Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 63
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 63 из 130
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 4(96)
Знаю-знаю.. Мой первый комплекс это будет пшено+самогонка Ой, не могу!.. Но к сожалению, даже по самым скромным подсчета мне нужно 8 лямов примерно. Это мне неделю как минимум торговать. Задница Хы...
    Добавлено: 18:13 08-05-2010   
NovaPurga
 3403 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3890)
DarkSideMaster :
Это мне неделю как минимум торговать.
Попробуй другие способы заработка пока, я писал, что эффективнее использовать разные способы, особливо в начале игры.
Но это уже другая тема и обсуждается не здесь Подмигиваю
    Добавлено: 18:21 08-05-2010   
Vivicector
 100 EGP

Рейтинг канала: 6(448)

Вообще не рекомендовал бы покупать отдельные станции. Только меню собственности захламлять будут, а прибыль низкая. Лучше с комплексов начинать, когда на счету лямов 80 и М7, а то и М2 есть. А до этого миссиями зарабатывать в основном. ИМХО, самое быстрое.

Как вариант, если уж очень хочется станций, то можно поставить L руду в Полночной звезде (там есть астероид 102 единицы). Так же можно поставить шахты L (теладийские - они дешевле) на астероиды с кремнием 72. Такие есть в Шахты Богатства, Источник веры, Суд Ронкар. Но, повторюсь, любые одиночные станции малоприбыльны, за то геморрны. Если уж ставите, то хоть продумывайте возможность последующей сборки их в комплекс.

Комплексостроение рекомендую начать с открытых (или закрытых) комплексов по производству Ос. Это уже обсуждалось, ищите.
    Добавлено: 19:41 08-05-2010   
Ocean
 1583 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1188)
Предлагаю такой бизнес-план:

1. Поднатужься - купи Кремниевую шахту L за 1.139.416 Cr в Свет Сердца.
Поставь на астероид Кремний-25 (-11/-1/1) в Холм Аладны.
Производство кремния составит 193,54 кремниевые пластины в час.
На их производство затрачивается 193,54 х 24 = 4644,96 батарей.
Если закупать батареи по 14 Cr себестоимость составит 65.029,44 Cr.
С продажи 193,54 кр.пл. по цене в 500 Cr выручка - 96.770 Cr.
Доход: 96.770 - 65.029,44 = 31.740,56 Cr/час.
Максимально возможный доход: 94.447,52 Cr/час.
Таким образом при ручной торговле доход средний составит примерно 60.000 Cr/час.

2. На новую шахту накопишь за 19 часов. Если торговать будет приписанный корабль(в районе 5-х секторов на юг/юго-восток есть хороший рынок сбыта) - 1.139.416 Cr накопится за 4 часа на SETA.

3. Вторую шахту ставишь в том же секторе астероид Кремний-18(-19,7/0,7/6).
Теперь производство кремния составит 335,28 кремниевые пластины в час.
Деньги на новую шахту появятся через 2,5 часа.

4. Третью шахту ставишь в том же секторе астероид Кремний-13(-4,6/4,2/-1,7).
Теперь производство кремния составит 439,93 кремниевые пластины в час.
Деньги на новую шахту появятся через 1,8 часа.

5. Четвертую шахту ставишь в том же секторе астероид Кремний-8(-21/5,8/11,7).
Теперь производство кремния составит 507,34 кремниевые пластины в час.
Доход теперь: 832.030 Cr/час на SETA без личного участия или где-то 1 млн.Cr/час при ручной торговле.

6. Теперь копим(именно в таком порядке, чтобы удешевить, а значит и ускорить, процесс) на:
1) солнечную электростанцию;
2) Фабрики кристаллов;
3) кахунопекарни;
4) ранчо.

7. Объединяем их в комплекс.
Получается замкнутый -> производит 63.519,9 батарей в час.
Это 1.000.000 Cr/час дохода(продавая батареи по средней цене без SETA).

8. Покупаем фабрики микросхем и докупаем недостающие фабрики ресурсов.

Вот так можно получить первый доходный комплекс за день-два.
Доход будет миллиона полтора. Хотя я не считал. Тут главное с количеством фабрик микросхем не переборщить, а то кремниевые шахты не справятся.
    Добавлено: 19:58 08-05-2010   
Bargon
 583 EGP

Рейтинг канала: 14(2372)
DarkSideMaster :
И выгодно ли ставить скажем шахту рудную/кремнивую в аргонском Поясе руды?

Выгодно, но с целью дальнейшего развититя в комплекс.
    Добавлено: 11:18 09-05-2010   
Dimetrius
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
Где то тут неподалеку обсуждался комплекс ос..так вот что то не совсем понял, как автоматизировать процесс продажи. Через торговлю вручную транспорт загружает аж целых 10 штук за раз ( при том что на складе их 3 с лишним тысячи ) и радостно летит продавать Задница Можно конечно и вручную гонять, но производятся осы быстро, заколебет.

Собсно я вообще не собирался их продавать, втиснул их в свой комплекс хайтека, и понял что "слегка" погорячился с количеством фабрик Гы-гы Мне такое количество так быстро воспроизводящихся ракет вовек не расстрелять Ой, не могу!.. Хотя..запрячь кучу ракетных фрегатов.. Гы-гы А сами неписи не хотят вывозить Улыбка

Последний раз редактировалось: Dimetrius (11:03 10-05-2010), всего редактировалось 9 раз(а)
    Добавлено: 10:37 10-05-2010   
Vivicector
 100 EGP

2 Dimetrius,

Говорилось конечно об этом много, ну да ладно, я не вредный. Повторюсь.

Бесконечная продажа товара на ШК/ДО по шагам командой "Торговать вручную" (универсально для всего, что можно продать на доке оборудования).

0) Если собираетесь использовать прыжковый двигатель, смотрите сначала нижний алгоритм.
1) Летишь на Док, где есть этот товар. Смотришь максимальный объем, который на док влазит (для Ос - 208). Пересчитываешь в объем занимаемого трюма. Запоминаешь.
2) Находишь Док/Штаб Квартиру поближе к комплексу, где этого товара НЕТ в продаже.
3) Берешь транспорт. Забиваешь грузовой отсек мусором, оставляя ровно столько свободного места, сколько запомнили в шаге 1.
4) Командой "Торговать вручную" вывозишь, указывая откуда, что и куда везти. "Повторять бесконечно?" Да!
5) Цену на товар на своей станции выставляем как "средняя -1 кредит".
6) Если все посчитано правильно, то вывозит товара столько, сколько запомнили в шаге 1 (208 Ос, например) за раз бесконечное количество раз. Если их на фабрике не осталось, то сделает 1 пустую ходку, не страшно.

Так и фотонки можно вывозить, только пустых ходок там будет много, да и кто их на продажу производит-то? Подмигиваю

Еще есть возможность пользоваться гипердвигателем. Ставим автопрыжок - да. И самое сложное - рассчет трюма с учетом батареек. Делается до первого алгоритма.
1) Открываем меню прыжка, смотрим количество батарей, уходящее на прыжок в нужный сектор с Доком/ШК для выбранного транспорта. Умножаем на 2 (туда-обратно)
2) Смотрим количество батарей на прыжок через одни ворота для выбранного транспорта(прыжок в тот же сектор, где он находится).
3) Делим результат шага 1 на результат шага 2. Получаем дальность в секторах для прыжка туда и возврата.
4) Результат шага 3 - это то значение, которое надо выставить в консоли транспорта, в автозаправке батареями.
5) Учитываем место под батареи при расчете свободного места в трюме. Так же не вздумайте забивать свободное место батареями при использовании гипердвигателя.
6) Смотрим верхний алгоритм. Корабль на вашей станции будет набирать заданное количество батареек в первую очередь, а потом - товар на продажу.

добавлено спустя 19 секунд:
Ты наверно неправильно объем трюма посчитал.

Последний раз редактировалось: Vivicector (11:55 10-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:10 10-05-2010   
Dimetrius
 65 EGP

Vivicector :
2 Dimetrius,

Говорилось конечно об этом много, ну да ладно, я не вредный. Повторюсь. По шагам (универсально для всего, что можно продать на доке оборудования).

Во, это бы в базу Улыбка Совсем неочевидно однако..
Цитата:
Так и фотонки можно вывозить, только пустых ходок там будет много, да и кто их на продажу производит-то?

Хмм..я могу ошибаться, но вроде как одно из самых выгодных производств было. Но да, с их огромным циклом и ценой можно вообще лично отвозить Гы-гы Замоченный транспорт, набитый фотонками, это жестоко Ой, не могу!..

Последний раз редактировалось: Dimetrius (11:25 10-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:19 10-05-2010   
Vivicector
 100 EGP

Dimetrius :
Хмм..я могу ошибаться, но вроде как одно из самых выгодных производств было. Но да, с их огромным циклом и ценой можно вообще лично отвозить Гы-гы Замоченный транспорт, набитый фотонками, это жестоко Ой, не могу!..

Нифига и никогда. Прибыль в час та же и даже меньше, чем от любых других фабрик оружия. А сама фабрика стоит дофига.

Подправил и добавил кой-чего.

А как это в базу? В какой раздел?

Последний раз редактировалось: Vivicector (11:56 10-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:37 10-05-2010   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
На шахту кремневую я уже накопил, но собирался поставить ее в аргонском Поясе Руды.. Подозрение.
    Добавлено: 12:25 10-05-2010   
NovaPurga
 3403 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 20(3890)
DarkSideMaster :
но собирался поставить ее в аргонском Поясе Руды.. Подозрение.
Да и ставь, чего сомневаться, советы даны, играй, думай сам тоже Подмигиваю
    Добавлено: 12:45 10-05-2010   
Bargon
 583 EGP

DarkSideMaster :
На шахту кремневую я уже накопил, но собирался поставить ее в аргонском Поясе Руды.. Подозрение.

Она себя окупит (один TS покупать батарейки по лучшей цене,другой - продавать кремний по лучшей цене), но насотящая прибыль только в комплексе с рудной, батареечницей, фабрики кристаллов, соответствено, еда + фабрики 1М щитов. Они в этом месте хорошо расходятся по лучшей цене. Но это где-то 40М (если все L и по три).

Могу еще посоветовать, для начала поставить Соевую фабрику в секторе Приют проповедника. Мука очень хорошо от-туда идет по той же схеме. В секторе есть хороший астероид с кремнием. Потом тоже можно будет подтащить и собрать в комплекс. У меня там комплекс стоит, только мукой торгует через TS по лучшей цене. Один из самых прибыльных, как ни странно. Такой комплекс - все по три L в районе 30М обойдется, потом можно расширить Улыбка .
    Добавлено: 12:47 10-05-2010   
DarkSideMaster
 1340 EGP

Модератор
А продавать кремний лучше самовывозом или НПС и так будут норм покупать? Ух ты!..
    Добавлено: 12:49 10-05-2010   
MorphiniST
 1063 EGP

Рейтинг канала: 11(1591)
Самовывозом всегда лучше - НПС тупят часто жестко и действительно хорошо вывозят только бухло с травой. Вопрос лишь в том - есть ли возможность для самовывоза - это доп.транспортник, который надо правильно подобрать + надо следить, чтобы не сбили (т.е. зависимость от района). Зато если сделать с умом самовывоз - доход будет значительно поступать быстрее.

Пример - у меня две шахты с рудой в Ианамус Зуре - там же и в двух соседних секторах много тяжелого производства НПС - руда постоянно нужна и по цене сильно превышающей среднюю. Однако если самому не развозить, то, как ни странно, шахты стоят полные, бо в пределах двух секторов стоит 5 солярок и проблем с батареями нет как таковых. Самовывоз же руды показывает эффективность уже в течении одного игрового отрезка (вечера).

Последний раз редактировалось: MorphiniST (13:03 10-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 12:57 10-05-2010   
Ocean
 1583 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 9(1188)
Если поставишь шахты в Поясе Руды, то ближайшие безопасные сектора сбыта, где часто можно продавать по цене более 500Cr это:
Аргон Прайм
Красное Сияние
Пояс Руды(Плутарх Майнинг)
Конец Королевства

добавлено спустя 9 минут:
А что потом производить на замкнутом комплексе можно здесь посмотреть:
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2392608#2392608

Кроме этого производство Ос, на самом деле, хорошо бы рассмотреть. Должно быть очень выгодно. Если, конечно, "религия позволяет" сбывать в Доки Оборудования.

Последний раз редактировалось: Ocean (13:13 10-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 13:13 10-05-2010   
Dimetrius
 65 EGP

MorphiniST :
Самовывозом всегда лучше - НПС тупят часто жестко и действительно хорошо вывозят только бухло с травой.

Не только. У меня также сметали микросхемы, компутерные детали, квантовые трубки, улучшенные спутники, лазерные башни ( последние 2 по макс цене Вау!, и куда они потом их девают? Ой, не могу!.. )
Но таки да, на мощный вывоз неписями кремния я бы не слишком надеялся. Вообще они жгут иногда..поставил для себя маленький комплекс башен и спутников, и чтобы не заморачиваться снабжением просто выставил макс цену на закупку. Так вот, батарейки везут, кахуны везут, маяглит с кремнием везут, хотя и не так шустро, а вот с рудой Задница практически не везут, гады Гы-гы Придется похоже всетаки комагентов запрягать.

Последний раз редактировалось: Dimetrius (13:23 10-05-2010), всего редактировалось 4 раз(а)
    Добавлено: 13:18 10-05-2010   
*ALLIGATOR*
 565 EGP

KRAKODAIL
Рейтинг канала: 18(3492)
Vivicector :
Если их на фабрике не осталось, то сделает 1 и более пустых ходок, не страшно.

Дело не в страшно, дело в Важно! ни сказать всей правды, что в будущим корабль так и будет совершать почти порожняковые рейсы.
Vivicector :
И самое сложное - рассчет трюма с учетом батареек. Делается до первого алгоритма.

Самое важное, это остаться без батареек, Подмигиваю когда Ваш корабль будет возвращаться на станцию закупки....
потому как, свалить от врагов, у него не будет ни одного шанса.
И потом, если Вам понадобится срочно корабль, он будет без достаточного Н/З батареек.
получается, что на хлам есть место, а на собственную безопасность нет.... Подмигиваю
и последние, рассчитывать количество гораздо проще: даешь команду нужному кораблю прыгнуть в нужный сектор с ШК.
1. Прямо перед тобой с права, где карта в циферках сразу видно количество нужных батареек, умножать на Два думаю все умеют.
2. Если лень смотреть или не понимаешь о чем речь, то также даешь команду кораблю прыгнуть куда надо, и сразу даешь команду отбой,
(нет команд, ожидать...) в трюме уже испарились батарейки, х 2 = получаешь результат.
Для справки: TS супер тяж. берет 600 бат. при настройки дальность прыжка 60, это ему хватит чтобы прыгнуть по диагонали через всю карту туда и обратно, еще и останется.
Мой опыт подсказывает 40-60 самое То!, при желании можно и меньше.

*ALLIGATOR* :
ручная-принудительная продажа:
. База Прописки или без базы прописки корабля значение на торговлю не имеет.
. Запрет на торговлю на станции для таково корабля не распространяется.
. Разрешение на джамп выставляется на самом корабле. Разрешенное удаление на станции для торговли значение не имеют.
. Корабль пополняет запас батареек по прибытию на станции с которой он торгует, количество выставляется на самом корабле.
. Цена на товар должна бать не менее -1кр от ср. цены на товар. (хотя вряд ли кто будет ставить "больше")
. За одну сделку важно! чтобы корабль не взял товара больше чем это разрешено. (пример: 8 ракет "булава", 208 "Ос" и т.д.)
это легко регулируется обрезанием вместимости трюма всяким хламом, руда, кремний или то что позволено классом груза корабля.
. корабль не будет ждать полной загрузки, а полетит радостный продавать например 1 осу через всю галактику или куда его Вы пошлете.
. При огромном производстве возможно подключение к торговли корабль с дублирующей командой, и т. д.
все зависит от амбиций игрока и производительности комплекса.

Добавлено: 14:56 10-05-2010   
MorphiniST
 1063 EGP

Рейтинг канала: 11(1591)
Dimetrius :
Не только. У меня также сметали микросхемы, компутерные детали, квантовые трубки, улучшенные спутники, лазерные башни

Ну тут, имхо, раз на раз не приходится, очень важно где поставить и откуда будут закупать Улыбка У меня, бывало, выходило, что микросхемы хоть убейся никто не брал, переместишь чуток сектор, уже картина другая. Когда денег мало, для производство, имхо, самое важное это стопроцентный стабильный доход.

Насчет бухла и травы я имел ввиду, что абсолютно фиолетово куда ставить (ессно не забывая о законности) - спрос и поток скупающих будет стабилен и приносить больше дохода, чем любой возможный самовывоз Улыбка Вот такой товар это особенный, причем комплекс дешевый и сердитый и не требует ресурсов кроме батарей - согласитесь, что это плюс перед спутниками или башнями.

Последний раз редактировалось: MorphiniST (15:39 10-05-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 15:38 10-05-2010   
Vivicector
 100 EGP

*ALLIGATOR* :
Самое важное, это остаться без батареек, Подмигиваю когда Ваш корабль будет возвращаться на станцию закупки....
потому как, свалить от врагов, у него не будет ни одного шанса.
Дык запас-то в обе стороны.
Цитата:

И потом, если Вам понадобится срочно корабль, он будет без достаточного Н/З батареек.

А зачем может понадобиться транспорт вывоза игроку? Моветон это - дергать транспорты туда-сюда. Под "срочно" надо держать отдельный корабль.

Хотя в принципе - да, можно загрузить батарейками и поболее реально нужного. Все равно место лишнее. Я под такие вещи обычно Tp транспорты приспосабливаю. Больше и не надо, за то быстрые.
    Добавлено: 15:45 10-05-2010   
Bargon
 583 EGP

MorphiniST :
Насчет бухла и травы я имел ввиду, что абсолютно фиолетово куда ставить...

Не ставьте самогонок у Яки, они почему-то не пьют Хы... . На счет травы не проверял.

Последний раз редактировалось: Bargon (14:10 11-05-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 15:49 10-05-2010   
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Короче, я высказал мнение и останусь при нем! Хоть ты из пушки стреляй около меня! (настаивает Salamon)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 63
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18