютно.
С научной фантастикой дело обстоит иначе. Она все-таки опирается каким-либо углом на науку, как правильо сказал Буратиныч. Так вот если
RenderG :
в космосе нет вакуума какбы. Вот взрыв - что происходит при взрыве корабля в космосе?
1. Скорость обломков в сильно разряженном пространстве гасится медленно.
2. Кислоротные запасы / жидкостные запасы - все это развеивается, включая CO и прочие продукты горения.
...
Так вот - оба эти пункта стучат по обшивке наблюдающего, разве нет?

, то звук должен быть от ударов всего этого по обшивке, а не "бдыдыщ" от самого взрыва. А если будет все-таки "бдыдыщ" от взрыва, то это ляп автора, ибо в жанре НФ базовые научные факты принимаются за истину наравне с авторскими идеями, если автор не корректирует какие-то моменты изначально (например, объясняя нам, что пилот звездного истребителя слышит взрывы и рев двигателей в космосе за счет каких-нибудь суперфлуктуационных уловителей, фиксирующих микроколебания вакуума в псевдоримановом субространстве и преобразующих их в звук Совсем запутался... ).
    Добавлено: 18:45 19-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Господа не увлекаемся!
Если что у нас примерно подобная тема есть Подмигиваю
Или можно новую в посиделках открыть, а тут все же давайте ближе к сабжу будем Улыбка
    Добавлено: 19:17 19-05-2010   
ATS-NIK
 541 EGP

Рейтинг канала: 22(4482)
А вы про книгу или игру? Мне кажется, что Яна имела ввиду как раз таки книгу, которая именно научно-фантастическая. Там нет "Тыщ-тыщ, пиу-пиу!".
А игра, на то она и игра, чтобы вышеозвученные элементы присутствовали обязательно, для геймплейности. Есть какая-нибудь космическая игра, где всё происходит в абсолютной тишине? И потом "Star Rush" изначально и делалась как "Звездные войны" Подмигиваю
    Добавлено: 19:35 19-05-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Pinocchio :

В EVE Online это объясняют как виртуальное представлеие для задействования всех органов чувств пилота, потому что если он только картинку видит, но не слышит и не ощущает - то у него начинается информационный голод и в конце концов ему приходит северный пушной зверец.
По-моему, вполне логичное объяснение, безо всяких ляпов и дпущений. Улыбка

добавлено спустя 27 секунд:
З.Ы.: а, вы про Зоричей?..

добавлено спустя 22 секунды:
З.З.Ы. интересно, они эту тему видели? Гы-гы

Последний раз редактировалось: Guest (20:30 19-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 20:30 19-05-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Смахивает на очередной бункерок, где об авторах разрешается говорить о чём-то только хорошо и никак иначе. А авторам можно говорить что угодно, не опасаясь неудобных вопросов.

Удивлён что вопрос Буратиныча еще не потёрли - он же посмел усомниться в праильности того, что автор считает своё произведение лучшим в жанре (к которому его произведение отношение не имеет). Его еще школотой обзовите и потребуейте чек из магазина, где он книгу купил, как разрешительный документ думать на заданную тему.

Люди, ау, да что с вами? Вы что делаете?
    Добавлено: 22:15 19-05-2010   
Guest
 2075 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1093)
Shirson :
Люди, ау, да что с вами?

Да не в том дело, а в том, что обсуждение плавно уходит от творчества Зорича в сторону обсуждения жанра.
    Добавлено: 22:19 19-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Shirson :
Люди, ау, да что с вами? Вы что делаете?

Это вот ты что делаешь? Похоже хочешь чтобы Зоричи тут тебе покаялись? что они плохо пишут? Задавай нормальные вопросы, а не провокации устраивай. В конце концов, есть приват, где ты можешь задать любой вопрос.

На сим предлагаю вопрос модерации закрыть, ибо:
1. Модератор всегда прав.
2. Если модератор не прав, смотри первый пункт.
Модератор
    Добавлено: 04:42 20-05-2010   
Crimson
 560 EGP

Рейтинг канала: 2(13)

Ширсон, ты конечно извини, но ты неправ Улыбка В смысле, по поводу книг-то ты может и прав (хз, сам их не читал и не планирую). Но критика - в той конкретной теме - действительно неуместна, т.к. тема все-таки создана для вопросов. Твой вопрос - риторический, по нему видно что тебе и так с Зоричами все ясно и ответ тебя интересует только в плане "как они выкрутятся". Он лишний в той теме потому, что по факту не является вопросом.
    Добавлено: 05:13 20-05-2010   
Shirson
 1605 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 5(194)
Мой вопрос какой? Я никаких вопросов не задавал, я присоединился к вопросу Фалкона, который из-за меня почему-то удалили (почему не удалили только мой пост я так и не понял)

И какие вопросы тогда вообще можно задавать? Кроме стандартных про пожелания юным писателям/видения современной фантастики и пр. общеплановый шум.

Последний раз редактировалось: Shirson (05:23 20-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 05:20 20-05-2010   
Crimson
 560 EGP

Тот который Фалкона. Раз присоединился - значит и твой.

добавлено спустя 18 минут:
Shirson :
(почему не удалили только мой пост я так и не понял)

Скорее всего сначала его и удалили. А уже потом кто-то другой снес сам вопрос. По крайней мере в отстойнике плавает только пост Фалкона, твой тупо снесли со снятием.

Shirson :
И какие вопросы тогда вообще можно задавать? Кроме стандартных про пожелания юным писателям/видения современной фантастики и пр. общеплановый шум.

Ну, я полагаю, конкретные, ответы на которые тебе действительно нужны от Зоричей. Хотя бы что-нибудь вроде "ЗВ и Сомнамбула мне не понравились тем-то и тем-то, будет ли это встречаться и в последующих книгах?". Спрашивать "считаете ли вы, что ваши книги стоит читать"... зачем, все-таки? Как они могут на это ответить - "нет, ни в коем случае не стоит"?

Последний раз редактировалось: Crimson (05:41 20-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 05:41 20-05-2010   
Kosh
 1864 EGP

Администратор
Shirson :

Нормальные вопросы можно задавать. Пожелания тут вообще не причем. Это тема про вопросы, а не пожелания. Вопросы можно самые разные, про творческие планы, их видение мира, сюжетные ходы в произведениях, о биографии и т.д.

Shirson может хватит тут демарш устраивать?
    Добавлено: 06:45 20-05-2010   
Lubava
 64 EGP

Рейтинг канала: 3(43)

Kosh :
Shirson может хватит тут демарш устраивать?
А можно, можно я тоже позанудствую и скажу Ширсону, что он не прав? Ширсон, ты не прав Улыбка)) Вот, теперь у меня счастье Улыбка Что любопытно, когда некоторым людям что-то не нравится, они начинают пристрастно цепляться к производителю того, что им не нравится и доказывать всю фиговость продукта. Возникают следующие вопросы: "Дорогой Ширсон! Если тебе не понравилась книга Зорича, почему ты просто не отложил ее в сторону и не купил себе другую? Если бы Зоричи считали, что их книги нельзя читать, писали бы они их вообще? Что тебе дадут варианты ответов Зоричей на твой вопрос - "да, конечно" или "нет, конечно"?". К тому же, вокруг тебя сейчас находятся люди, которые свято уверены в том, что Зорича можно и даже нужно читать Гы-гы
    Добавлено: 07:15 20-05-2010   
Crimson
 560 EGP

Lubava :
А можно, можно я тоже позанудствую и скажу Ширсону, что он не прав?

Вам есть, что добавить нового по поводу почему он неправ? Если нет, то пожалуй не стоит Улыбка

Lubava :
Возникают следующие вопросы: "Дорогой Ширсон! Если тебе не понравилась книга Зорича, почему ты просто не отложил ее в сторону и не купил себе другую?

Вопрос стоял о том, стоит ли покупать их книги в будущем. Возможно Зоричи планируют начать писать книги, которые понравятся Ширсону. Авдрук...

Lubava :
Если бы Зоричи считали, что их книги нельзя читать, писали бы они их вообще?

Тоже, кстати, хороший вопрос. Он, правда, скорее таки к Зоричам.

Lubava :
К тому же, вокруг тебя сейчас находятся люди, которые свято уверены в том, что Зорича можно и даже нужно читать Гы-гы

Применительно конкретно к Ширсону - скорее нет, чем да. Но в любом случае, вопрос был не к ним Улыбка
    Добавлено: 10:22 20-05-2010   
Канал творчества: «Обсуждение вопросов Зоричу»
На страницу: Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. | Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я вообще мудрый чувак! (автопортрет Salamon'a)

» Обсуждение вопросов Зоричу | страница 3
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18