ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Vector 17: Чего везем?! | страница 3 |
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!» |
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Да, помню я этот рассказик. Неслабая вещь.
Особенно как оне в отмосферу почти без термическои (совсем без онои?) зашиты влетали... Каиф.
Или как Перепелкин с роботом препиралься насчет топлива, парашутов и атмосферного руля (был там такои...).
Ну и кофе за пилотаж - это-ж шедевр.
_________________ Тооолстый тролль с нулевой кривизной дна |
|
|
Asmodey
101 EGP
 Репутация: 13 Сообщения: 213 Откуда: Ноябрьск Зарегистрирован: 23.09.2002
 |
|
А если бы там был лес, а не вода хе-хе повезло типам... Лучше уж ядерные реакторы и лысые космонавты в одних трусах, в антиперегрузочных приспособах с возможностью супер-пупер маневрирования... Ну их нафиг все эти перигеи, параболы, кориолисы, керосин с точностью до граммов и микрокалькуляторы...гы... А если серьёзно то просто для интереса изучения физики неплохой бы симулятор вышел по такому сценарию, каждый раз с различными условиями и возможными усложнениями - хотя это на любителя конечно...
_________________ My life - борьба за бесконечность... |
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
Ну, отвлеклись, и хватит
Итак, что мы имеем по теме?
Все высказанное в теме + мои изыскания в И-нете и литературе приводят нас к неутешительному выводу: при теперешнем положении дел на каких-либо небесных телах дальше Луны нам делать нечего. Да и Луна сама по себе ценна только при условии плотного освоения космоса.
Весь сюжет игры нафиг
Значит нужно вносить SCI-fi элементы, малленькими порциями Какие варианты у нас уже были?
1) Нефть на Марсе
2) Металлы с Меркурия
3) Загадочные, но очень полезные бактерии (подходит практически для любой планеты)
4) Минерал Sh - тоже забавная версия
5) "Тактика похеренной земли" - приходиться выходить в космос
Еще предложения будут? Может кто чего еще встречал, читая SCI-fi? Хотелось бы набрать еще десяток-другой вариантов, чтобы было где развернуться...
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
4) (оскорблённое самолюбие) А чего тут забавного? Укушу
5) Есть одна наработка Даже отдавать жаль
Суть - относительно недалеко от Земли пыхает звезда. Через сколько уж там лет до Земли доходит волна радиации и светового излучения. Пара милиардов отшвыривает копыта за два дня. Еще милиарда 3 - за последующий месяц. Орбитальные объекты приходят в негодность, те что на низких орбитах горят в разбухшей атмосфере. Климат меняется на жаркий, подтаивают континентальные льды и поднимается уровень океана. Города вымирают, по земле бродят эпидемии. Цивилизация бухается в пучину хаоса.
Однако фишка в том, что инфраструктура то цела (кроме затопленных зон) Это дело просекается особо ушлым народом и банды рокеров/бандюков/прочи_криминальных_элементов/и не только криминальных (армейцы, например) начинают драки за точки кристализации - нефтяные скважины, угольные карьеры, шахты по добыче бокситов и пр. и пр. (Кстати мир фолаута в этом плане - детская сказка ) Соответственно захватившие страт районы их укрепляют и обороняют. Дальше следует этап передела территорий. ПОтом этап накопления ценностей. Сюда входит как мат. ценности, так и знания и технологии. Но суть немного в другом (в принципе, у меня полностью проработан такой сценарий, начиная от момента Х и до +600 лет. Включая точки кристализации, новые религии, основные группировки, вооружение, технику и пр. и пр.)
Суть в том, что когда всё более менее стабилизируется (лет эдак через 50-80) кое кто выясняет, что же было на самом деле. Выясняется, что за зведа бабахнула. Раз звезда бабахнула, то Землю постигло только пол беды. Вторая беда - сброшенная звездой оболочка, которая тихим сапом расширяется от места взрыва и достигнет Земли что-то около 900 лет после момента Х. Собственно это ПОЛНЫЙ писец Земле - она превратится в спёкшийся шарик (собственно от всей солнечной мало что останется).
Народ чешет репу и смотрит вверх - на звёзды. Хошь - не хошь, а из солнечной надо сваливать.
И народ начинает ломиться в космос, в духе здоровой конкуренции Понятно, что с места к другим звёздам не прыгнешь. Нужно проводить исследования и эксперименты. Грубо говоря, цель - гипердрайв. А пока его построят, народ осваивает солнечную (благо времени еще лет 500-600 есть) и совершенствует космические технологии
P.S. Во всей этой истории есть только один серьёзный FI момент. Но на него можно закрыть глаза
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
L'osheg
1080 EGP
    Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 227 Сообщения: 6068 Предупреждений: 1 Откуда: Texasкие мы... Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Аи да Ширсон, аи да сукин сын!!!
МолодцA!
Хорошо написал и главное в тему. Только корректировать надо... Разобраться что именно пыхнуло смогут или сразу (в течении "след. месяца", пока будут вымирать 3 миллиарда) Или через очень долгии срок: Потому как люди умные (что бы понять и разобраться в фактах и реалиях сврехновои/новоинадо быть умным/образованным), обычно не очень приспособлены к выживанию в условиях "военного комунизма". Т.е. если яицеголовые не приидут к единому выводу за "время вымирания" (один месяц) то приходить к выводу будет уже некому. Всех яицеголовых пустят на консервы боицам...
А так идея очень даже зашибись. Если надо, я голосую за Пушкина, пардон, за Ширсона!
|
|
Shirson
1605 EGP
           Рейтинг канала: 7(626) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002
 |
|
Leshik : |
Аи да Ширсон, аи да сукин сын!!!
МолодцA!
Хорошо написал и главное в тему. Только корректировать надо...
|
На форуме Энжи, изложения только концепции и только первых -цати лет заняло несколько страниц Это просто сухая выжимка - общий смысл
Цитата: |
Разобраться что именно пыхнуло смогут или сразу (в течении "след. месяца", пока будут вымирать 3 миллиарда)
|
В это время слегка не до того
Или через очень долгии срок: Потому как люди умные (что бы понять и разобраться в фактах и реалиях сврехновои/новоинадо быть умным/образованным), обычно не очень приспособлены к выживанию в условиях "военного комунизма". Т.е. если яицеголовые не приидут к единому выводу за "время вымирания" (один месяц) то приходить к выводу будет уже некому. Всех яицеголовых пустят на консервы боицам...
|
Не всех. Как я говорил, осознание ценности информации будет, без этого никуда. Соответственно носителей информации будут искать и захватывать. И уж точно не на корм бойцам
И к выводам, относительно причин радиационного удара, могут приёти почти сразу, но вычислить время второй волны - желательно иметь оборудование, для начала и более-менее спокойную обстановку. Да и пока эта новость распространится, тоже время. Поэтому, IMHO 50 лет - более менее (2 поколения).
А так идея очень даже зашибись. Если надо, я голосую за Пушкина, пардон, за Ширсона!
|
Короче за сукиного сына
P.S. Вообще, это была концепция достаточно проработанного мира для настолки (начиная от автомобильных войн и заканчивая космическими столкновениями). Для этой же цели был разработан воргеймовский движек для маневровых боёв. И по этому же миру планировалось несколько рассказов.
|
|
L'osheg
1080 EGP
 |
|
Конечно, поиски и захват источников/носителеи инфо будут производится, но не в первые 2-3 года. Дело в том что для начала будут вестись поиски и захватинформации/технологии практически применимых/важных: нефтепереработка, енергетические технологие, вооружения (ремонт/производство/тех. обслуживание), пишьевые технологии, медицина. Астрофизика будет в конце списка, где-то в раионе "технологии производства контрацептивных препаратов"...
Будут воины за баб (Ladies, I am very sorry. ), за жратвы, за воду, за нефть/газ/переработанныи уран. Но это позже, а вначале (первые пол года/год) будут пошлые марадерства, востания умираюших толп, разборки между мелкими бандами (и то лишь в пределах больших городов, население-то тю-тю, преставилось...).
Представь себе Москву (да любои населенныи центр) и мысленно сотри с картинки 2/3 населения, и это лишь в первые месяц/полтора. Долговременные еффекты начнут проявлятся уже через 6-8 месяцев, а доза в 600-800 бер дает отнюд не 60% смертность, а 60% смертность в случае своевременнои и квалифицированнои мед. помоши. Т.е. если в первий день Х подохнет 1-2 миллиарда, то значит через пол года вымрет 70-80% населения всеи планеты (и 80-90% большинствa сухопутных животных).
Африка вымрет гарантировано, у них там своеи медицины вообше нет. В Eвроппе начнется полныи бардак, в Китае... Черт его знает, что начнется в Китае. К тому-же агонизируюшие правительства могут поити на "краиние меры по установлению порядка", вплоть до балистических. Индия и Пакистан точно друг-дружке настучат по шарам, а про Израель я вообше помолчу, там будет "мирныи процесс в самом разгаре". Всякие там южные америки будут мало кого интересовать, но "гражданские беспорядки" и "пограничные конфликты" - гарантированы.
Плюс жуткие впышки ксенофобии, фашизма и и прочих радостеи жизни...
Так что к моменту стабилизации (2-3 поколения спустя) население будет составлять 5-15% от текуших 6*10^7... Плюс полныи развал технологических линии, потеря многих технологии, потеря навыков...
Т.o. выход в космос возможен лишь через 150-200 лет, как минимум. А как максимум лет через 600, т.е. за 300 лет до "полного пушного"... Может и хватить, а может и не хватить...
But I LIKE IT!!!
|
|
Rage
180 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 498 Откуда: Гомель Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Т.o. выход в космос возможен лишь через 150-200 лет, как минимум. А как максимум лет через 600, т.е. за 300 лет до "полного пушного"... Может и хватить, а может и не хватить...
|
Хватит-нехватит это фигня, зато о том что надо чесаться уже сейчас поймут даже те, у кого на плечах качан капусты. Мало-ли, вдруг да не точно рассчитали, знаний то сколько потеряли,да времени на возвращение в чуства, приход второй волны и кирдык будет поколению игрока, а не его внукам...
Короче, паникерский мир получается.
НО!
А все-таки, исследования-исследованиями, но чего возить то будем?
2Shirson
P.S. Вообще, это была концепция достаточно проработанного мира для настолки (начиная от автомобильных войн и заканчивая космическими столкновениями). Для этой же цели был разработан воргеймовский движек для маневровых боёв. И по этому же миру планировалось несколько рассказов
|
А ознакомиться не дашь? Потестировать так сказать .
Люблю я это дело, настол...
_________________ Есть упоение в бою,
У мрачной бездны на краю... |
|
|
L'osheg
1080 EGP
 |
|
Везти будут ВСЕ!!! Т.к. мир "паникерскии", то на гипердраив надежды будут малые... Будут строить "Корабль Поколении", а значит нужно ВСЕ и главное, все это нужно в космосе, как можно быстрее и как можно дешевле. Драки в космосе - за место на "КП", т.к. очевидно что чем больше добра навозил/ напроизводил тем лучше будешь лететь. А еше возможно что будут строится несколько "КП", различными группировками, и тогда возможны мелкие и "мелкие" конфликты из-за ресурсов... Дипломатия... Пиратство...
И например: Одна банда строит ковчег на орбите Луны, вторая на орбите Марса, а те, кого первые две банды послали нах-нах, ковыряютсяв поясе астероидов...
Причем ковчеги лишь строятся за три звезды от Земли, а после построики им надо будет выходить на геостационар и грузиться (загружаться ).
Кстати, взрывную волну должно быть видно, по краинеи мере в ИК-диапазоне, и доплеровское смешение будет заметное...
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
>Leshik
Мне не надо представлять Москву без куска населения Я же говорю, у меня это всё было просчитано и обсосано.
На момент стабилизации, от населения Земли останется от силы 0.7-1 млрд.
Кроме того, я упоминал о религиях Сюда будут входить и культы фаталистов, которые, мало того что сами подыхать собираются, в геене огненной, еще и других туда тянут (саботаж на космчических объектах и пр и пр.)
КП никто строить не будет - смысла нет. Скорость у них будет никакя, оболочка их догонит без особых.
Вообще это тема на мегабайты обсуждения
|
|
L'osheg
1080 EGP
 |
|
Кста: а какая скорость оболочки? И на каком расстоянии ебабахнуло?
А надежда на технологию которая вообше не известна (неизвестно даже с какого хвоста начинать и где этот самыи хвост) - не покатит. Дело в том что это - полная безнадега, а если забабахать КП, и начать его разгонять с 0.1Г в течении ста лет то нихера не догонит. Вот только как ету дуру разгонять? Она-ж тяжеленная.
Ну и ясныи перец какие-нить секты "физиков-квантовиков", или "детеи ефира" (или как они там могут себя обозвать) будут потихоньку копать в направлении гипердраива. И то лишь потому что их (психов) на КП не возмут - нафига там умалишенные?
|
|
Ctaлkeрг
|
|
Я значит усовершенствовал свой движёк... сделал сортировку обьектов по удалённости, оптимизацию БиндБоксами и исправил несколько багов.
|
|
|
Wolvescrush
890 EGP
          Рейтинг канала: 1(4) Репутация: 167 Сообщения: 1287 Откуда: г. Краснодар Зарегистрирован: 28.02.2002
 |
|
2 Shirson
Да-а-а, сильно
Есть, конечно, некоторые моменты, которые меня смущают. Причем, не от большого знания астрофизики, а как раз наоборот. Ну не знаю я, на каком расстоянии эффект такого "барабума" будет настолько ощутим Конкретная звезда на примете есть, или это не настолько близко должно быть?
И второе - надежда человечества на гипердрайв выглядит, как уже говорилось, несколько неубедительно... "КП" и то симпатичнее в этом плане смотрятся... Или есть еще какие идеи, подкрепляющие тему гипердрайва?
А в целом идея очень даже ничего. Правда, фантастики она в сюжет вносит гораздо больше, чем предполагалось, но видно без этого никуда Разве что вручную Землю похерить, без помощи звезды
_________________ Лень - стремление к покою. В идеале - к вечному покою. Лень - это смерть в миниатюре. |
|
|
Rage
180 EGP
  Репутация: 29 Сообщения: 498 Откуда: Гомель Зарегистрирован: 29.10.2002
 |
|
Разве что вручную Землю похерить, без помощи звезды
|
Зачем её херить? Кровожадные монстры (шутка)
Может просто перенаселить, наплодить компаний и корпораций, их богатых владельцев, сект всяких религиозных и т.д.
Ввести моду на космос, (для богатых) иметь свои "дворцы" на астероидах/планетах/просто в пространстве. Космический туризм для среднего класса (типа модно провести время на станции на орбите Венеры, или " Только у нас, пешие прогулки по Марсу! Всего за 89.95 тысяч кредитов" ), круизы развлекательные. Сильную полицейскую систему. Мега наркоту, которую производить легче в космосе и подальше от йацилопов. Снизить налог для компаний занимающихся космическими програмами. Сделать очень дорогую арендную и закупочную стоимость "земли на Земле" (жуткая перенаселенность все-таки). Еще чуши напридумывать.
И, главное, слегка удешивить стоимость перелетов.
_________________ Есть упоение в бою,
У мрачной бездны на краю... |
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
>Leshik & Wolvescrush
Дайте мне точку опоры и я переверну мир Всмысле, КП это рулез, если есть чем его разгонять
Скорость оболочки бывает разная. Может статься и 0.1 с Не зае разгонять КП до такой скорости?
Далее. По гипердрайву. По сюжету, гипер делают, с третьей попытки. Всмысле третья теория гипердвижения оказывается верной.
Первой была теория Алфименко-Фальковица (здесь и далле имена почти вымышленные, если что ).
Математически было доказанно, что возможно вывести инерциальную массу объекта в 0. Т.е. разгоняем корабль и давим массу. Энергия остаётся прежней, по закону сохранения, но масса то тю-тю Скорость прыгает до ∞. Теоретически
Вторая теория Алессандро - скатанного пространства. Пространство вселенной скатано подобно скомканному листу бумаги, поэтому, находясь на одном слое, можно попробовать притянуть другой, близлежащий слой и оказаться ХренЗнаетГде.
Собственно треться теория, на реализации которой и был осуществлён Исход - это открытие SG-компоненты, теория пробоев и гиперкатапульты на принципе резонансного пробоя. (было подробно описанно в этом, в теме дизайна кораблей, насколько я помню, мною же )
По поводу дистанции до звезды которая бабахнула и пр. Э.. у меня свои тараканы по этому поводу, можете считать это мнительностью или суеверностью - как хотите, но именно сюда внесён FI момент, о котором я говорил. По сюжету, звезда взрывается приблизительно в 16-20 l.y. от Земли. Однако по существующим данным, в этом районе нет звёзд, способных взорваться.
|
|
Theodor
100 EGP
 Репутация: 4 Сообщения: 163 Откуда: St.Petersburg Зарегистрирован: 27.06.2002
 |
|
2Shirson:
Ну разве это FI? Все вполне научно обьяснимо - тут поработали зеленые человечки, которые взорвали звезду специально, чтобы интенсифицировать космические исследования на Земле.
|
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Theodor : |
2Shirson:
Ну разве это FI? Все вполне научно обьяснимо - тут поработали зеленые человечки, которые взорвали звезду специально, чтобы интенсифицировать космические исследования на Земле.
|
Вот с зелёными человечками - это как раз самый фаистый FI
А вот то, что в нашем галактическом пузыре приблизително каждй лимон лет рвётся новая - факт.
И что текущий лимон уже как бы прошёл, самое время чему-нибудь рвануть - тоже факт.
И что звезда может рвануть не совсем как новая - почти факт
А интенсификация космических исследований, точнее дальнейшей экспансии доминирующего вида на Земле собственно заложена в саму идею всего этого. Это ключевой момент, хребет мира. Только не зелёными человечками, а самой природой
|
|
L'osheg
1080 EGP
 |
|
Ширсон, ну ты зверь!!!
Новая/сверхновая за 20 св.лет от Солнца - пушнои зверек всем и сразу... Лучше уж сразу наити чистую простыню и не создавая паники ползти на кладбише.
я могу предложить более "мягкии" вариант: Зведзда Алфа еридана (Архенар), спектральныи класс В, масса 6 солнечных(возможна всехновая), растояние до звезды 145 св.лет("подлетное" время оболочки 1500лет), а гамма радиация как раз позволит выжить 1/6 населения (может меньше). Конечно я не спец в этом деле, но помоему надо еше учитывать быстрые электроны (у них скорость может быть и 0.3с, значит подлетное время ~450-600лет, но плотность потока у них поменьше чем у тяжелых ионов). И получается что сваливать луще в "окне" 600-800 лет после гамма вспышки. Как раз можно построить КП... А про гиперпрыжки, ну не знаю, не знаю. Что-то слабо верится.
Конечно, лучще всего звезда в радиусе <100св. лет, но по любому >40св. лет а то нам карачун, всем и сразу.
PS: А почитать наработки дашь? Я со своими старыми приятелями свяжусь, оне у меня астрофизики, могут подкинуть пару троику пудов информации Один из знакомых на Нивене поехал, так я уверен что у него есть подобные расчеты (по краинеи мере "что, как и где" может рвануть и "что, как и когда" нам с этого будет).
|
|
Shirson
1605 EGP
 |
|
Leshik : |
Ширсон, ну ты зверь!!!
Новая/сверхновая за 20 св.лет от Солнца - пушнои зверек всем и сразу... Лучше уж сразу наити чистую простыню и не создавая паники ползти на кладбише.
|
Я же сказал про специально допущенный FI момент
я могу предложить более "мягкии" вариант: Зведзда Алфа еридана (Архенар), спектральныи класс В, масса 6 солнечных(возможна всехновая), растояние до звезды 145 св.лет("подлетное" время оболочки 1500лет)
|
Да нет, поболе. 0.1с это очень уж резвые оболочки В основном они помедленее летят.
а гамма радиация как раз позволит выжить 1/6 населения (может меньше). Конечно я не спец в этом деле, но помоему надо еше учитывать быстрые электроны (у них скорость может быть и 0.3с, значит подлетное время ~450-600лет, но плотность потока у них поменьше чем у тяжелых ионов). И получается что сваливать луще в "окне" 600-800 лет после гамма вспышки. Как раз можно построить КП... А про гиперпрыжки, ну не знаю, не знаю. Что-то слабо верится.
|
Будет группировка, которая сделает упор на КП. Но это бесполезняк. Континенты на плотах не эвакуируют.
Конечно, лучще всего звезда в радиусе <100св. лет, но по любому >40св. лет а то нам карачун, всем и сразу.
|
Если она взорвётся именно как новая
PS: А почитать наработки дашь?
|
Надо на форуме Энжи поискать, там больше всего по в тексте есть. Я это "бумаге" не особо предавал - как-то и в голове неплохо хранится и постоянно обрастает уточнениями
Я со своими старыми приятелями свяжусь, оне у меня астрофизики, могут подкинуть пару троику пудов информации
|
Тоже полезно. Большой спасиб скажу.
|
|
padre
|
|
Ещё вариант - обнаружение следов "чужих", очень вероятно - агрессивных - толчок развития космофлота.
По поводу КП - а если "Бегство Земли", т.е. уводить всю планету?
Все взято из SF.
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «Vector 17: Чего везем?!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Чем Viking Metall отличается от обычного металла? (Bolt) - Тем, что там про Викингов поют! (void*)
|
» Vector 17: Чего везем?! | страница 3 |
|