Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Восток - разработка | страница 6
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 6 из 22
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Orbiter: «Восток - разработка»
Bloodest
 156 EGP

Рейтинг канала: 3(40)
Ну дык Восток-овский "взор".
Центральное поле с продольными рисками и стрелкой по направлению торможения. Четыре кольцевых окна имели зеркала, так что просматривался горизонт по четырем сторонам.
Принцип прост
1. Включить режим стабилизации - остановить вращение.
2. Пользуясь колцевыми окнами выбрать одно (из двух или единственное) засвеченное Земной поверхностью. Если нет засветки далее использовать боковые окна взора и крен.
3.Ручкой сориентировать КК так чтобы засветки поверхностью Земли выбранного окна и противоположного ему (уровни линии горизонта) были одинаковыми.
4. Перейти ко второй паре окон.
5. При равных уровнях засветки ось центрального окна направлена в центр Земли. Теперь используем центральное окно и рысканье.
6. Сквозь окно выбираем объект на поверхности Земли и наблюдаем направление его смещения - оно должно быть параллельным рискам и направленным по стрелке.
Автоматическая ориентация почти тоже самое
- Вместо боковых окон - инфракрасные датчики.
- Вместо центрального солнечный (или звездный).
- Последовательность работы таже самая - сперва выравнивание по горизонту инфракрасными, затем доворот рысканьем на Солнце.

Зеркало реализовать нельзя (без мигания экрана), но угол зрения через кольцевые окна всего 7 градусов - особо чего кроме границы свет-пустота не разглядишь - можно просто закрашивать сектор или двигать шторку с текстурой.

Последний раз редактировалось: Bloodest (12:30 15-04-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:28 15-04-2010   
igel
 100 EGP

Рейтинг канала: 4(86)

Нет, там со Взором по-другому совсем, и в основном я уже разобрался. То, что я поначалу принял за вращающееся зеркало - просто шторка, встроенная внуть иллюминатора. Ее будет сделать просто. Но остается кольцевое коническое зеркало вокруг основного поля зрения. Этакий всесторонний перископ. И вот оно совершенно критично для ориентации, так что тем или иным способом, пусть имитацией, но его делать надо. И еще вопрос - во Взоре была подсветка, там есть лампочки в окошках по периметру... но что они подсвечивали? Не Землю же! Улыбка

добавлено спустя 4 минуты:
А если горизонт в окошках, как я и думал раньше, то это да, просто, его надо просто _имитировать_. А то мне еще где-то попадалась версия Взора, где кольцевое зеркало было видно целиком, по всей окружности. Либо просто верхний кожух прибора, который с окошками, был снят...

Последний раз редактировалось: igel (17:32 15-04-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 17:32 15-04-2010   
mc_
 408 EGP

Рейтинг канала: 1(7)

Может, подсвечивалась сетка? (в прицелах такое бывает)
    Добавлено: 20:08 17-04-2010   
igel
 100 EGP

Да, это мне первое пришло в голову. И это даже легко сымитировать: в реальной подсветке в Орбитере нет смыла, сетка и так хорошо видна, можно просто добавить какую-то имитацию, просто чтобы тумблер работал и что-то делал.
    Добавлено: 20:57 17-04-2010   
igel
 100 EGP

Вопросик есть. Помню, во многих документальных фильмах мелькал кадр манекена в скафандре, лежащего в снегу после посадки. У него еще табличка "макет" была под забралом. Ни у кого под рукой этого кадра нет? У меня есть несколько фильмов, но в них этого кадра либо нет, либо прозевал, он короткий... Конкретно - хочется парашютную систему посмотреть, как она со скафандром соотносилась.
    Добавлено: 22:32 17-04-2010   
mc_
 408 EGP

Только вот это: http://astronautix.com/astros/ivaovich.htm

Кстати, я тут подумал вот о чем: по-хорошему, нужна же еще и база, более-менее похожая на Байконур тех лет.

Последний раз редактировалось: mc_ (10:10 18-04-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:30 18-04-2010   
Thorton
 87 EGP

Рейтинг канала: 3(36)
mc_ , ты (ну и ко всем остальным просьба) только на забугорном форуме ссылку на бету не давай нигде.

Последний раз редактировалось: Thorton (10:10 18-04-2010), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 10:09 18-04-2010   
mc_
 408 EGP

Блин, нельзя было раньше сказать? Потер свой пост.

Последний раз редактировалось: mc_ (10:12 18-04-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 10:11 18-04-2010   
Eraser_stp
 60 EGP

Рейтинг канала: 1(9)

Единственное, что нашел.
    Добавлено: 10:16 18-04-2010   
igel
 100 EGP

O, спасибо! Снимок макета с табличкой под забралом - как раз что я искал, и на нем даже кое что можно разобрать Улыбка

А бета... в ней никакого особого секрета нет, тем более с онлайновыми переводчиками ее в форуме кто угодно может найти (прецеденты были). Но мы предпочитаем не рекламировать ее широко. Англоязычный форум куда более многолюдный, обсуждения получатся более широкие и "трудоемкие", а помочь реально они могут мало даже при полной доброжелательности - нужно знать язык, историю, реалии...
    Добавлено: 05:15 19-04-2010   
igel
 100 EGP

Ну вот, еще кое-что добавилось к "Востоку", что можно показать. Новая бета лежит там же, http://members.shaw.ca/atil12/Orbiter/.

Из визуалки: Thorton успел уже добавить кресло с космонавтом (правда, у меня еще так и не дошли руки его катапультировать, это будет в одном из следующих этапов).

Зато в работе с кораблем появлось очень много новшеств. В первую очередь они касаются управления - и автоматического, и ручного. Появился автопилот на один "гагаринский" виток. Ручная система управления приблизилась по логике исполнения к "историческому" прототипу. Вообще, все взаимодействие "человек-машина" в преддверии виртуального кокпита очень далеко ушло от привычного упрощенного подхода "ручник-автомат". В самом деле, в виртуальной кабине можно в любой момент переключить одну из систем в ручной режим, оставив остальные "на автомате", так что само понятие "режимов" размывается, и вместо него получается очень интересное взаимодействие систем.

Из-за этого усложнения пришлось добавить в бету отдельную "инструкцию космонавта". Она описывает различные этапы полета, что на них можно делать, какими системами пользоваться, ка ких активировать, ка кони взаимодействуют и т.п.

Здесь я инструкцию не привожу, просто упоминаю, найдете ее в бете. Внимание: она лежит НЕ в директории документоации, а во ВРЕМЕННОЙ директории сценариев _Vostok. Дело в том, что это сугубо временный, "живой" документ, и не хочется засорять им "окончательную" директорию документации.

Настоятельно прошу прочитать инструкцию внимательно! ОСОБЕННО раздел про ручное управление! Оно работает очень необычно для тех, кто привык к Орбитеру! Не гарантирую, что всем оно понравится - но обещаю, что вы узнаете много нового и интересного об устройстве "Востока" (как узнал это я Улыбка )

Перед следующей бетой будет некоторая пауза... но, надеюсь, не очень затяжная. А пока - желаю всем интересных и познавательных полетов!
    Добавлено: 23:36 26-04-2010   
igel
 100 EGP

Забыл упомнянуть пару важных обновлений в бете. Во-первых, чуть поменялась динамика сброса стяжных лент при отделении СА - теперь их сильнее "раскобашивает" и сами они быстрее улетают. Во-вторых, в директорию Google Earth добавился файлик с историческими местами посадок "Востока" (некоторые места известны очень точно, некоторые приблизительно).
    Добавлено: 07:45 27-04-2010   
AND134
 58 EGP

Рейтинг канала: 2(10)
Ещё забыли сказать про анимацию радиаторов системы терморегулирования Подмигиваю
Неплохо бы поставить ограничитель ускорения времени при работе АСО, у меня (на ноутбуке правда) при ускорении времени *10 тормозит (наверное из-за частиц выхлопа движков ориентации).
    Добавлено: 09:41 27-04-2010   
igel
 100 EGP

Жалюзи терморегулирования описаны в "инструкции", поэтому я их даже не стал поминать... тем более что от пилота они никак не зависят, работают себе и работают.

С частицами на ускорении времени - да, опять могут ытьпроблемы... наверное придется подстраивать их как-то еще. х10 для ориентации (что ручной что автоматической) совершенно необходимо иметь - она будет начинаться намного раньше, чем сейчас, ближе к исторической реальности - и ждать столько времени на х1 совершенно непрактично! Да и ручная иногда так медленно ползет, что хочется ускорить, особенно когда много тестов делаешь...
    Добавлено: 09:56 27-04-2010   
AND134
 58 EGP

Кстати створки радиаторов очень "оживляют" корабль, и вообще визуальная модель смотрится великолепно и не сажает FPS (кроме обсуждавшейся выше проблемы с частицами при ускорении времени). С нетерпением жду ВК Супер!
Пролетел "Гагаринский" виток. СА приземлился на окраинах Самары (хорошо что не на жилые дома Подмигиваю ), а не в Саратовской области. Но наверное реальная СУ Востока не была чересчур точной...

Последний раз редактировалось: AND134 (11:27 27-04-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 11:08 27-04-2010   
Konsni
 61 EGP

Да, створки поначалу напугали, я и не знал, что они так должны раскрываться.
Ручная ориентация, действительно, непривычная - я даже сначала подумал, что она вообще не работает, пока не попробовал подержать джойстик отклоненным подольше. Интересно, а зачем сделана такая задержка?
Очень порадовало отключение частиц на третьей ступени при ускорении времени, иначе невозможно было им пользоваться.
    Добавлено: 16:00 27-04-2010   
mc_
 408 EGP

Лечу пока.
Добросовестно свел четверть запаса газа на "поиграться ручкой". Убедился, что радиаторы шевелятся, а потом смотрел закат через боковой иллюминатор (оно того стоит).

Ближе к концу витка увидел внизу какую-то точку. Оказалось, блок "Е".

Вылеты прекратились. Может, бета менее сырая, может, повлияла установка на свежий Орбитер (стоит только звук, только Р-7 с пакетом МКС и Протон).
Моделька космонавта пока выглядит сыровато.

Восемь минут на таймере. Смотрю рассвет. Скоро тормозить...

добавлено спустя 28 минут:
Обнаружил, что обломки ракеты (и приборного отсека самого "Востока") лежа на земле, продолжают дымить. Партиклов при этом столько, что аж тормоза начинаются, хотя система у меня не слабая.

И еще, перед тормозным импульсом двигатели ориентации несколкьо минут непрерывно делают мелкие коорекции, шипят аж не переставая. Это номально или автопилот тупит (на старой инсталляции Орбитера были проблемы с рывками при автоматических разворотах корабля)?

P.S: посадка в спускаемом аппарате без люка - вот что реально страшно))

Последний раз редактировалось: mc_ (16:52 27-04-2010), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:51 27-04-2010   
igel
 100 EGP

Точность посадки я еще буду подстраивать, только попозже. Сейчас это не имеет большого смысла: что-нибудь важное изменится, и перестраивай по-новой...

Частицы да, фреймрейту гадят немеряно. На Востоке тоже придется, наверное, их или убирать при ускорении времени вообще, или заменять более легкими версиями... ужас, на 16-ти соплах! А пока спасение одно: отодвинуться от корабля подальше, пока он "газит".

а вот дымы от обломков, хоть и густые, но обычно не мешают - на них интересно только издали смотреть, вблизи там нечего рассматривать...

Задержка реакции на ручку, скорее всего, защищала от случайных "облокачиваний" на нее, случайных зацепов. Мне, правда, трудно представить, как на нее можно было облокотиться на Востоке, из высокого кресла, но на союзах прецеденты были.

Фигуру космонавта - даже не знаю, можно ли принципиально улучшить. Уж очень их трудно делать, намного труднее, чем "технику". Да еще и анимации закладывать надо - он у нас хоть и не будет прыгать-бегать, но все же позы менять ему надо будет.

Перегазовка движков ориентации - это еще не поправленный глюк. Из-за него этап автоматической ориентации пока слишком короткий (на полный газа хватает и сейчас, но настольк овпритык, что я не стал рисковать в бете). Там еще прикольней будет: ориентация начинается в тени, но только по двум каналам, потому что третьему нужно солнце, и он активизирруется только по выходу из тени.

...а посадка с открытым люком мне наоборот страшно понравилась, даже жаль, что она уйдет скоро Улыбка
    Добавлено: 18:33 27-04-2010   
mc_
 408 EGP

Может, стоит удалять обломки РН после столкновения с землей?
    Добавлено: 19:52 27-04-2010   
AND134
 58 EGP

igel :
На Востоке тоже придется, наверное, их или убирать при ускорении времени вообще,

Хорошая идея Улыбка
    Добавлено: 20:08 27-04-2010   
Канал Orbiter: «Восток - разработка»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 20, 21, 22  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Я ваще считаю, что те, кто не любит космосимы - они какие-то скомплексованные... (высказался Delta_Q)

» Восток - разработка | страница 6
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18